三国策论坛

标题: [原创]谈谈防守重要性(高手们来看看) [打印本页]

作者: lucky1088    时间: 2006-2-10 11:57
标题: [原创]谈谈防守重要性(高手们来看看)

谈谈防守重要性(高手们来看看)

随便谈谈,希望大家喜欢

首先,大家谈的多是战局中如何走位的重要,诚然,走位固然重要,但最重要的是什么?是心理,人与人战斗其实就是心理战,成败的关键就在那一霎那,先发制人还是后发制人在于你对对手的判断和对战局的判断。掌握了对手心理,强化了自己心理,恭喜你成为高手了。

言归正传.首先你要有战略眼光,开局抢占有利位置和地形,方便与盟友以多打少或方便自己防守,战斗的最终胜利一定属于坚持到底的人,所以打仗万不可气馁,打仗不怕被消灭。怕的就是没损耗敌方兵力,没拖住敌方时间,为盟友赢取机会。这里我说的是敢于牺牲,敢于为大局牺牲。

1V1防守。首先防的是快攻,别以为自己是曹操对手是刘璋就可以高枕无忧,也许2季2枪或刀就来了。战术上一定要重视敌人。也别以为对手没军师就等于没将。(本人打仗一般除了必须要靠阵防守一般就不用军师)大意的心理要不得。当然也别贸然进攻,也许敌人埋伏在城外准备给你致命一击呢。

1V2防守。重要得是依托地形建阵和把握机会出兵,两面夹攻得情况下,相对自己兵种占优一边出兵,自己兵种劣势情况下建阵,尽量消灭敌人,拖延时间,当然还有盟友给你报将,我有过经历主魏星,君主刘章得同盟报邓艾守3家守了3年以上,为同盟获胜赢得机会。再则一个好将要用在刀刃上,可以压制敌人进入红、黄地,或诱敌深入,埋伏好给他致命一击。同样这也是心理战,把握敌人走位和妖刀释放法术得可能性,真正高手是不会随便乱放妖得。

防偷袭,首先别以后自己主3八卦就高枕无忧,前期敌人可以3兵偷你,打副下主,后期敌人可以来营师,再则,存在3弓偷你的可能,所以主出侦察刀占据关键位置是必不可少的防守要求,没有高手进攻的时候是不管家的。

战局中,首先要做最坏考虑,不要存在侥幸心理,不要以为自己有好君主有好将就沾沾自喜,大意是失败的根源,要知道,往往你最不希望敌人来的时候,敌人偏偏就来了。根据敌方打城的时机,判断敌方的兵种和训练,根据敌人军师任命的前后判断敌方将领的好坏,根据敌人出兵的前后判断训练高低,这是作为一个防守高手的基础。敌人该占的城没占,他想干吗,这些你都要考虑到,高区带了马,偷袭起来防不胜防,我遇到主在陇西,遇到2刀3弓偷袭,而且走的是两条路线,(当然最后没守住:()

战局中同盟方一定要多交流,看到敌人什么兵什么训什么将一定要及时通知盟友,料敌在先,换位思考,我是敌人我会怎么办,会偷还是会循序渐进?战局进行到中盘往往是最关键的时机,少了交流就少了很多有利的判断。当然也不要以为低训的敌人就可以忽视,现有宝物属性大幅提高,150训的枪刀带上宝就可以下你主!!

还有一点,无论对方什么训什么洲,如果堵上你主的4个出兵口在出白弓蹂躏你的情况也必须考虑。根据策4先状,有几点大家必须注意,其一。并洲完全有枪偷你的可能,其二,冀洲完全有刀偷你的可能,包括扬州,荆州。其三,雍洲是最不怕3阵围,刀高训,兵多,还有气踩,遇到这些洲的时候大家一定要当心,各人判断以后策四益是主流,如何防多兵种袭击将是一个期待大家解决的问题。

敌人是弓怎么办?一般出多弓的部队家里相对较空,对于弓群的防守主要在于打米和迂回攻击,别大意,多弓群来你主的时候最好能迁就迁,3个扬州弓一季就可下你主,敌人强下怎么办,这些都必须在你考虑范围内。

说到底,策四就是一场心理游戏,洞察才是关键!!

作者: lkw215    时间: 2006-2-10 12:06
以下是引用lucky1088在2006-2-10 11:57:00的发言:

谈谈防守重要性(高手们来看看)

随便谈谈,希望大家喜欢

首先,大家谈的多是战局中如何走位的重要,诚然,走位固然重要,但最重要的是什么?是心理,人与人战斗其实就是心理战,成败的关键就在那一霎那,先发制人还是后发制人在于你对对手的判断和对战局的判断。掌握了对手心理,强化了自己心理,恭喜你成为高手了。

言归正传.首先你要有战略眼光,开局抢占有利位置和地形,方便与盟友以多打少或方便自己防守,战斗的最终胜利一定属于坚持到底的人,所以打仗万不可气馁,打仗不怕被消灭。怕的就是没损耗敌方兵力,没拖住敌方时间,为盟友赢取机会。这里我说的是敢于牺牲,敢于为大局牺牲。

1V1防守。首先防的是快攻,别以为自己是曹操对手是刘璋就可以高枕无忧,也许2季2枪或刀就来了。战术上一定要重视敌人。也别以为对手没军师就等于没将。(本人打仗一般除了必须要靠阵防守一般就不用军师)大意的心理要不得。当然也别贸然进攻,也许敌人埋伏在城外准备给你致命一击呢。

1V2防守。重要得是依托地形建阵和把握机会出兵,两面夹攻得情况下,相对自己兵种占优一边出兵,自己兵种劣势情况下建阵,尽量消灭敌人,拖延时间,当然还有盟友给你报将,我有过经历主魏星,君主刘章得同盟报邓艾守3家守了3年以上,为同盟获胜赢得机会。再则一个好将要用在刀刃上,可以压制敌人进入红、黄地,或诱敌深入,埋伏好给他致命一击。同样这也是心理战,把握敌人走位和妖刀释放法术得可能性,真正高手是不会随便乱放妖得。

防偷袭,首先别以后自己主3八卦就高枕无忧,前期敌人可以3兵偷你,打副下主,后期敌人可以来营师,再则,存在3弓偷你的可能,所以主出侦察刀占据关键位置是必不可少的防守要求,没有高手进攻的时候是不管家的。

战局中,首先要做最坏考虑,不要存在侥幸心理,不要以为自己有好君主有好将就沾沾自喜,大意是失败的根源,要知道,往往你最不希望敌人来的时候,敌人偏偏就来了。根据敌方打城的时机,判断敌方的兵种和训练,根据敌人军师任命的前后判断敌方将领的好坏,根据敌人出兵的前后判断训练高低,这是作为一个防守高手的基础。敌人该占的城没占,他想干吗,这些你都要考虑到,高区带了马,偷袭起来防不胜防,我遇到主在陇西,遇到2刀3弓偷袭,而且走的是两条路线,(当然最后没守住:()

战局中同盟方一定要多交流,看到敌人什么兵什么训什么将一定要及时通知盟友,料敌在先,换位思考,我是敌人我会怎么办,会偷还是会循序渐进?战局进行到中盘往往是最关键的时机,少了交流就少了很多有利的判断。当然也不要以为低训的敌人就可以忽视,现有宝物属性大幅提高,150训的枪刀带上宝就可以下你主!!

还有一点,无论对方什么训什么洲,如果堵上你主的4个出兵口在出白弓蹂躏你的情况也必须考虑。根据策4先状,有几点大家必须注意,其一。并洲完全有枪偷你的可能,其二,冀洲完全有刀偷你的可能,包括扬州,荆州。其三,雍洲是最不怕3阵围,刀高训,兵多,还有气踩,遇到这些洲的时候大家一定要当心,各人判断以后策四益是主流,如何防多兵种袭击将是一个期待大家解决的问题。

敌人是弓怎么办?一般出多弓的部队家里相对较空,对于弓群的防守主要在于打米和迂回攻击,别大意,多弓群来你主的时候最好能迁就迁,3个扬州弓一季就可下你主,敌人强下怎么办,这些都必须在你考虑范围内。

说到底,策四就是一场心理游戏,洞察才是关键!!

作者: lucky1088    时间: 2006-2-10 12:07

好好看看,心血写的啊

作者: 羽    时间: 2006-2-10 12:09
精辟,更难得的是原创。五体投地中....
作者: lucky1088    时间: 2006-2-10 12:29
希望本团团员都能掌握我就开心满意了
作者: 清风剑侠    时间: 2006-2-10 18:14
写的好啊,让我想起了咱们一起打我被人偷了安定主的那一场就是因为太大意太轻敌全去守扶风上面北地没去占被人偷掉了.刚偷了别人就被另一人偷,郁闷死,呵呵.
作者: 飞云koko    时间: 2006-2-12 20:01

哈哈,LUCKY 你上次主在长安建3344阵防守被杀人拿下还记得吗?那次长安加阵44不如43,加了43阵别人断你线就不容易了,大意要不得 啊

作者: lucky1088    时间: 2006-2-13 08:47

呵呵,这仗没太注意,破刀运气不错,水将到的很快啊

作者: 专杀高手    时间: 2006-2-13 22:38
lucky说很对打仗就讲究攻与防,以及兵种的交替进攻,还可以用各种各样的方法麻痹对方战术是随心的而动没有正确和错误,只要你想的到就尽量去做尽量去运用他.随做什么事不一定居于条例但一定要具备良好的军事素质训练,这些东西也才能用的出来.在多嘴一句用弓注意了杀出去一定要收的回来,在实战中弓是被偷的最多的.
作者: 飞云koko    时间: 2006-2-15 13:27

作者: lucky1088    时间: 2006-2-16 01:41
[em01][em01]
作者: 飞云koko    时间: 2006-2-16 19:03

作者: 谁明浪子心    时间: 2006-2-17 16:30

猪头也来这写心得啊,顶你一贴

作者: lucky1088    时间: 2006-2-17 17:40
楼上的好好看看,别天天出300营
作者: 飞云koko    时间: 2006-2-17 17:44
哈哈,我要出300刀师哈哈
作者: lucky1088    时间: 2006-2-21 09:06
就各洲属性来看,益州和冀洲比较适合防守,后发制人,但前期属性的低下注定到高区很可能成为鸡肋
作者: 龙城浪子    时间: 2006-2-21 17:18
作者: 关2    时间: 2006-2-21 19:01
顶哦~~
作者: lucky1088    时间: 2006-2-22 01:00
策即是心理,请大家牢记
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-2-24 22:20

没人?来顶?

作者: FM120网站    时间: 2006-2-25 10:02

哈哈,我也认真读了.

作者: li_th1370998    时间: 2006-2-28 01:37
好!!
作者: lucky1088    时间: 2006-3-1 08:52
最近尝试了下,其实用骑方面冀洲综合能力不错。避免拿到孙君主或术不利的情况
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-3-1 15:19
就是你用的不太行[em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12]
作者: lucky1088    时间: 2006-3-1 15:43
NND,昨天单人抗汉中,五章,眉,打退两家多次进攻
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-3-1 23:04
2家新手吧!!出点垃圾低训兵给你铁骑踩
作者: 《念奴娇》    时间: 2006-3-11 18:33

写的好啊顶下。

战局中最重要的其实就是防守,防的好才会攻的妙,攻防是相辅相成的。希望团里的高手越来越多,共创天荡神话。

作者: 牛剑豪    时间: 2006-3-14 09:59
[em49]222
作者: garcia    时间: 2006-3-15 18:44
鬼谷说:“受益匪浅,一山还有一山高呀[em04]”。
作者: 1311945    时间: 2006-3-21 00:14

呵呵,受益不少。每次打仗都会发现自己容易犯这样或那样的错误。

作者: zhangshuzhi    时间: 2006-3-27 10:54

我也是用弓的

也不错啊可就象你说了出去就不好回来啊

防守太差了最怕被人偷了

作者: 童话    时间: 2006-4-9 17:43

精辟!

我决定啦!从主动进攻型变防守反击型!

防守现在是我最大的问题!

作者: 梦中眠Oo    时间: 2006-4-26 00:35
[em04]
作者: liqi8082    时间: 2006-5-8 15:03
简直就是给我们上了一堂深动的课,强烈要求给团长加分。。。顶啊
作者: liqi8082    时间: 2006-5-8 15:56

我现在都不知道用什么兵好,前段时间用扬洲开局不错,后来就被铁骑踩得路都找不到。后来玩骑,又被妖 得脸黑,唉。。垃圾呀。。现在转攻益洲,准备转练枪。。呵呵。。。。

李彤 军团:神话

作者: 红太阳    时间: 2006-6-28 00:33

支持!!好贴!!

我认为实战中的细节很重要赢,输很多时候是关键,打完一局总结一下有没有走错的,下次就减少犯同样的错误,这样对提高水平有很大的帮助。

作者: 飞云koko    时间: 2006-7-24 11:07

作者: 漂亮女伎    时间: 2006-9-9 00:04
作者: gwssgc101878    时间: 2006-9-12 21:53

心血写的顶一下 下次用血书写效果更好

[em08][em08][em08][em08]
作者: 天涯倦客    时间: 2006-9-26 15:45

我今天才来看呵呵~

偶也要做高手呵呵~~

木头写的好啊~

[em18][em18][em18][em18][em18]
作者: 天下宣传长    时间: 2006-10-31 20:17

写的真是不错,我们也要带回去好好研究下! 呵呵

不会见怪吧!

作者: 老猫猫    时间: 2007-4-10 02:28
好帖,应该让大家多看
作者: 影武者紫炎    时间: 2007-4-17 10:30
UP~
作者: 廖化    时间: 2007-5-1 09:44
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 晋-石苞    时间: 2007-5-3 16:12
二楼那兄弟的头像真有个性...改天我 也拿来用用.....[em17]
作者: 嘉定战妖    时间: 2007-6-3 15:51

对对!防守防守

作者: 分久必合    时间: 2007-6-4 11:16
作者: 丁雄    时间: 2007-6-4 11:54

置顶的贴子别水啊

罪过,偶也掺了!

作者: tzdqyxgs2046    时间: 2007-7-11 09:40

大猪写的很好我支持

作者: bush    时间: 2007-7-30 11:54
1088说得不错!要成为高手就必须具备这种心理素质!!
作者: ゞ緈諨ぁ約錠    时间: 2008-9-14 06:05
[em68][em68][em68][em68][em68]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2