三国策论坛

标题: 论玩家的修养 [打印本页]

作者: 天下分合    时间: 2007-7-25 09:36
标题: 论玩家的修养

三国策这个游戏,是一个斗智斗勇斗配合外加拼一点运气的策略战棋类游戏,一个好的玩家我认为都要具备一定的修养,我借用古人的为将之道之五个字:智、信、仁、勇、严来论一下玩家的修养,供大家来品评。

一、智:在这方面我认为有二个含义,智慧和理智。要把自己的智慧运用到游戏中去,同时也要理智的去对待游戏中发生的一切。这个游戏是能体现出运畴帷幄之中而决胜千里之外的乐趣的,也有一招不慎满盘皆输的郁闷,因此不爱动脑子、容易冲动、心理承受能力差的人要加强这方面的修养,否则是很难得到这个游戏的乐趣的。

二、信:信者讲信义、守信。玩这个游戏的人大都看过三国演义,里面推崇的就是要讲信义。这个游戏是一个团队游戏,还有军团这种游戏社团的存在,一个不讲信义不守承诺的人是很难在游戏中生存的。这种人即使是在战局中也会 背弃盟友,或置盟友于死地而不顾、或不战而逃,最终只能得到垃 圾的称号而已。君不见游戏中的好多的骗子及其它遭人唾骂者多为这种不讲信义者。因此要加强信的修养,绝不当游戏中的小人。

三、仁:仁者是要有一种宽阔的胸怀,要能够容人及理解和帮助他人。那些在游戏中动不动就开口大骂的人,还有只为自己不替别人考虑的人就缺少这种仁。尊重对手,尊重盟友,尊重游戏中的每个角色,并乐于助人,就是仁的体现,这是每一个玩家都要具备的最基本的修养。

四、勇:勇者是指勇猛玩强的精神。在游戏作战中这一点是很重要的,如果没有了勇气及玩强的精神给你什么好将也是没用的,不畏强敌,不畏以少打多,你才能有取胜的可能。

五、严:严于律已及严谨的作风。一个严于律已以及有严谨作风的人肯定是个好的同盟及伙伴,在作战中服从作战指挥和战术安排,精细的走位和用指,才能达到最佳的效果。在社团中也要严格要求自己,这样才能赢得别人的尊敬和信任。

作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:44
刚才去看你的照片了
作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:45

不过真是年轻呀!

作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:46

已阅,顶了!

作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:50
999走了?
作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:51

??????????????????????????????????????????

作者: 天下分合    时间: 2007-7-25 09:51
在看帖子了,你是我长得年轻啊还是心态年轻啊
作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:52
我感觉是,你说话有底蕴的!哈哈
作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:53
你怎么保持的这么好?真是佩服佩服了
作者: 天下分合    时间: 2007-7-25 09:53
大肚能容、笑口常开[em01]
作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:54

???????????????????????????????????????????

作者: michaelscort    时间: 2007-7-25 09:56
看完我写的帖子我就都删除了呀!
作者: 混天帅    时间: 2007-7-25 13:31
[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: houney    时间: 2007-7-25 14:57
开心 是原则 还是 一种态度?
作者: 恰恰    时间: 2007-7-25 23:19

确实,打这个游戏确实需要个人修养.涵养要高,否则就会退团负气而去啊

作者: 恰恰    时间: 2007-7-25 23:31
还有对河南人有看法的呢.看来要加强个人修养啦!!!
作者: 天下分合    时间: 2007-7-26 08:27

玩游戏就是要以开心为原则,认不认真则是态度问题。人们在现实中有很多的问题需要面对,如果在游戏中再不开心岂不活得太累了吗?所以背离了快乐游戏的宗旨就会出现诸多不开心的事,又何苦而为之了?

作者: 恰恰    时间: 2007-7-26 09:14
老大我说我自己要提高修养啊,删什么贴啊?
作者: heyo12397    时间: 2007-7-26 16:47

恰恰快人快语,说话不加思考,有几次把我都气的够呛。没事就老肯老肯的,让我觉得自己都老了,哈哈,我也的确不年轻了。不过恰恰对军团的热情大家应该是有目共睹的,他对待军团活动的积极态度和永不缺乏的行动力恐怕没几个人及得上。我想要说的是每个团友都有他的优点和缺点,所以我们相处时要多一些理解和宽容。什么叫做个人修养?就是你设身处地的替别人着想一下。

作者: houney    时间: 2007-7-26 17:00
很有道理
作者: 中原逐鹿    时间: 2007-7-27 10:28

感觉dadi是在求爱???又是年轻又是有底蕴的.......还好999抗流感能力不错.

作者: houney    时间: 2007-7-27 12:37
[em06]
作者: 混天帅    时间: 2007-7-28 11:55

这是一个好贴子呀!!!!!!!!!!!!

游戏人生

人生游戏

游戏能折射出现实中的你!!!

作者: alalei_1111    时间: 2007-7-31 22:52
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-18 21:46

顶..............这摸好的帖子不能让沉了.......................

我一天来顶一回,保证把老大顶的爽歪歪...........

谁还有兴趣,一起来顶呀,顶伤老大,我负责送老大去按摩........

136...

2007.9.18夜

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em01][em05]
作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-20 09:30

哈哈哈...........我来顶了,使劲顶...........

[em05][em05]

[em05]

昨天没空,今天一起顶了

136...

2007.9.20(918后2天)

作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-20 09:32

我再顶..............[em02][em02][em02][em05][em05][em05]

老大要是个漂亮女孩该多好...........哎,可惜是个老爷们..............

136...

[em05][em05][em06][em05]
作者: 天下分合    时间: 2007-9-21 17:41
呵呵,你想小老婆想疯了吧,赶明你来我这我帮你找一个[em24]
作者: 小七少爷    时间: 2007-9-23 15:50
一对夫妻,猜食品名称,老婆比划老公猜。大屏幕上跳出"馒头"一词
老婆描述:圆圆的,白白的,能吃的
老公:…………
老婆继续描述:就是白白的,软软的,你昨晚上还吃来着!
老公看来是急坏了,脱口而出:"mimi!"
李咏都笑趴下了。。。。。
PART2:
一对夫妻,猜颜色,老公比划老婆猜。大屏幕上跳出"白色"一词
..........老公不断比划,老婆还是不知道.....
老公急了,于是......
老公描述:李永的内衣!
老婆:白色!
全场倒...
(当天李永穿着西服,内穿白衬衫)
PART3:
大屏幕上跳出"醋"一字
老公:女人最喜欢吃男人的什么呀?
老婆(兴高采烈地):豆腐!!
PART4:
女的比划,男的猜,题板是宋庆龄。
女的说:是个女的,很漂亮,国母,她的姓是唐朝后面的那个朝代
男的脱口而出:宋祖英
全场哗然!!!!
李咏曰:玩笑开大了
PART5:
猜词环节,比画的说:三国演义中关羽骑的是什么马?猜的人不知道,比画的又提
示:再想想,这马吕布也骑过。
猜的人大喊:是貂禅。
比画的大怒:你傻啊,我说的是白天骑的!
老李当时笑翻在地!!!!

作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-26 08:17
再顶..................[em01][em02][em06]
作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-26 08:17

这几天忙着刷兔子,收兔子,没来,接着顶

,偶不要了,就这都快顶不住了,偶现在是见了女人都怕怕,真是特别漂亮

也就盯几眼,养养眼

136...

[em02][em02][em02][em02]
作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-26 08:18
再再顶.............
作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-26 08:19
顶,往死伤顶........................[em05][em05]
作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-26 08:19
不记后果的顶...............................[em02][em03][em05][em05][em05]
作者: 1360378zyl    时间: 2007-9-26 08:20
早上上班前最后一顶......................[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2