三国策论坛

标题: 有关秋猎总积分问题,急需要算分大侠帮忙!! [打印本页]

作者: 秀之传说    时间: 2008-8-16 08:46
标题: 有关秋猎总积分问题,急需要算分大侠帮忙!!

今天晚上策谋对游侠,分出一个决赛名额,自然会是游侠胜,策谋获得本轮秋猎第3名,这没什么疑义。问题是明天游侠对阵龙族,到底哪个该得冠军?我翻了翻秋猎规则,看得头都大了,还是没弄清楚到底谁第一得好,请大家一起讨论讨论,谢谢。

~~~~~~~

主要考虑的是2个积分问题:秋猎总积分和卧龙杯总积分

1、秋猎总积分

打完三轮后,要根据这个积分还要进行一次排名,奖励很丰厚。而目前游侠上轮第一,积分很高,这轮不管第一还是第二,对游侠来说,总积分都不是其他团能追得上的。而龙族第一论成绩较差,好象这次拿第一的话,对龙族的最后秋猎总积分排名是有所帮助的,这点来看,好象让龙族得第一比较好。

2、卧龙杯总积分

我是没看懂这个总积分到底影响多大,应该来说就是影响一个团是否能参加最后的那个总决赛,而总决赛的奖品实际意义跟普通卧龙赛一样,只有到前4名才有收获,否则就是白打。如果龙族这轮代表本服去参加卧龙杯,自然会影响到游侠的卧龙总积分,至于影响多少,就得看在卧龙杯里能赢多少场。从这个积分方面考虑,我就真的说不清楚如何做才是最好的,因为里面太多的不确定因素。首先,卧龙总决赛是39个团的名额,应该说这个面很广,说不定我们有机会出2个团参加,其次,从卧龙杯总积分计算方式来看,龙族取代游侠参加的话,对游侠的积分影响不是很大,但能提高龙族的积分,有助于两团进总决赛,不过也说不定就这几点积分也会影响了游侠,最后,还有第3轮秋猎未打,还不知道到时候又是如何,说不定第3轮情势变化,龙族和游侠都拿不到服务器第一,而是另外一个团呢?

作者: overmars    时间: 2008-8-16 09:01
这种决策问题扔给八角,让他拍脑袋说一句话就行了
作者: 秀之传说    时间: 2008-8-16 09:02

我是头大了,也无法做出清晰的决定,特来请教各位大侠,一起来算算,到底该如何选择,时间还有2个白天,请大家发表意见,谢谢(8角领导在季后赛太忙,看来没精力来关心了,本人只好自做主张一次,后面3场放水战不等领导指示了,希望大家一起帮我把后面3场安排掉,“大厦盖到顶了”,坚持一下,不能前功尽弃,请理解与支持一下)

~~~~~~~~~先说说我的考虑方向与大体观点,供大家参考一下:

1、首先游侠与龙族都是我们的团,不要带感情因素在里面,所有的政治点和龙旗,最后都会由8角领导统一安排的,(前一轮也是,有前例),所以尽量客观一下,怎么做对军团整体最有利,这是我们的首要考虑的。

2、我个人看来,秋猎总积分与卧龙总积分中,秋猎总积分影响的排名奖励的是大量政治点和龙旗,这个很实惠哦(政治点50做州王已经不是个人奋斗的终极目标了,新的文官系统要求更高,所以政治点对我们来说还是越多越好)。而卧龙总积分影响的是参加卧龙总决赛的资格,先不算这个积分的计算方式,先考虑能参加总决赛后的结果,它的奖励跟普通卧龙赛一样,是前4名大奖,(好象冠军2万现金吧),这东西太玄太说不准,或许我们能拿冠军,也或许跟前次一样,小组出局。

3、要考虑到才打了2轮还有第3轮没打,谁都说不清楚第3轮是个如何情况,无法做出估计。

作者: 秀之传说    时间: 2008-8-16 09:04
QUOTE:
以下是引用overmars在2008-8-16 9:01:00的发言:

别等他了,如果不想后面几场出现一人都不到场的局面的话

作者: overmars    时间: 2008-8-16 09:24

如果要实惠,那当然是龙族拿第一的好

这样的话总积分游侠19分,龙族15分,精英14分,亮剑14分,王者9分,策谋8分,其他就不说了,因为三轮总积分前八名才有龙旗奖励,而前四名才有差距,后四名都是奖励龙旗1面....

游侠下轮进季后赛即锁定总积分第一,龙族则需要在第三轮加把油才行,因为龙族小分落后精英,和亮剑一样,则第三轮龙族排名必须要比精英和亮剑高才能获得第二名总排名,有难度哈...

作者: landbaby    时间: 2008-8-16 11:10

各有好处和坏处

以服务器内来说,龙族拿第一,游侠第二,在大利益上是不错的选择

卧龙杯来说,因为第三轮秋猎以及这轮卧龙杯,有不确定因素.如果这轮龙族进卧龙四强,第三轮游侠还能拿第一,那就有可能两团进总卧龙,如果卧龙成绩不佳,下轮的秋猎冠军不一定能拿到,就算拿到,我们只能力保两团的一个团进总卧龙(还是有点难,因为游侠第一轮卧龙成绩不是很好)

参加一轮卧龙杯的资格,不仅仅是为了进四强的人民币奖励,人家花几千万策币进卧龙,只为了段练战队也有,因为必竟送16个号30多套15级宝

[em01][em01]
作者: 项项    时间: 2008-8-16 11:16

问题是总卧龙的积分轩辕还一分没有,这次轩辕进卧龙如果不胜 那得不偿失

作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-16 14:50
QUOTE:
以下是引用overmars在2008-8-16 9:24:00的发言:

如果要实惠,那当然是龙族拿第一的好

这样的话总积分游侠19分,龙族15分,精英14分,亮剑14分,王者9分,策谋8分,其他就不说了,因为三轮总积分前八名才有龙旗奖励,而前四名才有差距,后四名都是奖励龙旗1面....

游侠下轮进季后赛即锁定总积分第一,龙族则需要在第三轮加把油才行,因为龙族小分落后精英,和亮剑一样,则第三轮龙族排名必须要比精英和亮剑高才能获得第二名总排名,有难度哈...

over算这个总是很详细,我是大概估计一下,还是over这个分数比较直观

作者: maxiaoyao    时间: 2008-8-16 14:54

黑马和骑兵都是一种机会和选择,我相信黑马也相信冠军的实力,放眼未来因该给给黑马和骑兵机遇和机会,但是冠军的光环也不是瞬间的亮光。取舍之间章现英雄本色。

没有战斗不知道自己到底差在哪,没有机会不知道自己到底是否有实力,没有想要的一切自己才有努力的目标。

在这发表个人看法,提前声明本人写东西之前有点醉。

作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-16 14:58
QUOTE:
以下是引用项项在2008-8-16 11:16:00的发言:

问题是总卧龙的积分轩辕还一分没有,这次轩辕进卧龙如果不胜 那得不偿失

不管是轩辕和游侠哪个团去打卧龙杯,人都还是这些人,只是名字不同。换句话说,如果轩辕去打,不胜,也就等于游侠去打不胜,这样对游侠的卧龙总积分来说等于没影响,就误差个基本的2分而已。如果说小组赛中,跟第一轮一样,2胜2负出局,那就是游侠少六分、龙族多6分,这样可能会是得不尝失,如果卧龙打进16强,那就是双赢的局面了,可能会2团进总决赛。39个总决赛名额,游侠每次都以第一的身份去计算总积分的话,也差不多跟秋猎总积分一样,是浪费分。

作者: landbaby    时间: 2008-8-16 15:00

其实很简单,

如果想参加总卧龙杯,那就让游侠拿第一,

如果想秋猎总排名更好一点,就让龙族拿第一,

因为现在的秋猎还是很难说的事,比如这次昨晚游侠输给了精英,那游侠就只能是第四.就有胜者才能决定名次

取舍一个吧,还有一个问题,.第二名是可以竟标的,如果龙族能第一,游侠又能竟标上,那就.........估计战队不一定够哈

[em01]
作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-16 15:03
锻炼战队的意义并不大,原因很简单,比赛的场次有限,就几场,轮不到多少人去打,非比赛时候,有几个战队会把人约满了进去打?大家都有正常的生活,比赛时间都未必个个到场,锻炼就真的难说了。简单类比一下,看看放水场次的积极性就可以推测了,人都是凡人,这些都正常现象。
作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-16 15:07
当然,能参加卧龙总决赛其实也是个荣誉与心理问题,这也是个虚的收获,毕竟奖励也分物质与精神两种,鱼和熊掌最好能兼得哦
作者: landbaby    时间: 2008-8-16 15:11

卧龙杯积分要进全服前39名,光靠一轮卧龙杯的话,最少进四强才能保证分够,恩今年名额是多了,但因为小组赛也多了一场,所以是一样的,而平心而论,我们没有进四强的实力,逍遥津技战术能力不行是铁定的事实....

作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-16 15:18
现在就是考虑龙族取代游侠的话,对游侠的卧龙总积分的影响到底有多大。如果大到只要这次取代游侠,游侠就肯定进不了卧龙总决赛,那也没什么好说的。问题是现在很难做出判断,没有个直观的表格数据来提供对照。如果说对游侠卧龙总积分影响不很大的话,就可以考虑龙族取而代之,这样争取一下本服器内的利益最大话,还能有个2团进卧龙总决赛的希望。数学好的人再来计算计算
作者: ccoo01    时间: 2008-8-16 16:58

烟雨风铃

是谁,棉花或者人妖8角猪?

作者: 乱世佳人111    时间: 2008-8-16 17:03
QUOTE:
以下是引用ccoo01在2008-8-16 16:58:00的发言:

烟雨风铃

是谁,棉花或者人妖8角猪?

我也不知道是谁,但是肯定不是你说的其中一个,

应该是一枪组的人?

作者: 惜风瘦    时间: 2008-8-16 18:00
QUOTE:
以下是引用秀之传说在2008-8-16 9:04:00的发言:
QUOTE:
以下是引用overmars在2008-8-16 9:01:00的发言:

别等他了,如果不想后面几场出现一人都不到场的局面的话

。。。。同意

作者: 八角塘宁静    时间: 2008-8-16 18:42
QUOTE:
以下是引用秀之传说在2008-8-16 8:46:00的发言:

今天晚上策谋对游侠,分出一个决赛名额,自然会是游侠胜,策谋获得本轮秋猎第3名,这没什么疑义。问题是明天游侠对阵龙族,到底哪个该得冠军?我翻了翻秋猎规则,看得头都大了,还是没弄清楚到底谁第一得好,请大家一起讨论讨论,谢谢。

~~~~~~~

主要考虑的是2个积分问题:秋猎总积分和卧龙杯总积分

1、秋猎总积分

打完三轮后,要根据这个积分还要进行一次排名,奖励很丰厚。而目前游侠上轮第一,积分很高,这轮不管第一还是第二,对游侠来说,总积分都不是其他团能追得上的。而龙族第一论成绩较差,好象这次拿第一的话,对龙族的最后秋猎总积分排名是有所帮助的,这点来看,好象让龙族得第一比较好。

2、卧龙杯总积分

我是没看懂这个总积分到底影响多大,应该来说就是影响一个团是否能参加最后的那个总决赛,而总决赛的奖品实际意义跟普通卧龙赛一样,只有到前4名才有收获,否则就是白打。如果龙族这轮代表本服去参加卧龙杯,自然会影响到游侠的卧龙总积分,至于影响多少,就得看在卧龙杯里能赢多少场。从这个积分方面考虑,我就真的说不清楚如何做才是最好的,因为里面太多的不确定因素。首先,卧龙总决赛是39个团的名额,应该说这个面很广,说不定我们有机会出2个团参加,其次,从卧龙杯总积分计算方式来看,龙族取代游侠参加的话,对游侠的积分影响不是很大,但能提高龙族的积分,有助于两团进总决赛,不过也说不定就这几点积分也会影响了游侠,最后,还有第3轮秋猎未打,还不知道到时候又是如何,说不定第3轮情势变化,龙族和游侠都拿不到服务器第一,而是另外一个团呢?

秋猎总积分针对的是在自己本服务器内的事情,而总卧龙则是针对的全服的,总卧龙的水平相比来说是水平最高的一次卧龙杯。是大家最想参与的三国策比赛

现在形势是第一轮 游侠10分 亮见8分 三国精英7分 轩辕5分 这轮轩辕拿第一轩辕则15分 亮见精英都是14分

积分基本上是影响不到游侠的,如果轩辕第二则同14分要比小分与胜负关系

一个是秋猎总排名第二 一个是总卧龙资格

作者: 秀之传说    时间: 2008-8-17 00:08
QUOTE:
以下是引用landbaby在2008-8-16 15:00:00的发言:

其实很简单,

如果想参加总卧龙杯,那就让游侠拿第一,

如果想秋猎总排名更好一点,就让龙族拿第一,

因为现在的秋猎还是很难说的事,比如这次昨晚游侠输给了精英,那游侠就只能是第四.就有胜者才能决定名次

取舍一个吧,还有一个问题,.第二名是可以竟标的,如果龙族能第一,游侠又能竟标上,那就.........估计战队不一定够哈

图片点击可在新窗口打开查看

~~~~~~~~~~~~~~大家可能对军团整体还不是很了解了,这种不要自己出宝物的比赛,就是出上10个团,相信都不会缺人,(8角最爱找枪手,而我曾经偷偷对他说我找的人不见得比他少,^_^),所以不要考虑战队问题,这次秋猎的常规赛,我们有过2次3团出满人打,其中有装备的是8组,成绩都很不错,前面论坛贴里都有说明的,光这点,战队如何不够?策谋在逍遥津一直有3组正常参加秋猎与州战的人手,这是很多人知道的。在赤壁赋分团也有两组能用人手,也都在前面常规赛中出战过。这也是为什么常规赛最后两场无关积分的场次我要安排人打的主要原因,太多弟兄在默默放水、无声奉献着,出宝物出时间出精力,结果连个不影响积分的场次都打不到,那人家图什么?而我能做的,也就只能是发点8级宝物,说点好话而已,(不少弟兄都在龙族或策谋收到我给放水人发宝物的军团信了吧)。我是感觉这样下去我交代不过去,军团连个虚的东西都不能给他们,论坛里就没人想起去感谢一下放水的人,只顾着眼前一片虚幻的成绩,这是我最后一次提醒军团注意留住人,打完这轮秋猎,我肯定会减少很多上线时间,或许眼不见为净。

作者: ccoo01    时间: 2008-8-17 00:19

UT里面具体自己讨论把,

在这里回帖子的基本也都是主力站队的成员!

把利益分平衡最为重要!!

作者: 秀之传说    时间: 2008-8-17 00:27
卧龙总决赛的问题,其实我很少考虑,一是太远,还有一轮秋猎没打,二是我很清楚逍遥津技战术实力在全三国的层次,如果全以逍遥津人手去打,成绩可以预见(这话可能不好听,抱歉。而且我们不可能都用外团人去打,毕竟我们玩游戏就是图个乐,全让枪手去打,那还有什么意义)。或许有人会在意参加不参加,想法不一样,这很正常,没必要分谁对谁错,怎么选择都有理由,只是最后的选择结果如果与自己不一样的话,能够理解就行。而我对这个事情的看法还是从稳定军团角度考虑,“两害相较取其轻”,上一轮秋猎,卧龙杯副团人员就我这组打过一场,对于整个军团人员来说,卧龙杯只对多少人有意义?而政治点呢,多少人盯着?上一轮分政治点的结果是如何,大家都有数吧,难道纠纷要继续?这一轮别看3团进4强,除去皇帝号的政治点后,还剩下多少?分到每个战队每个人又有多少?有人或许会说很多人政治点50够州王了,不会要了,可别忘了,以后的文官系统每层要求都不低于州王条件,丞相要90点吧。而且,这么多州王号,使用起来顺手么?哪一次不为了拿号的事情耽误准备时间?~~~~~~~如果还是看不到分配制度的不完善,还不想办法去先解决内部问题,可以预言的是,继续流失人吧
作者: 秀之传说    时间: 2008-8-17 00:38
既然8角领导出现了,那么这事情还由领导拍板,本来我还有个接下来的卧龙杯组织安排上的考虑,现在8角出现,也就不用考虑这点了。我开这个贴的目的,其实也就是想让大家一起了解一下目前两种选择的状况,让大家都知道个中因由(在复赛第一场,策谋对游侠,就有弟兄提出过这个积分问题,当时否决的原因就是那时候的主要目标是胜三国精英,拿到本服第一再说),不管明天是如何决定,希望大家明白的是,怎么选择都有道理,确实是经过慎重考虑的。
作者: 秀之传说    时间: 2008-8-17 00:45
8角领导不必迁就我的意见,我是习惯了以最小的代价追求实际利益的最大化,放弃一些虚的东西,这是从原来策谋的实际情况出发的。这种思维习惯适合原来的策谋军团,并不一定适合现在的名门,所面对的人不同,方式也该不同,各人心态不一样,或许有些事情对原来策谋来说不重要,对现在的名门却是重要的,你是领导你决定,不用走中庸之道
作者: 长沙小霸王    时间: 2008-8-17 01:39

我仔细想了下所以迟迟才回帖,我的意见让轩辕拿第一出战卧龙杯,因为八角不适合当领导了,该退休了,相反阿秀很有能力和魄力~

作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-17 09:54
QUOTE:
以下是引用长沙小霸王在2008-8-17 1:39:00的发言:

我仔细想了下所以迟迟才回帖,我的意见让轩辕拿第一出战卧龙杯,因为八角不适合当领导了,该退休了,相反阿秀很有能力和魄力~

~~~~~~~~~~~~~~~~言重了,领导比我强得多,在领导的带领下,军团会越来越好的。而且我在各个贴里的意思很明确了,原来目的是把手里人交代完后,是想隐退的,上线时间将很有限。

作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-17 09:56
啊哦,用了这个论坛id,烟雨风铃游戏里号一直挂着策谋军团长,身份也就没什么隐秘的,我用这个id刷点贴数,要凑足50贴,55
作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-17 10:25
我总觉得军团目前有个误区,做事感觉好象军团就只有10几个人一样,就算一个军团是靠核心成员撑起来的,那核心成员也不能代表了军团的全部,更何况有些低层兄弟做的事情甚至比核心成员做得更多。说实在的,做为一名军团普通成员,了解军团资讯的途径确实有限,我也多次考虑这个问题,想想大家平时上线时间有限,上线后一起玩的也就自己圈里几个,对军团其他事情的了解,无非是靠论坛和军团信之类,而我再翻翻论坛前面的贴,其中原因也就很明了了。~~~~~~~~~合团成立名门时间已经不短了,都打了2轮秋猎了,我做为下属副团的负责人,也时间不短了。我现在做个假设,假设这轮秋猎前军团很稳定,没有出现那么多事情,我还如上轮一样只负责副团事务,那么主团里又会有几个人知道我这个副团负责人的存在?就小霸王他们经常跟我ut见到的几个人知道?如果这个假设成立,那前面很多事情的发生就容易理解了。军团不能让大家知道其他人做了什么,大家自然就会认为军团就几个人在奉献了,到时候任何利益的分配,怎么可能不出现意见?有人认为自己做得够多,该分到,有的人却认为他没做什么,为什么要分给他。现在我想大家对星浩组、小霸王组、霸王龙组的贡献肯定没什么疑义了,但是这4个团的名额,几次3个团的出战,是仅靠这3个组能完成的么?前面当大家把军团主力放在龙族与游侠上的时候,策谋要不是自己两场打胜,后面又怎么会有大好形势去形成3团4强的局面?如此种种,这一切,军团不及时通报给大家,自然会问题多多。我相信所有的弟兄都是很有思维很有主张的,只要让大家了解情况,大家都会做出正确的判断,问题就在于军团是否在给予大家足够的资料信息。
作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-17 11:03
第一轮秋猎,当时副团以龙族出战,我向领导汇报是人没问题,宝物打完前几场,后面就只能保证2组。领导于是支援了4套可装备2个号的宝物,我们也积极开始准备了。可是开打后呢,领导只让我们出2组人,留出一组名额做照顾性质,有一场有关狙击亮剑的场次,我与小霸王商量互换一组,结果领导否决了,就是要确保游侠不出问题。我也就明白了从一开始,龙族就是被放弃的,副团么,被放弃也很正常,可问题是比赛前并不是这样对我说的,这种刚合团就如此做法,我该如何去向下面人解释?做了一下思想工作后,既然合团了,就从大局出发,总要有人牺牲么,我们就先拿出我们的诚意来,此后的放水任务等无名事情我们来做了,默默替别人做着嫁衣,其中发生很多故事与是非,也不想多说了,小霸王可以做证,我当时直接忍不住了对8角领导说我很不满,只是在小霸王面前倒了一通苦水后,到了8角面前又不想说什么了。作为一个刚刚合团的情况下,大家都还没什么交情,都没什么感情,我想我们要做的是先让大家对新军团有归属感,而不是去把团已经当做一个团了去争取成绩。8角领导当时的安排从整体上并没有什么问题,问题是这个安排不合时宜,这个安排对一个融合好的军团是正确的,可当时是刚匆忙合并,人心都还没收拢。策谋人讲究情谊,团队意识要求高,出现问题好解决,我做一下工作就可,我能想得通就不会出什么问题,可龙族的呢,凤凰军团出现了。~~~~~~~领导当时是让我们副团有充足的自主权,可事实上我就只成了传令兵与思想工作者。秋猎、州战,资源都得服从调配,冰雪枫买个中郎将还被批评了,还得被调出。秋猎被放弃,州战总是安排在没官的不重要的地方,赢了算正常,输了就承担失败的名, 这些一点都不注意别人感受的事情,怎么能让大家有归属感。当时分政治点,我们的人对我要求是不管主团拿多少,副团都得分一半,否则就散伙。话都放到这份上了,可见当时副团的人都已经认为自己的贡献超过一半了。可事实上我能去要一半么?其他人相信我们做到一半贡献了么?风光全给别人占去了,不利的名和事副团人来背,注定副团人最后是要得不偿失的,我很明白这一点。我向领导争取了,最后只能33点政治点,明显是安抚不了人的,我提议领导给个50政治点的号,使用权归我们,才把这个事情糊弄过去。为避免出是非,我让策谋人去新服开分团,转移注意力,让时间去冲淡一切
作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-17 11:43
此后的卧龙杯,我们只打了一场的原因不怪领导,是我们自己要求给其他人先打。~~~~~第2轮秋猎前,我们没有选择独立组团打,一是因为既然合团,那么道义上讲不能随便就散,哪家没有个是是非非,求同存异吧,二是因为领导的态度确实好,我想我们抱怨也抱怨过了,不能喋喋不休呀,三是因为我一直想把人安排好,自己抽身的,也算对弟兄们有个交代。因此,我们一直积极做好份内的准备,而且情况很好,人手与物质装备的积累,是策谋2年来相对最充足的,于是报了龙族后,又多报了个策谋天下。此后的秋猎过程大家是清楚的,要补充说说组织内情,当时的战队是小霸王、霸王龙、星浩组稳定,8角领导自己安排一组,副团出2组,这样有稳定的6组人手。宝物方面,8角领导最初有一个半组的宝物(接近2个仓库的顶级),副团这边是15套装备一个组,14和15混装一个组,13和每号2个6技混装一个组,略多一些13的。这个情况统计下来,6组人和物都没问题。(此后再跟部分弟兄借了一些,军团一共装备了8个组)。两场过后,宝物消耗太多,领导的宝物已经不够装备一个组,副团的宝物就统归军团支配了(保留了益王的宝物没调动),而且由于副团两名组长缺席这轮秋猎(梦醒狂欢、流氓的英雄),唯一的组长云雨只能换下来协助我安排组织工作,换由策谋在新区副团成组的弟兄来打,包括我自己后期都只能忙放水工作。一直到最后,我跟领导商量,最后两场已经不影响排名了,策谋人太需要上场机会了,他们太需要比赛中对技能宝物(绳子、木牛之类)的使用经验了,平时他们开出点什么宝物都上交到我这,自己都没有机会用过,名门要培养自己的后备力量,一边喊着人手不足,一边放着这么多人不给机会,给他们点13宝物,带些技能宝物去玩玩就是了,放水放了这么多天,这种场次总该打一打呀。领导答应了,可到比赛前一晚又来跟我说还是节约宝物别打了,继续放水,还考虑出枪到这到那的。当时我就很心寒,说话就很有情绪了,还当不当副团弟兄是人了!他们出宝物出时间出精力,为了什么?就为这天天被叫来放水?名和利什么都没有,连个不影响比赛排名的场次都玩不到,他们开宝物图什么,就是拿出来给军团用的?这个还是他们的军团了么?而且事先说好的事情,我已经通知他们来打,现在又改口叫他们别来,我没办法去说。我找了副团的核心成员商量了一下,讲了很多让他们吃惊的事情,我第一次把决定权交给他们,让他们去选择,我承认做不出决定了。结果第2天我安排了2组人带13宝物去打,1组人带8级宝物去打,成绩我很满意,此后我回老家了,最后一场也不安排了,放水就放水吧。
作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-17 12:13
接着周日,州战前,中午12点多,在老家接到8角领导电话,宝物被盗,我问剩下什么,他说什么也没剩下,只能攻守选一方了,这就是为什么州战如此安排的原因。复赛第一场,事先说好我只安排2组放水,我不想再调副团人来放水了,就几个核心成员放放好了。结果领导比赛前6点半多打个电话说来不了,都还没安排好呢,我只好又去找2个团的人来放水,同时再给各主力组去分发帐号,一个半小时的时间,临时安排2个团放水,不知道多少弟兄正常生活又被打乱。当天晚上跟领导通电话,提醒他第2天自己安排,他说尽量来。结果复赛第2场,领导干脆连电话都没了,晚上10点来电话问结果如何,我当时哭笑不得,就串通大家骗他一下,说都没来,我也没在。昨天复赛第3场,干脆我也自作主张一次,先安排掉再说,结果领导6点多出现了,^_^~~~~~~~~~~~~~~这些就是两轮秋猎的大致情况,其中很多故事无法一一叙说,我发此贴是想告诉大家,军团的体制太多问题了,两轮秋猎,都是靠弟兄们的共同努力才坚持下来的,成绩虽然好,但那是因为我们比对手成熟一些,而并不是我们军团有多出色。辉煌的成绩下掩盖了太多副团弟兄的付出,我们设身处地的为他们想想,他们得到什么了什么?他们看不到军团对他们的认可,取得的成绩连个虚名都轮不到他们。对外来说,他们甚至都无法以军团的名义去骄傲一下,显摆一下的资格都没;对内来说,主团人都不知道他们的存在,军团连个感谢的话都没一句,甚至提都不会提到他们。前面提到一下,还是批评有个“策谋小团体”。请大家扪心自问一下,副团人给军团惹过事情么,恐怕连个斗嘴的鸡毛蒜皮的事情都没吧(或许这也是看不到存在的原因之一吧),而军团给他们什么了,33点政治点(其中还有20点是领导在秋猎热身赛答应给云雨而没给的)?如果副团自己组团去打秋猎,按目前逍遥津的情况,打个33点政治点有问题么?他们现在出宝物出时间出精力为他人做嫁衣,换回来的只能是我一个人的荣誉,最多军团认可一下:“阿秀辛苦了”,可对他们呢?如此状况,怎么能让他们觉得他们是名门的人呢?
作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-17 12:23
军团再不改变的话,我很为难了,我来逍遥津后是我这么多年来做团长最舒服的,手里的人多而有纪律性,个个都明白团队利益为重的道理,历经4次合团,团名换了一次又一次,人数只增加不流失。我脾气不温柔,平时还好,一到重要时候都很铁腕,任何正规战斗期间,从来都是以下命令的口吻交代,不容他们反对,有意见都是先执行命令后再说。我想他们一直跟着我的主要原因是我把他们当兄弟,有任何好处也都先他们后自己,做得让他们信服。而如今在名门,我已经做不到这点了,虚名都归我得了,却不能为他们争取到应当的回报。如此下去,别说人不好带了,我自己心理都会觉得过不去,我对不起他们
作者: landbaby    时间: 2008-8-17 13:58

看了阿秀的一堆话,感觉还是比较发自内心的,这次四团出战,放水挂号的人真的很兴苦,

但军团以集体利益为先是最为重要的,重要的场次让胜率更高的组合参战,无可厚非,建议军团可以设定个竟争制度,比如卧龙杯,出征的三队人由军团领导跟据秋猎的成绩决定三队人,有谁没让选上而又想出战的,可以挑战其中一队,可使用类似三局两胜的形势还解决,胜的上,输的交500汉给胜方做为宝物消耗费用(反正现在有秋猎模式,决对公平),州战和秋猎也一样.

政治点的奖励是秋猎得来的,自然以秋猎成绩和出战次数以及买官和宝物贡献来考虑.因为军团人数的众多,肯定分配有分岐的,建议尽量满足为主,事先提出商量,不要等分好后再来抱怨,如果为了出皇帝换来的是军团分离,那还不如不出.

各战队出战的次数,以及使用宝物的情况,组织者心理应该有点了解吧

最后提一句,放水是很无聊的事,但省时省钱(不用消耗宝物,时间也就10分钟够了)

真打是件有趣的事(打三国策为了就是打仗)但耗时耗钱(宝物以15为列打一次费用300-500汉,时间一小时到四五小时不等)

各有好坏,个人认为放水更轻松点,我喜欢[em01][em01][em01][em01]

作者: 乱世佳人111    时间: 2008-8-17 15:09

重大比赛获胜+?分 失败-?分(比赛可以采用轮换指,希望出相关的规定)

宝物贡献+?分(值得在讨论,借多少宝+?分)

挂号放水+?分(无论主力还是替补,按排的放水未到-?分)

最近大家在刷诏神令(为什么不组织人搞些限及宝打打团内比赛呢?不一起打仗怎么去认识啊,大家都是通过UT,或打群认识的啊.我看在主副团里,平时中区带好宝的人不少)

作者: aa4122314    时间: 2008-8-17 19:37

秀之传说就是以前的秀兵卫吗?

作者: landbaby    时间: 2008-8-18 16:10

是啊,都不熟悉团友,有爱打秋猎的朋友都一起来打高区吧,秋猎模式,用8级套,或是13宝左右都可以啊

我和小霸王佳人几个,每晚出四个人是没问题的,哪个战队要打联系啊

作者: 烟雨风铃    时间: 2008-8-20 19:29
游戏里谁打得好不与好,其实很容易判断,只是有时候不说而已,或者是觉得说了没意义而已。大家都认为自己比别人强,那么反过来想想,副团的人也一直认为比主团人强,他们的秋猎成绩一样值得他们显摆。那么凭什么一开始就把他们当候补放弃掉,这是很不公平的,毕竟你们估计平时都很少碰到他们。策谋人员以前的战绩在他们自己论坛里有详细记录,比胜率一样可以比。而且,每次非公平条件下安排,谈什么成绩。只不过是策谋人脾气好,不计较而已,可是他们不计较是他们风度好,那我们主团的风度在哪里?时间给得足够多了,两轮秋猎,3个月了,团里普通成员可以只从自我角度出发想问题,但管理层就必须保持客观头脑,因为普通成员不在那位置上不用负那责任。我这几天一直不大愿意想后面的事情,因为我觉得是又浪费了一次整理军团的机会,有时候真的觉得这次秋猎不该出好成绩,或许那样会让大家努力去改变状况。该说的都说了,希望能对军团管理层有所触动,不在管理层的可以不用太在意这贴,算在管理层的就都多想想吧。尊重都是互相的,以心才能换心,就算是游戏,也是生活的缩影。
作者: landbaby    时间: 2008-8-21 01:51

所以我说了,这东西谁强谁弱不是说说就可以了,以前在铜雀台,游侠也出过因为战队挺多,谁都想出战卧龙杯的情况,把所有的战队都集中打一轮联赛是不现实的,必竟秋猎够累人了,但可以简单化,谁没让团里安排到打卧龙,可以向准备打的战队挑战三局就行了.输方负责宝物费用就行了,

军团这东西,越大越不好管理,团长不可能考虑到所有人方方面面的利益,也不可能了解所有人的水平,有能力你就站出来,是金子就让它发出光芒...............................希望看到更精彩的逍遥津

[em01][em01]
作者: 神话的神话    时间: 2008-8-21 08:24

这些我早就说过,军团没有规章制度!管理当然全凭领导意志!

如何服众?!不说了,反正我是已经退役的人了。

作者: xwd2007    时间: 2008-8-21 09:45

还好,玩游戏以来我的号分到过8点政治,一枪就比较惨玩了三年一点都没有分到过.

作者: 神话的神话    时间: 2008-8-21 11:06
QUOTE:
以下是引用xwd2007在2008-8-21 9:45:00的发言:

还好,玩游戏以来我的号分到过8点政治,一枪就比较惨玩了三年一点都没有分到过.

霸王你总是那么直帅啊

[em04]
作者: 八角塘宁静    时间: 2008-8-22 18:51
QUOTE:
以下是引用神话的神话在2008-8-21 11:06:00的发言:
QUOTE:
以下是引用xwd2007在2008-8-21 9:45:00的发言:

霸王你总是那么直帅啊

你完全就是在吹 你何止8点?谁说一枪没分到过?

作者: 我要忘了    时间: 2008-8-22 20:27
一直没怎么上游戏.今天休息上来看看,原来还有这么多事的呀,秀,辛苦了.
作者: xwd2007    时间: 2008-8-23 11:22
QUOTE:
以下是引用八角塘宁静在2008-8-22 18:51:00的发言:
QUOTE:
以下是引用神话的神话在2008-8-21 11:06:00的发言:
QUOTE:

霸王你总是那么直帅啊

你完全就是在吹 你何止8点?谁说一枪没分到过?

呵呵,哪你说我分到了几点?

作者: 神话的神话    时间: 2008-8-23 18:52
别鸡 巴撤了,领导自己好好想想去!草![em05]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2