三国策论坛

标题: 秋猎策天 星空组 战报... [打印本页]

作者: 星空之枪    时间: 2007-7-14 07:04
标题: 秋猎策天 星空组 战报...

我组人员:星空之枪 群雄争霸 晴九妹 夜幕低垂 三国风云01 候补 风怒

青州封王战...对手太弱,地势太好,没啥好写的,最后2:0赢了,

7月12日秋猎..一进局,对方直接吓趴下两(两断线的..)没悬念... 4:0 赢

7月13日秋猎...开局地形一般.开局集中3家兵力灭了他们一家青并且打退对方一家过来支援一骑没损1兵,另外局部他们一凉和一雍玩命的下我,自己家都不要了..(怀疑是不是和我有仇)但是好象到最后第三年了还没下掉我,他们两家自己的主被我同盟包抄掉..接着4打1,我们4家练了3枪营1骑师..轻松搞定... 4:0 拿下...

7月14日秋猎...碰到对方雍洲王号那组,开局打的很好,灭对方一家,打死对方两骑,我方只死了1兵.可是由于中期和九妹没交流好,可能因为九妹从这轮秋猎第一次跟我一起打的原因,我让他回城出营,他也没和我交流说出营养不起了,导致营出来气不满被下,接着我有军师被对方赵统采阵破阵..导致我被下.. 不过还好这场比赛不是很重要,虽然败了但是得了个教训.

7月15日州王战斗.. 这场依然还是找的对方雍洲王诸葛诞那组打..这场比赛在开局地形差不多,洲种我们益打雍不占便宜的情况下,对方打错开局,一直被我们牵着鼻子打,我们这把也接受了上把的教训,打出好开局以后稳扎稳打.3:0顺利拿下这场比赛!

作者: 骏枫    时间: 2007-7-14 10:16
这俩战报跟我写的没多少区别,灌水贴,鉴定完毕!
作者: 12花少    时间: 2007-7-14 17:26
吹吧 使劲的吹吧
作者: 诸葛任萧遥    时间: 2007-7-16 08:54

这两局我也了解了,第一轮开局2个吊线,1家被3围,没啥悬念。

第二局司马次次先动,双破阵,打孙策,卡甘宁。。。张辽更夸张,1枪对2刀,一年基本没后动过

不过,好像我们也有失误。据说大曹不追张辽直接去权主可以在1年内下你,但实战中晚了2季度,被你的赵云妖救驾了。

作者: 神州结义①    时间: 2007-7-16 09:03

不应去埋怨后动,作为高手,应把后动因素考虑进去,甚至在后动的情况下给对方以合击或其他打击.

一句话,输总会有种种原因,而赢必然只有一种原因罢

[em05]
作者: 星空之枪    时间: 2007-7-16 09:09
标题: .........

首先,你没军师,周于和铝蒙采没军师的阵破阵有什么好奇怪?我想不懂了..

其次,我们3家兵过来打你,一开始是4满气兵对你2满气兵+一个不满气的,我们先动有什么好奇怪?后来孙策骑过来救你了,但是我们孙坚枪也过来了,6满气兵对你们4满气兵,我们先动有什么奇怪?如果数量多的不先动,难道数量少的先动?

再有,后来的局势,我死不死已经无所谓了,只要他们3家集中兵力灭了大曹,你们剩下两家凉州被分隔开,败只是迟早的事了

作者: 神州结义①    时间: 2007-7-16 09:13

一般来讲,把失败归结为后动,是水平差的表现.

抗议一下,星空分数还没老头多,咋地星星那么多也[em05]

作者: 星空之枪    时间: 2007-7-16 09:18
标题: 哇哈哈

因为我是斑竹...呵呵,老李啊,你家网络什么时候好啊,你还没上秋猎就这样了,你要是上了,那不就...

期待你家网络赶快稳定...来帮兄弟一把啊!

作者: 神州结义①    时间: 2007-7-16 09:20

靠,还用老头帮,还让不让人家过日子了......

[em05]
作者: 诸葛任萧遥    时间: 2007-7-16 11:24
以下是引用星空之枪在2007-7-16 9:09:00的发言:

首先,你没军师,周于和铝蒙采没军师的阵破阵有什么好奇怪?我想不懂了..

其次,我们3家兵过来打你,一开始是4满气兵对你2满气兵+一个不满气的,我们先动有什么好奇怪?后来孙策骑过来救你了,但是我们孙坚枪也过来了,6满气兵对你们4满气兵,我们先动有什么奇怪?如果数量多的不先动,难道数量少的先动?

再有,后来的局势,我死不死已经无所谓了,只要他们3家集中兵力灭了大曹,你们剩下两家凉州被分隔开,败只是迟早的事了

没有说破阵很奇怪的意思,赵统都能破了你有军师的阵。

其次,你所指的4满气兵对我2满气兵。在局部,第一月我甘宁看见了小曹2满气骑,司马还未赶到,第二月,刘备已经满气,策满气骑也已经到位,3满气+1不满对4满气,我不知道为什么小草先动射甘宁,司马先动破阵卡刘备就是应该的。第三月,刘备,机灵、甘宁3满气枪+策2满气骑,对小曹2骑、司马2枪,吕蒙一枪(孙坚不满气)依然是司马先动砍策,骑兵先动和机灵。。。而张辽1V2刀,赵云1刀V2骑+2刀先动就是应该。。。

不过策打的有问题,两骑合周瑜的话,2枪不满气,我还有机会出邓艾至少再杀两队兵。。。

没啥别的意思,的确没打好,自己有失误才是关键。再加上运气稍微差了点~~~我和星空的运气要是换一下,估计2家拖3家,杀季对兵应该不成问题~~~

作者: 诸葛任萧遥    时间: 2007-7-16 11:25
以下是引用神州结义①在2007-7-16 9:03:00的发言:

不应去埋怨后动,作为高手,应把后动因素考虑进去,甚至在后动的情况下给对方以合击或其他打击.

一句话,输总会有种种原因,而赢必然只有一种原因罢

[em05]

应该加个前提,就是对方从不考虑自己后动~~~

呵呵,输就输了,咋输都是实力问题~~~即使运气也是实力的一部分嘛~~~

作者: 南海骑鲸客    时间: 2007-7-16 11:42

还是打比赛开心啊,开局基本公平,大家带装备都好,激烈,节奏快,估计也不会有敢开外挂。

可惜的是一年就这几次机会打比赛

希望官方把用于比赛设置的局经常保留

作者: 星空之枪    时间: 2007-7-16 12:03
标题:

战局,你到底有没记清?

当时第二季你们的走位是这样的

一月,你本来1季养满气的两枪加1机灵枪,你干宁满气枪往上顶,想顶住小曹骑,但是小曹骑并没有往你家冲,而是在等司马的枪过来,2月一起冲你主,当时孙策的骑还没到

二月:司马两枪都能到你城的任何位置了,但是你还看不到他,你主只有44一阵没军师,家只有一个刘备满气枪加机灵不满气的枪,也就是说当时可以说是这么一个局部形式,局部司马两枪对你刘备满气枪加机灵不满气枪,上面小曹两满气骑对你干宁一满气枪,孙策骑是在2月全部兵走完以后才到的,但是当时孙坚的兵也到了..

还有就是我出赵云并没有先动,当时你们两满气骑加1满气刀,是一个满气骑先撞了我赵云一下,打我到45气,满气刀把我卡位的张辽打死,然后我赵云妖的,我赵云只是比你们的一个满气骑先动而已,也就是说4个满气的,我赵云是第三个动的!

还有就是讨论这些好象没什么意义,不说了. 先动就是先动,后动就是后动,受伤把把后动他都不说了,有什么好说的呢,他在加拿大网络连接慢点,不管是打比赛还是平时打群英后动机率80%,从他开玩到现在都是这样,但是人家一样赢,没什么好讨论的!

作者: 诸葛任萧遥    时间: 2007-7-16 12:26

我来补充第三轮,双方都有失误,只不过我们少了几个。

整场比赛,刘备除了第一季被坚和掉一枪,第二年1刀2枪在坚主骚扰2季度外基本没有作为。司马在主城的防守上,如星空所言,让我看见了胜利的曙光。事实上,司马不满气枪营依然99气,只要挡住53,董卓和我也不可能下他,更何况刘备的张飞、关2枪还在路上卡住了董卓。

我方大曹的出局,让我看见了胜利的希望。为啥这样说?为了灭大曹,星空邓艾、策2枪+权黄忠骑被拖住了一季度,而下季度星空出局。我方州王优势突显,而孙权迁主后没有威胁,被灭星空的2枪1刀追杀出局。同时刘备对孙坚的骚扰也被5刀击退。灭掉孙权之后,刘备被封在朝歌已没有悬念。

关于星空说的赵统破阵,事实上,我们也很希望他中阵,那样的话当季你就死了。我的两枪在2月的时候已经到了你主,君主可以到33,陆逊可以到53,赵统中阵的话,3月孙坚、张辽砍,陆逊、王俊双砍53,你一样出局,不过当时我吊线了,不然3月陆逊、王俊肯定双砍53,赵统也可以直接打城了。

其实,下大曹的时候孙权不走错位,你可以提前一季度回家救援。他只要站在53射大曹就够杀死他了,结果你们二月只能站位。

从第三季小曹被下开始,我就经常连线0,所以董卓每次下指令都不得不托到最后,还好我一直没吊线,也只损失了7、8指,能最终翻盘真是烧高香了。。。不过州战就惨了。。。第一季度就卡掉一指令,以后每季至少一指令。。。同盟被灭出局我还停留在几个月之前。。。这礼拜重装系统再来过吧。。。

作者: 诸葛任萧遥    时间: 2007-7-16 12:37

呵呵,先后动的确没啥必要讨论。我也说了,我们自己不失误的话,应该结果会好很多

只不过你说队伍多先动就应该。。。也没见你多多少啊。。。要说局部,甘宁、刘备、孙策、关2,4队都没和到司马,小草的骑被机灵挡着,坚的枪被阵挡着,这情况下司马依然。。。

作者: 诸葛任萧遥    时间: 2007-7-16 12:41
我指得策已经到位并不是说策已经进入城区,而是已经进入防守区域。。。有点疏忽了~~~
作者: 纳兰儿    时间: 2007-7-16 22:38
强出营确实我也出错了.但是我没当53.是因为我没估计到孙的两枪会去下我副.当时我们孙权的主也没阵.而且兵在外边.他根本不好救.两枪直接过去他主.3回合可以砍两下的.是这样估计的.因为第一回合根本没看到董的雍刀来.第2回合我看到了.当53有意义吗?他已经下了我副.我的主也在掉气.换句话说.你双踩43  33 44砍.我能救么?你的严颜是2000多兵.另一刀也是3000多兵.根本不可能卡在那.双踩也是一刀下.我当53有用?我想你不至于双砍损失一将下对方主的机会也不会不要吧.当时我只剩24000的米了.考虑的不够周全.我那城又是穷城.才收了1000块钱.考虑过买米调人出营的.但是700多块买米了.我还是加不满气.19000的营根本不够吃而已.所以说我 强出营是有问题了.出来满不了气.怎么都是死.不管你怎么走.都是死局了.除非我的营能满气.第2回合当32一指.能活.其他我赛后都考虑过了..只要营不满气.怎么都是死.因为孙的两枪下我副.是我没考虑进去的..就这样...[em06][em06][em06]
作者: 纳兰儿    时间: 2007-7-16 22:48

不过凭心而论..我不知道诸葛诞那个州王号是谁在上.但是确实水平也是蛮高的..

只是带的人稍微有点.....就象我们打雍州的时候..

我怎么都想不通.一年秋.司马100气竟然敢砍96的黄忠.而且太史100气紧跟在司马后边

找黄忠妖.是对对方加了神算和日幻的黄忠太小看了.还是对自己的感觉过高.那就不知道了..

司马那两刀什么作用没起就被我们废那了.感觉这是你们这局最大的失误了吧...本来地形是55开的

你们是武山 武都 卫星 我们是眉 5丈 紫铜.而且你们也顺利的抢到了阳平..

这样打输.我觉得更多的是应该考虑自身的问题了...

更何况你们孙策杀我们一个将捕一个.而我们从头到尾没抓过你们一个将..

这个我应该没胡说吧...

而且除了最后3V1打孙策的时候.我们一共6弓队一弓营外..灭你们两家的时候全部是强刀吧.

连铁刀都没有训到..我们确实也是没机会训..所以这局你们输的应该是自身了.

[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 星空之枪    时间: 2007-7-16 23:08
标题: 嘎嘎
纳兰,雍州州王战那场,从一开始他们就打错了,魏兴那家雍州王往上雍打..直接导致武都被灭,如果魏兴下的长安,我绝对不敢让你们那么打过去,至少有一家在那边防,你还记得我当时说他2月分下上雍,抽回来去你们主的话,至少得第三季了吗? 他们的开局打法是以为我们会打防守反击的开局,但是我们进攻的话,他们这个开局完全没法打,等于前3季我们3家在打武都和武山的两家,而他们战斗力最强的州王号竟然到1年冬才能到战场.但是那时候大局已经定了..
作者: 纳兰儿    时间: 2007-7-16 23:14

卫星孙权是3套宝的..我是这样估计的.不知道对不对..

第一季他出一马刀.别的宝咋分我不知道.但至少他是3个马.

第2季他应该是出的两刀直接绕长安拿的扶风..

所以才有第3季的贺齐和孙权去的董卓主(眉)..

他出的一刀往成古奔.应该是看局势动向而考虑打法的.当看到我和董去的天水.所以他的两个

宝刀才去的董卓主.不过孟德可能人品好吧.没宝的邓艾直接妖到带宝的贺齐.

本来想着能抓贺齐的.没想到黄忠老儿直接把他给挑回去了..让我郁闷半天

[em01][em01][em01]
作者: 星空之枪    时间: 2007-7-16 23:20
标题: 呵呵
纳兰,要讨论战局来 ut找我,不在论坛讨论,一是讨论不清楚,二是把老底都泄露给对方了,= =
作者: 纳兰儿    时间: 2007-7-16 23:23
以下是引用诸葛任萧遥在2007-7-16 12:37:00的发言:

呵呵,先后动的确没啥必要讨论。我也说了,我们自己不失误的话,应该结果会好很多

只不过你说队伍多先动就应该。。。也没见你多多少啊。。。要说局部,甘宁、刘备、孙策、关2,4队都没和到司马,小草的骑被机灵挡着,坚的枪被阵挡着,这情况下司马依然。。。

诸葛同学.你指出我的枪被61的阵当着.莫非你真不知道那里的路线是怎么走的?我除非是傻了经过61去打刘备

43的100气甘宁会中阵以外.我走别的路线是不经过61的.要么我吕蒙直接经过62 53 54到的44是怎么走的?

我孙坚绕过位置是随时准备帮司马的枪和位置杀兵的,.因为我跟着吕蒙的路线走去54根本没啥作用..司马的运气确实

也是好了点.因为对的甘宁100气枪.刘备100气枪.孙策100气骑.还有埋伏的关2 100气骑.能第一个动.确实是运气好.

但是当时我们4队满气枪.因为第2回合,.我孙坚已经满气了..再加小曹的两满气骑.先动了也是正常...

这样的平衡点我想大家看清楚的都应该能接受.是要有一个100气的先动.难道让你们的100气先动.才是可以

接受的吗?呵呵...而且有时候..我觉得后动也是福气..能有很多意想不到的好事情发生..(我只是说说,老天爷你别

看在眼里.记在心上就好了.还是保佑我先动吧.谢谢).

[em04][em04][em04]
作者: 纳兰儿    时间: 2007-7-16 23:27

讨论个辣子..跟你有啥讨论的么..

讨论到最后还是一个结果.你很牛...是这样的对吧.

所以我跟谁讨论都不和你讨论..你省省吧..

战局里我坚决服从你指挥..局外边.你好好蹲墙角唱征服去就行了..

别乱得瑟.要不我骂你..反正骂你你又不敢还嘴...

[em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 纳兰儿    时间: 2007-7-16 23:32
以下是引用星空之枪在2007-7-16 23:20:00的发言:
纳兰,要讨论战局来 ut找我,不在论坛讨论,一是讨论不清楚,二是把老底都泄露给对方了,= =

那个什么兵无常势.水无常形咋说的?有啥老底泄露的?

又不是局局都是一样的地形.一样的打法..

演义里谁都说.诸葛孔明用兵如神.都要小心提防.倍加小心的.

但还不是被人家海扁...怕啥...

第3轮我突然萌发奇想.一指到甘宁直接和徐盛的垃圾枪去下董主.你不表扬.光会埋怨我..

要不是01也听了我的意见.帮我查了一指.咱们至少还得花点功夫去下董卓吧...

唉.没办法.和sb之枪在一组.永无出头之日啊..偶认了...

我想其他同组队员也有同感的..

此时无声胜有声哈....我顶

[em08][em08][em08]
作者: bieshu_1981    时间: 2007-7-17 00:59

顶纳兰一下,嘿嘿。

作者: jsqi1983    时间: 2007-7-17 09:09

下次封王战

我想挑你们艾

不知道能不能经过领导批准

作者: 诸葛任萧遥    时间: 2007-7-17 10:50
以下是引用jsqi1983在2007-7-17 9:09:00的发言:

下次封王战

我想挑你们艾

不知道能不能经过领导批准

呵呵,这个就不知道喽~~~
作者: 诸葛任萧遥    时间: 2007-7-17 10:50

呵呵,我也比较赞同纳兰的说法~~~你们那局输在大好形势下大意了

关于雍州防守战,当事组还没有出战报,也没有交流过,不妄加评论了~~~

作者: 骏枫    时间: 2007-7-24 12:51

欢迎啊

作者: 筱女子    时间: 2007-7-25 14:58

批了....

先挑我来!

作者: 古龙    时间: 2007-7-28 11:31
以下是引用12花少在2007-7-14 17:26:00的发言:
吹吧 使劲的吹吧

同感

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2