三国策论坛

标题: [原创]铜雀春深8季度过关攻略(最新版) [打印本页]

作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 00:50
标题: [原创]铜雀春深8季度过关攻略(最新版)

铜雀春深8季度过关攻略(最新版)
本攻略为赛司马原创,转帖请注明。(适用于三国策IV公测版)
(主控)1年春 训2下骑,33出周泰。
(副控)1年春 最少需要带3宝,3个+4移动的马(玉花骢),条件好的可以再多带几个+统御和+攻击宝分给弓。分给孙MM和其他2将一人一只,然后33出孙MM,44出丁奉。
1月 (主控)周骑向武清移动。
1月 (副控)2弓走大路移动。
2月 (主控)周骑砍武清一下。
2月 (副控)2弓走大路移动。
3月 (主控)周骑砍下武清。
3月 (副控)孙MM弓往山路走直线走最远,丁奉弓跟上孙MM,正好走到孙MM后面。
(主控)1年夏 训3下刀
(副控)1年夏 买米,丁奉后面靠大路这边+个米,训一指刀。
1月(主控)周骑46等气。
1月(副控)2弓直线爬山往曹操主移动。
2月(主控)周骑往南皮移动。
2月(副控)2弓直线爬山往曹操主移动。
3月(主控)周骑去南皮51射城。
3月(副控)2弓转大路往曹操主移动。
(主控)1年秋 训2下刀,武清43出左慈刀等气。
(副控)1年秋 训2指刀,44出徐盛刀。
1月(主控)周骑延大路退6各。(大路指的就是平原路线,骑在平原路线最多能走10各。)
1月(副控)2弓大路往曹操主移动。徐刀46等下气。
2月(主控)周骑延大路退6各。(这时候退到了46前面一各,也可以说是47,正好是补不到气的)
2月(副控)2弓大路往曹操主移动。徐刀向上艾移动。
3月(主控)周骑延着41-46这条直线下水。
3月(副控)孙MM63射曹主丁奉62射曹主,徐刀33砍下上艾。
(主控)1年冬 武清53出吕蒙刀,32和54分别+防御工事。(别+米哦,现在NPC都是饿死鬼,见米就砍)
(副控)1年冬 给弓+米,录一指将,要求攻击40以上的。然后上艾44出录来的刀,以下简称录来的为A刀。(孙MM录将范围为刘系和孙系,和杨奉录将差不多)
1月(主控)2刀不动,周骑延着41-46这条直线水路中移动。
1月(副控)2弓射曹主,徐刀去上艾46等气,A刀走大路往真定移动。
2月(主控)2刀不动,周骑转弯往南皮方向直线水路移动。
2月(副控)2弓射曹主,徐刀和A刀走大路向真定移动。
3月(主控)这时候武清被下,2刀把武清砍回来。周骑往南皮移动到离南皮44距离7各的位置。
3月(副控)2弓射曹主,曹操被灭。徐刀去真定33待命(不砍,节约兵)。A刀去真定11待命。
(主控)2年春 如果这时候砍副城的2刀没有曹丕的话,那42+米(这个米NPC不会过来砍的),训一骑,北平43出韩当骑。
(副控)2年春 真定22+米,至此副控后面内政的指令随意,但都要想办法为孙MM的2弓灭张角服务,这时候想要保证8季度过关,2弓就翻山去打张角主旁边的副黎阳。如想贪个9及宝箱的话就走大路,正面消灭张角铁刀队得宝,并且要保证曹操的主邺城是被孙MM下的,可以继续出弓支援。(我建议想快点过关的就翻山偷袭副吧,安全。)
1月(主控)韩骑41等气,周骑和2刀都不动。
1月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀和A刀都走大路往高邑移动。
2月(主控)韩骑41等气,2刀砍下武清,周骑44砍南皮解决掉司马。
2月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀44砍高邑,A刀53砍高邑。
3月(主控)韩骑41等气,吕蒙刀去武清41,左慈刀去42,42有米的话就去31上面那各,和吕蒙并排站。周骑回城。
3月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀往巨鹿移动,A刀33砍高邑(如果A刀的攻击高这季度就砍下了)
(主控)2年夏 训2下骑,武清43出周泰骑。
(副控)2年夏 内政治指令全为2弓灭张角服务。
1月(主控)2刀和2骑一齐向蓟城移动。
1月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。A刀上回合没砍下高邑的话这时候砍下高邑,徐刀走到巨鹿22。(这时候A刀如果太垃圾的话,这次也砍不下高邑,所以建议选择A刀时最好选个好点的~)
2月(主控)2刀向蓟城移动,2骑入侵一下蓟城。
2月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀33砍巨鹿,A刀回家。
3月(主控)2刀向蓟城下面的河间移动,2骑也向河间移动,但骑别走的太远,最好离蓟城5各左右(引诱张梁在蓟城出完3个铁刀~)
3月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀33砍下巨鹿,张宝灭亡。
(主控)2年秋 指令随意,建议在2刀2骑后面+个一堆米,NPC们现在不是爱砍米吗,让他们慢慢砍吧~
(副控)2年秋 内政治指令全为2弓灭张角服务。
1月(主控)2刀2骑全往河间移动。
1月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀向冀州移动。
2月(主控)2刀往河间移动,2骑可以先把河间的43和44围住。
2月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀向冀州移动。
3月(主控)吕蒙刀去河间53砍,然后2骑也砍,河间被下。
3月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀在冀州33位待机。(这时候河间被下,冀州只有50气了)
(主控)2年冬 休息,不用下指令
(副控)2年冬 内政治指令全为2弓灭张角服务。
1月(主控)兵全回家。
1月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀砍冀州。
2月(主控)休息
2月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀砍下冀州,张梁灭亡。
3月(主控)休息
3月(副控)这时候副控发挥不错的话应该把张角给下了,或者可能1月和2月就早下了。

备注:本攻略只要副控孙MM自由发挥时不出意外100%能过,副控的发挥需要有一定的积分赛里用弓的水平,主控的打法完全是死的,只要会清水报阵图的就能学会。由于孙MM这边灭张角时张角的变化很多,所以不列举了,大家自己打下吧,除非你告诉我你不打群英就刷分的-_-~这种打法比较适合军团里有几个高手学会副控后帮助新人过关,因为主控打法实在是简单,都不用录将的。希望大家试过后好用就多顶下,让更多的人能看到,谢谢~

作者: 儒风武气    时间: 2006-2-27 00:53

作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 01:18
[em01][em01][em01][em01]
作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 01:18
郁闷,难道我发的帖子那么深奥啊~没人顶啊?都写的那么通俗易懂了~看过的都顶下吧?别只看不顶啊.[em01][em01][em01][em01]
作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 01:19
[em44][em44][em44][em44][em44]
作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 01:19
作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 01:35
............
作者: ghostlee1983    时间: 2006-2-27 01:52

不错 谢楼主了 我去试试 看看可不可以过

作者: qpg    时间: 2006-2-27 04:25

周泰下水前, 应该是在某位置补下粮的把? 否则绝对饿死在海里了..

作者: worldbaby    时间: 2006-2-27 05:03

好东西啊!

作者: 西门吹雪    时间: 2006-2-27 08:51
对副控要求很高啊。现在肯出大力气帮你过任务的很少了
作者: 牛剑豪    时间: 2006-2-27 09:11

作者: shali    时间: 2006-2-27 09:54

对副控要求太高了,哪里去找那么好的副控?

作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 10:47
以下是引用qpg在2006-2-27 4:25:00的发言:

周泰下水前, 应该是在某位置补下粮的把? 否则绝对饿死在海里了..

不会饿死的啊,下南皮的时候应该还有60多气,饿不死的,不信你按照我的打法去试试啊.

作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 10:51
以下是引用shali在2006-2-27 9:54:00的发言:

对副控要求太高了,哪里去找那么好的副控?

实在找不到来电信1博望2找我吧,找我我帮你把司马也一起灭了,你只要引张梁在蓟城出兵然后下河间就行,这个任务是3年过就拿卷了,我写的攻略是2年就过的,还有一年多啊,时间很充裕的.
作者: KIM    时间: 2006-2-27 11:39
ding
作者: 6741210    时间: 2006-2-27 12:48

作者: wk5599    时间: 2006-2-27 12:51

好的就顶,不过偶的游戏角色智力还没50只能耐心等待

作者: 单骑狂飙    时间: 2006-2-27 16:01

好东东 楼主辛苦了

作者: qpg    时间: 2006-2-27 16:36
周泰是春二补足粮的, 到第二年夏二下司马, 中间九个月没续粮, 那应该是在海上饿了三个月, 不过既然士气降到60多还可以下城, 那就无关紧要了.
作者: 赛司马    时间: 2006-2-27 20:13
作者: zheng251314    时间: 2006-2-28 00:00

什么垃圾 铁啊没用的,团里要过的找我吧,我是喜欢就好呵呵!!

作者: 我什么也不会    时间: 2006-2-28 00:03
好东西
作者: 赛司马    时间: 2006-2-28 00:04
[em46][em47][em48][em49]
作者: wchao_74    时间: 2006-2-28 00:09
明天就够50智力,可以试试。在此谢谢楼主。[em12]
作者: 伯牙    时间: 2006-2-28 00:15
[em17]
作者: 退隐山人    时间: 2006-2-28 01:23

作者: appkill    时间: 2006-2-28 13:51
分开写啊,看得头都大了,还好偶副控不错[em01]
作者: 儒风武气    时间: 2006-2-28 18:27

作者: 关公    时间: 2006-2-28 19:14
作者: 终极天魔11    时间: 2006-2-28 21:47
作者: cjf991210    时间: 2006-2-28 22:27

要3宝呀

作者: 青岛男巫    时间: 2006-3-1 00:27

副控太难找了吧!!做这个任务一般智力到50了,带3宝要求40体力,起码4星以上的人,还要不乱加别的点,太难了!我们区目前现在还没有一个做到这个任务的,梦中仙就我2年过了,排行榜第一的就是在下,铜雀春深?都不敢想!

作者: 赛司马    时间: 2006-3-1 01:36
以下是引用青岛男巫在2006-3-1 0:27:00的发言:

副控太难找了吧!!做这个任务一般智力到50了,带3宝要求40体力,起码4星以上的人,还要不乱加别的点,太难了!我们区目前现在还没有一个做到这个任务的,梦中仙就我2年过了,排行榜第一的就是在下,铜雀春深?都不敢想!

晕~别看副控灭4家其实很简单的,虽然带宝要求高了些但你如果想过星宿的话,星宿起码得带3宝,估计现在NPC打米了带3宝都不一定行,所以想过这个任务又没点数都根本不急,慢慢来点数总会到的.
作者: 赛司马    时间: 2006-3-1 13:07
作者: 笑傲神龙    时间: 2006-3-1 13:13

谢谢!,辛苦了!

作者: xuzx123456    时间: 2006-3-1 13:15

顶,哪天帮我过。呵呵!

作者: dyf750605    时间: 2006-3-1 16:35
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: wosishui_li    时间: 2006-3-1 17:21
标题: he

hahaha

[em01][em01][em01]
作者: hnhkmmy    时间: 2006-3-2 00:55
先顶了再说
作者: yewen82rui    时间: 2006-3-2 15:18

今天帮朋友过了,感谢楼主,楼主出品,必属精品!

另外那位怕周泰饿死的朋友请不必担心,本来就是要他饿掉气的,不然他气高了有可能比刀先动,那就得浪费一个月时间等了!

作者: yiwei9810    时间: 2006-3-2 19:18
好,顶下。我去试试看,不行再回来骂你
作者: 懒问天意    时间: 2006-3-2 20:49

顶吗?叫人把孙权顶死啊?想两年过关又不看运气的~还是自已去多试试自已的方法好~~~

从这个贴的打法看得出~~~~你们求神拜佛希望张角下不了孙权吧~~~

[em01][em01]

作者: 爱易53    时间: 2006-3-2 22:20
[em05]
作者: 紫电青霜    时间: 2006-3-3 05:11

主控副控搅在一起看得眼花,还是自己琢磨好。

作者: killer    时间: 2006-3-3 09:30
[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]精彩,辛苦了,来一杯
作者: fxh5295    时间: 2006-3-3 10:02

旅长,我是李云龙,我坚决顶你

作者: 白龙马    时间: 2006-3-3 12:13

你的主控太慢,只适合新手。我的主控打法七季下两家,慢的话八季。

副控只需要全力打曹操和张角还有张宝。如果主控打得好,九到十季可以在下张宝,

一人打三家。

不过还是谢谢你,我的副控打法现在已经不太好用了。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]
作者: kaass    时间: 2006-3-3 12:57
[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 赛司马    时间: 2006-3-3 20:17
以下是引用懒问天意在2006-3-2 20:49:00的发言:

顶吗?叫人把孙权顶死啊?想两年过关又不看运气的~还是自已去多试试自已的方法好~~~

从这个贴的打法看得出~~~~你们求神拜佛希望张角下不了孙权吧~~~

[em01][em01]

懒问天意你可别太过份了!我发个攻略你就来挑刺?用我写的方法打张角根本灭不掉孙权的!100%不可能灭!你知道为什么博望2铜雀记录里的第10名没有人吗?那是因为我保护孙权让他最后一下8季度内砍下了张角主,所以第10名记录是NPC下的,所以是空!你不会少来这里乱发言!不信的话我可以开个铜雀你来打副控,按我打的张角灭了孙权的话我送你10只兔子!

作者: 赛司马    时间: 2006-3-3 20:21
懒问天意你的为人和你的名字完全不符合,你不是"懒问天意"吗?还到处管不该管的闲事啊?你提的意见对倒是好了,总喜欢说些根本不可能的事!
作者: 军师孔明    时间: 2006-3-4 21:08
谢谢,试一下
作者: 懒问天意    时间: 2006-3-4 23:35
以下是引用赛司马在2006-3-3 20:21:00的发言:
懒问天意你的为人和你的名字完全不符合,你不是"懒问天意"吗?还到处管不该管的闲事啊?你提的意见对倒是好了,总喜欢说些根本不可能的事!

只不过说说而已~~~反应怎么这么大???我的感觉是我过这个任务时主控如不对张角略加骚扰~孙权会死的~~

而你这个反应是怎么啦??是不是真实中按你的打法孙权真的会有死的可能性????

[em06]
作者: 赛司马    时间: 2006-3-5 00:26
以下是引用懒问天意在2006-3-4 23:35:00的发言:

只不过说说而已~~~反应怎么这么大???我的感觉是我过这个任务时主控如不对张角略加骚扰~孙权会死的~~

而你这个反应是怎么啦??是不是真实中按你的打法孙权真的会有死的可能性????

[em06]

别的我就不多说了,有能力你也去发个攻略啊!你自己不发就知道来臭别人的帖子吗?我辛辛苦苦写个攻略,你看了不顶也就算了,却说"顶吗?把孙权顶死啊?"这种话!不是明明和我过不去是什么?你自己说好了,在游戏里我有没说过你们团一句坏话?

[em01[em03][em03][em03][em03]
作者: shangchaomin    时间: 2006-3-5 01:06
大师傅士大夫
作者: sun1726057    时间: 2006-3-5 01:33

太麻烦了

作者: 温柔一刀    时间: 2006-3-5 04:25

好帖,不过偶已经过了。

需要过的来找我!网通1出师表1战神王。4系任务都过了。

作者: 战神情缘    时间: 2006-3-5 07:54

顶一下。看来只能我帮别人过。暂时还没找到人帮我过。。

作者: 懒问天意    时间: 2006-3-5 08:05
以下是引用赛司马在2006-3-5 0:26:00的发言:

别的我就不多说了,有能力你也去发个攻略啊!你自己不发就知道来臭别人的帖子吗?我辛辛苦苦写个攻略,你看了不顶也就算了,却说"顶吗?把孙权顶死啊?"这种话!不是明明和我过不去是什么?你自己说好了,在游戏里我有没说过你们团一句坏话?

[em01[em03][em03][em03][em03]

你如果真要那么想~那就跟你过不去吧~~~那又怎么着???难道我下半辈还要跟你过不成>>>??一定要跟你过得去??

太自大点了吧>?>>>?

[em01]
作者: 战神情缘    时间: 2006-3-5 08:16

。。。。呵呵。新冤家路窄

作者: 我什么也不会    时间: 2006-3-5 16:32
我顶[em07][em07][em07][em07][em07]
作者: cnyjcn8351    时间: 2006-3-6 00:40
ding
作者: jiweiye    时间: 2006-3-6 09:21
厉害,佩服,顶
作者: 临江仙吕布    时间: 2006-3-6 23:04

现在还好用吗?

作者: wolfman-007    时间: 2006-3-7 00:14
hao a ~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 临江仙吕布    时间: 2006-3-7 00:22

为什么我总是引上来一个刀

好容易上来两个刀 曹丕还老是要回去 弄得一回合打不下副城

作者: 神风悍将    时间: 2006-3-8 19:43

我只知道我.宁愿过3次三年过铜雀!不愿意过两年梦中仙!哭死!谁两年梦中先必过的.就是貂禅一定不阵亡的好法子!请教!

[em03][em03][em03]
作者: yihang82    时间: 2006-3-9 16:04

作者: fengxiaoyin    时间: 2006-3-9 16:33
好啊,顶之
作者: 6262122    时间: 2006-3-9 20:55

作者: zhoutr    时间: 2006-3-10 00:00
什么狗屁攻略?不能带三宝难道就不玩了啊?
作者: rcdf    时间: 2006-3-17 09:21

好东西啊

作者: 赛司马    时间: 2006-3-22 17:22
[em01]
作者: wangyun225    时间: 2006-3-22 19:06

有单人的攻略没?

做个任务老是麻烦朋友可不太好啊,还要人家带3+宝

作者: 聊天使    时间: 2006-3-22 19:30

已阅.......但看不明........

[em05][em05][em05][em05]
作者: goodmood0823    时间: 2006-3-28 09:58

作者: louou    时间: 2006-3-28 11:15
标题: ddddddddd
ding yi xia
作者: janeph    时间: 2006-3-29 01:07
带三宝要求太高了,有没有要求低点的办法
作者: 天龙红客    时间: 2006-3-29 01:21

强!

作者: o2o222o2o    时间: 2006-3-29 07:45

不错 顶

作者: 伯牙    时间: 2006-4-2 02:27
请问楼主,3月 (副控)孙MM弓往山路走直线走最远,丁奉弓跟上孙MM,正好走到孙MM后面。这里的山路是右边的么?如果是,夏一会有一满气铁刀来砍弓。怎么打呢?

作者: 小刁蝉    时间: 2006-4-2 22:27

2005年 4月2日 下午。。。我按照此攻略打,打了几遍。。发现一个问题——————

(主控)

周泰,不能‘冬3’“往南皮移动到离南皮44距离7各”

应该 次年‘春1’移动。

否则,次年‘春1’,44位的许褚会走开。而站33位的张合春1一次砍+春2许褚回砍张合合击,他们打不下城。左、吕也就没办法春2再下第2次武清了。而周也不能去砍南皮送死啊!!

所以冬3时周还是待命为好,等春1再移动到南皮44距7格。

作者: 小刁蝉    时间: 2006-4-2 22:28
谢谢楼主。按照此攻略,主控打的很轻松。
作者: jq_jn1    时间: 2006-4-3 10:59
作者: 华华宝    时间: 2006-4-3 15:26
标题: 做人要厚道啊

如果东方不败小弟说的是假的,你也不用特地说明吧?

做人要厚道啊!

作者: haha168    时间: 2006-4-3 17:17
ha
作者: chaoliub    时间: 2006-4-3 17:25
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: cnmmdcnmmd    时间: 2006-4-4 12:07

[em01][em01][em01]wo ding

作者: 341116x    时间: 2006-4-8 18:11
副控2刀不好用,张宝会出3兵,1兵过来打你兵,1兵爬山去他主,1兵走大路去他主;再说徐刀100零几的攻击打不下张宝主(他加回气了)
作者: zhaohujun    时间: 2006-4-8 22:56

希望出个副控带2宝或不带宝的打法啊,不然没那个能力看都不想看拉哎。~

作者: 蓝天123    时间: 2006-4-8 23:52

ding yi xia le,辛苦

作者: 牛二少    时间: 2006-4-9 20:56
如果曹坯出来了,该怎么办?
作者: panjie0001    时间: 2006-4-10 13:34
fsdf   ding
作者: kong    时间: 2006-4-10 21:22
[em17][em17][em17][em17][em17]
作者: xingdingyi    时间: 2006-4-12 00:31
找了很久,终于找到了!谢谢楼主[em02][em02][em02][em02]
作者: 1978chen    时间: 2006-4-12 00:57
O战神O
作者: qqiiaannrr    时间: 2006-4-13 02:47
m k t
作者: qqiiaannrr    时间: 2006-4-13 02:49
[em01][em04][em05][em06][em07]
作者: qqiiaannrr    时间: 2006-4-13 02:52

作者: myth10408877    时间: 2006-4-13 09:37
D

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2