三国策论坛

标题: 忆桃园秋猎之路 [打印本页]

作者: 天机大帝    时间: 2007-1-23 13:44
标题: 忆桃园秋猎之路

自张飞创立定军山桃园结义以来。桃园军团始终占据定军山人气榜及综合排名第一之位。秋猎开赛之前,团内外气氛融洽、和睦相处,真可谓是人才济济。有幸在第一轮秋猎取得冠军之后,团内外环境急转直下,自第二轮秋猎至今,桃园四面楚歌,屡受阻击、场场硬仗,最终在第四轮无力应付导致降级。在此我不便过多评论其他军团之做法是否合情合理,只从桃园自身寻找失利的原因。

一、第一轮桃园取得冠军之后,团内一些人由于兴奋或是过于张扬而招致其他军团的嫉妒和不满,使桃园在自身的发展上受到很大的制约。

二、各军团的联合阻击及昔日盟友的反目致使军团在每场比赛中举步维艰

由于某些军团的武断猜测,指责桃园请枪手参加比赛,破坏比赛环境。而联合起来阻击桃园并以打击桃园为乐,这种所谓被桃园逼迫或是看不惯桃园作风而联合打击桃园之做法,都只不过是各个军团为谋求自身利益,达到各自目的而为自己寻求的一个看似合理的外衣和借口罢了。岂不知他们的这种操纵比赛的行为,亦何尝不是在破坏比赛环境?试问有哪个军团敢说在桃园的这种比赛环境之下,自己依然能有好的成绩?公道自在人心,大家半斤八两,今后就此毋须再相互指责了。

三、人才凋零致使比赛人员严重匮乏,从而导致战绩下滑

秋猎两轮过后,团内部分人由于种种原因而离开或淡出游戏,其中相当一部分为比赛人员。军团又没有充足的比赛人员以做补充,每次安排比赛时都捉襟见肘,战斗组合始终无法固定,战绩不佳亦在情理之中。

现今五轮秋猎即将结束,让我们记住那些已离开或淡出游戏并为军团做出巨大贡献、为军团荣誉战斗过的团友的名字:张飞、甘宁、安静、诸葛绝伦、金刚守护神、爱在西元间、兰特、凯猪、凯宇(宇霖铃)、凯路(lhnust)、萧遣。。。桃园全团盼望你们能重新回来与我们并肩战斗,或者有空能上来看看我们这些依然战斗着的老朋友。

来年桃园再战

我自接任军团长以来,实未敢有半点偷闲,团内外事务尽皆事必躬亲。付之巨大精力,然军团战绩仍未有所改观。细想之,鉴于团内外各种因素,欲使桃园重振昔日雄风,实非数日之时所能为之。幸得军团在首轮秋猎中喜获冠军,勇夺两面龙旗,且军团之核心尚存,使我桃园结义在定军山仍有立足之地、固团之本。现今秋猎将止,正是广积钱粮、厉兵秣马之时,我誓与桃园众义士同甘苦、共患难,共建桃园。我们来年再战!定要扬我桃园军威!!!壮哉~桃园!!!

作者: a缘分天空a    时间: 2007-1-23 15:20

顶老黑,不管从前我们遇到什么困难,我们仍一往无前,明天是美好的,请相信我们桃园一定会成为定军山第一大团,朋友们让我们一起携手共创明天

[em01]
作者: 三国V君主_9    时间: 2007-1-23 15:54

肺腑之言 辛苦了

作者: 周游    时间: 2007-1-23 15:56
呵呵  人无远虑必有近忧 (信。仁。诚。义。智 )做到几点 你就能得到几点
作者: 周游    时间: 2007-1-23 16:14
不是我抨击你 龙旗那2面和你没什么关系 别拿出来讲
作者: 天机大帝    时间: 2007-1-23 16:59
呵呵~周游之言诧异,桃园的龙旗与每一位军团成员都有莫大的关系,没有广大团员的支持和捐献就不会有桃园结义的成就,桃园的2面龙旗是全体团员血汗和荣誉,并不是某些战将的专利。说不准你的比赛宝还是用的我老黑捐献的呢!哈哈~~
作者: a缘分天空a    时间: 2007-1-23 17:12

天机大帝所言极是,龙旗的取得和每一个团员都有莫大关系,即使没有上场打仗,但是只要捐了一分策,一件宝都是有功之人,怎么不许团员拿出来讲呢,更何况是本团的团长,周游所言不当哦,呵呵

作者: 妙峰山    时间: 2007-1-23 17:14
顶啊....做为后来之着愿与桃园同存亡....
作者: 关GG    时间: 2007-1-23 17:15

走自己的路,让别人说去吧.祝兄弟们玩得开心,吃得下,睡的好.来年再战!

作者: 周游    时间: 2007-1-23 17:42
桃园当然是兄弟们的功劳??我什么时候说不是了, 简直他吗的废话 ,别在这装大公无私,怎么看怎么别扭,居然说我否定全体团员的功老,你他吗猪脑袋啊,垃圾东西!
作者: 周游    时间: 2007-1-23 17:45
我离开桃园就是因为看不惯你个阴货,最爱在那装,装什么装,现在装绅士起来了呵呵,讲话还讲究风度,你是什么料你自己清楚,还好意思在那发帖看了就火
作者: 周游    时间: 2007-1-23 17:47
你就一个泼妇,和纵横闹事的差不多,我当初离开桃园就是因为你闹事,把自己吹的有多少能耐,行啊都吹到降级了,强
作者: 天机大帝    时间: 2007-1-23 17:54
注:无素质之人切勿再回帖,以免自取其辱~
作者: 周游    时间: 2007-1-23 17:55
垃圾东西我刚上任就在QQ里当着众多团员的面骂我,以老资格在里面和我搞,还说自己30岁了不怕我这个学生,本来很想搞好桃园,被你这番乱搞心情都没有了,你把自己吹的什么团的人都吃得定,都能给你面子,还说什么辉少组听你话,什么云想的思念妄人等人你都能拉过来,啊哟面子真大哟,怎么第四轮被人家联合枪毙,你面子呢?十足的吹牛的贱货
作者: 周游    时间: 2007-1-23 17:57
别装了,别谈素质,哈哈听了搞笑,就你那熊样,你以为自己有多少素质,拿着素质当挡检牌,明着和你说,你到哪我都会狙击掉你。吗的,贱人
作者: 天机大帝    时间: 2007-1-23 17:59
如果是要骂你我怎会在群里,那时我压根就不认识你,至于其他团的一些什么事只是当时大家的计划而已,断章取意岂不是无聊。我回复到此再无心理会~
作者: 周游    时间: 2007-1-23 18:01
守着自己一亩三分地就像靠天吃天靠地吃地,就你这样能振兴桃园吗?你根本就是个弱智,就你那点墨水还想装,真是滑天下之大稽,还说能摆平其他团能挖到他们的强力组合,这些话不知道都是哪个畜生说的。贱的要死
作者: 周游    时间: 2007-1-23 18:06

那时候不认识我??哈哈 你讲话用不用脑子想的,怕我说你挑起团内不稳定,就说不认识我不知道我团长才骂,你好意思吗/?别想推卸责任,你和安静说的想看看我给桃园什么新气象,说这话的时候都不知道吗?我那时候装不知道没在QQ里面发言看你们说什么,但我已经留意你这人难搞的很,贱人一个

作者: 周游    时间: 2007-1-23 18:17
我进桃园的那几天拉了不少原来团的人进来尽管都是4 5星,还和啊3G 他们关系不错,你见了就和其他个别人在那说啊3G 怎么怎么样,和他们不能在一起怎么怎么样,后来秋猎前我因为是大4就要毕业了,所以出去搞论文包括去外地实习有2天没时间上游戏,就和一些人在那讲我不管团里等等别以为我不知道还是有人告诉我的,人家云想衣裳生孩子那么多时间在医院没上线,云想也打得很好很有纪律,我才走两天你就在那乱讲话搞得人心惶惶,你这是什么意思把个人恩怨全部拿出来放团里,真是贱到家了
作者: 关GG    时间: 2007-1-23 22:30

我来把情况说一下,第三轮秋猎结束后,甘宁因受其他团的排挤,决定不在顶军山玩了.由周游出任桃园团长,但那几天周游都不在线.还有几天就要比赛了,连个主事的都没有,团友们意见很大,这些我都在军团频道里看到了.好多团员都给其他团拉走了.一团不可一日无主,当时的情况是有几位团员提出由老黑出任团长,由大多数团员赞同的.同时在QQ和你的信箱里留了言,如果你能当时看到,回来主事,应该不会发生这些事.但这两天你都没上线,还有几天就要比赛,在征求了六木,甘宁,安静和苹果的意见后,由老黑出任了团长.黑团长上任后应该说是尽力的,可以说团长这个位是吃力不讨好的.并不存在个人恩怨.(本来这也是一个游戏)可能由于经验不足和缺乏人力,财力,导致了第四轮兵败.但这不能归咎于一人.

作者: 关GG    时间: 2007-1-23 22:50

我们的本意是想把桃园壮大,争吵起不了任何作用,当时的情况是你几天没上线,事先也没安排.如果你和团员们多沟通,事先做好安排,大家心里就有底了.试想秋猎还有三四天就开始了,我们却不知道该干什么,心中能不发慌吗?我还是那句话,不管谁当团长,只要能把桃园带入正轨,我就支持他.很怀念甘宁时期的桃园,虽然有人对他说三道四,必竟那时侯桃园还是辉煌的.

作者: 关GG    时间: 2007-1-23 23:02
周游兄弟,如果都是为了桃园,大家可以坐下来商量,打嘴仗对大家都没好处.我想各位都是胸襟豁达之人,如果摈弃前嫌,共谋大局,岂不是更好?有道是三个臭皮匠,顶得诸葛亮.英雄惜英雄,岂不妙哉?
作者: 周游    时间: 2007-1-23 23:33
关GG 为团做的贡献有目共睹,他特别的务实从不见虚夸或是狂妄,这是我对关GG的印象,他曾经好几次QQ和写信给我,内容相当恳切相当具有说服力实在是桃园优秀人物的代表,周游对关GG始终非常尊敬,正所谓正气凛然实是好汗子!但是并不是所有人周游都心存敬意,向黑森林这种垃圾我是坚决鄙视的,表里不一,既想当婊子又要立牌坊这种垃圾我唾弃,我那几天出外我是和甘宁说的,他还和我说我走的这些天他发军团公告告诉大家,我周游来桃园的时候是抱着一颗挚热之心来的,就像赵本山入主辽足一样,出发点绝对之真诚但是进了桃园之后才发现某些公子哥的架子,也许是桃园前2轮战绩太好,某些人个人膨胀了不知道外面世界有多大天有多高了,对着我就骂呵呵,说实在的经过QQ那件事我心已经凉了,这种人按我的作风是绝对踢出团的,但是我做不了主,既然这样OK那我辞职,后多位人员出面劝阻碍于面子便答应再留一段时间,试问一个老资格在团内公然辱骂新上任的军团长,这个团还能搞好吗?呵呵,不多说了,有些人我就算说再多他也不会懂的,他就那个层次。
作者: a缘分天空a    时间: 2007-1-23 23:37

我觉得是不是误会阿,每个人都有自己的难处,既然都是为了桃园,为什么不能和平共处,非要口舌之争,如果周游心里觉得很不痛快,可以骂,可以发泄,我们又何尝不能理解呢,毕竟你是为桃园做过贡献之人,大家不会忘记你的,是是非非又有谁能说清楚,试问周游生活中你没受到委屈过吗,你是大学生可能没受到过辅导员的虐待,如果你受到了,那你又如何辩解?游戏嘛就和生活中一样,当然游戏中你可以尽情的发泄,和生活中是两种社会生存方式,但是我想还是尽可能多的交流才是解决问题的途径,你觉得呢,可能你有很多不舒服的地方想宣泄,没问题,但是论坛是个公共场地用如此之语言说我们的团长实有不妥,作为一个曾经的桃园团长应该是更爱护我们这个集体而不是对他极尽讽刺之能事,不管你们之间的私人恩怨,如果你是男人胸怀就该像大海一样,那样人们才会敬重你,才会佩服你,君子坦荡荡,小人常凄凄,周游:我们记得你为军团做出的贡献,希望你永远是桃园的朋友,永远支持桃园的发展

作者: kekewuya    时间: 2007-1-24 10:39

周游是我三国策4中的大徒弟,为人坦诚,直爽。与我关系甚好,技术也是与我相差无几了,作为师傅,朋友,大哥,周游我都相当器重的。老黑,为人也是豁达之人,我个人觉得老黑是一个值得深交的朋友,我本人也是老黑的朋友,游戏本身就是结交朋友,从中得到乐趣。我希望周游能摒弃前嫌,与老黑交个朋友,男人么,就要大方点,能在一起游戏也是一种缘分。无论大家那个团,我真心希望大家都能开开心心,少点勾心斗角,多点理解。都是定军山的成员,本是就是一个大家族。

作者: 阿龙    时间: 2007-1-24 10:42

顶一下老黑和可可

作者: 定S小绵羊    时间: 2007-1-24 10:51

还是可可有大将之风,顶一下[em17]

先放下恩怨,黑森林的帖子很中肯的回顾!支持一下黑森林!

对现在放水的比赛很无语,希望桃圆重新辉煌起来,加油!

作者: 天机大帝    时间: 2007-1-24 11:23

我玩这游戏只是为了开心,结交朋友。我本人在游戏中一向很低调,记得在你周游出任桃园军团长之前,大家也曾推选过我,我知道当军团长是很麻烦的,这也有悖我游戏的初衷,所以那时我推掉了。所以就由你来接任军团长。这件事你周游应该很明白,那段时间我一直在用天机大帝号玩很少上团里,至于你说什么我背后说你还有啊3G什么的纯属无稽之谈。至于我和你在Q群里的争吵那只是你自己的心态问题,如果你认为当军团长就可以气指颐使的话那你就错了,你一上来就拿出家长作风不但我接受不了其他很多人都接受不了,这不是我的问题而是你对这游戏对军团长的认识还不够,游戏而已又何必图那些虚名。第四轮桃园即使降级了,但我感觉团里的气氛仍然非常的好,大家还是非常团结,依然在开心的玩自己的游戏,没有人过多的去在意什么,这些就足够了。我当桃园的军团长能使大家在桃园结义开心的玩游戏,并对团里没什么怨言这些就够了,我可以自信、负责的说作为桃园的军团长我无愧于桃园的玩家。至少我带给了大家快乐而不是怨言。呵呵~游戏里的强者、冠军能代表什么呢?至少我的现实生活不错,我是现实中的强者。游戏里只是我放松、娱乐交朋友的地方。我不会计较那么多的哈哈~我们之间的是应该是有很多误会,如我言辞不当、行为不当对周游造成了伤害,在此我向你道歉!!!希望有朝一日仍然能和你并肩战斗~

作者: a缘分天空a    时间: 2007-1-24 12:21
的确如此,如果一个团不能给团员带来游戏乐趣,那即使封疆裂土,成为九五之尊,又能如何,水能载舟亦能覆舟,谁能给大家带来乐趣就会被拥护,被尊敬,反之亦然。我个人觉得老黑还是不错的,挺好一个团长,尽管我是后来之人对过去某些事不太了解,不过用发展的眼光看问题,今天的老黑正在带领桃园重现昔日的辉煌,这个就足以让我们支持他,拥护他
作者: 周游    时间: 2007-1-24 14:26
别人说什么我先搁下再议,小绵羊你来这里说话,我觉得相当搞笑,第4轮拿了第一之后,公然宣称放弃桃园投奔将军系是明智之举,诸多论坛的评论甚是得意好象自己做了正确选择,看见桃园降级之后那种语气哈哈,显示你和J郎真是英明啊,但是第5轮结束他就知道自己现在的处境了,将军故国被打得没了气,跑的跑散的散,更多的干脆去了新区,而蜀国则是屡遭狙击,最后成绩也是拿不上台面,一夜间第四轮的将军系土崩瓦解,呵呵这个时候的小绵羊那是急啊,以为从此无忧却没想新同盟依然如此脆弱,但是他的外交方面现在确是大问题,第四轮后的猖狂举动包括和桃园苹果的纠纷这区有谁不知,如果一直这么下去鼠国必然玩完,所以现在居然在回帖中违心大喊---希望桃园中兴,哈哈实在可笑之及,第四轮的时候甩掉同盟把桃园逼到降级,恨不得桃园散掉,现在一看形势不对头赶紧在这喊桃园中兴,这种事情都做的出我真服了你,小绵羊你是不是聪明过头了?另外你在这喊支持谁就是和我过不去,以后封神全体上去对你鼠国定会刀戎相见,别急鼠国离解散不远了。
作者: 周游    时间: 2007-1-24 14:47
我在桃园论坛回你黑森林帖子,追求的不是一呼百应,是想让大家清楚看看你的料,军团长这种位置我根本就不会追逐,要不然我也不会辞职,我是为了有你在我振兴不了桃园才辞职的,你把我当家长作风是我的心态不对还是你的心态不对,在桃园我除了和你之外有没有和其他任何一个人粗声粗气过脸红过?何来的家长之风以及对团员颐指气使,完全是以小人之心度君子之腹,你吗的毁我周游名声草你祖宗。可可站出来说话了,我给他面子不再和你在这搞下去,此事到此为止,以后就算我来桃园帮忙或是为桃园做了什么,也是看在其他人和桃园这块招牌的面子上,我们从此互不相识,就当从没见过。
作者: 三国关羽    时间: 2007-1-25 02:56
以下是引用天机大帝在2007-1-23 16:59:00的发言:
呵呵~周游之言诧异,桃园的龙旗与每一位军团成员都有莫大的关系,没有广大团员的支持和捐献就不会有桃园结义的成就,桃园的2面龙旗是全体团员血汗和荣誉,并不是某些战将的专利。说不准你的比赛宝还是用的我老黑捐献的呢!哈哈~~

[em05][em05][em05][em05]
作者: 孙妹妹    时间: 2007-2-3 17:04
以下是引用天机大帝在2007-1-23 13:44:00的发言:

自张飞创立定军山桃园结义以来。桃园军团始终占据定军山人气榜及综合排名第一之位。秋猎开赛之前,团内外气氛融洽、和睦相处,真可谓是人才济济。有幸在第一轮秋猎取得冠军之后,团内外环境急转直下,自第二轮秋猎至今,桃园四面楚歌,屡受阻击、场场硬仗,最终在第四轮无力应付导致降级。在此我不便过多评论其他军团之做法是否合情合理,只从桃园自身寻找失利的原因。

一、第一轮桃园取得冠军之后,团内一些人由于兴奋或是过于张扬而招致其他军团的嫉妒和不满,使桃园在自身的发展上受到很大的制约。

二、各军团的联合阻击及昔日盟友的反目致使军团在每场比赛中举步维艰

由于某些军团的武断猜测,指责桃园请枪手参加比赛,破坏比赛环境。而联合起来阻击桃园并以打击桃园为乐,这种所谓被桃园逼迫或是看不惯桃园作风而联合打击桃园之做法,都只不过是各个军团为谋求自身利益,达到各自目的而为自己寻求的一个看似合理的外衣和借口罢了。岂不知他们的这种操纵比赛的行为,亦何尝不是在破坏比赛环境?试问有哪个军团敢说在桃园的这种比赛环境之下,自己依然能有好的成绩?公道自在人心,大家半斤八两,今后就此毋须再相互指责了。

三、人才凋零致使比赛人员严重匮乏,从而导致战绩下滑

秋猎两轮过后,团内部分人由于种种原因而离开或淡出游戏,其中相当一部分为比赛人员。军团又没有充足的比赛人员以做补充,每次安排比赛时都捉襟见肘,战斗组合始终无法固定,战绩不佳亦在情理之中。

现今五轮秋猎即将结束,让我们记住那些已离开或淡出游戏并为军团做出巨大贡献、为军团荣誉战斗过的团友的名字:张飞、甘宁、安静、诸葛绝伦、金刚守护神、爱在西元间、兰特、凯猪、凯宇(宇霖铃)、凯路(lhnust)、萧遣。。。桃园全团盼望你们能重新回来与我们并肩战斗,或者有空能上来看看我们这些依然战斗着的老朋友。

来年桃园再战

我自接任军团长以来,实未敢有半点偷闲,团内外事务尽皆事必躬亲。付之巨大精力,然军团战绩仍未有所改观。细想之,鉴于团内外各种因素,欲使桃园重振昔日雄风,实非数日之时所能为之。幸得军团在首轮秋猎中喜获冠军,勇夺两面龙旗,且军团之核心尚存,使我桃园结义在定军山仍有立足之地、固团之本。现今秋猎将止,正是广积钱粮、厉兵秣马之时,我誓与桃园众义士同甘苦、共患难,共建桃园。我们来年再战!定要扬我桃园军威!!!壮哉~桃园!!!

支持!!
作者: liuhaiping07    时间: 2007-2-11 13:10

[em04]大家一起为桃园的强大努力,重振桃园雄风!

[em01]不管谁是团长,只要他为振兴桃园努力,我们都要拥护!
作者: 风流渊域    时间: 2007-2-14 11:36
以下是引用周游在2007-1-24 14:47:00的发言:
我在桃园论坛回你黑森林帖子,追求的不是一呼百应,是想让大家清楚看看你的料,军团长这种位置我根本就不会追逐,要不然我也不会辞职,我是为了有你在我振兴不了桃园才辞职的,你把我当家长作风是我的心态不对还是你的心态不对,在桃园我除了和你之外有没有和其他任何一个人粗声粗气过脸红过?何来的家长之风以及对团员颐指气使,完全是以小人之心度君子之腹,你吗的毁我周游名声草你祖宗。可可站出来说话了,我给他面子不再和你在这搞下去,此事到此为止,以后就算我来桃园帮忙或是为桃园做了什么,也是看在其他人和桃园这块招牌的面子上,我们从此互不相识,就当从没见过。

周游你不要这么说啊....

我刚让你做团长的那会儿,你正忙着找工作,有些事情不能够及时处理,大家心里都急啊,所以出现个别言行过激的情况也属正常的.记得有一次你跟我说,本来有个工作基本敲定了,但是待遇不够好,比你预想的要差些,你想钓条大鱼.于是过了2天我就跟你商量,还是先让你让位.后来团里组织工作老黑出了不少力,很多人都要求老黑做团长,然后我只好又让位给老黑.让位后,为了避免2个人做事有冲突的地方,我就主动避让去了天荡山.

至于就你跟老黑的那点事,根本就不算回事.你们都完全没有静心的对面聊过,不要太往心里去哈.

[em01][em01][em01]
作者: 军人    时间: 2007-2-16 00:40
小心眼[em03]
作者: 风流渊域    时间: 2007-2-27 21:18

有些事确实没必要搞那么仔细

作者: M1258    时间: 2007-3-13 05:30
听了叫人酸=
作者: mimabuyi000    时间: 2007-3-28 20:20

说实话 桃圆的失败 是他们自己造成的 说什么没人才

自己把人才弄没了 都以为自己很是人才看不起别人

自己号不是官上去没优势 不让官号主人上 一定要借号~~他能有多强?连刷个政治买个官都没本事的~~说真的他就没心思在游戏里 没心思的人上游戏就少 打仗打的多了技术不组经验也足了 不打仗等于不练习 等于技术没长进 技术是大家都在进步的 他门就是原地待命 等于倒退

老鼠国就真的强吗?> 将军系? 真是好笑 跟云想 几乎是正统的直系比起来 那所谓的将军系根本就是 不入流的(我不是对别的军团说的~~是对老鼠说的~他们把别人都看成垃圾~~目中无人~~最后失败其实也是他们太骄傲~~他们把人才送人造成的~~)看看云想的整体实力他们是硬道理4套主力加第2梯队去其他团援助~~~~~~~)

第4轮 小看老鼠了 只看着聚楼跟桃圆 给老鼠偷盗成功~~我在纵横只打了4站对老鼠一站没空上~有人说我们被云想卖了???我跟笨小兵全是云想的兵带的宝也是我们云想有份出的~~~~~~~自己卖自己????我不是什么卧底~~是辉少要人帮助~~猴子同意我去~~我才被当作是主力借去的~~~本来叫我管理纵横不过呢~~纵横有人不是很肯~~我也就退出了~~不过我没在背后弄过是非~~~我是以隐退不上线的形式离开的~~~~~~~本人对敌人是绝对打击~~手段可能不是很好 不过对敌人不要讲道德~~~请问打仗的时候你 敌人要杀你~你会想到 你是好人 讲道德 让对方杀你??~~作为自己人绝对真心~~也绝对不会使手段~~自己人不会杀自己 有点冲突避开就可以了~~时间长了自然还是会回到原来亲密的关系

作者: 三国诸葛亮    时间: 2007-3-29 13:43
现在宝物都装备差不多了,15级宝完全不稀罕了,中区打仗15级的随处可见,团与团之间无非是人才的差距,宝物谁没15?桃园多收人才啊!桃园的老黑和周游我感觉都还是可以的,周游出走封神后帮助封神秋猎后重整了士气与人气,大牙的勤奋负责加上周游的人气号召力,感觉封神现在渐渐走出低谷了,最近在中区经常看见一大片全是封神的人,我觉得大家不要再互相误会啊,其实2个人都很不错的我觉得一定是误会,桃园秋猎惨败和发生的某些重要事件还是有很大关系的,其实很可惜很可惜,那时的桃园多么的强大,哎!
作者: 诸葛恐龙    时间: 2007-3-29 19:23

今天难得清闲,又把这个帖子从头到尾仔细看了一遍。三国策虽然不过闲暇时消磨时光的游戏而已,但是定军山五轮秋猎的过程,却是一部群雄博弈、“大国”兴衰的历史,不仅是战国时期“合纵”与“连横”较量的缩影,更有舆论攻势的有效运用,亦不乏兵家诡诈之术的间或登场,可谓政治、经济、军事、外交包罗万象。时过境迁,秋猎的硝烟早已消散,过去的很多事情现在回过头来看,是是非非已显得不重要,它们早已成为过眼云烟,消散在记忆里。而记忆之所以成为历史,是因为过去启迪着未来,本次秋猎留下颇多值得思考的东西,这些东西是不应该被遗忘的。所以老黑发表这篇帖子的初衷很好,总结过去才能更好的面对未来,结尾对未来充满信心,豪情壮志溢于言表,很能激励军团成员的斗志,这也是作为一篇领导者发言的题中应有之意。

其实本人早有想法写一点回忆性的东西来记录并总结秋猎那段时间的点点滴滴,一来本人亲历了全程并且参与了大部分重要事件的决策,有信息来源,二来诸葛恐龙平时喜欢品读文艺作品,闲暇时偶尔也会舞文弄墨一番,不敢说文笔独步三国策,却也从来未见生疏,想来如果把这些东西写出来,无论思想性、纪实性还是文学性,至少不会逊色于我心悠悠的回忆录。无奈游戏时间终归要让位于现实,春节前至今一直忙于俗务,所以一直未能如愿。等到闲下来,如果还能回忆起那些事情,我一定效仿老黑和永远的鱼,记录定军山的峥嵘岁月、存一家之言。所以我以前对写这样的东西有过一些思考,在此愿与老黑和各位朋友交流一下看法,虽然我不认为我有资格评论桃园的成败得失,但这并不妨碍我从另外一个角度谈一些个人见解,如有不恭之处望见谅。

首先是写回忆性文章的态度,我认为必须实事求是,必须中肯。历史是一面镜子,记录历史是为揭示规律、启迪未来,应以事实为基础,无论对错都应勇于面对,而不应有文过饰非之笔。以枪手问题为例,上服老桃园的人能否定义为枪手姑且不论,只看桃园对故国的那场比赛挖墓组出枪,而三国掘墓人本人也承认确有其事,这就足以说明问题,并非如老黑所说是“某些军团的武断猜测”。以史为鉴,可知兴替,以往没有哪个团是靠枪手发达的,定军山的事实也再次证明了这一点,桃园、聚贤和将军-故国系都有枪手,可最终排名在没有枪手的云想和蜀国之后,可见以人为本、以自己人为本才是军团图存图强的王道。

其次,应理性看待桃园的兴衰过程。回顾桃园往日的辉煌,自定军山1与定军山2合并后桃园一直稳居人气榜和综合排名的第一名,当时文有安静、甘宁论坛上无人堪与争锋,武有张飞、兰特乃策三赫赫威名的上将,一度是令全服玩家崇敬和向往的军团。而秋猎几轮过后桃园的处境每况愈下,中间多次努力仍未能止住颓势,终在第四轮黯然降级,而后惨淡经营,最后不得不纡尊降贵以从属地位与他团合作以求一席之地。中间的落差难免让人感到不可思议。我们先来回忆一些往事:点评正道沧桑流浪军,总结第二轮秋猎称某某人多战少胜,背弃诺言出兵封神事件,公的小马事件,枪手风波,定军山任何一个团都不是对手的言论,以及后来的同盟反目事件,从这些往事看桃园的兴衰过程,让我感受最深的就是“得意不可忘形”六个字。所谓水满则溢、月盈则亏,盛极而衰乃亘古不变的自然法则,当局者即便懂得居安思危、战战兢兢小心从事以求盛而不衰犹恐不可得,何况如甘宁等之得意忘形乎?无故多树强敌而少结良友,这就是偶然之中蕴含的必然。

第三,谈一点游戏心态。很多人每言及桃园必称“惨败”,个人认为这个说法值得商榷。如果说桃园输了,那么谁赢了呢?云想和蜀国吗?答案当然是否定的!政治点数和龙旗是什么?什么都不是,没有它们也一样玩游戏。而我们曾经为了这些东西投入大量金钱和精力,争得不可开交,实在有些可悲。如果这样想,那么玩家中没有赢家,唯一的赢家就是罗某,成功地把一些什么都不是的东西换成了人民币。反过来讲,有句偈语叫做“雷霆雨露,尽是天地慈悲”,说的是一种乐观向上的世界观,我认为用在这里特别恰当。玩游戏大家都为乐趣而来,打仗输有输的收获,赢有赢的喜悦,重要的是过程,而不是结果。秋猎五轮,运筹帷幄,战场厮杀,合纵连横,口诛笔伐,相信这些过程大家都曾经体验,打人与被打,骂人与被骂,都是游戏的一部分,大家执着其中,可见这所有的一切都是游戏的乐趣,那么大家都是赢家,没有输家。所以重要的是一种心态,这一点我比较欣赏一团一组,团指聚贤楼,实力尚可,有一场秋猎我们组去帮他们打仗,聚贤3组全负,总比分1:3落败,但他们仍可自称“黄金一代”“白银一代”;组指武田铁骑组,水平不错,可惜秋猎中两次与我们组遭遇两次告负,但这并不妨碍他们自称无敌于定军山、凉州无人敢打。游戏就是游戏,而在游戏中说什么做什么就是游戏中的游戏了,大家不过是在游戏中扮演自己的角色而已,自得其乐就好。

呵呵,回头看看好像说了一些不该说的话,不过既然说了就不想收回了,声明一点,以上只为说理,并非存心纠缠一些是是非非,如果得罪了哪位大侠还请见谅,诸葛恐龙在此先行谢罪了。

作者: 三国诸葛亮    时间: 2007-3-29 20:47
标题: 草你妈!!!!!!!!!!!!!

诸葛恐龙你个呆比算个屁到这来放屁,我日你全家,拿了总冠军就他吗以为自己有资本评论了,侥幸拿了1次冠军就嚣张到如此田地,你个垃圾今年要是不死全家那就是上天没眼了,还夸自己文采好,逻辑混乱颠倒是非乱写一通的狗屁文章也敢说文采好,草死你妈妈1次冠军算不了什么,就好比一场比赛你赢了,你就可以评论谁强谁弱吗?云想能拿冠军有太多运气成分,别人团的内讧,以及很多突发事件让你们占到了便宜,就他妈在这装比样装评论者了,你算老几你有资格评论黑森林周游以及桃园聚贤的人吗,桃园的事情你好意思在这里装智者了你个呆比全世界最傻的人就是以为自己最聪明的人告诉你没人比你笨,你聪明的滚远点,撒泡尿自己照照,小样这么贱!滚!!

作者: 风流渊域    时间: 2007-3-29 22:37

恐龙:何况如甘宁等之得意忘形乎?

回想第二轮蜀国成众矢之的,为私交而忘团之忧,终有覆团之恨,深负众望.

往事很精彩,遗憾也很多.不过恐龙也不必过于得意忘形,有前车之鉴在此,你好自为之呵.

作者: 班师    时间: 2007-4-2 11:29
[em12][em12]
作者: 天机大帝    时间: 2007-4-10 12:45
恐龙之才我之不及啊!
作者: sxjdugu    时间: 2007-4-10 13:26

哈哈,恐龙之才,鬼话连篇,我不及也。

论战场之水平,无人出我之右,但每论其鬼话,定军山蜀国小绵羊、云想恐龙,无敌也。

作者: sxjdugu    时间: 2007-4-10 13:32

回忆过去,才知道敌人和朋友是谁,遇到困难才明白谁奸谁忠,某些现在口口声声称桃园为朋友们的蜀国走狗,以及说无恶意中伤桃园的云想贱人,真因当好好想想。

我还是那句话,桃园的不是白吃,人家有头脑的,会分清对与错,是与非,往事历历在目,经得起时间的检验。

作者: ahepc    时间: 2007-4-10 13:37
怎么都这么在意虚拟的东东[em06][em06][em06]
作者: 算了吧    时间: 2007-4-12 13:34

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2