三国策论坛

标题: 20日战况,错误一箩筐 [打印本页]

作者: abigfatgirl    时间: 2007-1-21 10:16
标题: 20日战况,错误一箩筐

对方4个武士,我们3个官,地形我们站优,对方将关羽赵云邓爱,站优

2季我们就灭一家,不过非为犯了小错误,陆训路线走错误踩八卦,损失6000兵1员大将,进攻能力受损

我判断失误,以为对方主攻方向是01,为了省指没有侦察孙权主而直接穿城去01主,结果失去了进攻孙权,消灭他兵的机会

然后我和石破的想法有分歧,双方沟通不够,

石破让我下非为主旁边的副,我跑到一半,霏微已经都给下了

我骑兵上去准备进攻,01和石破的4兵 跑开打副了,放着一个被4家围的主不打,反而去攻击对方离的很近,可以互相救援,而且一直训兵的2个主,结果进攻失败,损失3兵2将

石破追击对方不满气骑营的方向失误,加米位置错误,导致被射米

最后是我的一个最大失误,导致石破马上出营的情况下被阵,历史证明,其他人出局都还能取得胜利,石破先出局的情况下我们只有1场胜利其他都是失败

还有小失误,01多出1个妖道防守或者意识到危险早迁主,还能帮我们坚持一会

作者: abigfatgirl    时间: 2007-1-21 10:20

看来我没在这个组时间长了,对他们的打发已经不太了解了,

而且在外组指挥惯了,回来思路不同对战局确实不利

如此大的优势,被反盘,痛心呀

作者: 带钢盔潜水    时间: 2007-1-21 10:34

老大,我感觉战局还是以石破为主好,你需要操心的事,整个大局还要你来控制啊

作者: 魔心    时间: 2007-1-21 10:38
对,战局由石破来指挥,豆芽把精力放在全局协调上,这样比较合理
作者: 石破天惊2    时间: 2007-1-21 14:07

昨天打得真臭.

巨鹿图

我朝歌凉州,非为仓城雍州,豆芽北海凉州,01举鹿青州.

对方魏青州,青河雍州,范阳和蓟两凉州.

两季我和非为就下了魏的青州,虽然非为的陆逊误才阵飞了,但被我录了.01守家,豆芽骚扰,都挺好.

后面开始就乱成一团,

我的意思是:我们有优势了,大家互相下副连线,割断上面骑和下面一家刀就行,因为巨鹿图城少,穷城多,我们弄的富裕点,他们就一城就会饿死,而且我们都是一季出的兵,都没训过,去打清河的刀,加上面对手下来有可能训过的四骑,没什么优势.我们守好连副就行,让他们不知道我们主攻哪里,如果他们集中兵力

豆芽:他还想去打青河,两骑在哪里晃悠不去下副,

01:我让他下了真定多一副,我帮他下了高邑连上了,一骑帮他守家,这样吓他们一下就行,让他们主有所顾忌.而后我再让01和我去把对手上面两骑的交通枢纽冀下了,切断他们连线,他没听,直接两枪去范阳凉州主,我说两枪下不了,但还是去了

非为:一刀下了阳平,另一刀去鲁,我让他把东郡留给豆芽,他看豆芽上月没跑,就又把东郡下,这时我出了陆逊骑下了梨阳,非为的线也连好.我看非为下了东郡,就让豆芽去先下南皮,他又迟迟不去.

郁闷呀,弄得我的骑在外面老要补米.

后来两大错误:

1.在打蓟司马主的时候,我让01要查一下范阳孙坚的主,01不查,没发现他出了骑营,导致01两枪被打回家,一将逃了,豆芽一骑打飞.如看见就不用上了,01枪埋伏就行.

2.打对方副武清时,豆芽查的,由于对方出了营没米,城已掉气,对方骑营被我们打了掉气,但攻击151比我的高,他让我站53位,他被射米掉气的骑去合,我以为他要合城呢,没想到对方骑营就站在62位,诸葛亮在城外鼓舞,当时豆芽看的到骑营,后来他说算错了,晕倒.导致我孙策撞他掉气,诸葛亮鼓舞他满气,又打我一下,豆芽骑再合他,干宁骑又飞了.最后我孙策跑,被骑营射阵亡.当时我家已训好23000的300训的骑,调了三次将了,粮和钱都不少.

打仗不听指挥,各行其事,形成不了拳头,一盘散沙,不可能获得胜利.大家意见不一,形不成共识时只能听一人的.

我们要总结经验,吸取教训.

哈哈好象有点太认真了,不象在玩.说的不对之处请各位谅解!!!

作者: 石破天惊2    时间: 2007-1-21 14:18

上面有句话说了一半,吃饭.

如果他们集中兵力打一家.也就会暴露出弱点,我们再打,就能一击得手,因为我们的副都在他们附近.

作者: 魔心    时间: 2007-1-21 14:26

感觉你们主要原因还是轻敌,尤其在下一家以后。都以为稳操胜券了,所以才导致行动不统一的。

哈哈,你们组帅才太多了,战术方案也多.在秋猎有限的指令时间里一定要抓紧时间取舍。

作者: 石破天惊2    时间: 2007-1-21 14:28
对我和豆芽老配合不好,要反思一下.
作者: 石破天惊2    时间: 2007-1-21 14:34

当时我想让他们来打我们,他们耗不过我们.进攻要求的兵力要有绝对优势,因为大家都三阵围城了.

作者: 石破天惊2    时间: 2007-1-21 14:34

当时我想让他们来打我们,他们耗不过我们.进攻要求的兵力要有绝对优势,因为大家都三阵围城了.

作者: 魔心    时间: 2007-1-21 14:45

你和豆芽的想法都没多大问题,关键是确定战术之后4个人要坚决的执行,有的想打,有的想守,那就没有4打3的优势了

作者: 马腾云    时间: 2007-1-21 16:07

昨天胜的实在是侥幸:

豆芽大哥说的没有错我们的主攻方向确实是01哥家,但是中途出了点小问题(失败的丈母娘突然造访使他慌乱间骑兵两月没有动)我们由原来的4骑1刀一下子变成了2骑一刀 于是我就告诉大松哥赶快打成回家 失败改下南皮 我则佯攻01哥1枪 然后迅速逃跑去下平原 在尽可能短的时间里得到尽可能多的资源 后来由于运气好阵亡了石哥 才侥幸赢了 不过几位大哥从战术到配合上真的是令小弟十分钦佩的 和几位一起玩不论输赢都是一种享受

作者: 石破天惊2    时间: 2007-1-21 16:32

欢迎马腾云!!!希望常来,可以交流一下.

作者: 马腾云    时间: 2007-1-21 18:22

水平和你们差个档次 那敢经常出来献丑 嘻嘻

作者: 灵逸    时间: 2007-1-22 12:14

失败不应该,四人三思路。

以往我们组战术纪律比较强,都统一听石破的指挥,大家思路一致,攻防有序。可是~~~~~~~~~全乱了~~~~~~~

进局的时候大家都停认真的,战前分析地图穷城多,小心下副补粮,开局一切都挺好的,石破和非为速下了一家,我也并没有轻视对手,轻举妄动,老老实实的守家,再后来的就全体乱了套了。

先是我两枪孤军冒进,带动全军在没有足够准备的情况下贸然进攻,损失惨重,再后来石破反复加米,在缺少足够指令侦察的情况下,石破和豆芽由于有米,又增加了与对手野战格斗的负担,陷入了恶性循环——攻击要补米,指令不充足;防守没有副,没地方出兵。

在石破阵了以后,我丧失了信心和斗志,于是我放弃了防守,当时我从主出两枪可以成功防守,从副出基本上就是同归于尽。

出来后郁闷的我也没有心思听别的了,下线就睡觉了。

作者: abigfatgirl    时间: 2007-1-22 13:31

马腾云,你好,哈哈,你们是因祸得福,如果进攻01,你们的作战意图暴露,并且和我预计的一致,我们就会打的很顺手,

我2骑兵,01两个高训枪你们很难下,还暴露了主力的位置,而你们不打,我反而犹豫,以为你们进攻方向转向我

主,2骑兵来回跑往返,耽误了时间和进攻时机,

后来和01探讨,应该01枪不下副,直接去孙坚主,如果孙坚,司马回防,我们集中4骑兵2刀下孙权,如果你们救孙权,孙坚比被下,

作者: 真的快意恩仇    时间: 2007-1-22 16:39
做战思路一定要统一
作者: 终极杀阵    时间: 2007-1-23 09:08
主观主义害死人阿!你们政治考试都不及格阿!要实事求是,统一思想,共同奋斗!
作者: 灵逸    时间: 2007-1-23 10:49
这学过政治的人和没学过政治的人就是不一样,杀阵,通过学习政治,是不是有一种特懂道理,特别辨证的感觉。
作者: 忘记失败    时间: 2007-1-23 11:04

比赛时你们的宝占优,而且有3官号,你们主要是输在轻敌上,再说我们将也不算优势,我孙坚带许黄能算好将吗?主要是你们攻击对象搞错了,不该去打司马,没有记错的话我1个骑兵营和司马3骑兵队干掉你们2队枪,至少7骑兵,还有3个刀.而且你们运气也占优呀,你们先动的次数比我们要多.我们的运气是阵亡孙策,呵呵.

作者: 忘记失败    时间: 2007-1-23 11:08

小弟愚论,如有不对的地方,希望贵团原谅,呵呵.

你们的技术和宝绝对是1流的!

我们胜你们纯属运气好,嘿嘿.

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2