三国策论坛

标题: [公告]每天上论坛的人都来报道!悍! [打印本页]

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-15 22:38
标题: [公告]每天上论坛的人都来报道!悍!

在狼的身上,我们发现了人类所需要的一切。正如英国动物学家绍?艾利斯所说:“在所有哺乳动物中,最有情感者,莫过于狼;最具韧性者,莫过于狼;最有成就者,还是莫过于狼。”

狼并不是上帝的宠儿,尤其是在食肉动物中,狼并没有丝毫优于其他动物的身体条件。狼有强者心态,这是一种面对困难时的坚强,是一种面对困境时的临危不乱,更是一种不达目的誓不罢休的坚韧

当狼在一起嚎叫时,一切等级界线都消失了,它们仿佛在宣告:“我们是一个整体,但是各个都与众不同,所以最好不要惹我们。”狼群最伟大的品质就是它们的合作精神,我们几乎可以将狼群的行动看成是“合作”的隐喻。

在我们的生活中,随着工作竞争的日趋激烈、市场经济的国际化,“羊”如果没有了“人”的保护,已经无法生存了。欲独立自由,就不能做“羊”,而要做“狼”。在企业界,越来越多的企业领导者和管理者把“狼性”精神引入到企业文化之中,以面对竞争日益激烈的市场。

建议每天上论坛的人都来报道一下顶顶华夏的人气。共建论坛上史上最高贴!唯华夏最强!英雄惜英雄!

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-15 22:41

小憩!!一天一贴!

作者: 酸奶    时间: 2007-11-16 12:45
跟着[em01][em01][em01]
作者: 得了吧    时间: 2007-11-16 17:06
以下是引用酸奶在2007-11-16 12:45:00的发言:
跟着[em01][em01][em01]

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-17 23:48

来了

作者: 独尊    时间: 2007-11-18 11:21

建议每天上论坛的人都来报道一下顶顶华夏的人气。共建论坛上史上最高贴!唯华夏最强!英雄惜英雄!

作者: 得了吧    时间: 2007-11-18 18:32
以下是引用独尊在2007-11-18 11:21:00的发言:

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-18 23:46
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-19 22:09
来 了
作者: 酸奶    时间: 2007-11-19 22:56

来了又走了

走了又来了

作者: houney    时间: 2007-11-20 00:38
凑个热闹,不会赶走吧
作者: 酸奶    时间: 2007-11-20 01:03
贿赂贿赂我可以考虑不赶[em03]
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-20 21:41

生活就是这样的!!重复着··········此时更需要的是一种耐心

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-21 23:28
此时更需要的是一种耐心
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-24 20:41
顶到海枯石烂!!
作者: 独尊    时间: 2007-11-27 08:55
以下是引用独尊在2007-11-18 11:21:00的发言:

顶顶华夏的人气。
作者: 得了吧    时间: 2007-11-27 11:48
以下是引用酸奶在2007-11-19 22:56:00的发言:

来了又走了

走了又来了

作者: 独尊    时间: 2007-11-27 13:23
以下是引用houney在2007-11-20 0:38:00的发言:
凑个热闹,不会赶走吧

随时欢迎贵客登门,希望能在今后的游戏世界里,向你们多多讨教学习。

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-27 13:34
此时更需要的是一种耐心
作者: 穆善    时间: 2007-11-27 16:12
不是专业精妙的走位绝对不走!!!
作者: 穆善    时间: 2007-11-28 13:24

为走位而来

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-29 12:49

三国策的耐心!

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-30 11:05

策五开始啦!!!

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-1 18:58
[em01][em01][em01][em01]来来来
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-2 09:38
速度[em01][em01]
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-4 08:40

一天顶一贴!

[em01]
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-5 18:36
一天一贴!!1
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-6 14:11
一天一贴!!1
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-6 14:11
一天一贴!!1
一天一贴!!1
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-6 14:12
开始新的篇章!
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-8 09:43

部队出自己城域后,粮食7个月用完,早补浪费指令,迟补降低士气,要精确计算好才行。

一、快攻建粮
说明:不等士气满,看准时机埋伏在敌城附近,行政季过后建粮侦查。特别适用于偷袭和弓箭快攻,此招可以制敌于先机。如果士气差的太多,还可以选择补满士气后再进攻。特别注意:在自己家补满士气再进攻和在敌人家补满士气进攻完全是二种策略。
要求:熟悉埋伏技能。
二、遭遇战建粮
说明:当和敌人遭遇时恰遇行政季应注意:如果和敌人未开战,不要轻易建粮。因为没交战的话如果敌人先动,可以绕过你的部队打到你的粮仓。切记切记。
三、阵地战建粮
说明:如果部队在远方将要进行攻坚战,请在战前补好粮草。因为部队一旦出了城的补给范围,粮草仅够二季的开销。为了避免在战斗中出现粮草短缺,请掌握好补粮时机,出城一季就要发生战斗的就在一季结束后补粮。如果部队刚好出城六个月,这时补粮马上就会吃完,不会给敌人打粮的机会。
四、打粮
说明:了解到以上种种建粮的时机,聪明的话就瞅准时机把敌人的粮草打掉。
要求:能熟练运用反埋伏与侦查技能。

关于同盟中应该注意的几个问题

鉴于现在同盟战较多,我发现很多人在打同盟的时候,从头打到尾也没说几句话,经常单兵作战,因此我总结了一些东西,和大家互相交流一下。

1、开局的交流
游戏刚开始时,互相通报一下自己的情况,只要随便说点话,同盟就知道你是谁,通报的目的是告诉同盟自己的强弱。另外对于不常在一起配合的人,最好告诉同盟自己是什么洲的,让同盟心里有数。

2、录将
这是刚开始同盟之间最常见的交流。自己城里有同盟可以录的武将,及时通报,如果城里的将2个同盟都可以录(比如说同盟是孙策和孙坚),需要录用的一方要提前打招呼,以免同时录用导致一家录用失败,浪费指令。另外,如果录用成功,最好说一下:录了。在每个内政季节开始前,就要随时注意城里在野武将的情况,然后把同盟需要的武将先打好字(用ctrl+x剪切),内政开始时,再看一眼,如果武将还在,用ctrl+v粘贴,一个回车就好。录将的过程贯穿于整个战斗,同盟之间要随时注意。

3、被围攻时的防守
初期经常有被围或被困在死角的情况,这时要看自己的情况如何。如果自己的武将很差,建议摆2阵出一个法刀,没有法刀就出个将。阵的摆法是左右各摆一个,法刀藏在中间,自己有一个武将出来,只要占好位置,这样敌人在一个季度内是快攻不下的,在第2个季度可以补一个阵,出兵。只要不让他围城,你再下个季度1训,出2将,出来的兵训练要比对方高很多,在同等武将情况下应该占优势,当然,这种情况不适用于对方是荆洲快攻的情况。
如果对方是荆洲,为了防止对方快攻,最好出部队,把士气加到100,如果摆阵,阵的位置要让对方的弓无法合击主城。

4、1对1的情况。
如果刚开局和敌人挨着,自己的将又不是很好,建议1侦察1训1出兵,这是为了防止对方快攻。因为现在荆洲比较多,上来不建阵(如果知道对方没有荆洲,可以摆2阵,或3阵)是为了防止敌人出2弓1侦察。对方是1个季度是打不下的,当然武将太差的话,只要不是荆洲来打,就摆阵出法刀好了。

5、支撑不住的时候
被敌人进攻的时候,要看看自己能不能守的住,能守住几个季度,这要做个大概的估计。不要一上来被围,就大喊同盟赶紧过来,因为同盟过来,如果训练、士气不够,为了赶来救你,可能连自己也赔进去了。另外在自己被围,不可能被救的情况要尽量的出兵拖时间,出3个兵挡一下,可能对方一个季度就打不下,为同盟的进攻争取时间。在无兵可出的情况,要为同盟提供侦察,最好直接侦察敌人主城,告诉同盟敌人的布阵和兵力情况。有时要适当的牺牲自己,为同盟取得最后的胜利做贡献。

讨论一下怎么断敌人的线路

游戏里经常有你在非常优势的情况下没有断了敌人的线路,被敌人逃跑的情况,怎么避免这种情况让自己尽快灭了敌人然后腾出手去进攻或者防守呢?

断线有几中方法:
方法1 就是包围敌人,在敌人4个出兵口全站上人,这样情况敌人基本跑不了了。不过要当心在补给线方向敌人如果和你有一个兵挨着,他还是可以迁移的。

方法2 出一个快兵,比如骑兵走到对方主营和副营之间,这样也可以断掉敌人,不过你的2营之间的兵和对方挨着的话一样对方可以迁移。

方法3 出一个兵断对方副城补给,在副城补给线口出兵挡住,敌人就不可以迁移了。

总结: 如果敌人在很大的劣势下一定要想办法断了对方,即使自己死2个兵也是值得的。这样可以杀一个敌人当然合算,有时候就是有阵也要硬上。
发点东东

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-10 00:37
[QUOTE][/QUOTE]
作者: 得了吧    时间: 2007-12-10 17:42
以下是引用蜀山屠龙在2007-11-15 22:38:00的发言:

在狼的身上,我们发现了人类所需要的一切。正如英国动物学家绍?艾利斯所说:“在所有哺乳动物中,最有情感者,莫过于狼;最具韧性者,莫过于狼;最有成就者,还是莫过于狼。”

狼并不是上帝的宠儿,尤其是在食肉动物中,狼并没有丝毫优于其他动物的身体条件。狼有强者心态,这是一种面对困难时的坚强,是一种面对困境时的临危不乱,更是一种不达目的誓不罢休的坚韧

当狼在一起嚎叫时,一切等级界线都消失了,它们仿佛在宣告:“我们是一个整体,但是各个都与众不同,所以最好不要惹我们。”狼群最伟大的品质就是它们的合作精神,我们几乎可以将狼群的行动看成是“合作”的隐喻。

在我们的生活中,随着工作竞争的日趋激烈、市场经济的国际化,“羊”如果没有了“人”的保护,已经无法生存了。欲独立自由,就不能做“羊”,而要做“狼”。在企业界,越来越多的企业领导者和管理者把“狼性”精神引入到企业文化之中,以面对竞争日益激烈的市场。

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-11 01:44

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-11 01:44

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-11 01:45

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-11 01:45

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-11 01:46

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-11 01:46

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-11 23:17
首先,向你道个歉,没经过你同意,就把你家的门给整开了,不过,与同行相比,我还是挺讲究的,在开锁的时候,没有用电钻、斧子等破坏性工具,如不介意的 话,从经济角度上讲,你还是可以用原先那把锁的,我用人格保证,我是不偷回头客的,一来,你小门小户的也不容易,二来,从我的战利品来看,你家也不值得我 来第二次。

哥们,谈一下我的进门感受吧,不用瞒我啦,你现在刚结婚,不是我能掐会算,是屋里的摆设告诉我的,我也是马上要结婚的人,为此,在工作中虽然我很匆忙,也很紧张,但我始终心存爱心,没有对此进行大规模的破坏活动。

非常喜欢你新房的格局设计,高雅的吊灯,美丽温馨的窗纱,还有床头你老婆迷人的艺术照,看得出来,哥们你的艳福不浅呀。总之,一切看来都是那么令人羡慕不已,啥时,哥们也能混成这样,也就不干这行了。

哥们,说一下我的工作程序吧,这样有利于你清点整理战场。

客厅,那有一个小保险柜,我费了不少力气,打开了一看,让我相当失望,那里居然只有十封信,拆开一封看了几眼,竟然是你多年前写给一个小丫头的情书,要不 是时间紧,任务重,我非得细看不可,我这人,除了这行呀,就爱好个文学啥的,一来为了你的隐私不被你老婆发现,二来也防止信封里夹带美元等贵重物品啥的, 我全拿走了,后来拆封一看,美元是没有,但我发现哥们你呀,还真挺有才呢,写的情书文采还真不错,酸不筋儿的,字里行间净是些勾人的词儿,怪不得你老婆那 么漂亮呢。另外,冰箱里的果汁我喝了一瓶,挺好喝的,啥牌的还真忘了。

南屋,也就是你的卧房,是我重点关照的地方,因为工作匆忙,床罩、被单扔在地板上了,不过,你放心,我是穿着你的新袜子才来回走的,所以没有弄脏那些东 西,电视、音响挺好的,大重太沉,我没有带走,也没破坏(就凭这点,你就应该谢谢我,我们这行有些人带不走的是要统统砸坏的),但是你夹在床垫子里的 36700块钱我拿走了,想来,你也不太缺钱吧,要不,那么多钱,怎么会放在家里呢?

北屋的抽屉我全翻过了,只找到一只钻戒,可能是你送给你老婆的结婚信物吧,本来不想带走,但兄弟我也实在是结婚需要,没办法,拿走了,其余的东西,如牙刷呀、钥匙串呀,我都没动。

东屋是你的书柜,以为你是爱书的人,可是一翻全是道具书,光有皮和盒,没有真书,挺让我失望的,不过书柜下边的DVD《天下无贼》我拿走了,一来早就听说 这个电影好看,我还没来得及看呢,正好拿回家看看,二来也想向同行学学新技术,啥年代了,知识爆炸,更新的太快了,不学习哪成呀,劝你呀,早点把道具书换 成真的吧,还是古人说得好,书中自有黄金屋哇。

本来我的工作还可以细致一些,可是因为外边不停有人走动,使我无心恋战,所以就草草收场了,本次收获(当然也是你的损失)如下:

现金:36700元

钻戒一枚

DVD一张

果汁一瓶

情书十封

总价款因有情书在内,无法估计。

虽然想多给你写点,安慰一下你无助的心灵,但因有新任务在身,不便多谈,情长纸更短,思伊夜难眠,后会有期(不好意思,抄你情书里的一句做结尾吧)!!
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-11 23:20

作者: 酸奶    时间: 2007-12-12 10:09
到哪里都是主场  到哪里都灌水
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-13 02:44

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-13 21:14
结果这个女孩我看着眼熟,好象是论坛里的女生,趁她不注意,叫她的ID,她应声,哈哈,算是找到组织了,

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-13 21:15

快要升级了我的目标是裨将

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-16 00:08
来了哦大家好
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-16 00:09
首先,向你道个歉,没经过你同意,就把你家的门给整开了,不过,与同行相比,我还是挺讲究的,在开锁的时候,没有用电钻、斧子等破坏性工具,如不介意的 话,从经济角度上讲,你还是可以用原先那把锁的,我用人格保证,我是不偷回头客的,一来,你小门小户的也不容易,二来,从我的战利品来看,你家也不值得我 来第二次。

哥们,谈一下我的进门感受吧,不用瞒我啦,你现在刚结婚,不是我能掐会算,是屋里的摆设告诉我的,我也是马上要结婚的人,为此,在工作中虽然我很匆忙,也很紧张,但我始终心存爱心,没有对此进行大规模的破坏活动。

非常喜欢你新房的格局设计,高雅的吊灯,美丽温馨的窗纱,还有床头你老婆迷人的艺术照,看得出来,哥们你的艳福不浅呀。总之,一切看来都是那么令人羡慕不已,啥时,哥们也能混成这样,也就不干这行了。

哥们,说一下我的工作程序吧,这样有利于你清点整理战场。

客厅,那有一个小保险柜,我费了不少力气,打开了一看,让我相当失望,那里居然只有十封信,拆开一封看了几眼,竟然是你多年前写给一个小丫头的情书,要不 是时间紧,任务重,我非得细看不可,我这人,除了这行呀,就爱好个文学啥的,一来为了你的隐私不被你老婆发现,二来也防止信封里夹带美元等贵重物品啥的, 我全拿走了,后来拆封一看,美元是没有,但我发现哥们你呀,还真挺有才呢,写的情书文采还真不错,酸不筋儿的,字里行间净是些勾人的词儿,怪不得你老婆那 么漂亮呢。另外,冰箱里的果汁我喝了一瓶,挺好喝的,啥牌的还真忘了。

南屋,也就是你的卧房,是我重点关照的地方,因为工作匆忙,床罩、被单扔在地板上了,不过,你放心,我是穿着你的新袜子才来回走的,所以没有弄脏那些东 西,电视、音响挺好的,大重太沉,我没有带走,也没破坏(就凭这点,你就应该谢谢我,我们这行有些人带不走的是要统统砸坏的),但是你夹在床垫子里的 36700块钱我拿走了,想来,你也不太缺钱吧,要不,那么多钱,怎么会放在家里呢?

北屋的抽屉我全翻过了,只找到一只钻戒,可能是你送给你老婆的结婚信物吧,本来不想带走,但兄弟我也实在是结婚需要,没办法,拿走了,其余的东西,如牙刷呀、钥匙串呀,我都没动。

东屋是你的书柜,以为你是爱书的人,可是一翻全是道具书,光有皮和盒,没有真书,挺让我失望的,不过书柜下边的DVD《天下无贼》我拿走了,一来早就听说 这个电影好看,我还没来得及看呢,正好拿回家看看,二来也想向同行学学新技术,啥年代了,知识爆炸,更新的太快了,不学习哪成呀,劝你呀,早点把道具书换 成真的吧,还是古人说得好,书中自有黄金屋哇。

本来我的工作还可以细致一些,可是因为外边不停有人走动,使我无心恋战,所以就草草收场了,本次收获(当然也是你的损失)如下:

现金:36700元

钻戒一枚

DVD一张

果汁一瓶

情书十封

总价款因有情书在内,无法估计。

虽然想多给你写点,安慰一下你无助的心灵,但因有新任务在身,不便多谈,情长纸更短,思伊夜难眠,后会有期(不好意思,抄你情书里的一句做结尾吧)!!
作者: 大头    时间: 2007-12-16 11:11
来一贴
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-16 20:55

做事要有原则吗?三国策最考验的是一个人的耐心和成熟的程度罢了!冲动的人往往不咱的!

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-20 00:29

来了又走了

走了又来了

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-21 20:52

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-22 20:29

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-24 14:28

作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-29 18:28
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-12-29 18:29

作者: 蜀山屠龙    时间: 2008-1-8 21:15

作者: 蜀山屠龙    时间: 2008-1-8 21:15

作者: 蜀山屠龙    时间: 2008-1-8 21:16
怎么现在不翻页了???????????
作者: 蜀山屠龙    时间: 2008-1-12 20:34
好久没来了来更新一下!!
作者: 陆羽    时间: 2008-1-15 16:31
o(∩_∩)o...哈哈[em02]
作者: 蜀山屠龙    时间: 2008-1-26 12:32

好久没上论坛了

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2