三国策论坛

标题: 一营营部 [打印本页]

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-13 16:38
标题: 一营营部

一营的组织结构

代理营长:孤月苍龙

常任副营长:任盈盈

营长助理:烽火

(为了近期的赛程要求,暂时不按连编制,先打造2-3个战队)

青龙偃月 战队 (曾用名圆月弯刀
孤月苍龙 策唯我用也 关羽关云长 狂霸天下

战队简介:战力超卓,队员均身怀绝技,可笑傲江湖,然而大都独爱悠然采菊东篱下、神龙见首不见尾,实为本营必杀暗器之一

人面桃花 战队
任盈盈 风萧萧 烽火 雪梅 ttjc

战队简介:打仗行军恰如素手绘丹青,于绕指柔情间杀机立现,该战队作战相互沟通细腻、温文尔雅,果真是本营当之无愧的“潜力股”

霸气冲天 战队
江东小霸王 李元霸(唐) 道格六格 sxhuangyj(小勇) 上官龙

战队简介:猛将豪侠汇聚,打法作风强悍,不让拼命三郎。打仗时不免丢丢粗口,彼此只需会心一笑。何日一飞冲天,敬请拭目以待

乱云飞渡 战队

沧海笑 缥缈之旅 白马银枪 thomas 群英之首

战队简介:广告词正在酝酿中····

潜龙勿用预备役战队: 998999 qsw63 柳如烟 艳舞群芳 关二将军(暂时跟人面桃花、霸气冲天战队一起训练,优先选择战力较强的补入青龙偃月,人数再增加便可增建战队)

新收的:韦爵爷

战队活动方式:各战队由第一人(战队队长)牵头自行组织训练。个人的训练时间在游戏中发信报给战队队长,本帖后跟帖也可。
尽量选择一个时间每天配合一局群英。如各队长收集到的训练人数不够,可以在营内再叫人,如也没有,可在团内再喊人
以上安排,先试运行两天,周末我争取和每个成员就训练情况再讨论一下。

以上战队编组根据情况更新。同时所有在职人员有责任引进新人,征兵任务以每月两人为基准。达不到的我要和他pk,开自选君主,我选刘备,他选刘章。呵呵。

个人的一点小建议:
想提高打仗水平——多思考。不要过于坚持自己的判断。多看看论坛。打100场相似的胜仗不如打一场不一样的败仗。
遇到垃圾还说你垃圾的,首先想想自己是不是也有一些问题,设想如果自己改进了,能够和不是垃圾的实现更好的配合。

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-13 16:56

写个帖子好费劲啊,累死了。希望以后就是改改修修就好了。大家灌水的意见(纯净水除外),我会适当反映到2楼。

本楼就以我的一些想法来做引子吧:

下面是想法分享帖:
1、先说说为什么需要一个组织,在一个有组织的状态下进行游戏。
我觉得很多朋友来游戏是抱着休闲放松一下的心态,觉得无拘无束最好,或者自我价值实现,刚刚凑够10000战功,就自己去开个军团,过过当军团长的瘾。想法虽然初衷不错,但是往往很快没了方向。又或者强调个人武技修炼,强调个人的成功,但也容易坐井观天,故步自封。而团队的归属感才是人们在现实生活中最缺少的,即便不缺的,也希望换一种感受,扮演好自己的另一个角色。因此一定要有一个适合自己的军团。
那是否要被动接受管理还是主动出来承担一些责任呢,我觉得可以多转换一下自己在团队中所起的作用,多去做一些现实生活中你做不到的事情。
网络的魅力通过游戏社会散发出来,人的情感的沟通交互成为网络游戏除战斗乐趣以外最重要的收获。

2、再说说怎样看待比赛。
比赛是军团争霸的一种手段。侵略或压制是反侵略和压制的唯一手段。作为军团的一份子,当面临别团耀武扬威的时候,最好的办法只有以超绝的武技在比赛中取得让人不敢小觑的资本。军团的历史大多由比赛相关的事件创造,书写历史其实是游戏的精髓所在。因此当自身没有达到必须通过比赛来提升自身修炼的时候,可以多关注比赛,支持比赛,做好强大军团的基础工作,为竞赛成功提供物资保障,提供陪练,提供精神上的支持,呵呵。对目前军团采用的选拔,给每一个团员都提供了参加比赛的机会,这更是与一些所谓精英团的做法大有不同,很值得珍惜和重视。镇长的用心良苦可见一斑。

3、关于我们军团名的解释。
其实中国历史上真正可以称为帝国的,应该是 秦 、汉(唐侵略性没什么体现,元虽可称帝国,总是异族统治),因此华夏民族若能再成就一个帝国,便应该是第三帝国了。呵呵,纳粹德国也套用过这种计算方法(欧洲曾出现过两个帝国,希特勒便想搞第三个,我们是玩三国,不要想到外国去了)
其次是帝国和王国以及各种类似江湖门派类命名的差别。
帝国:一般指版图很大或有殖民地的君主国家。也就是要有攻城掠敌的决心,在不断进取中获得快感。相形之下,王国是实现君主一人之统治,江湖门派则普遍追求个人武功出类拔萃,争夺天下第一的虚名。与我团创始人的立意尚有较大差别。

4、关于军团成员的风格。
其实大家可以多想想每天和你并肩作战的战友是什么样的人。比如军团长 镇。成熟稳重、雄图伟略是游戏中的形象,现实的他又是什么样呢?这样多想想就会更多一些团员间的彼此尊重,也就少了不计后果的指责谩骂。当然也有很多年级还小的团员,年少冲动,激进率真,但是如果玩三国策能让你变得更懂得与人协作,与人沟通,那我想这个正面的作用就更大了(做人的道理是要学一辈子的),因此军团成员不论先后、战功、能力的差异,彼此尊重一些,本着修炼心性、娱乐心情、体验快乐的心态,做一个人品高尚、热情待人的军团成员。

5、(4月16日更新,后续会逐步更新)关于战技水准的进阶。

玩了一段时间之后,大多数人都会发现自己已经很难再提高了,这就是到了所谓的瓶颈,如何突破其实仅仅是一念之间,不能穷举,想到哪里就写到哪里吧,抛砖引玉:

录将;录将是0将局的必需过程,除了要有对录将表的认识,更高一级就是时刻注意控制将的数量和质量,对于好将,自己不要或者想要都要想想对指令的耗费(时间够的话,要考虑城中垃圾对录唯一好将的影响),务求同盟4人把好将拿到不给敌人是基本要求,至于武将的埋伏技是不是那么重要则根据情况(比如因为马超不会埋伏而视而不见,敌人拿了作骑则非常难对付),不是所有的仗都是偷回来的。

出兵;训不好不舍得出是通病,0将局大家都难免俗,处于防守状态的情况,只要出1妖侦察巡逻,其余指全训或许无伤大雅。但在有机会局部2攻1,就要及时商量尽快出兵了,踩阵的踩阵,围城的围城,不要高训也灭1家了。

走位;不能不说,不要赌先动!除非是防守救命的时候,否则步步为营,以保存力量为上。

进攻前的求援;或求同盟帮助防守,或求同盟牵制骚扰,配合进攻则更重要。

胆量;越会打越无胆了,因为知道对方如果这样如果那样就能收拾了自己,但是必要的赌运气还是要的,比如每季侦察一指,每城侦察一指,当然保险,但也过于浪费了。防偷意识很强,总觉得家中空虚,激战过程中放3阵,打法虽好,成本也太高,总之是该冒的险还是可以试试的。特别是比赛,运气成分本来就是决定因素。

6、(4月17日更新,后续会逐步更新)关于训练。
一个双休周末又奉献给游戏了,一营各战队的训练情况不乐观啊[em12]

大概是时间太难凑了,你来了我已经在打了、我出来了、你又走了,如此这般,团队训练还真是难啊,大家出主意啊

我准备在一营试点投票公决制,即团内匿名投票,写出自己最愿意搭档的人(一营范围内啊,你说要和剑雨搭档,我可没招儿了)这样选出一营的出赛队伍。可讨厌的是,游戏里发信好难啊,可大家又不来看论坛,我在这儿白写啊~~~

选择搭档一个是要相互认可,一个是上线时间较为一致;性情相投的可以增加切磋,开始备战。

7、(4月18日更新,后续会逐步更新)关于各战队的将帅分工。

相信常上论坛的已经知道一个4人组合,一定要有一人为 帅,而不能是多人为帅。帅者,统观全局,迅速给出攻防建议,规划2打1、3打1或3打2的战役指挥。因此必须是能在战局中心有旁鹜,可以快速看出整幅地图关键所在的一人,因为帅不能多,因此各战队需要自行讨论一下,确定帅位,不一定是队长哦。

比如圆月弯刀,人人可为帅才,总要确定一下,不能打仗时大家都以已度人、完全依靠默契度;再譬如霸气冲天,小霸王和六格有作帅的潜质,还要提高统率全局的责任感和熟练度;又譬如人面桃花,似乎每个人都还差一点指挥别人的勇气,毕竟指挥者有下命令的感觉,其余为将者或许有不舒服的感受,这都是我不希望的。

风萧萧考虑一下承担一下为帅的责任吧?另外烽火是一定用扬州弓了,你最强的是哪个州?我可以根据需要调整~~~

作者: sujun7860    时间: 2006-4-13 19:08

哇,好长,看完!

盈盈可以兼任指导员了,嘻嘻

作者: 刀    时间: 2006-4-14 02:58

天啊!好贴啊!盈盈当比花木兰!不!应该是赛过穆桂英!

想起和月亮,策唯我用和KING和龙神太子都在的日子了,虽然很少一起打仗,但在一起时也有说有笑,好不热闹。龙神太子和KING不怎么玩了,月亮和策也很少上来,一营好像少点什么了。我那个简单的号到期了,龙神的号应该是我和太子合用了。有时真想多包几个号,让原来的朋友都能回来玩。怎么说那?原来在联众搞门派每个月都花一两百组织比赛,但现在想法变了,其实一个月50我想朋友们都玩的起,只不过个有个的想法罢了,不勉强任何一个人吧。

另外俺的水平可是直线下降了,今天练败两次,不敢吹了。估计是龙神太子这个名字不好,没有刀显的个性和霸道,也不知道能不能改名。

作者: 风萧萧    时间: 2006-4-14 08:46

这种仗的最大优势就是要有大公无私的精神,时刻相信盟友,给盟友最大的支持。

昨天打了1战很郁闷。

我主千样(孙权冀洲),盟友都在下面(巴西坚,成都术,上用备)我被3家围(敌5张表,汉中胖子,巫山小草),第1季我就在叫给我军师或弓,要么死守,要么灭5张的表,结果巴西的坚却包2垃圾军师,此时他已经任命军师了。我1拿是陈桂,日,那是军师吗?费我1指,没办法分宝出权下了成藏,而且已到了5张的42位站好,等待报将,巴西的坚到第二季还不报,竟然大言不惭说我军师智力69?居我所知智力69的策3有阎圃,策4好象他不是了,那会是谁?这时表出了黄种守家,小草已下了上帮。我再叫报将,还是没有,回看坚出了阚则垃圾刀,当时我就开骂了,有军师不给我,他还是那句话并且说是军师报的,他拿了,我晕死。在看他的ID是3*,我就明白了。之后我被3家合力灭了,当时术还叫我拿天水,我说拿了怎么守,就权1将,剩下的3将都是攻击40以下的文官,小曹是冀洲,开始就有军师,估计已经到天水门口了,表和胖子都是益洲,也都有军师了,这仗不用看,我死了,备和术要合力灭大草(合江),术连下棉关的将都是垃圾刀,我当时就把坚臭骂1顿,并发誓再也不和3*的垃圾1组。老是这样,只顾自己不顾朋友的盟军,还不如不要,要说他是新手,我看肯定玩过策3,要不不会瞎报智力69的军师。如果他能无私1下的话,我肯定可以灭表,至少能下天水稳守。可结局。。。。。。。。。

综合这1战我还是要提醒老大,收人要仔细,入团的要厚道,自做聪明的人千万不要收啊,盈盈,你也要注意1下哦

[em16][em16][em07][em07]
作者: sujun7860    时间: 2006-4-15 00:16

今晚打了3局,一胜一负一和。

输的一局打了10年,我抓到杨奉的赵云和诸葛,招来了刘章的七千300训铁枪。家里还曹操,黄忠,关兴,王双、夫人好弓,郝照妖。2年同盟刘表被灭,6年董卓被灭,7年小草被灭,就剩下我孤家寡人。本来想马上投降的,看家里好多猛将,想看看自己的防守能力。于是打空城迁都关内成都。打掉4家的近20支各种部队。最后诸葛赵云跑了,黄忠阵了,关兴王双夫人被抓。虽然家里还有1.5W的铁弓,1w的铁枪,没将没法打了,11年春就拆阵降了。

[em04]
作者: sxhuangyj    时间: 2006-4-15 09:36

现在对营部成员与战队队员清楚多了,盈盈不愧为才女,把营部管理的井井有条。

本人作个简介:本人属于上班族,狂热的三国迷,上网时间较少,包月时间应较长。战功29W,技战术水平一般,打字较慢,故报将也较慢。上线时,经常看到军团好友大部分都在战斗,所以很少与军团成员配合,经常单打独斗系列。

现上网已养成一种习惯到军团论坛看帖子,谢谢在论坛发表帖子的人,他们给我带来了欢乐。

作者: 吃了    时间: 2006-4-15 18:04

呵呵,我对我国历史最强盛看重的朝代是汉和唐了,虽然唐朝李氏是汉族和突撅的后裔,但我们华夏民族是经过很多次民族大融合所形成,

我知道的几次民族大融合是早期的夏商周时期华夏和各个少数民族,例如鬼方,土方等等

2是春秋战国和许多民族合并,东姨,北戎,南蛮,西狄融合了不少

3是魏晋南北朝300多年的民族大融合,许多民族例如鲜俾,氐,包括匈奴最后到了隋唐时期历史记载已经很少了(只有北匈努到达了匈牙利平原程强一时,当时匈奴单于啊拉提人称上帝国之鞭盛极一时后来死后四分五裂匈努也逐渐在历史上消失)

鲜卑只有宇文,拓拔,慕容等姓还能看出他们的历史出处,南匈奴大多数改成了刘姓(被汉打败后改称刘自谓汉之外孙)还有其他姓,想不起那么多,呵呵

其他大家继续补充,暂时想起来那么多就写了那么多.

我们的华夏文明和民族是经过很多次的大融合所形成,是一个光辉灿烂的民族.

作者: 刀    时间: 2006-4-16 05:02

分析一下一营最近合作过的几名队员:

任盈盈。最近打仗时有了一定的主见,但是对大局的把握还是不够,我最近看到盈盈用冀州,那么高的领导力用骑并不合适,因为骑兵贵在强悍,要求带宝多,我用骑都是挂一马两鱼肠一政治一智力,求的是训快攻强。还是建议盈盈改改所用州,如果只是打0将的群英局那就无所谓了,都练练也有好处。

烽火。不得不说,烽火水平提高很快,作为一个女子能在短时间有这么快的提高,我想烽火MM的智商一定比我高,今天合作了一局,发现她在离敌主很近的时候知道如何防守,而且进攻的时候弓群也组织的不错,战斗中知道让将,自己只拿二流弓将,这是玩弓人必备的战术修养,弓在群动与连续跟进,对将的要求不是很高。所以和烽火配合的人一定要了解烽火的打法,不要急着让她出兵,在她被困的时候要及时出兵救援,需要她救援时不要急。今天我用司马和盟友在江南一带2对2,由于我错误计算损失严重,第三年春我已经打的一兵不剩,只能靠几个阵来拖住对方的进攻,耐心等待烽火的救援,因为只要烽火的弓群一到,对方在就无法抵挡了。但烽火的防偷意识还不是很强,一般在一年时防雍州偷,要加两阵,出一个法刀,因为你弓群迟早需要法刀来鼓舞,先出来养气也好。我那天偷你主巴西时,你的阵放3353对应,没错,但如果在43出法刀,我就不能偷你了。所以希望烽火提高防偷意识,尤其是0将群英局里。

小霸王。不说了,用骑的高手,我最近接触了两个本团用骑用的好的,岳飞岳武穆是一个,小霸王是一个。

上官龙。配合的机会不多,感觉上比较稳健。

A萱水位。这个新人和我配合过,打的还可以,但对大局掌控能力有待提高。

另外,个人感觉一营只有道格会刷分,这样不行,刷分不但可以快速提高属性,也可以加强对城防的认识,如果一营的人有时间,我可以帮助一些人刷分。

有得罪各位的地方,希望不要生气,个人意见,仅供参考。

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-16 10:12

呵呵,编辑更新起来也累啊。

回帖像开玩笑,轻松一点。

简单的号今天起停用了,不过打仗的人可还是我们营的啊,不许转会的噢!

刀的水平属于深不可测(有时候看着着急,有时候佩服的五体投地,呵呵,个人打法不同吧),比较强调配合进攻和精确计算,但我看着他3、4个不满气的去进攻,还是捏把汗

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-16 10:22
以下是引用风萧萧在2006-4-14 8:46:00的发言:

这种仗的最大优势就是要有大公无私的精神,时刻相信盟友,给盟友最大的支持。

昨天打了1战很郁闷。

我主千样(孙权冀洲),盟友都在下面(巴西坚,成都术,上用备)我被3家围(敌5张表,汉中胖子,巫山小草),第1季我就在叫给我军师或弓,要么死守,要么灭5张的表,结果巴西的坚却包2垃圾军师,此时他已经任命军师了。我1拿是陈桂,日,那是军师吗?费我1指,没办法分宝出权下了成藏,而且已到了5张的42位站好,等待报将,巴西的坚到第二季还不报,竟然大言不惭说我军师智力69?居我所知智力69的策3有阎圃,策4好象他不是了,那会是谁?这时表出了黄种守家,小草已下了上帮。我再叫报将,还是没有,回看坚出了阚则垃圾刀,当时我就开骂了,有军师不给我,他还是那句话并且说是军师报的,他拿了,我晕死。在看他的ID是3*,我就明白了。之后我被3家合力灭了,当时术还叫我拿天水,我说拿了怎么守,就权1将,剩下的3将都是攻击40以下的文官,小曹是冀洲,开始就有军师,估计已经到天水门口了,表和胖子都是益洲,也都有军师了,这仗不用看,我死了,备和术要合力灭大草(合江),术连下棉关的将都是垃圾刀,我当时就把坚臭骂1顿,并发誓再也不和3*的垃圾1组。老是这样,只顾自己不顾朋友的盟军,还不如不要,要说他是新手,我看肯定玩过策3,要不不会瞎报智力69的军师。如果他能无私1下的话,我肯定可以灭表,至少能下天水稳守。可结局。。。。。。。。。

综合这1战我还是要提醒老大,收人要仔细,入团的要厚道,自做聪明的人千万不要收啊,盈盈,你也要注意1下哦

[em16][em16][em07][em07]

对于只报人才的低智力军师,究竟录不录?任不任?我觉得要分情况,君主属于个性鲜明的,可以任了报将,比如孙家的孙策、刘家的刘备,这些是肯定报好将的(即便再来个军师,比如是诸葛亮、陆逊之类的,也可以解雇给同盟)。至于萧萧说的情况,属于新人无意识,你认倒霉就算了,至于收不收人,呵呵,如果人家愿意来,我就收,毕竟他是收费用户,兴趣高的会一直玩下去,水平会增长的。

但是如果rp不好,那是坚决不要的,害群之马啊

合服以来,这样的人越来越多,把游戏作为泄愤的场合,侥幸赢了就对对方百般奚落,输了就挂机逃跑骂人耍无赖,这样的大家一定要把他记住,并且告诉团友,不要让他混入革命队伍,^_^

补充一句啊:智力69的还是阎甫,今天我也任了他一把,3把之后就不要再听他的了。还有就是刘章任了好军师报了好将,也许3指都拿不到,因此,弱君主初期任了军师,只要不是为了救命,也该让给好录的盟军录

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-16 10:32
以下是引用在2006-4-16 5:02:00的发言:

分析一下一营最近合作过的几名队员:

任盈盈。最近打仗时有了一定的主见,但是对大局的把握还是不够,我最近看到盈盈用冀州,那么高的领导力用骑并不合适,因为骑兵贵在强悍,要求带宝多,我用骑都是挂一马两鱼肠一政治一智力,求的是训快攻强。还是建议盈盈改改所用州,如果只是打0将的群英局那就无所谓了,都练练也有好处。

烽火。不得不说,烽火水平提高很快,作为一个女子能在短时间有这么快的提高,我想烽火MM的智商一定比我高,今天合作了一局,发现她在离敌主很近的时候知道如何防守,而且进攻的时候弓群也组织的不错,战斗中知道让将,自己只拿二流弓将,这是玩弓人必备的战术修养,弓在群动与连续跟进,对将的要求不是很高。所以和烽火配合的人一定要了解烽火的打法,不要急着让她出兵,在她被困的时候要及时出兵救援,需要她救援时不要急。今天我用司马和盟友在江南一带2对2,由于我错误计算损失严重,第三年春我已经打的一兵不剩,只能靠几个阵来拖住对方的进攻,耐心等待烽火的救援,因为只要烽火的弓群一到,对方在就无法抵挡了。但烽火的防偷意识还不是很强,一般在一年时防雍州偷,要加两阵,出一个法刀,因为你弓群迟早需要法刀来鼓舞,先出来养气也好。我那天偷你主巴西时,你的阵放3353对应,没错,但如果在43出法刀,我就不能偷你了。所以希望烽火提高防偷意识,尤其是0将群英局里。

小霸王。不说了,用骑的高手,我最近接触了两个本团用骑用的好的,岳飞岳武穆是一个,小霸王是一个。

上官龙。配合的机会不多,感觉上比较稳健。

A萱水位。这个新人和我配合过,打的还可以,但对大局掌控能力有待提高。

另外,个人感觉一营只有道格会刷分,这样不行,刷分不但可以快速提高属性,也可以加强对城防的认识,如果一营的人有时间,我可以帮助一些人刷分。

有得罪各位的地方,希望不要生气,个人意见,仅供参考。

烽火 小妮子的弓群厉害得很,她自己都总结出70%先动的几率了,为什么啊?我出多队的时候,也不见先动几次?

我各个州都打就是因为找不到适合我领导力高的州啊,扬州弓算不错,可我用了一段就不喜欢了,弓不成群的时候,助攻能力相对弱,成群了,打法就机械了,基本上补粮侦察鼓舞合射。趣味减低了许多。其实我打雍州比较有效,但是传说比赛人家都用骑~~~

作者: sujun7860    时间: 2006-4-16 13:55

刀指教的不错!

我主巴西那把,主要是录将费指了,军师5指才到,若早到可以建3阵,录弓也不顺。若录弓顺利,不好录军师的情况下,常出两弓养气,然后配合阵先防。我也想你可能会偷我,建了两阵,想再出两弓1仙,结果你围上了:((

我觉得用弓最需要配合的,报将,同盟出垃圾或妖前开道踩阵什么的。

刀夸我的,我在此谢谢鼓励。不过我还很多缺点,在以后的实战中再吸取经验吧。

我对快攻的把握较差,主要是用弓的局限性吧。弓的先动性几率高取决于气满,快攻也要3弓,或1仙2弓,否则只会浪费兵源和侦察指令。也会因此高估对手而错失良机。

还有我看形势不对,撤退的观念差(像已经开战,损失了部分兵力),可能性之所致,到了南墙也不回头。

作者: 孤月苍龙    时间: 2006-4-17 09:57
最近我改用青州了,我在练枪,因为发现最近用骑的越来越多,可能刚开始用打得烂了点还有很多不适应,希望大家多多配合我,支持我,给我多提点建议。
作者: 任盈盈    时间: 2006-4-17 10:08

月亮, 武都到江油,枪真的应该可以过的,你练枪的话,再找机会试试啊

很多帖子都提到的,从树林的黄格走~~~~~~

究竟如何我也不知道^_^

作者: 孤月苍龙    时间: 2006-4-17 11:30
谁有图?我想知道具体怎么走的~我那天走过好多次了。都无法走过去。
作者: 任盈盈    时间: 2006-4-17 11:58

作者: sujun7860    时间: 2006-4-17 12:00

顶月亮!

昨晚打的一局,遇到一个孙坚用骑的,好象一年半就出骑营了,打掉我和老大的几队。后来他又出来骑师,灭掉老大和我,真郁闷哦。那人走位真的不错,而且还先动(就错了一次,老大出三垃圾妖救急,气都60上下,孙坚骑营没跑被混,也可能是没好地方跑了,在我满气弓射程内)。

用枪对付骑是最直接的方法。出骑营或师,一般出一队,枪营要两队吧,跑的没骑快,骑还可以射是最头痛的。

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-17 12:22
无意在这儿讨论兵种问题,但是纯枪恐怕现在吃不开啊,组合枪弓刀克制骑兵的机会还大一点。
作者: 镇苍穹    时间: 2006-4-17 14:25

哈哈,烽火,你灭那骑营了?

昨晚,我们都有些失误,1、我2季枪直接去踩广汉线,防迁,刘章死。2、我用弓箭少,你出弓都等1季,是否慢了,如果是等气,建议带1个鼓舞宝进局,没有的话,我给你几个。

作者: sujun7860    时间: 2006-4-17 19:13

带鼓舞了,但是没录到合适的文官。主要是想给军师配,能报出将名。弓录的也不顺,出兵晚了。

谢谢老大,买商店宝的策币还有,呵呵

[em01]
作者: sujun7860    时间: 2006-4-17 19:14
我是等满气才上的,应该快满时过去,到你主建粮就满了。
作者: 上官龙    时间: 2006-4-18 00:25
标题: [灌水]顶
盈盈辛苦了,我们支持你,你是最热情也是最有号召力的,当之无愧!!
作者: 任盈盈    时间: 2006-4-18 09:33

7、(4月18日更新,后续会逐步更新)关于各战队的将帅分工。

相信常上论坛的已经知道一个4人组合,一定要有一人为 帅,而不能是多人为帅。帅者,统观全局,迅速给出攻防建议,规划2打1、3打1或3打2的战役指挥。因此必须是能在战局中心有旁鹜,可以快速看出整幅地图关键所在的一人,因为帅不能多,因此各战队需要自行讨论一下,确定帅位,不一定是队长哦。

比如圆月弯刀,人人可为帅才,总要确定一下,不能打仗时大家都以已度人、完全依靠默契度;再譬如霸气冲天,小霸王和六格有作帅的潜质,还要提高统率全局的责任感和熟练度;又譬如人面桃花,似乎每个人都还差一点指挥别人的勇气,毕竟指挥者有下命令的感觉,其余为将者或许有不舒服的感受,这都是我不希望的。

风萧萧考虑一下承担一下为帅的责任吧?另外烽火是一定用扬州弓了,你最强的是哪个州?我可以根据需要调整~~~

[em06]发现更新帖没人看的,只好自己顶一下,一楼、二楼的内容都是不定期更新的啊

作者: 风萧萧    时间: 2006-4-18 10:49
我领导60,体力20,智力30,我自己都不知道用哪个洲,尝试1下扬州,发现弓实在太烂,找不到仙要等半天,用刀发现现在越来越难偷了,骑的将又容易中妖,枪我用过4次后彻底对他失望,所以现在我自己都晕了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
作者: 任盈盈    时间: 2006-4-18 11:27

唉。

你的属性比我还低

[em13]

我智力40,体力20

作者: 风萧萧    时间: 2006-4-18 12:04

现在我深刻体会到了一失足成千古恨了,当初根本就没想过用宝啊

我哭

[em14][em14][em14][em14][em14][em14]
作者: 龙二    时间: 2006-4-18 12:41

厉害

作者: 刀    时间: 2006-4-18 16:17

我倒是想练练指挥能力,但是4对4的局实在是看不过来。而且4对4的时候,局部2打1很重要,应该最晚在第三年春下那被围的一家,否则就算赢了也是失败。这个最需要的是两家都掌握好出兵时间,和攻击时间。我说个简单战例:

我雍州刘备街廷,敌益州曹操武山,盟友凉州孙坚眉。其他人较远。

一季内政:策一指到太史慈,考虑到快攻。我没录将,直接分宝刘备加马加攻击加政治,训一指刀,出刘备33。,策直接在主出了两骑。战斗月:我刘备直接走街廷到陇西的路。策没下陈仓,而是直接奔向天水。二月看到曹操下了上圭。(曹操下上圭,可以在上圭围阵阵挡住我和凉州孙坚,这是我们预测到的,也正好配合了我和策的快攻)

二季内政:我一指到骨头,给骨头加马,出骨头44准备下千阳,陈仓帮策连线。策给两骑加粮,侦察一指上规。另外一指录了盟友报的鲁术。战斗月:孙坚发现上规桥上一火没兵(这时曹操已经任命了军师)。一月孙坚为了避开曹操可能来下天水的刀,走了水路去上圭。在路上与曹操带了鱼肠和马的张辽擦肩而过。二月孙坚没有理会已经跑到天水附近的张辽直接围上圭3344。三月两骑站4344打城。我刘备刀埋伏到武山城外,骨头刀下了陈仓。曹操张辽刀往回赶,三月张辽刀在上圭46。准备求先动放妖。

三季内政:我侦察曹操主武山,给刘备加米,录一指将。孙坚任命军师,征骑训骑。战斗月:看到曹操主334453围阵,没敢出兵。孙坚双骑下上圭,张辽天火妖到44位的太史慈,太史慈受伤回营。刘备气低刚好后动43砍曹操主营,两刀下。骨头下陈仓,与孙坚连线完成。

成功的在第一年灭掉一家为整个战局取得了优势。

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-18 17:29

刀,案例不错

但一季就用了4指,误导我们啊

[em02]

喔,是我看错,你是说人家一指到太史慈^_^

作者: sujun7860    时间: 2006-4-18 19:35
嗯,比较经典。
作者: 任盈盈    时间: 2006-4-19 10:42

本次发言不纳入主帖,呵呵:

检验了一下训练成果,发现问题所在,正如前面考虑的帅的问题依然很严峻呢

[em06]

因此征求意见(游戏里说不清楚),

龙神太子(刀)是否愿意划到 人面桃花 战队作为主帅,临时的也可以

孤月不是说 策已经充值了吗?怎么我没见到啊? 你们比较认可的搭档有没人选?主帅就是月亮了

小霸王,打群英时多想想如何指挥别人打仗

预备役队员属于需要积累经验阶段,单独另组一队,战队名暂定 潜龙勿用

[em01][em01]
作者: 任盈盈    时间: 2006-4-19 10:45

潜龙勿用

最近有首歌就这个名字,很火的,^_^

作者: sujun7860    时间: 2006-4-19 13:21

听说过“相思无用”,:))

策说包月了,但是最近考试什么的,很忙。不过经常挂QQ隐身的

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-19 15:04

是谢霆峰的 潜龙勿用。^_^

作词:林夕作曲:谢霆锋编曲:王双骏

贵重财物要好秘密你就藏在我身
用电话绳箍到颈背敏感
你年年日日继续留下我指纹

你别移动你好大尘快用肥皂擦身
就像颈炼乖乖跟我贴紧
我们明明蜜运宇宙唯独我二人

给你精细的血管给你精美的五官
不等于你须要公开搞试用
给你一柄手枪不要给你子弹
它会跟你缠绵地沟通
给你一对手不等于要拥呀拥
不要拥抱拥到歇斯底里做到人人乐用
这是承诺你懂不懂

为何拿甜言蜜语印证你嘴巴有用
别以为长期陪着我会废掉嘴角武功
为何拿眉头额角印证你美色有用
记住潜龙勿用这样玄妙你懂不懂

你像财物要守秘密你就藏在我心
用甚么双手双脚找你新生
以后闲人就勿近以后宁愿你不是人

给你精细的血管给你精美的五官
偏要给你给你一颗心跃动
给你一柄手枪给你一发子弹
不等于要放进谁的胸

给你一对手偏要给你拥呀拥
所以抵你抵你歇斯底里誓要人人乐用
有用无用你懂不懂

[em01]
作者: 任盈盈    时间: 2006-4-22 10:11

有鉴于军团内部选拔赛的安排,请各战队有调整组合意向的速发信给我或留言论坛,要快哦!!

初步的报名组合:

圆月弯刀战队

1、孤月苍龙 2、策唯我用也 3、道格六格 4、飞扬子龙 5、上官龙

人面桃花战队

1、任盈盈 2、风萧萧 3、关羽关云长 4、烽火 5、雪梅

霸气冲天主要人员支援刀自建的一组:

1、龙神太子 2、吕布之魂 3、江东小霸王 4、sxhuanyj 5、白马银枪

其余成员暂时不参加正式选拔,呵呵,主要是怕战功还凑不齐

作者: 关羽关云长    时间: 2006-4-24 00:11

荧荧我的号怎么我上不去,你借给哪个啦

作者: 任盈盈    时间: 2006-4-24 19:00
没有啊
作者: 铭艺    时间: 2006-4-26 01:38

本人铭艺,在三国中游荡3月,倍感身单影孤。承蒙团长赏识,加入我团,无奈刚来不久,看到那位也面生,看你们聊得火热,只有在一旁干烤。看你营招人不知能否加入?首先声明本人水平一般。

作者: 道格六格    时间: 2006-4-26 01:46
我就说一句,选拔,假的,也许就是时间和话说得多
作者: 刀    时间: 2006-4-26 01:50

批准了!还记得我不?我在游戏里是龙神太子,你应该还记得那次我们四个人狂殴一个人吧。哈哈!想想都觉得你们可耻,敌方掉线一家,逃跑两家,不和就算了,还要杀光人家的兵。

作者: 铭艺    时间: 2006-4-26 03:44
以下是引用在2006-4-26 1:50:00的发言:

批准了!还记得我不?我在游戏里是龙神太子,你应该还记得那次我们四个人狂殴一个人吧。哈哈!想想都觉得你们可耻,敌方掉线一家,逃跑两家,不和就算了,还要杀光人家的兵。

哈哈,是你啊!!!!!!!!!!
作者: 任盈盈    时间: 2006-4-26 08:37
好啊,那就确认 铭艺 为一营 “潜龙勿用” 战队成员,不过此队会经常调整的
作者: 雪梅    时间: 2006-4-27 21:43

盈盈,咱们一组啊,什么时候训练?我战功不够,进不了虎区

作者: 孤月苍龙    时间: 2006-4-28 08:37
现在可以进虎区了~连我都能进了~哈哈
作者: sujun7860    时间: 2006-4-29 21:54

又更新了哦,乱云飞渡,呵呵,盈盈真人才哪

作者: 任盈盈    时间: 2006-5-1 13:30
欢迎一下,元霸来我营了[em01][em01]
作者: sujun7860    时间: 2006-5-1 14:03

欢迎欢迎,热烈欢迎!

[em29][em29][em29]
作者: 刀    时间: 2006-5-2 01:17
[em05]
作者: sujun7860    时间: 2006-5-4 17:29

这些天打的真郁闷,要么差君主,要么后动,有时再来混招,真没劲哦.

本来改了益州,打了一把,感到无所适从,又改回扬州..........

作者: sujun7860    时间: 2006-5-4 18:57

就像盈盈的签名说的一样,就感到自己越来越不会打了(

作者: 任盈盈    时间: 2006-5-5 14:17
欢迎 策回归!!!!!!!!!!!!![em01][em01][em01]
作者: 米老头    时间: 2006-5-8 12:44

向前进向前进,战士的责任重,一营的恩仇深……

顶一把

作者: thomas    时间: 2006-5-9 11:22
标题: 乱云好名字

乱云飞渡战队什么时候切磋一下?

作者: 剑雨02    时间: 2006-5-10 00:22
什么时候一营再来和我们二营赛一局呀!
作者: 任盈盈    时间: 2006-5-10 08:20

好啊,剑雨

我们由 孤月苍龙 策唯我用也 李元霸(唐) 江东小霸王 为主力,我替补,什么时候碰到什么时候打,呵呵

另外上次问你的,你都理解错了,我问的是那次自己组织的对永夜的几个的群英的结果怎么样?

主要是我一上来就在3家包围之下,没怎么样就灭了,敌人一家也是被你们3家攻击。

作者: 孤月苍龙    时间: 2006-5-11 09:09
我带不了好宝,还是我做替补吧,元霸兄,你上!
作者: 任盈盈    时间: 2006-5-11 09:43

呵呵。你们也真是的,跟剑雨打着玩又不用拼命,还用啥宝啊

作者: 任盈盈    时间: 2006-5-11 09:46

只要大家打的精彩就行了。

不过最近我运气不好,总是第一个被干掉啊

[em11]
作者: sujun7860    时间: 2006-5-12 08:12

月亮,怎么在线时间那么少啊,快上来刷点分加属性啊,呵呵

作者: 刀    时间: 2006-5-12 16:04
时代进步了,手机都配篮牙了。不刷分怎么行?掌中无利器岂能刺秦?
作者: 上官龙    时间: 2006-5-15 10:15
标题: [灌水]骑好玩

从开始以来,我用了司州-益州-荆州-凉州-冀州,发现益州冀州好用,益州刀偷(早期)弓射(中后期如扬州)偶尔还可训枪,冀州骑数量13000,只要训好,比凉州兵多,早期可用刀打城找将,中期可出骑营,偶尔还可出垃圾弓助攻,缺点是训骑慢,城近要防偷,政治将很重要(商店宝孟子政治+13),一般早期拼命训300骑,有时连将都不愿录,怕录不到费指,痛苦,一旦训好骑了,就自由了,哈哈.

作者: dakai_hu    时间: 2006-5-15 20:20

哈哈哈哈哈、我居然被加到预备队里面去了!

虽然我现在很菜,不过以后要好好打了,要好好努力上进了。

作者: 任盈盈    时间: 2006-5-15 23:06

预备队就是还没找到固定组合啊

没什么问题啊,别误会了啊

[em01][em01][em01][em01]
作者: 飘渺之旅    时间: 2006-5-16 15:51

不是说我是一营的吗,可以翻来覆去都找不到我的名字哇.

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: 鸿雁2006    时间: 2006-5-16 16:40
作者: 海陆空    时间: 2006-5-17 07:47
各营都可以加入,1、2、4、5现在有4个营,随时欢迎各位去报名。
作者: 米老头    时间: 2006-5-18 08:58
盈盈,赵云形象是我们的人……
作者: 任盈盈    时间: 2006-5-18 16:57

好啦,让给你们5营了

天天抢人,我好累啊

[em14][em14][em14][em14][em14]
作者: 刀    时间: 2006-5-18 17:16

抢人?我怎么一直觉得你在抢亲。

作者: 任盈盈    时间: 2006-5-18 17:35
QUOTE:
以下是引用飘渺之旅在2006-5-16 15:51:00的发言:

不是说我是一营的吗,可以翻来覆去都找不到我的名字哇.

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

服务器数据正在同步ing······

作者: 米老头    时间: 2006-5-19 10:38
切。我们营的都是精英,不像一营什么人都拉,鱼龙混杂![em14][em14]
作者: 米老头    时间: 2006-5-19 10:39
缥缈,盈盈不要你了,你来我们营吧,我们欢迎你[em01][em01][em01]
作者: 孤月苍龙    时间: 2006-5-19 11:42
老头,不要以为我和策不在你就可以欺负小姑娘了,打么又打不过我们,还在我们营里乱抢人。以后你乖乖的,我就饶你不死。
作者: 米老头    时间: 2006-5-19 17:44
月亮,你就吹吧,这是你展现自己的舞台[em05][em05][em05]
作者: 任盈盈    时间: 2006-5-20 09:01
QUOTE:
以下是引用米老头在2006-5-19 10:38:00的发言:
切。我们营的都是精英,不像一营什么人都拉,鱼龙混杂![em14][em14]

我忽然好佩服臭老头的胆子了

你敢一竿子打翻一船人啊。还精英?你这明显是有分裂主义倾向,团长老大就不管管呀?

[em13][em13][em13][em13][em13]

哼,关臭老头的禁闭24小时,立刻执行!

作者: sujun7860    时间: 2006-5-20 23:29
QUOTE:
以下是引用任盈盈在2006-5-20 9:01:00的发言:
QUOTE:
以下是引用米老头在2006-5-19 10:38:00的发言:

我忽然好佩服臭老头的胆子了

你敢一竿子打翻一船人啊。还精英?你这明显是有分裂主义倾向,团长老大就不管管呀?

[em13][em13][em13][em13][em13]

哼,关臭老头的禁闭24小时,立刻执行!

批准盈盈意见!立刻执行!这小老头不想混了.

[em07][em07][em07]
作者: 风萧萧    时间: 2006-5-22 10:51
盈盈,最近有什么消息吗,半个月不在,感到自己落后了许多啊。[em06][em06][em06]
作者: 任盈盈    时间: 2006-5-22 19:12

情况还算正常,就是你这个助理 不助不理[em06]

呵呵

作者: 米老头    时间: 2006-5-23 09:24
好吧,不说了,以德服人,以德服人……
作者: 风萧萧    时间: 2006-5-24 08:42

拜托,我好忙啊

[em10]
作者: 老江湖情    时间: 2006-5-24 10:32
好几天没来1营这逛了.还是这老样子,没激情.看看我门营.全团的注意力都在我门这里(不论好事坏事)至少知名度DD地!
作者: 任盈盈    时间: 2006-5-24 18:38

垃圾江湖,你都自封“镇三环”了,地方治安要搞好啊,还来我们这儿添乱啊

作者: 孤月苍龙    时间: 2006-5-25 09:14
江湖你什么意思啊~不要以为我跟策都不在你就在这里撒野,你以为你们五营是什么啊~在我眼里只不过是鼠蚁尔,我们要复出灭你们的士气犹如探囊取物。
作者: 风萧萧    时间: 2006-5-25 09:26

说的好,顶

[em17]
作者: 老江湖情    时间: 2006-5-25 11:57

这里谁说话都有权。就你月亮没权利。你不够意思,不是昨晚8点打吗。你可好了,放鸽子放了5只。满天飞。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 天地志狼    时间: 2006-5-25 19:52

他们永远有借口,不是没点了就是什么的!!!!

能不能找点新鲜的!!!

作者: 老江湖情    时间: 2006-5-26 11:28
9494.总整那些个用不着的
作者: 策唯我用也    时间: 2006-5-26 17:58
盈盈 辛苦你了!!我回来帮你了..第一件事就是要好好调教调教你!!!!
作者: sujun7860    时间: 2006-5-26 18:16

看,我把师父忽悠到论坛来了!

虽然不及诸葛说东吴之能耐,也有貂禅忽悠吕布的“伎俩”哦,呵呵

[em05]
作者: 老江湖情    时间: 2006-5-26 18:44
任盈盈.我这人爱开玩笑.月亮说我欺负你,难道你也这么认为啊?我一向都是这样的.天天见面没啥新鲜事都无聊.是不.所以不管你怎么认为的,我向你道个歉.还特地换了头像....看到他就看到我了.想看我什么样子的朋友搜索他就行
作者: sujun7860    时间: 2006-5-26 23:16

盈盈,开始训练比赛了哦。提个建议:

我们营的好多独行侠,你不安排催促,他们懒得组的。。

我们营现在线稳定的也就小霸王,元霸,关羽,策(现在充值了),

盈盈,上官龙,飞泉,thomas,和我,共8个人,

先组个超强组合训练下效果,看他们意见,再进行调整。

作者: sujun7860    时间: 2006-5-26 23:17

江湖的头像根本没显示啊!!

江湖少肉麻了,谁会生气啊,月亮也是逗你玩啊

作者: 任盈盈    时间: 2006-5-27 09:54
QUOTE:
以下是引用sujun7860在2006-5-26 23:16:00的发言:

盈盈,开始训练比赛了哦。提个建议:

我们营的好多独行侠,你不安排催促,他们懒得组的。。

我们营现在线稳定的也就小霸王,元霸,关羽,策(现在充值了),

盈盈,上官龙,飞泉,thomas,和我,共8个人,

先组个超强组合训练下效果,看他们意见,再进行调整。

其实我一直有考虑:就未来的秋猎比赛而言,团里现在也明确了体力100、智力130 的要求,目前我营满足该要求的仅关羽关云长1人,江东小霸王可能差的不多,够5星的还有几个(元霸、沧海笑、道格六格);另外打的好的应该是策、月亮;因此我们的阶段训练应该是围绕这些人员开展的,但最近都没见到道格

所以原来的战队编组,会作一些调整,但被动接受调整效果不一定理想,希望大家有想法都在游戏里发信给我

还有就是其他队员我也时不时见到,但是由于战功等级差距还挺大(比如我体力40智力50,差距太大了,因此只考虑给有望比赛人员当陪练了,呵呵),所以鼓励大家每天刷个一两个属性点之后,再打群英,当然也有无志于秋猎比赛的,可以积极配合营内的参战人员的训练。

作者: 老江湖情    时间: 2006-5-27 10:22

没理由看不到的啊.我都看到了.周润发啊

作者: 镇苍穹    时间: 2006-5-27 10:26
体力100、智力130 只是建议。在队内比赛中打得好的队员,对外比赛军团会借他高属性号。
作者: 洪城    时间: 2006-5-27 18:05

写给烽火:

刚才看到烽火说他用弓没偷过敌家,其实用弓到一定境界偷袭是非常致命的。我想你应该看过了刀的偷袭图,其实他上面标的枪能走的路弓也能走(比如江油到武都、天水、上圭、武山、陇西)一般要求带上马、会伏、训要较高251左右,三弓一季灭敌人。弓偷袭比别的兵种偷袭更难防守。但速度要慢,实战中要考虑大局是不是适合去偷袭。我认为在相持阶段难找到突破口时才出奇兵。

作者: sujun7860    时间: 2006-5-27 18:16
QUOTE:
以下是引用洪城在2006-5-27 18:05:00的发言:

写给烽火:

刚才看到烽火说他用弓没偷过敌家,其实用弓到一定境界偷袭是非常致命的。我想你应该看过了刀的偷袭图,其实他上面标的枪能走的路弓也能走(比如江油到武都、天水、上圭、武山、陇西)一般要求带上马、会伏、训要较高251左右,三弓一季灭敌人。弓偷袭比别的兵种偷袭更难防守。但速度要慢,实战中要考虑大局是不是适合去偷袭。我认为在相持阶段难找到突破口时才出奇兵。

受教!多谢!
作者: 上官龙    时间: 2006-5-29 10:48
我发誓,体力一定刷到100,智力80。属性低,实在憋气,人家的马一次可以多10格,简直在飞,有时两面进攻,敌人都应付的过来,要知道中间隔一两个城啊,晕。
作者: 任盈盈    时间: 2006-5-29 13:34

刷分太费钱,会打宝的好点,可以卖宝买旗

我是不刷了,就凑乎着打吧

大家努力刷啊

[em14][em14][em14]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2