三国策论坛

标题: [转帖][灌水]转个笑话,活跃下论坛气氛! [打印本页]

作者: 羽    时间: 2006-2-8 20:18
标题: [转帖][灌水]转个笑话,活跃下论坛气氛!

刚知道本团论坛成立,欣喜不已,上来一看,真冷清,大失所望。也可能是刚成立不久的原因吧!希望团里的成员游戏玩累了多上论坛交流交流,受委屈了,上来说说,有高兴的事了,发上来一起分享,这里是我们的家!

看了下领导们发的全 是技术性的帖子,这个不是本人强项,毕竟我只是个新手。我还是转些笑话来活跃下气氛吧,呵呵。下面转自中华三国在线金剑幽幽的一些作品,给大家分享下。

以下是三国人物愚人节期间的留言,一人一句,内容不一,但绝对没有一句实话。

汉献帝:我是皇帝,我说了算!

董卓:其实,我是一个忠臣。

貂蝉:太师,我还是比较喜欢你。

吕布:我很孝顺我干爹。

周瑜:蒋干,我桌上有绝密文件,你千万别看。

黄盖:曹丞相,江东黄盖来降。

曹操:士兵们,前面有一片梅林。

孙坚:玉玺?我没拿。

孙权:妹妹,刘备长得很英俊,嫁他准没错。

诸葛亮:我和老天爷有交情,想借东风就借东风,想借寿命就借寿命。

刘备:子敬,你放心,荆州我一定会还的。

关羽:刮骨疗毒的时候,我一点也不觉得疼。

张飞:我已经戒酒了。

黄忠:我还很年轻。

魏延:没人能杀我,哈哈,谁敢杀我......

马岱:我从不在背后偷袭别人。

廖化:在下蜀中第一名将廖化!

马谡:我是个实干家,奉行“实践是检验真理的唯一标准”。

孟获:下次再抓住我,我一定投降。

姜维:我是个和平主义者。

甘宁:我出身名门。

郭嘉:我身强......(咳嗽3分钟)......力壮!

庞统:我长得很帅。

曹丕:我特疼我弟弟!

曹植:当时宝剑里我只有0.01公分,我连一步也不用走就作诗7首。

张辽:孩子们见了我就笑。

夏侯惇:我两只眼睛的视力都是1.5。

弥衡:我这个人讲文明,从来不骂人。

王朗:诸葛亮曾被我臭骂一顿。

兀突骨:我们的藤甲刀枪不入,水火不侵,人挡杀人,佛当杀佛。

杨修:我这个人最大的优点就是:口风紧,从不乱说话。

督由:我可是个清官。

罗贯中:我写的全是真实的历史。

作者: 羽    时间: 2006-2-8 20:20
短是短了点,大家凑或看,长的我也有金剑胡扯三国系列《草船借箭》、《火烧赤壁》、《长板坡》、《战马超》或许还有更多(看我能不能写出来了),想看的话要多支持噢!

想关羽
曹操潼关战马超,割须弃袍大败而归,因此在大帐中不停的叹气。

张辽:“丞相,你叹什么气啊?”

“哎!”曹操:“我在想,如果关羽还在我手下就好了。”

“是啊!”张辽点点头,说道:“若有云长在此,定能斩马超于马下。”

“我倒不是这个意思。”曹操捋了捋只剩下半截的胡子,道:“今天马超喊‘长胡须的是曹操,抓长胡须的曹操’,要是关羽在的话......他的胡子比我长多了,我还用得着这么惨吗?”

甘露寺
吴国太:“人言刘皇叔长的奇丑无比,看来全是胡说,仲谋你看,刘皇叔竟长得如此英俊潇洒,威武雄壮,简直是当世的美男子......”

孙权:“母亲,你看错了,那是刘备的部将常山赵云赵子龙。旁边那个才是刘备。”

“啊?”吴国太:“那这样一看,刘备还真是长得很丑。”

(早叫你刘备相亲的时候不要带赵云这种小白脸,带张飞去不就行了,保证衬托出你的“英俊”。)

穷刘备
孙尚香拽着刘备的耳朵,问道:“你是不是说过:兄弟如手足,妻子如衣服。你把我当什么?”

刘备:“夫人,不要生气吗。因为我当时穷,没想到将来还能有新衣服。”
(过去穷人家,一辈子也就一两件衣服。)

老黄忠
关羽兵取长沙,太守韩玄派老将黄忠出战,两人大战数十回合不分胜负,突然黄忠马失前蹄,败下阵来。

韩玄:“为什么会输?”

黄忠:“我忘了喂马,没办法,年纪大了总爱忘点事儿。”

韩玄将自己的马让与黄忠,并命他箭射关羽,黄忠仍然无功而返。

韩玄努道:“为什么不放箭?”

黄忠:“我又忘了带箭了,没办法,年纪大了总爱忘点事儿......”

韩玄大怒,道:“你这老糊涂,我留你何用,拉下去砍了!”

黄忠:“等一等,我还有一件很重要的事要告诉你!”

韩玄:“快说!”

黄忠:“嗯......好像......大概是......我又忘了。”

韩玄:“气死我了,快把他拉下去,斩首!”

魏延:“韩玄你残暴不仁,轻贤慢士,拿命来!”

黄忠:“对了,我想起来了。韩大人,我想说的就是魏延早就想杀你了,要小心呐!”

韩玄:“啊......”

庞德抬榇战关羽的真相
士兵甲:“我们庞将军干嘛要抬着口棺材去打仗。”

士兵乙:“你还不知道吗?庞将军已经当了XX棺材连锁店的形象代言人了。”
(明星做广告,切忌注意自己形象,不要给钱就干。)

空城计
司马师:“父亲,诸葛亮的琴声太难听了,我受不了了。”

司马懿:“七煞琴音!没想到诸葛亮居然是六指琴魔的传人,赶快撤军!”(武侠小说看多了吧?)

王朗之死
诸葛亮:“......汝即日将归于九泉之下,何面目见二十四帝乎!老贼速退!可教反臣与吾共决胜负!”

“诸葛村夫!欺我太慎。”王朗气得七窍生烟,忙喊道:“快拿我的速效保心丸来!”

随从:“来了,大人慢用。”

“吃完药再和你吵。”王朗一口气吃了整整一瓶药,正想接着和诸葛亮对骂,突然口吐鲜血死于马下。

后经专家鉴定,死因是服用了大量的劣质假药,导致药物中毒,然而生产假药的厂家却是曹氏集团旗下的长安制药三厂,为掩盖事实,魏国政府最后宣称:大魏司徒王朗,在祁山前线被诸葛亮“骂”死。

单刀赴会
鲁肃宴请关羽,关云长未带兵马,单刀赴会,酒过三巡后。

鲁肃:“关君侯,这荆州......”

关羽:“没......没问题!不就是几......几座城池吗,我老关一......一句话的事儿。”

“那就多谢了!这点小意思不成敬意!”鲁肃连忙往关羽口袋里塞红包,临走还亲自把关羽送上小船。

几天后,荆州。

鲁肃:“君侯,你上次不是答应还荆州了吗?怎么能言而无信呢!”

关羽:“靠!我喝醉酒说的话你也信?”
(记住不要在酒桌上谈重要的事)

七擒孟获
诸葛亮:“孟获你已经七次遭擒,为何还是不降?”

孟获:“下次,下次您在抓住我,我准投降。”

诸葛亮:“为什么一定要下次?”

孟获:“下次就凑满八次了,八就是“发”,是我的幸运数字。”

诸葛亮当场厥倒。
(对这种人没什么可说的,拉下去砍了就得了。)

斩颜良洙文丑
颜良:“来将通名!”

关羽:“......”

“什么?大声点!听不见!”颜良说着往前凑了几步。

关羽:“......”

“在大声点!还是听不清!”颜良说着又往前凑了凑。

关羽:“嗯!现在正好够的着。”说着手起刀落,斩颜良与马下。

一个月后,文丑:“来将何人?”

关羽故作神秘的说:“你知道,颜良是怎么死的吗?”

文丑:“噢?不知道。”

关羽:“近前来,我告诉你。”

文丑乖乖的凑过去,伸长了脖子问:“他是怎么死的?”

“就是这么死的!”关羽说着把青龙大刀一挥,只听“咔嚓”一声,世界清静了!

三顾茅庐
刘备:“我是来找诸葛先生的。”

小童:“有预约吗?”

刘备:“啊?没有。”

小童:“先生不在,下次再来。”

刘备无奈,只好过了几天二顾茅庐。

刘备:“诸葛先生在吗?”

小童:“有预约吗?”

刘备:“有,上次说好的,今天见诸葛先生。”

小童:“好,诸葛先生在里面,交50两银子咨询费,自己进去吧。”

刘备往里走,没见到诸葛亮,只见到了诸葛均,于是出来问小童,道:“我预约是见诸葛亮先生,他怎么会不在?”

小童数着银子,不慌不忙地说:“你只说见诸葛先生,我们这里诸葛先生多了去了,过几年你也可以称呼我为诸葛先生。”(小童是诸葛亮家的亲戚)

温酒斩华雄
曹操:“果然好伸手,此酒尚温。”

关羽:“靠!我就是嫌酒太烫,我都砍了一个了,这酒还没凉,算了,出去再砍一个再说。”(原来关羽喜欢冰镇饮料)

七步诗
曹丕:“吾今限汝行三步吟诗一首,不然就拉出去斩首。”

曹植:“不行,太少了,十步!”

曹丕:“四步!”

曹植:“九步!”

曹丕:“五步!”

曹植:“八步!”

曹丕:“六步!”

曹植:“跳楼价,七步!”

曹丕:“成交!”

曹植:“好!煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急!”
(讨价还价这么长时间,早想好了。)

作者: 羽    时间: 2006-2-8 20:23
千万不要当吕布的老爸
天生克父命,亲爹死得早,两个干爹都被他自己杀了。

要嫁人千万不要嫁给刘备
“兄弟如手足,妻子如衣服”,这就是刘备人生的格言,即使甘心成为“衣服”也不见得有好下场,糜夫人跳了井,孙尚香跳了江,我早就说过刘备“五行缺水”!
另外更别嫁给刘安,不然来朋友没菜就把老婆宰了。

娶媳妇是好事,越漂亮越好,可千万乔国老的女儿
别以为娶美女就有福,娶大乔的孙策26岁就玩完了,娶小乔的周瑜也只活到36岁,想多活几年最好还是娶个丑女吧!(黄月英就不错,最起码诸葛亮比周瑜多活了20多年。)

参军光荣,但千万不要当张飞的兵
张三爷心情不好的时候就是爱喝点儿酒,喝完了就醉,醉了就打人,打谁呀?鞭打士卒啊!士卒者,小兵也。在他身边当兵吃饷可有生命危险。再说就算张三爷是心情好,但万一那天打仗的时候想起来用点儿计谋,那就更糟了,张三爷用计基本上是一个特点,假装喝酒,然后假装喝醉,最后还是打人,其他都是假的,只有打人却是真的,而且清醒的时候打的更狠(做得逼真点儿嘛!)。

跟谁搭档也千万不要魏延搭档
就是魏延这小子最不地道,跟他搭档的结果只能是“功劳由他领,黑锅有你背。”陈式就是最好的例子。

打工可以,可千万别当曹操的侍从
曹孟德“梦中好杀人”,不知道哪天会犯性子,从床上跳起来就把你给宰了。

请客没错,可千万不要请曹操。
为了你和你家人的生命安全,就算钱多的没处花,也别请曹阿瞒吃饭。吕伯奢好心款待他,他到好,把人家全家都杀光了,灭门惨案!

虽说君子动口不动手,但千万不要和诸葛亮辩论什么
无论什么事,诸葛亮永远是对的,和他争是没好处的。东吴群儒被他说得哑口无言,倒霉的王朗和他“单挑”,结果被骂死了,真正让人体会到了什么是“唇枪舌剑”。

泡妞可以,但千万不要泡貂蝉
中国四大美女之一貂蝉,的确很有诱惑力,但只能欣赏,决对不能泡她。两个泡过他的男人,吕布被勒死了,董卓更惨,死后还被点了天灯。

抓俘虏有功,但千万不要抓孟获
因为抓一回是没有用的,你接下来还要抓他6回,累不累啊?

借东西千万别借给刘备
俗话都说了吗,“刘备借荆州,有借没有还。”

救死扶伤是医生的天职,但千万别给曹操看病
吉平、华佗哪个有好下场?

对照上面的内容,还有几件特别应该做的事

要当兵就要当甘宁的兵
生命有保障,劫营带出去一百人,回来还是一百人。

要嫁人就要嫁给吕布
人长的帅,还顾家,曹操都打到门口了,还能安心得在家陪老婆。

要搭档就要和赵云搭档
冲锋时赵云会冲在前面,你只要掠阵就行了;撤退的时候赵云会替你断后,你只要先走就行了;你被包围的时候赵云还来救你,你只要还没死就行了;领功劳的时候赵云会分你一半,你只要站在他身边就行了。

借东西就借给鲁肃
人家是诚实君子,老实人一个,借给他放心。

看病就替关羽看
人家不用你用麻药(替你省钱),临走给你一大笔医药费(不要是你的事)。

抓俘虏就要抓刘禅
你不动手他就自己来投降了,而且被抓以后还特别老实。

作者: 羽    时间: 2006-2-8 20:25
快到3月5日了,大家一定要记得学雷锋。

日记原文如下:
对同志要像春天般的温暖,
对工作要像夏天般的火热,
对待个人主义要像秋风扫落叶一样,
对待阶级敌人要像严冬一样残酷无情。

以下是三国人物的版本,看了以后不许扔鸡蛋、板砖:

刘备
对百姓要像春天般的温暖;(爱民如子,反正儿子也能往地上摔)
对匡扶汉室要像夏天般的火热;(我姓刘,所以我就是汉,汉就是我)
对自家的地盘要像秋风扫落叶一样;(刘表、刘璋都是自家人,所以地盘我都要了)
对曹操要像严冬一样冷酷无情。(奉御带昭讨贼)

曹操
对美女要像春天般的温暖;(铜鹊桥前揽二乔,这个想法不是没有)
对抢地盘要像夏天般的火热;(三国里我地盘最大)
对天下诸侯要像秋风扫落叶一样;(袁绍、袁术、吕布、张秀、刘表、张鲁......都被我灭了)
对乱说话的人要像严冬一样冷酷无情。(杨修、刘馥怎么死的,知道吗)

孙权
对母亲要像春天般的温暖;(百善孝为先嘛)
对荆州要像夏天般的火热;(这块地盘我要定了)
对曹军要像秋风扫落叶一样;(扫出去就行了,不用往死里打)
对关羽要像严冬一样冷酷无情。(不给我荆州,还跟我玩儿狠的,去死吧)

关羽
对朋友要像春天般的温暖;(大家好兄弟讲义气)
对砍人要像夏天般的火热;(有空就砍几个)
对敢挡我路要像秋风扫落叶一样;(过五关斩六将)
对折腾棺材的要像严冬一样冷酷无情。(庞德,去死吧)

张飞
对大哥二哥要像春天般的温暖;(我就听哥哥的话)
对打仗要像夏天般的火热;(谁敢于我老张大战三百回合)
对好酒要像秋风扫落叶一样;(全部喝进肚子里)
对扫我酒兴的人要像严冬一样冷酷无情。(鞭打士卒)

赵云
对阿斗要像春天般的温暖;(乖,赵叔叔保护你)
对冲锋要像夏天般的火热;(大家不用动,我一个人上去就行了)
对敌军大将要像秋风扫落叶一样;(常板坡扫了50多片落叶)
对赵范要像严冬一样冷酷无情。(居然送我一个“二手货”,给你一巴掌)

吕布
对妻儿要像春天般的温暖;(顾家好男人)
对泡妞要像夏天般的火热;(貂蝉,我来了)
对别人的地盘要像秋风扫落叶一样;(徐州我就占了,怎么样)
对自己的干爹要像严冬一样冷酷无情。(谁当我干爹谁死)

诸葛亮
对后主要像春天般的温暖;(不用你操心了,事情都交给我就行了)
对放火要像夏天般的火热;(没事儿就放几把火玩玩)
对孟获要像秋风扫落叶一样;(前后扫了7回)
对魏延要像严冬一样冷酷无情。(此人后生反骨,旧后必反)

许褚
对丞相要像春天般的温暖;(我一向听话)
对单挑要像夏天般的火热;(热的非要脱光衣服再打)
对马超要像秋风扫落叶一样;(我追着你打)
对许攸要像严冬一样冷酷无情。(敢在本将军摆谱,砍了你)

督由
对上司要像春天般的温暖;(拍马,我一直在努力)
对钱财要像夏天般的火热;(我就喜欢)
对百姓的血汗要像秋风扫落叶一样;(有钱有表的都交出来)
对不给钱的小官要像严冬一样冷酷无情。(刘备,我可以很负责的告诉你,督由有生气,后果很严重)

作者: lucky1088    时间: 2006-2-9 08:49

顶,精彩的帖子都要顶

作者: 飞云koko    时间: 2006-2-9 18:28
好,顶个
作者: lkw215    时间: 2006-2-10 11:21
以下是引用飞云koko在2006-2-9 18:28:00的发言:
好,顶个

作者: 羽    时间: 2006-2-10 11:42
还有几篇长的,不知道大家有没有耐心看
作者: lkw215    时间: 2006-2-10 11:55
汗~~~~~~~
作者: lucky1088    时间: 2006-2-10 12:02
相对短点的好
作者: 天涯倦客    时间: 2006-2-10 18:03
[em01][em01][em01]我无言以对,单腿跪地-----双目含情向天----狂吼:“顶顶顶,---爽啊!”[em01][em01][em01]
作者: 飞云koko    时间: 2006-2-16 19:27

作者: li_th1370998    时间: 2006-2-28 01:19
好贴!!!我狂顶!!!!
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-2-28 17:39
哈哈,不错!!!
作者: 羽    时间: 2006-2-28 20:14

有人盗墓哦,这个老帖子又被顶起来了,干脆俺再来篇!

《秋风五丈原》

诸葛亮六出祁山,病倒于五丈原军中......

诸葛亮:“我决定了!”

魏延:“噢!丞相决定了,打算土葬还是火葬?”

诸葛亮:“呸!谁说我要死,我要用祈禳之法,向老天爷借寿命。”

魏延小声说:“没想到丞相这么有文化的人还这么迷信,切!”

姜维小声说:“这也不一定,俺师父本事很大的,和老天爷有交情,当年还不是借过东风。”

王平小声说:“可是借了以后怎么还?”

廖化小声说:“这你们就不懂了,丞相借东西从来不还的,借东风、借弓箭、借荆州,什么时候还过,所以他每次问我借钱我都不借给他。”

“噢......”众将齐声点头。

诸葛亮:“姜维,你去引甲士四十九人,各执皂旗,穿皂衣,环绕帐外;我自于帐中祈禳北斗。若七日内主灯不灭,吾寿可增一纪;如灯灭,吾必死矣。”

姜维:“师父,你放心!我一定替您看好灯。我是灯在人在,灯灭了......我还在。”

诸葛亮在帐中祈禳已六天,第七天诸葛亮坐于大帐中,手持宝剑口中念念有词:“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮......”(我也不知道咒语怎么念,随便了。)

忽听得寨外呐喊,方欲令人出问,魏延飞步入告曰:“魏兵至矣!”延脚步急,竟将主灯扑灭。孔明弃剑而叹曰!“死生有命,不可得而禳也!”

以上是《三国演义》书中所著,但根据当时蜀国的6号绝密文件中记载,当时的情况是这样的......

魏延闯进来,大喊:“丞相!不好了,敌军偷营!”

诸葛亮:“别慌,小股骚扰,不足为奇,瞧把你急得,进来也不关门,外面风大别把我的灯都吹灭了。那个......伯约,火不够旺了,加点灯油。”

姜维:“是,师父,您放心,我手脚麻利,说干就干。”

诸葛亮:“嗯!还是徒弟好,这个......不对,姜维,你拿的那瓶是水,灯油在那边。”

姜维:“啊?什么?可是我已经倒下去了,这、这......主灯怎么灭的。”

但根据魏延以后发表的自传《我与诸葛亮--明争暗斗20年》中描述,事情的经过是这样的......

魏延:“丞相!大事不好了!”

“慌什么?没礼貌,进来不打招呼不敲门,有组织无纪律!出去!”诸葛亮非常生气,说着一扬手把手中宝剑扔了过去。

魏延身为大将眼观六路,耳听八方,连忙一个“黄龙大转身”,闪过宝剑。宝剑没有打中魏延,但打中了脸盆架,脸盆飞起撞翻了书桌上的竹简,竹简翻倒一地带倒了饭桌,饭桌上一大碗鸡汤打翻,正巧浇灭了主灯......(很复杂)

但根据日后姜维所写的《伟大的恩师--诸葛孔明》中所述,当时是这样的......

魏延:“不好了,丞相!魏军来袭!”

姜维:“小心,别踩到主灯。”

可是魏延收脚不及,还是一脚将主灯踢飞,灯在空中飞舞,这叫迟那叫快,只见姜维腾身而起,空中一个大鹏展翅,而后空中翻腾三周半抱膝转体,最后团身后空翻接燕子后手翻720度下,双脚稳稳落地。(轻功+跳水+体操)

诸葛亮:“好徒弟,你把主灯接住啦?”

姜维:“没有,刚才光顾着翻跟头耍酷,忘了拿灯了。”

诸葛亮吐血中......

“丞相不用急,他没接住,我接住了。”只见魏延双手将主灯举到自己面前说道:“其实不用这么多假动作,我站在地上就接住灯了。怎么样,厉害吧!哈哈......啊、啊、啊啋!不好意思,这几天感冒,啊?灯咋灭了?”(关键时刻岂能感冒)

但根据当时门口站岗的小兵的回忆录《战争血泪史》的描述,事情其实是这样的......

寨外人声嘈杂,诸葛亮:“伯约!快出去看看,出什么事了。”

“是!”姜维领命,飞奔而出,跑到门口正好和跑进来的魏延撞了个满怀。

“哎呦!”姜维被撞的飞了起来,四脚朝天倒在地上。

魏延:“不好意思,不好意思,敌军来袭,我着急啊,所以没注意你。”

姜维:“我怎么觉得这么热呀?不好了,我屁股着火了!”(没办法,满地的油灯,难免的)

“伯约,别怕!我来帮你灭火!我踩,我踩,我踩踩踩,我扑、我扑、我扑扑扑,我灭、我灭、我灭灭灭。”经过魏延一阵“奋战”终于把火熄灭。

姜维从地上站起来:“文长,谢谢你了,我......诶?灯、灯......灯怎么全灭了!”

魏延:“啊?我不知道啊,我只记得刚才我见了火苗就踩,估计、大概、可能、没准、也许是......被我顺便弄灭了。”

后来“谁弄灭了主灯”这个问题,虽经多方专家反复论证,但仍没有达成一致的观点,不过有一定是值得肯定的,那盏灯的确是灭了,随后也逐步见证了“油尽灯枯”、“人死灯灭”、“吹灯拔蜡”等民间俗语的科学性,诸葛亮不行了......

几天后,大帐中。

诸葛亮:“我......我不行了,我......”

众将伏地痛哭道:“丞相!!!”

诸葛亮:“别急着哭,我还没死呢,不交待完后事我能放心去吗?”

姜维眼中含泪道:“师父,有话您将交代吧。”

诸葛亮:“我死之后,不可发丧,需缓缓退兵,不可急......骤......”说完把头一歪......

众将再次伏地痛哭道:“丞相!!!”

诸葛亮:“没事儿,我还没这么快死。”

杨仪:“丞相!你还有什么话快说吧。”

诸葛亮:“我的丧事,一定要从简,国家现在经济不太好,省一点......是一点,当年先主刘备葬礼的仪仗队三......百多人,我不用这么多,有二......千人就够了。”

杨仪小声嘀咕:“丞相是不行了,都不识数了。”

诸葛亮:“伯约!”

姜维:“弟子在。”

诸葛亮:“这是连弩之法,不曾用得。一弩可发十矢,图纸在这里。你可依法造用。”

姜维:“是!”

诸葛亮:“记住,连弩一定要申请专利,有了专利就可以受法律保护,不要像木牛流马那样,被司马懿他们盗版,另外木牛流马也一定要降价销售,这样可以鼓励消费者抵制盗版,购买正版。”

姜维:“知道了。”

“我......要......去了......”诸葛亮说着突然又把头一歪......

众将又一次伏地痛哭道:“丞相!!!”

诸葛亮:“别急,我先演习一下。”

众将:“#¥%¥·#¥%”

诸葛亮:“伯约,这本是我著的兵书,特别是布阵篇,里面讲述了几十种作战的阵形,有3-5-2;4-4-2;4-5-1;3-4-3......”

姜维:“师父,你拿错了,这本是我看的足球杂志。”

“啊?怪不得拿着这么不顺手。”诸葛亮:“看,这本才是我的兵书,里面讲述了各种阵形,有方阵、圆阵、锥形阵、天阵、地阵、雁行阵、构型阵、堰月阵、黄龙阵、一字长蛇阵、二龙出水阵、天地三才阵、四门兜底阵、五行梅花阵、六丁六甲阵、七星连珠阵、八门金锁阵、九宫八卦阵、十面埋伏阵、金龙交尾阵、卷地长蛇阵、八荒六合阵、浑天一气阵......”

姜维小声嘀咕:“说得这么溜儿,这么精神,像是要死的人吗?”

“我......这回,真的......要......去了......”诸葛亮说着再次把头一歪......

众将继续又一次伏地痛哭道:“丞相!!!”

诸葛亮:“等等,我还没死,还有些话要说。”

姜维一边哭一边道:“师父,求求你,有什么话快说吧,你躺着说不觉得,我们跪着听很累啊!麻烦你快一点。”

诸葛亮:“很快的,很快的。伯约,记住,中原自古是我们大汉领土不可分割的一部分,因此收复中原的大旗一定不能倒。”

姜维:“知道了,不倒不倒,一定不倒。”

诸葛亮:“北伐要继续下去,万一一次不成功也不要放弃,要做好打持久战的准备,我身体不好,打了六次就不行了,你年轻力壮的,打个九次十次得不成问题,所以仗一定坚持要打。”

姜维:“知道,打打,一定打!”

诸葛亮:“对士兵一定要宽厚。”

姜维:“厚厚,一定厚!”

诸葛亮:“还有对后主一定要拥护。”

姜维:“护护,一定护!”

诸葛亮:“切不可造反。”

姜维:“反反,一定反!”

诸葛亮:“什么?!”

姜维:“不,不......是,一定不反,一定不会反。”

诸葛亮:“那我可以放心的去了。”

姜维:“那您就快点儿去吧,时候不早了,那边先主刘备和五虎上将都在盼着您去呢,快去吧!大伙说是吧?”

众将齐声附和道:“对,对......丞相快点去吧。”

诸葛亮:“你们是盼着我早死啊?这么快就想抢班夺权啊!”

杨仪:“丞相,不是我们盼着你死,可是你再不死我们就快死了,大伙跪在地上很久了,天气又热,跪在门外的小兵,已经有6个中暑晕倒了。时间再长我们也快不行了。”

诸葛亮:“这能怪我吗?导演交待的,说原来剧本上戏太少了,要我把时间拖长点。”

杨仪:“行了,那稍微快一点,帮帮忙,晚上宵夜我请。”

诸葛亮:“行了,我遗言交待完了,我......去......了......”说着又一次把头一歪......

众将暂时没哭,看了一会儿,姜维小声问道:“这回真死了吗?”

杨仪:“好像这回是来真的,应该死了。”

“噢!”众将长舒了一口气,终于又一次伏地痛哭道:“丞相!!!”

“等一等,我还有件事。”诸葛亮居然还没死。

“有话快说,有......‘那个’快放,再这样下去你就算不死也会有人上来吧你掐死的。”姜维说着还作了个掐脖子的动作。

诸葛亮:“别急,我就这一件事了,办完了我马上死。”

杨仪:“啥事儿,快说!”

诸葛亮:“我死以后,那个......悼词写好了没有。”

杨仪:“写好了。”

诸葛亮:“念出来我听听。”

杨仪:“这你也要听?”

诸葛亮:“对呀,我死了以后你们再念我就听不到了,当然要活着的时候念,我听听写得好不好。”

姜维:“算了,满足他最后一个要求吧,不然他死不了。”

“行,听好,嗯嗯......”杨仪:“伟大的政治家、军事家,诸葛亮丞相......”

诸葛亮:“停,怎么我才两头衔。”

杨仪:“政治家、军事家不够吗?”

诸葛亮:“当然不够,我可是写过兵书的,军事理论家总算的上吧?”

杨仪:“行,给你加上去。”

诸葛亮:“还有,我未出茅庐先定三分,隆中对啊,战略家也算得上吧?”

杨仪:“行,也给加上去。”

诸葛亮:“这个,我文采还不错,写过出师表......”

杨仪:“行,再加上文学家。”

诸葛亮:“我还联合东吴......”

杨仪:“行,再加上外交家。”

诸葛亮:“我还整顿蜀国经济......”

杨仪:“行,再加上经济学家。”

诸葛亮:“我还教了个好徒弟姜维......”

杨仪:“行,再加上教育家。”

诸葛亮:“我还......”

杨仪:“还有什么?”

诸葛亮:“......暂时没有了。”

作者: 羽    时间: 2006-2-28 20:15

杨仪:“那现在改成,伟大的政治家、军事家、战略家、军事理论家、外交家、文学家、教育家、经济学家,蜀汉国的缔造者之一,诸葛亮丞相,因病医治无效,于XX年XX月XX日,病逝于XXX......”

诸葛亮:“什么XXXXXX的?”

杨仪:“我又不知道你到底哪天死,死在那里,只能用XXX了,”

诸葛亮:“我不就是今天死,死在这儿。”

杨仪:“就今天?”

诸葛亮:“就今天!”

杨仪:“你确定?”

诸葛亮:“确定!”

杨仪:“不改了?”

诸葛亮:“不改了!”

杨仪:“肯定不改了?”

诸葛亮:“肯定!”

“恭喜你,答对了!噢,不是,是......死定了。”杨仪:“那现在悼词改成:伟大的政治家、军事家、战略家、军事理论家、外交家、文学家、教育家、经济学家,蜀汉国的缔造者之一,诸葛亮丞相,因病医治无效,于建兴十二年八月二十三日,病逝于五丈原军营中,享年五十四岁。诸葛丞相的一生是光辉的一生,伟大的一生,在那诸侯割据,天下纷争的年代......”

诸葛亮:“写得多好,我可以放心去了,大家不要急,这次我是来真的了,我......死了......”

李福:“哎!等等,等等,先别死!”

诸葛亮:“怎么回事儿,我不想死么,你们盼着我死,我真得要死了,又不让我死。”

李福:“不是,我忘了还有件事情没问,丞相,你在坚持一会儿。”

诸葛亮:“什么事儿快说,我没时间了,那边刘、关、张在催我去呢,他们现在三缺一就等我了。”

李福:“我是想问丞相百年后,谁可任大事。”

诸葛亮:“就问这点事儿,讲完了......”

李福:“噢!蒋琬(讲完)。好,好人选,我记下来。那蒋琬之后谁可继任?”

诸葛亮:“啊?我还没说呢,你听错了,非一定......”

李福:“噢!蒋琬之后,让费祎顶(非一定)替,明白了,明白了!那费祎之后谁可继任?”

孔明不答,众将近前视之,已绝气身亡。(估计是郁闷死的)

杨仪:“这回是真死了?”

姜维:“是真死了。”

杨仪:“你确定?”

姜维:“确定!”

杨仪:“不改了?”

姜维:“不改了!”

杨仪:“肯定不改了?”

姜维:“肯定不改了!”

杨仪:“恭喜你,再哭几声,我们就可是收工了。”

姜维:“可是我们已经哭不出来了,哭了六回,没有力气了。”

“大家再努把力,听我指挥。”杨仪说着把手一举,喊道:“一、二、三!”

“丞相!!”众将最后一次伏地痛哭......

《完》

作者: lucky1088    时间: 2006-3-1 08:59
其实杨仪也算名将,可惜策4里就是标准一垃圾
作者: 羽    时间: 2006-3-1 10:49
以下是引用lucky1088在2006-3-1 8:59:00的发言:
其实杨仪也算名将,可惜策4里就是标准一垃圾

杨仪这个家伙能力是有的,但绝对算不上名将,政治手段高点,不过都是用在自己人身上了,魏延就是一个牺牲品!后来嫌自己官小,口出怨言,被罢官。我个人很讨厌这个人。
作者: lucky1088    时间: 2006-3-1 10:57
有才干、性狷狭的将军——杨仪

杨仪(公元?—235年),字公威,襄阳人。初为荆州刺史傅群主簿,后为关羽功曹。奉关羽之命赴西川见刘备,谈论军国大事,很受刘备赏识,命为左将军兵曹掾。后历任尚书、弘农太守、丞相诸葛亮参军、长史、将军等职。杨仪的优缺点都很突出:一方面他很有才干,他在随诸葛亮北伐中,每次兵出,“常规划分部,筹度粮谷,不稽思虑,斯须便了,军戎节度,取办于仪。诸葛亮深惜仪之才干”(《三国志·蜀书·杨仪传》)。另一方面杨仪心胸窄狭。任尚书时与尚书令刘巴不睦。在北伐中与魏延不和,至忿,有如水火。诸葛亮病死五丈原后,他掌握了军事大权,竟设计并派马岱追杀了魏延,且夷延三族。他自以为功勋很大,应代诸葛亮执掌蜀汉大权。未达到目的,便怨愤形于声色,叱咤之音发于五内。结果被废为民,流放到汉嘉郡(今四川雅安东北)。至所,上书诽谤朝政,被下郡狱,自杀身死。

作者: lucky1088    时间: 2006-3-1 11:00

春节到武侯祠,印象中也见到杨仪的蜡象。

还有张嶷,也是蜀名将,属性也降低了

作者: 羽    时间: 2006-3-1 12:40

张嶷在对外族方面贡献不小,深得外族人心。最后替姜维断后战死,游戏里属性也不错了吧,好像全是70左右的吧,会埋伏,相比之下比乐进好多了,呵呵。

春节跑成都旅游了?我也很想去武侯祠去瞻仰下诸葛先生呢。

作者: lucky1088    时间: 2006-3-1 13:16

是啊,跑成都转了圈,武侯在当地被神化了。其实武侯祠该叫刘备墓才对,整个祠的格局看上去武侯就是死了还是为刘备在守墓。可见建造武侯祠的时候还是宣传“忠”的。

还有三幅岳飞的出师表,那个字真叫好看。

作者: 羽    时间: 2006-3-1 18:53

岳飞的出师表?恕我孤陋寡闻了!

作者: 飞云koko    时间: 2006-3-3 14:10
日啊,偶穷还没去过成都呢!!~~只去过一次云南55~~BS啊
作者: mzwuren    时间: 2006-3-3 16:25

我要到成都找漂亮妹妹玩

听说好多啊

作者: 天刹孤星1986    时间: 2006-3-3 18:34
真能瞎扯!
作者: lucky1088    时间: 2006-3-4 02:00

没说完整,是岳飞的书法:出师表。行书,草书混合写的

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2