三国策论坛

标题: [已回复][申精]关于防止盗号之小女拙见。 [打印本页]

作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-2 16:33
标题: [已回复][申精]关于防止盗号之小女拙见。

近闻我菜刀门得得大王帐号被盗。而且终日在菜门内嚎啕。

身份菜门后护法,以及一个在网络游戏中闯荡十余载的小虫,觉得应该出来将自己在这方面的经验拿出来说下。

以下内容可能部分会带有某些杀毒软件的品牌名称,希望大家不要将其看作广告。

经过个人统计,玩三国策的同志们大多属于30~50岁的人,这个年龄段的人群未必都“懂电脑”。请大家不要觉得我用词会伤自尊,“懂电脑”和“知道电脑”是两个概念。所以我将一些建议用一些最简单的话说出来,大家即使不求甚解也多少能起点保护作用。

1、不论玩什么游戏,不要使用莫名的程序。这是最关键的。在虚拟世界,不要绝对相信什么朋友,尤其如果你是个富人。你无法肯定的知道谁会在什么程序中夹带木马,而很多自制木马是什么杀毒软件都查杀不出的。

2、不要将软件安在C盘,并且经常检查C盘多了什么东西。这个目的是什么相信大家能明白。

3、现在有软键盘了,请尽量安装使用软键盘。登陆的时候使用软键盘登陆,可以最大限度的避免密码被记忆。

4、如果会做C盘备份,请在使用windows安装盘格式化电脑之后,安装好必备的杀毒软件、游戏、正版的工作软件之后进行C盘备份。然后再安装其他的东西。这样以后就算出了什么事情,也可以第一时间将C盘恢复到最干净的状态。

5、请在使用windows安装盘格式化电脑,安装好必备的杀毒软件、游戏、正版的工作软件之后,立刻调出系统进程,将当时的系统进程截图。并保存好,经常检查下,只有这些进程是必备的,以后如果有多余的进程出现,那么请自己回想是怎么回事。

6、一定要使用“尽量正版的windows安装盘”进行格式化电脑的操作。不要图省事省时就用GHOST恢复盘,很多恢复盘里面都已经安装好了木马,后门等等,让你的电脑在一开始就在软件制作者的掌控之中,这时候你安装什么杀毒软件都没用。

7、如果你使用的是简体windows安装盘之后,安装简体三国策客户端仍然出现武将名等等为乱码的情况。非常有可能你的windows安装盘是盗版的,而且很盗。这些安装盘或恢复盘来自使用繁体中文字的地区。(这里不带有任何地区歧视意思,只是将这个情况作为一个标示来给大家参考。)

8、个人推荐使用安全卫士360以及其附带的产品360保险箱。他可以比较好的保护你所有将在个人电脑上使用需要输入帐号密码的软件和游戏的帐密安全。如果你安装了这个程序,请一定在首次安装的时候查看下那些关于盗号和电脑安全常识的介绍。非常有用。

9、不要因为义气或者什么的把自己的帐号密码或者其他的个人资料告诉他人。你不知道当有朝一日这个人动了歹心,那么你仍然会在如此相信他的情况下,让他几乎是在你的眼皮底下偷走你的东西。然后再和你一起骂那个盗号的人。

10、让刷分公司来帮忙刷分,可以理解,积累战功和策币对于谁来说都是一个枯燥和痛苦的过程。但是,只要对方知道你的联众帐号密码,那么接下来的事情就很好办了。联众帐号的个人信息重置是一个需要180天的漫长时间,但是对于一个贼来说,180天等的起。在替你刷分的第一天,他就可以去重置你的个人信息。一般人只会在刷分结束之后修改自己的密码,别的都不会变。而且坦荡荡的相信自己的2级密码什么的都没问题。可是过了180天的那1秒,你的帐号个人信息就完全变成了180天前别人给你重置的信息了,那时候你想做什么都来不及了。只要你下线,对方就可以堂而皇之的修改你的密码登陆你的帐号拿走你的东西。

11、请记住我上面说过的几个重要短语:“懂电脑”和“知道电脑”,“不要使用非官方程序”,“不要轻易相信他人”,“保持C盘清洁和便于自己整理观察”,“使用放心的windows安装盘做系统”,“考虑使用360保险箱”,“不要把自己的帐号给别人使用”。

我要说的就是这些了。也许对于那些习惯了哥们义气的叔叔们我的这些建议不切实际。但是我想说,这些建议确实有效。从虚拟世界上认识的朋友,也许会坐在一张酒桌上喝酒聊天,但是你仍然不能确定,这个人是否真的是个好人。因为你们是通过一个游戏认识的。

人生的社交就是一场游戏,游戏里面的游戏你为什么要相信?

作者: 得了吧    时间: 2008-5-2 16:45
哭一会去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 三顾茅厕    时间: 2008-5-2 17:15
顶俺的无双mm
作者: 三顾茅厕    时间: 2008-5-2 17:38
慢慢学习中……………………………………
作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-2 17:57
QUOTE:
以下是引用pegasusoto在2008-5-2 15:00:00的发言:

如果没有网上交易经历的最好先从支付宝如何使用开始学习。

而且如果发生虚拟物品交易最好同城联系。

同城联系最好当面交易而且最好约在咖啡吧或水吧,自己带笔记本。不要用公共的机器。

如果非要用公共的机器,比如网吧,一定要你挑地方坐,至少不要坐对方强烈建议你坐的位置(你不知道电脑里有什么)。

这是小女多年来,身为网游蝗虫族的一员,经常卖号卖装备换游戏玩的经验。句句都是血的教训。

作者: 下后墩    时间: 2008-5-2 17:59
作者: asdf123321    时间: 2008-5-2 19:29

不顶不行 比些不懂装懂的说的实在

补充下:

1.密码不要用生日和123456789之类的 尽量加点字符 如:~!@#$%^&*().定期更改密码

2.尽管现在的杀毒软件不能全部查杀(事实上根本查都查不到 他何从杀起)也要装个正版 时时更新

3.现在网页木马太多 不是说不健康的网站才有木马 现在人都不比以前网盲 多少听也听多了 知道不健康网站不要上,但是你们聪明 黑客也一样改了思想 事实上现在很多健康网站也有木马(前半年时间三国策论坛主页被下木马不知道多少人还记得?你又知道前一周"塞班"这手机论坛的主站被人下马不?)所以说不要乱逛

不要唧唧歪歪说官方自己盗号 人家没有你们想的那样恶心(部分离职人员不好说) 问下:你们大声告诉我,那个网络游戏没有盗号的?在我玩了最少15+个游戏 远的传奇 魔兽什么的不说了 就是现在的烧钱游戏征途 天龙八部来说 可以说 这还算做的不错的,不要把责任都让官方抗,自己洁身自爱一点吧(1楼第十点我很同意) 刷分是你的事 丢东西就是官方的事了?你自己把大门钥匙给了贼 现在就怪门卫没有看好门?人家管撬门的还要管用钥匙开门的?岂有此理

醉后的一点看法 见笑

作者: 三国教官    时间: 2008-5-2 20:49

对付各种盗号手段,玩家能做到的很有限,即使再小心也是防不胜防,这种情况下,作为游戏的运营商,理应承担更多的义务,拿出更有效的手段,现在发生这些丢号事件,损失大家倒不是很在意,既然能往这里扔钱就承担的起,现在的问题是官方对这些事件的态度,很恶劣了,处理的不及时不公正,吗的甚至在论坛上讨论下都被禁止,岂有此理吗.

妙bi楼主不让生

作者: 梦话    时间: 2008-5-2 21:14

我也来拍美女的马屁了

作者: 华佗    时间: 2008-5-2 21:23

尊敬各位玩家:

首先感谢楼主能够与大家分享自己的经验~

对于出现盗号情况,官方会积极的去帮助每个人找回个人物品,争取做到让每个人的损失减少,为了完成这一点也需要每个玩家的配合和支持。

同时官方会不断的完善帐号保护措施,如果大家在外面上网希望在书写帐号的时候尽量看一看身边是否有人,同时建议安装软键盘输入密码,楼主说的这些内容非常切合实际希望每个人都可以参考一下,大家一起努力详细盗号情况就不会在发生。

如果每个人对于防止盗号有好的想法,希望能够发帖与大家分享,让我们一起把三国策建设的越来越好!

衷心感谢每个玩家对游戏的关心和支持!愿每个人幸福、开心、快乐!

作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-2 21:24

感谢大家的支持。。。自己写这么长的帖子很不容易啊。

作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-2 21:31

教官,我这个帖子是给大家提醒,告诉大家如何避免发生这样的事情的。

我很钦佩阁下在三国策知识和技巧上钻研的精神以及阁下杰出的作战实力。

但请不要在我的帖子下面跟骂贴。谢谢。

更不要把官方扯到我的帖子里来,我不想我的帖子有任何一个被官方锁掉。

因为我的每个帖子都是很认真的一字一句写的。

作者: 三国教官    时间: 2008-5-2 21:33
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-2 21:24:00的发言:

教官大人。。。

拜托在哀家的帖子下面就不要特意把您的签名加上了好不。。。

那不是我签名,是我发的骂人的帖子.

作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-2 21:43
QUOTE:
以下是引用asdf123321在2008-5-2 19:29:00的发言:

你自己把大门钥匙给了贼 现在就怪门卫没有看好门?人家管撬门的还要管用钥匙开门的?岂有此理

说的很直白。。。其实我也是要说这个意思。。。

作者: 梦话    时间: 2008-5-2 21:55
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-2 21:43:00的发言:
QUOTE:
以下是引用asdf123321在2008-5-2 19:29:00的发言:

你自己把大门钥匙给了贼 现在就怪门卫没有看好门?人家管撬门的还要管用钥匙开门的?岂有此理

有尔等2B,官方之福啊

[em01]
作者: 梦话    时间: 2008-5-2 21:57
QUOTE:
以下是引用华佗在2008-5-2 21:23:00的发言:

尊敬各位玩家:

首先感谢楼主能够与大家分享自己的经验~

对于出现盗号情况,官方会积极的去帮助每个人找回个人物品,争取做到让每个人的损失减少,为了完成这一点也需要每个玩家的配合和支持。

同时官方会不断的完善帐号保护措施,如果大家在外面上网希望在书写帐号的时候尽量看一看身边是否有人,同时建议安装软键盘输入密码,楼主说的这些内容非常切合实际希望每个人都可以参考一下,大家一起努力详细盗号情况就不会在发生。

如果每个人对于防止盗号有好的想法,希望能够发帖与大家分享,让我们一起把三国策建设的越来越好!

衷心感谢每个玩家对游戏的关心和支持!愿每个人幸福、开心、快乐!

看到没,这样的好帖,斑竹马上就连滚带爬地出来了,这使我想出了策V封测时论坛获奖的帖子……

[em01]
作者: 林冲    时间: 2008-5-2 22:27
说的不错哦[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: asdf123321    时间: 2008-5-3 00:15
QUOTE:
以下是引用梦话在2008-5-2 21:55:00的发言:
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-2 21:43:00的发言:
QUOTE:

有尔等2B,官方之福啊

图片点击可在新窗口打开查看

公道在人心 朋友 来这是来交流 不是学泼妇

再请问下:没有刷分前,盗号的事如此多?偶尔2个你也不能排除友情盗号吧?

小声问下,我不告诉别人:阁下不是刷分专业户吧 我们讨论捅到您的利益了?我们不过讨论下 呵呵

作者: samoco    时间: 2008-5-3 00:20

10、让刷分公司来帮忙刷分,可以理解,积累战功和策币对于谁来说都是一个枯燥和痛苦的过程。但是,只要对方知道你的联众帐号密码,那么接下来的事情就很好办了。联众帐号的个人信息重置是一个需要180天的漫长时间,但是对于一个贼来说,180天等的起。在替你刷分的第一天,他就可以去重置你的个人信息。一般人只会在刷分结束之后修改自己的密码,别的都不会变。而且坦荡荡的相信自己的2级密码什么的都没问题。可是过了180天的那1秒,你的帐号个人信息就完全变成了180天前别人给你重置的信息了,那时候你想做什么都来不及了。只要你下线,对方就可以堂而皇之的修改你的密码登陆你的帐号拿走你的东西。

嗯,不错,但对此点不甚了解,可否请楼主详释

作者: 梦话    时间: 2008-5-3 01:40
QUOTE:
以下是引用asdf123321在2008-5-3 0:15:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

有尔等2B,官方之福啊

再请问下:没有刷分前,盗号的事如此多?偶尔2个你也不能排除友情盗号吧?

小声问下,我不告诉别人:阁下不是刷分专业户吧 我们讨论捅到您的利益了?我们不过讨论下 呵呵

没有我之前,以前你上辈人还是靠沿街乞讨(根据你的逻辑推断)

我刷分不丢号,关你什么事?

作者: 梦话    时间: 2008-5-3 01:43
QUOTE:
以下是引用samoco在2008-5-3 0:20:00的发言:

貌似楼主很懂,好像丢号的全是大S B

作者: asdf123321    时间: 2008-5-3 03:47
QUOTE:
以下是引用梦话在2008-5-3 1:40:00的发言:
QUOTE:
以下是引用asdf123321在2008-5-3 0:15:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

有尔等2B,官方之福啊

原来阁下是刷分公司的托 那难怪 呵呵 要是因为这影响阁下赚钱大事 那就真不好意思

另外呢 你刷分是不关我的事 我也没有说你刷分影响我了 呵呵 这点务必看清楚,还有一点呢就是你文化应该不高 说话没有条理没有逻辑性 所以呢请你以后不用说什么逻辑这个词 因为你不知道什么叫逻辑 (还有你的意思应该是推理而不是推断)

我小声告诉你推断分有机退断和无机推断,你呢:就是无机推断产生出来的有机推断.呵呵 大声的告诉你这是骂你 可惜你连我骂你什么你都不懂

下次我告诉你是什么意思

作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-3 06:43
QUOTE:
以下是引用samoco在2008-5-3 0:20:00的发言:

在联众的网页进入帐号管理界面,可以修改帐号的注册信息,也可以重置。

重置是只要知道帐号密码就可以去做,观察期是180天,180天内如果不会有别人修改这个帐号的注册信息那么重置就会生效。

如果你把号交给刷分公司去刷,刷出来之后此号由于之前填写的注册信息没有问题,没有被防沉迷,那么我相信大部分人也不会特意去修改自己的注册信息。每天只是通过游戏登陆界面和充值界面这两个地方输入帐号密码,不会涉及到任何修改的地方。

然后,180天到了,刷分公司所重置的注册信息生效,在那个瞬间过后,刷分公司由于已经将这个帐号的注册信息变成了自己的,于是可以随意修改你的密码,2级密码。

因此个人怀疑,像我菜刀门得王殿下这种连注册信息都被修改的盗号,如果不是联众公司所谓,那么就是在180天前的某天就已经中招了。

作者: 得了吧    时间: 2008-5-3 09:16
QUOTE:

补充下:

1.密码不要用生日和123456789之类的 尽量加点字符 如:~!@#$%^&*().定期更改密码

2.尽管现在的杀毒软件不能全部查杀(事实上根本查都查不到 他何从杀起)也要装个正版 时时更新

3.现在网页木马太多 不是说不健康的网站才有木马 现在人都不比以前网盲 多少听也听多了 知道不健康网站不要上,但是你们聪明 黑客也一样改了思想 事实上现在很多健康网站也有木马(前半年时间三国策论坛主页被下木马不知道多少人还记得?你又知道前一周"塞班"这手机论坛的主站被人下马不?)所以说不要乱逛

不要唧唧歪歪说官方自己盗号 人家没有你们想的那样恶心(部分离职人员不好说) 问下:你们大声告诉我,那个网络游戏没有盗号的?在我玩了最少15+个游戏 远的传奇 魔兽什么的不说了 就是现在的烧钱游戏征途 天龙八部来说 可以说 这还算做的不错的,不要把责任都让官方抗,自己洁身自爱一点吧(1楼第十点我很同意) 刷分是你的事 丢东西就是官方的事了?你自己把大门钥匙给了贼 现在就怪门卫没有看好门?人家管撬门的还要管用钥匙开门的?岂有此理

醉后的一点看法 见笑

请问非联众或官方人员能弄到我身份证号码、邮箱等信息?而且可以改我所有的个人资料?

作者: 快乐生活    时间: 2008-5-3 09:46
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-2 16:33:00的发言:

身份菜门后护法,以及一个在网络游戏中闯荡十余载的小虫,觉得应该出来将自己在这方面的经验拿出来说下。

以下内容可能部分会带有某些杀毒软件的品牌名称,希望大家不要将其看作广告。

经过个人统计,玩三国策的同志们大多属于30~50岁的人,这个年龄段的人群未必都“懂电脑”。请大家不要觉得我用词会伤自尊,“懂电脑”和“知道电脑”是两个概念。所以我将一些建议用一些最简单的话说出来,大家即使不求甚解也多少能起点保护作用。

1、不论玩什么游戏,不要使用莫名的程序。这是最关键的。在虚拟世界,不要绝对相信什么朋友,尤其如果你是个富人。你无法肯定的知道谁会在什么程序中夹带木马,而很多自制木马是什么杀毒软件都查杀不出的。

2、不要将软件安在C盘,并且经常检查C盘多了什么东西。这个目的是什么相信大家能明白。

3、现在有软键盘了,请尽量安装使用软键盘。登陆的时候使用软键盘登陆,可以最大限度的避免密码被记忆。

4、如果会做C盘备份,请在使用windows安装盘格式化电脑之后,安装好必备的杀毒软件、游戏、正版的工作软件之后进行C盘备份。然后再安装其他的东西。这样以后就算出了什么事情,也可以第一时间将C盘恢复到最干净的状态。

5、请在使用windows安装盘格式化电脑,安装好必备的杀毒软件、游戏、正版的工作软件之后,立刻调出系统进程,将当时的系统进程截图。并保存好,经常检查下,只有这些进程是必备的,以后如果有多余的进程出现,那么请自己回想是怎么回事。

6、一定要使用“尽量正版的windows安装盘”进行格式化电脑的操作。不要图省事省时就用GHOST恢复盘,很多恢复盘里面都已经安装好了木马,后门等等,让你的电脑在一开始就在软件制作者的掌控之中,这时候你安装什么杀毒软件都没用。

7、如果你使用的是简体windows安装盘之后,安装简体三国策客户端仍然出现武将名等等为乱码的情况。非常有可能你的windows安装盘是盗版的,而且很盗。这些安装盘或恢复盘来自使用繁体中文字的地区。(这里不带有任何地区歧视意思,只是将这个情况作为一个标示来给大家参考。)

8、个人推荐使用安全卫士360以及其附带的产品360保险箱。他可以比较好的保护你所有将在个人电脑上使用需要输入帐号密码的软件和游戏的帐密安全。如果你安装了这个程序,请一定在首次安装的时候查看下那些关于盗号和电脑安全常识的介绍。非常有用。

9、不要因为义气或者什么的把自己的帐号密码或者其他的个人资料告诉他人。你不知道当有朝一日这个人动了歹心,那么你仍然会在如此相信他的情况下,让他几乎是在你的眼皮底下偷走你的东西。然后再和你一起骂那个盗号的人。

11、请记住我上面说过的几个重要短语:“懂电脑”和“知道电脑”,“不要使用非官方程序”,“不要轻易相信他人”,“保持C盘清洁和便于自己整理观察”,“使用放心的windows安装盘做系统”,“考虑使用360保险箱”,“不要把自己的帐号给别人使用”。

我要说的就是这些了。也许对于那些习惯了哥们义气的叔叔们我的这些建议不切实际。但是我想说,这些建议确实有效。从虚拟世界上认识的朋友,也许会坐在一张酒桌上喝酒聊天,但是你仍然不能确定,这个人是否真的是个好人。因为你们是通过一个游戏认识的。

谢谢楼主的介绍,顶

作者: 快乐生活    时间: 2008-5-3 09:48
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-2 16:33:00的发言:

QUOTE:

补充下:

醉后的一点看法 见笑

同意

作者: 得了吧    时间: 2008-5-3 09:52

再说不只是丢了一个大号,还有从没人知道的仓库小号,还有个打汉中玩的号,个人资料全改了,必定是联众或官方通过身份证或邮箱注册信息搜索的和我身份证件信息一样的号,我有百分之百的把握确定是联众或官方盗的号!

作者: 快乐生活    时间: 2008-5-3 10:00
QUOTE:
以下是引用得了吧在2008-5-3 9:52:00的发言:

再说不只是丢了一个大号,还有从没人知道的仓库小号,还有个打汉中玩的号,个人资料全改了,必定是联众或官方通过身份证或邮箱注册信息搜索的和我身份证件信息一样的号,我有百分之百的把握确定是联众或官方盗的号!

有道理,但如果你的小号和大号的注册资料之间有关联性,盗号者可以从一个号到所有的号都破解的

作者: 得了吧    时间: 2008-5-3 10:02
QUOTE:
以下是引用快乐生活在2008-5-3 10:00:00的发言:
QUOTE:
以下是引用得了吧在2008-5-3 9:52:00的发言:

有道理,但如果你的小号和大号的注册资料之间有关联性,盗号者可以从一个号到所有的号都破解的

请问别人可以改我身份证信息?我自己改了半月了都没改了请问其他人怎么做到的?

作者: 梦话    时间: 2008-5-3 10:19
QUOTE:
以下是引用asdf123321在2008-5-3 3:47:00的发言:
QUOTE:
以下是引用梦话在2008-5-3 1:40:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

有尔等2B,官方之福啊

原来阁下是刷分公司的托 那难怪 呵呵 要是因为这影响阁下赚钱大事 那就真不好意思

另外呢 你刷分是不关我的事 我也没有说你刷分影响我了 呵呵 这点务必看清楚,还有一点呢就是你文化应该不高 说话没有条理没有逻辑性 所以呢请你以后不用说什么逻辑这个词 因为你不知道什么叫逻辑 (还有你的意思应该是推理而不是推断)

我小声告诉你推断分有机退断和无机推断,你呢:就是无机推断产生出来的有机推断.呵呵 大声的告诉你这是骂你 可惜你连我骂你什么你都不懂

下次我告诉你是什么意思

白痴,我是令堂的托,不好意思事先未曾告诉你,你回去问就知

作者: 得了吧    时间: 2008-5-3 10:27
QUOTE:

补充下:

醉后的一点看法 见笑

原来阁下是官方的托啊~~呵呵~~~~

作者: wl22    时间: 2008-5-3 10:27
QUOTE:
QUOTE:

当然要管,你们这点生活常识和法律常识都没有?如果你被骗了,难道政府会说那是你愿意的?诈骗还定罪呢.在这个游戏里,官方就是生活中的官方(政府),无论怎样都要保护大家正当权益!

况且游戏中比较好管理.君不见买黑汉的事件,官方管理很到位么?她们能做到..........为什么盗宝事件她们就变得无能呢?丢了你还要买,多充汉是官方最大追求!

得王不是小孩子,他是一个沉稳的同学,他的判断应该比较准确.(连他自己都记不清的身份证号码都被改了).遗憾的是,我现在不在北京,不然一定和得王去讨回公道!

PS:现在回想我们团被盗号的,感觉也很蹊跷.........都没有刷过分......

[em13][em13][em13][em13]

作者: samoco    时间: 2008-5-3 11:27
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-3 6:43:00的发言:
QUOTE:

在联众的网页进入帐号管理界面,可以修改帐号的注册信息,也可以重置。

重置是只要知道帐号密码就可以去做,观察期是180天,180天内如果不会有别人修改这个帐号的注册信息那么重置就会生效。

如果你把号交给刷分公司去刷,刷出来之后此号由于之前填写的注册信息没有问题,没有被防沉迷,那么我相信大部分人也不会特意去修改自己的注册信息。每天只是通过游戏登陆界面和充值界面这两个地方输入帐号密码,不会涉及到任何修改的地方。

然后,180天到了,刷分公司所重置的注册信息生效,在那个瞬间过后,刷分公司由于已经将这个帐号的注册信息变成了自己的,于是可以随意修改你的密码,2级密码。

因此个人怀疑,像我菜刀门得王殿下这种连注册信息都被修改的盗号,如果不是联众公司所谓,那么就是在180天前的某天就已经中招了。

明白,还想再问楼主一句,那针对此项,该如何做呢。总不会不让人刷分吧。

作者: 得了吧    时间: 2008-5-3 11:31
QUOTE:
以下是引用samoco在2008-5-3 11:27:00的发言:
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-3 6:43:00的发言:
QUOTE:

明白,还想再问楼主一句,那针对此项,该如何做呢。总不会不让人刷分吧。

只要官方或联众想弄你的号~~你加上原子弹也没用

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: asdf123321    时间: 2008-5-3 12:39
QUOTE:
以下是引用得了吧在2008-5-3 10:27:00的发言:
QUOTE:

补充下:

醉后的一点看法 见笑

原来阁下是官方的托啊~~呵呵~~~~

至于这点 麻烦你查下我以前发的帖子 看看我怎么说官方的

我说这些无非是个人的一些想法而已 不是针对某人某事(个人并不讨厌刷分公司这事物,有求才有供,如此而已,再说了 刷分公司在某种程度上来说还推动了三国策的发展,好比游戏中某些2贩子低收高卖,这是一样的 如果一个游戏连这些情况都看不到或者N少 我想这游戏也基本上完了)

作者: asdf123321    时间: 2008-5-3 12:51

刚写完 想了下 的确奇怪 去百度查了下 不查不知道

关键字:1.被盗 怎么连身份证也改了 2.被盗 身份证 3.盗号 改身份证 ...................

具体好象也没有个说法和做法(包括个人 游戏供应商) 不单单是和联众有关的有这情况 个人感觉我知道的几个大游戏都看到有人嚷嚷,网上大部分的还是认为盗号木马可能那个大点(太阳他个*** 真的是道高一尺 魔高一丈--------连有将军令 np 密宝卡...的也被盗)

看来网络立法应该加快一点脚步了

(具体查到什么有兴趣的自己可以搜下 网页就不发了)

作者: asdf123321    时间: 2008-5-3 12:59

这也让我想到个笑话:有一天, 一只青蛙亲了兔子一口撒腿就跑,兔子紧追,青蛙情急之下跳进池塘,不一会一只癞蛤蟆爬了出来,兔子大笑:哈哈 过敏了吧!

作者: abc000    时间: 2008-5-3 13:46

有些人总是喜欢跟大多数人唱反调,借此出名,比如芙蓉姐

[em78]
作者: luohuan159    时间: 2008-5-3 15:40

呵呵 。。。。

作者: luohuan159    时间: 2008-5-3 15:42

不浏览黄色网页是不会中毒和木马的/////

作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-3 17:05
QUOTE:
以下是引用luohuan159在2008-5-3 15:42:00的发言:

不浏览黄色网页是不会中毒和木马的/////

不是这样的。很多看似普通的资讯类网站上就含有各种的木马。

尤其是现在流行的机器狗病毒,目前敢说100%能对付这种病毒的专杀工具没有几种。

但是这种病毒一旦中了就等于中了几十种病毒,因为他会自动下载各种病毒并将她们安装在你的电脑里。防不胜防的。而且机器狗会在第一时间让目前主流的杀毒软件瘫痪掉。你看到他在运行,但是他不起任何作用。

这说的只是主流的病毒或木马。那些自制的病毒或木马只会加在一些相关的网页上。比如之前浩方三国策有一个玩家私下建立的论坛,这个论坛看似很公益,是一个靠其他游戏广告来维持生计的论坛。但是,只要你点击进入了这个论坛的某个页面,这个论坛管理员做的木马就进入到这个人的电脑里。 帐号密码全知道。

被盗号的人盛大所有游戏一起被盗。

所以说,大家不要那么放心以为自己不那么“成人”就会多安全。中招的机会很多,就看你是否能小心仔细。

作者: abc000    时间: 2008-5-3 19:41

小心,楼主MM的头像中含有数十种病毒,请保持距离,不要细看

作者: 锦囊计刘表    时间: 2008-5-3 20:37
希望阿得节哀顺变~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-3 20:39
QUOTE:
以下是引用abc000在2008-5-3 19:41:00的发言:

恩恩恩,还有毒呢。

多看容易得眼疾。

作者: abc000    时间: 2008-5-3 21:52
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-3 20:39:00的发言:
QUOTE:
以下是引用abc000在2008-5-3 19:41:00的发言:

恩恩恩,还有毒呢。

多看容易得眼疾。

不知道是什么毒哦

作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-3 22:06
QUOTE:
以下是引用abc000在2008-5-3 21:52:00的发言:
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-3 20:39:00的发言:
QUOTE:

恩恩恩,还有毒呢。

多看容易得眼疾。

不知道是什么毒哦

知道美杜莎吧,蛇发美女哦。

被我瞪一眼的人会被石化的。

HOHOHOHO

作者: abc000    时间: 2008-5-3 22:20
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-3 22:06:00的发言:
QUOTE:
以下是引用abc000在2008-5-3 21:52:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:

恩恩恩,还有毒呢。

多看容易得眼疾。

不知道是什么毒哦

HOHOHOHO

原来是这样啊,不是梅毒就行

作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-3 23:09
QUOTE:
以下是引用abc000在2008-5-3 22:20:00的发言:
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-3 22:06:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

恩恩恩,还有毒呢。

多看容易得眼疾。

不知道是什么毒哦

HOHOHOHO

看我瞪你了么?看到了么?看到了么?快点石化,死掉去。

小心我家宝贝龙麒麟用大PP坐你、

作者: abc000    时间: 2008-5-3 23:18
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-3 23:09:00的发言:
QUOTE:
以下是引用abc000在2008-5-3 22:20:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

恩恩恩,还有毒呢。

多看容易得眼疾。

不知道是什么毒哦

HOHOHOHO

看我瞪你了么?看到了么?看到了么?快点石化,死掉去。

小心我家宝贝龙麒麟用大PP坐你、

如果龙麒麟用大PP坐的话,先压死的肯定是你,因为你在上面

[em01]
作者: 阿哲    时间: 2008-5-4 05:21
[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]bucuo
作者: 三国飞燕    时间: 2008-5-4 08:32
为了给大家提醒,继续顶起。回复内容不能小于 20 字节!
作者: 踏平江湖    时间: 2008-5-4 15:44
楼主写的有道理,支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pegasusoto    时间: 2008-5-5 21:49

顶起回复内容不能小于 20 字节!回复内容不能小于 20 字节!

作者: king鬼    时间: 2008-9-7 13:30

太有道理了

支持!!

[em01]
作者: 三顾茅厕    时间: 2008-9-7 13:52
以貂禅之双锤,以祝融之飞刃,以双乔之樱扇,乱军中取敌方万人首级,悬于战场中央.
飒飒然立于血泊之中,无人敢敌.
作者: newydlb    时间: 2008-9-7 16:31
作者: 我老人家    时间: 2008-9-7 17:22
QUOTE:

QUOTE:

小MM的十条建议还是大有可取之处的,本人只对第8条提点个人看法:
先转一条瑞星消息:
近日瑞星公司注意到,奇虎360公司避谈以往的欺骗用户、误杀等行为,又抛出了“全民反木马”的话题,再一次出演以网民的名义进行炒作的闹剧。众所周知,木马本是电脑病毒的一种,抑制木马病毒流行,需要安全公司强大的专业技术和服务能力,瑞星无法想象,一无核心技术二无自主杀毒产品的奇虎360公司,如何能帮助用户有效地防御木马病毒,而普通网民,又如何能在奇虎公司没有任何实质内容的号召下完成反木马的工作。

如果奇虎360停止这种欺世盗名的骗局,瑞星公司愿意将旗下的反木马产品——“瑞星卡卡6.0”的技术模块免费提供给“360安全卫士”,帮助奇虎360为用户提供完整、有效的反木马病毒解决方案。但是首先,奇虎公司必须正视以下的技术常识。

一、反木马需要专业的安全技术,360安全卫士的“文件名查杀”可以对付流氓软件,难以应付目前的木马病毒。

奇虎公司一直在偷换概念,将木马和病毒区别对待,而全球任何一个专业的安全技术人员都知道,木马是病毒的一种,反木马就是反病毒,在基础原理和截获、查杀技术上并没有根本区别。

奇虎360一直以“文件名查杀”的方式清除流氓软件,这种技术只能作为反木马整体方案的补充,完全不可能独立担当反木马病毒的重任。目前木马病毒的最大特点就是变种多、更新快,其文件名可以随时变化,没有专业安全公司长期积累的截获、分析和处理能力,是不可能有效识别并查杀木马病毒的。

二、反木马需要整体解决方案,必须采取“防”“杀”结合的策略。

木马病毒从传播、感染用户电脑到实施偷窃等破坏行为,整个过程由许多步骤组成,因此不能单独地针对某一个环节进行防御,而需要整体的解决方案。以“瑞星卡卡6.0”为例,除了查杀模块之外,还有“自动在线诊断”、“木马下载拦截”以及“木马行为判断与拦截”等一系列功能模块,这样才能形成多重的防御措施,有效地解决木马病毒。

三、普通用户没有能力识别、查杀木马病毒,将这个工作推委给用户,是不负责任的。

的确如奇虎公司所言,目前木马病毒的制造门槛大幅度降低,这是因为木马病毒模块和攻击代码通过互联网大肆散播。但是其本身的制造水平和反查杀能力一直在不断进步,全球的安全公司都在不断地研究、更新安全技术,试问一个普通用户,如何能识别并处理木马病毒?

瑞星的“云安全”计划需要用户的参与,那是因为基于“云安全”而设计的“瑞星卡卡6.0”拥有“自动在线诊断”模块,用户只要下载使用瑞星卡卡,即可自动地扫描电脑中的可疑文件并传送给瑞星公司,木马病毒的识别、分析是由专业的瑞星工程师完成的。

如果奇虎公司真的愿意帮助其用户解决木马问题,瑞星愿意接纳奇虎360加入“云安全”计划,由瑞星技术团队来完成木马病毒的识别、分析和处理工作,让360安全卫士的用户享受免费的反木马服务。

基于“云安全”计划的“瑞星卡卡6.0”推出已有两个月时间,目前有数千万用户正在使用该产品。而依托“云安全”计划,瑞星公司目前每天可以截获、处理高达30多万个病毒样本,其中90%是木马病毒。“云安全”的两大支柱,一是长期积累的反病毒核心技术和经验,二是充分利用互联网的全新安全模式,两者缺一不可。

更重要的是,在木马病毒制造技术不断“进步”的情况下,瑞星研发部门仍在不断潜心研究反病毒核心技术,不敢有一时一刻懈怠。瑞星认为这将是长期艰苦的工作,不是利用网民的名义高举大旗、振臂一呼就能完成的。

奇虎360希望从反流氓转入反木马病毒领域的愿望可以理解,广大网民的安全更是重于泰山。瑞星公司愿意在行业机构和媒体的见证下,和奇虎公司商谈相关事宜,将“瑞星卡卡6.0”的反木马技术模块免费提供给“360安全卫士”,并且接纳其成为瑞星“云安全”计划的成员,使奇虎360具有和“瑞星卡卡6.0”同样强悍的反木马能力,共同为广大用户提供免费的安全服务。
本人不是为瑞星做广告,但360和一些其它杀毒软件确有很大的冲突,如果要安装360就必需要先卸下其它软件,一旦卸下其它软件之后.....所以,这一点本人不敢苟同...
当然对市面上的各种杀毒软件人者见仁,而且也不能完全排除有王婆卖瓜之嫌,但关键一条就是先有病毒后有杀毒程序,这一点是关键,不管任何一家杀毒软件厂商,也不管你是诺顿,卡巴,或是金山,江民和瑞星,都无法做到对病毒的先知先觉,所以,经本长时间观察也好摸索也罢,如没有软键盘的情况下还可以采取错位输入法,当今的一些木马多数只能记忆键盘操作,还做不到对鼠标的记忆,所以这也是一个值得推荐的好办法...

作者: 344159470    时间: 2008-9-7 18:40
MM就是好
作者: 慕容紫轩    时间: 2008-9-7 21:02

写那么多,耐性不错~

在这论坛,不管你说什么,都有人唱反调

作者: 猫猫猫    时间: 2008-9-7 21:20
呀,这篇写得不错啊,以前没注意过啊。支持一下。[em05]
作者: 三国飞燕    时间: 2008-9-7 22:27

晕乎。这帖子居然都被人找到了。

我唯一的精华帖啊。

感动的要死。

作者: 零星碎语    时间: 2008-9-7 22:32
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-9-7 22:27:00的发言:

晕乎。这帖子居然都被人找到了。

我唯一的精华帖啊。

感动的要死。

那继续顶起```不容易 呵呵 ```

[em17]
作者: 英名    时间: 2008-9-9 08:26
QUOTE:
以下是引用三国飞燕在2008-5-2 21:24:00的发言:

感谢大家的支持。。。自己写这么长的帖子很不容易啊。

是抄的累了?

[em06][em06][em06]
作者: 璇璇    时间: 2008-9-9 15:35

....貌似很多人对帖子不满[em04]

被版主升华为精华帖了....很少见啊~

作者: lidong0714    时间: 2008-9-9 15:53
QUOTE:
以下是引用三国教官在2008-5-2 20:49:00的发言:

对付各种盗号手段,玩家能做到的很有限,即使再小心也是防不胜防,这种情况下,作为游戏的运营商,理应承担更多的义务,拿出更有效的手段,现在发生这些丢号事件,损失大家倒不是很在意,既然能往这里扔钱就承担的起,现在的问题是官方对这些事件的态度,很恶劣了,处理的不及时不公正,吗的甚至在论坛上讨论下都被禁止,岂有此理吗.

妙bi楼主不让生图片点击可在新窗口打开查看

[em01]
作者: 金陵春春    时间: 2008-9-10 02:10

写的不错.

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2