三国策论坛

标题: [原创]神话奇缘--------二十二、石洞仙子 [打印本页]

作者: 慕容紫轩    时间: 2007-10-9 00:25
标题: [原创]神话奇缘--------二十二、石洞仙子

第二十二篇 石洞仙子

天荡山,神话,大门外,出现一个女子,身着浅蓝色长披风,微风吹来,蓝色衣衫轻轻摆动,却拂不起帽,窥不到帽下的容颜,芊芊身影,静静等候。

中庸管家后面跟着看门的小厮,跨出了大门,抱了抱拳,“姑娘,门主有请!”

那女子轻抬左脚,登上了台阶,进了大门。

神话,大堂内,lucky高坐正位,望出大堂门,女子渐进的身影已尽在眼底。如今的lucky已有了部督之风,手持接到的拜帖,温柔的笑中含着掩饰不住的威严。

女子缓缓走入大堂,定了身,才将帽檐拉下,左右不禁发出一阵唏嘘声,各人眼中都是惊讶。

那女子一如金庸笔下的石洞仙子,可引诗喻,“藐姑射之山,有神人居焉,肌肤若冰雪,绰约若处子,不食五谷,吸风饮露。”石洞仙子便是《天龙八部》中,无崖子发痴发狂地暗恋着的那个并没有直接出场的李秋水的“小妹”。当年李秋水和童姥为无崖子争风吃醋,但她们却全然没有想到,她们真正的秘密的情敌却是李秋水的小妹。李秋水和童姥临死前看到了无崖子画的那幅画,才明白了真相。在大理无量山剑湖畔的石洞中,无崖子用一块巨大的美玉,雕塑了一座美人玉像,李秋水本来以为无崖子是按照她的模样雕刻的,却不知无崖子心中另有所想,那石像其实是李秋水的小妹。段誉在无量山的石洞中遇到了石洞仙子的雕像,神驰目眩,竟如着魔中邪一般,竟然说出了什么“得睹芳容,死而无憾”的话出来。

女子向lucky行了个礼,“师兄好!”,她一出声,犹如天外籁音一般。

“呵呵,你就是洛冰师妹?”lucky眼眸中尽显好感。

女子微微一笑,徐徐道来,“正是。近日,家师听闻师兄在天荡山创建神话,想来师兄必有一番作为,特命我前来襄助。”说罢瞄过lucky手中的拜帖,“师妹自小在青山派长大,从未离开过青山派,不曾有江湖经验,家师派我来,说是襄助,只怕是要给师兄添麻烦了。”说完脸上竟起了红潮。

原来,洛冰也是青山派弟子,与lucky属同门,自然称他为师兄。

lucky轻轻的笑了笑,“师妹谦虚了,师妹乃破刀师叔的得意弟子,想必是才华横溢的,得师妹襄助,定如虎添翼。”垂下眼眉,掂了掂拜帖,心中思索着,显然眼前的女子全然不知那拜帖中所描述的却是另外一回事。

lucky将众人一一介绍给洛冰,吩咐中庸管家安排了洛冰的住处。

洛冰回到自己的房间,四处看了看,原本下山后,对着陌生的环境心中不免起伏不定,今日见过师兄后,那温润如玉的谦谦君子竟带来莫名的亲切感,因而内心安定下来,自然的缅着嘴笑起来,洗漱一番后,安心睡去,一除多日来因担忧无眠而生的疲劳。

而lucky在自己的房中,却对着那拜帖皱眉。破刀师叔所书的表面上是拜帖,其中的内容却匪夷所思,“百年孽,缘起水,绝于冰”。

何意?

难解!

难解!

*************************偶是场景切换的分割线**********************************

驿站内,丁雄走进一间房,房内有一高大身影,头戴紫金白玉冠,身着玉白袍,背对丁雄。

丁雄躬身下礼,恭敬的说:“我已经准备好了,不日便启程。”

男子并未转身,点了点头,只用雄厚的声音回答:“万事小心!”说完,摆了摆手,丁雄便又行了个礼,退出房间。

*************************偶还是场景切换的分割线********************************

丁雄看我伤愈,决定今日便离开卧龙岗。

马车里,我面无表情,目光呆滞,对于前路如何一无所知。

丁雄看出我神情中的无助,眼神中露出一丝一闪而过的好奇,心中思索,慕容紫轩到底遭遇了什么。

由于担心我大伤初愈,承受不了颠簸,丁雄吩咐马夫赶马车走的十分稳,快天黑时,才到天荡山城中。

华灯初上,城中一番繁华景象。而马车上的慕容紫轩,早丢失了往日的活泼,街道上熟悉的建筑和场景,仿佛那两个结伴闯荡江湖多年的朋友就矗立在街边,往事一幕一幕重演。我没有哭,只是脸上挂着几颗泪珠。

红颜接过丁雄掏出的手绢,轻轻的替我擦干泪痕。

我却硬生生的闪开,用很不服气的语气说:“我没有哭!”

“饿了吗?去吃晚饭吧!”丁雄温柔的对这车上的两个女孩说。

红颜点点头说:“好!”

我依然是没有任何表情。

下了马车,酒楼的对面铺面挂了四个大字--“云中赌坊”,我看到这四个字就想起了云中揽剑,进而想到了沉鱼落雁,目光不由自主的握紧了拳头,发出恨意,全然没有注意到身后红颜对我的呼喊:“慕容,快进来啊。”

站在我身旁的丁雄察觉到我眼中露出的仇恨,不动声色的说:“先吃饭吧!”拉着我进了酒楼。

对!吃完饭,我才有力气和你斗!沉鱼落雁,你等着!

化悲愤为食欲,大概我就是范例,足足吃了5碗饭,连刨饭使的劲儿都跟筷子有仇似的。

“云中赌坊的老板是叫云中揽剑吧?”丁雄问我,似乎话中有话。

“是!”一提到云中揽剑,我又想到了沉鱼落雁,于是恶狠狠的回答,我手中的筷子一下被我折断。

丁雄看了看我手中折断的筷子,又湣了口茶,带着深意的问:“要是我们在天荡山长期住最好的客栈,你说要在云中赌坊赢多少钱才够?”

红颜吃惊地盯住丁雄。

我好像有一点点明白,也许我刚在云中赌坊门前露出的凶光和那折断的筷子,让他误会云中揽剑便是害我受伤的坏人,仗义的要替我讨回公道。

云中揽剑不是我的仇人,但和仇人却关系暧昧,与那狐狸精沾边的人也不是什么好人,能借他人之手教训一下云中揽剑,就当我不能找沉鱼落雁报仇,就找云中揽剑解气吧。

“自然是越多越好。”我仿佛已经看到了云中揽剑破产后,一副苏乞儿的扮相在大街上行讨!情不自禁的笑出声来!

丁雄若有所思地看了哈哈大笑的我,随即也笑了笑。

我迫不及待的拉着丁雄踏进了云中赌坊,也想见识下红颜眼中尽是崇拜的少爷,到底有什么本事能让云中赌坊大出血。

点击此回<神话奇缘>总目录:

http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=200556&extra=&page=1#200556

作者: 丁雄    时间: 2007-10-9 08:46
沙发要抢啊!
作者: 丁雄    时间: 2007-10-9 08:49

嘎嘎,赢钱赢钱啦

作者: 洛冰    时间: 2007-10-9 11:15

呵,我登场了~

可怜的云中最近输光光,可怜的小鱼变坏人~小鱼的背后还有个龙之.

哈,好玩呢~

丁雄人品暴发,把天荡的很多财主的钱都装到自己的口袋

作者: 破楼兰而还    时间: 2007-10-9 12:58

没想到个个是才女呢!

作者: www_2277    时间: 2007-10-9 13:19

呵呵,冰登场了。洛家军什么时候登场呀。。。

惭愧,身为洛家军却没出过什么力。。。

作者: 洛冰    时间: 2007-10-9 15:32

呵.水水,洛家军是我在三国策中最骄傲的家族呢..

作者: 浴火十八    时间: 2007-10-9 16:21

呵呵

写的很好

作者: 班师    时间: 2007-10-9 16:25

还有多少洛家军在天荡...............

作者: 穆善    时间: 2007-10-10 16:53
老班,你啥时候回来定军山冒个泡啊?
作者: 老猫猫    时间: 2007-10-12 00:12
继续啊,我还期待复活呢,你说了的啊
作者: 穆善    时间: 2007-11-5 17:15
[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2