三国策论坛

标题: 有奖征文!!! [打印本页]

作者: 美须公    时间: 2006-5-5 17:51
标题: 有奖征文!!!

为了活跃本坛的气氛,凝聚军团的人气

我有一想法,但鉴于我文笔有限,实难完成

故发此倡导贴征求众家兄弟之所智慧以达目的

题目;《自己定》

内容;武侠、言情、古代、现代随你心情

要求;利用本团人物的ID完成一个故事(不得少于500字)

一等奖;汉玉币500

二等奖;汉玉币300

三等奖;汉玉币200

任何团体或个人都可以编写,此活动截止日为到6月5日。

届时公开评比,评比结果在6月10日前由煮酒军团长发贴公布。

本此活动奖品由本人提供!

为了便于大家评论观赏,作者需以回复的形式在此贴跟贴发表

不要另开主题,免得沉贴遗漏。谢谢!

作者: 蜗牛大侠    时间: 2006-5-5 20:22

胡子,你太棒了吧

作者: 龙战千里    时间: 2006-5-5 21:04
好手笔啊,俺是不是评委啊?
作者: 美须公    时间: 2006-5-5 21:43

我不是显富,咱也没那实力显

我只想为我喜欢的做些我能做的

充其量我只能算是“瘦驴拉硬屎”

我的目的是希望论坛人气也象游戏里的人气那样

我的想法很简单,那就是尽自己的心思

玩一个 专一个,专一个 爱一个,爱一个 火一个

不奢望最好,只希望更好!

作者: 美须公    时间: 2006-5-5 21:53
以下是引用龙战千里在2006-5-5 21:04:00的发言:
好手笔啊,俺是不是评委啊?

为了体现公平、公开、公正的原则

此活动不设评委,大家共同评定

票数多者获胜。

但评选投票者的ID需是本团游戏里的有效ID

而且评选者的发贴量需要在30以上的才算有效。

作者: mayueyue119    时间: 2006-5-6 03:56

胡子的汉玉不好意思要,狗P文章可以凑上一篇,待俺去想想写来.

胡子:下次征文可否改成奖励美女一名?

作者: 龙战千里    时间: 2006-5-6 08:12
以下是引用mayueyue119在2006-5-6 3:56:00的发言:

胡子的汉玉不好意思要,狗P文章可以凑上一篇,待俺去想想写来.

胡子:下次征文可否改成奖励美女一名?

嘿嘿嘿嘿,活驴哥啊,看样子是老毛病又犯了,哈哈哈哈哈.看你又到了危险的边缘,我有义务提醒你下啊.这种事你可以私下告诉我,由我向胡子哥提出,当然就当兄弟我牺牲一次名誉,背次黑锅了.

作者: 小葵MM    时间: 2006-5-6 18:00
哈哈,我也要参加,不要汉币,要MM
作者: 曹天衡    时间: 2006-5-7 00:09

要MM!

就要MM!

作者: 美须公    时间: 2006-5-7 03:20

妹妹嘛,手头暂时短缺

母驴嘛,楼下驴肉馆还真有一头

你们非得都跟活驴学是不?

咋不学学我,我就不要妹妹(心花不在嘴上飘,嘿嘿~)

我又不是妞贩子,非逼我干傻事是不?

妞我是弄不来了,反正你们得每人整一篇出来。

作者: 小静    时间: 2006-5-8 10:17
女人是商品呦,被人送来送去,众英雄雅兴很高,在此谈论拐卖人口,
作者: 曹天衡    时间: 2006-5-8 11:50

胡子兄弟,看来你的奖品不好出手了!要是没人参赛,我就算轮空,不战而胜,呵呵!因为我是独家参赛,奖品都归我,哈哈!我再拿着奖品,去送MM。。。。。。

参赛作品第1号

活驴,一个很容易叫得上口的名字。

之所以这个ID名字叫起来朗朗上口,是因为它短,只有两个字:“活”和“驴”。

“活”,是活分、好动,当然,也有不安分和蠢蠢欲动的意思。“驴”,家畜也。相比之与猪、牛、狗、猫等家畜,驴,显得更安分一些,更有耐性一些。当然,它的“家伙”也是它们中间最大个的。几乎所有的家畜,倘若要掏出“家伙”来跟驴“家伙”比比,那都不是个儿!

所以,驴,一直很骄傲。

活驴,一个很容易被人糟蹋的名字。

(正在糟蹋ING

既然是容易被人糟蹋,那就先自己糟蹋一下自己。记得活驴有一篇文章是这样写滴:“那个时候,我还不叫活驴,名字也很浪漫,很有诗意。。。。。。叫"欲留残醉到红裙"。。。。。。”(哎呦!真酸!牙掉地上了,哪位帮忙给拣一下先!)

有文化人的特征:幽默、自嘲、无奈。

由此可以看出,活驴是文化人。

活驴,一个很不容易被人忘记的名字。

这个名字一旦叫了,想忘记都难!活驴,按老北京土话的意思,就是------混蛋!

但也不尽全是骂人的,也有亲热的成分和时候。比如,清风明月之夜,红烛闺房之中,小两口一番亲热完了之后,大汗淋漓、气喘吁吁,就听得被窝里传出一声娇嗔:“你真是个活驴!”

哈,那是赞美,那是满足和喜欢你的意思。

活驴!一个响当当的名字,一个活生生的------家畜。哈哈哈哈,不糟踏他糟蹋谁?

活驴一生中最期盼、最幸福的时刻莫过于,两、三个漂亮MM同时举起粉拳叫道:

“好你个死活驴!!!!”

(约520字)

(本片故事纯属虚构,请勿对号入座,本人概不负责。)

[em05]

作者: 曹天衡    时间: 2006-5-8 12:00

建议以后大家见到活驴就叫:好你个死活驴!

哈哈哈哈!

活驴算是被糟粳够了。

作者: 美须公    时间: 2006-5-8 13:03
以下是引用曹天衡在2006-5-8 11:50:00的发言:

胡子兄弟,看来你的奖品不好出手了!要是没人参赛,我就算轮空,不战而胜,呵呵!因为我是独家参赛,奖品都归我,哈哈!我再拿着奖品,去送MM。。。。。。

参赛作品第1号

活驴,一个很容易叫得上口的名字。

之所以这个ID名字叫起来朗朗上口,是因为它短,只有两个字:“活”和“驴”。

“活”,是活分、好动,当然,也有不安分和蠢蠢欲动的意思。“驴”,家畜也。相比之与猪、牛、狗、猫等家畜,驴,显得更安分一些,更有耐性一些。当然,它的“家伙”也是它们中间最大个的。几乎所有的家畜,倘若要掏出“家伙”来跟驴“家伙”比比,那都不是个儿!

所以,驴,一直很骄傲。

活驴,一个很容易被人糟蹋的名字。

(正在糟蹋ING

既然是容易被人糟蹋,那就先自己糟蹋一下自己。记得活驴有一篇文章是这样写滴:“那个时候,我还不叫活驴,名字也很浪漫,很有诗意。。。。。。叫"欲留残醉到红裙"。。。。。。”(哎呦!真酸!牙掉地上了,哪位帮忙给拣一下先!)

有文化人的特征:幽默、自嘲、无奈。

由此可以看出,活驴是文化人。

活驴,一个很不容易被人忘记的名字。

这个名字一旦叫了,想忘记都难!活驴,按老北京土话的意思,就是------混蛋!

但也不尽全是骂人的,也有亲热的成分和时候。比如,清风明月之夜,红烛闺房之中,小两口一番亲热完了之后,大汗淋漓、气喘吁吁,就听得被窝里传出一声娇嗔:“你真是个活驴!”

哈,那是赞美,那是满足和喜欢你的意思。

活驴!一个响当当的名字,一个活生生的------家畜。哈哈哈哈,不糟踏他糟蹋谁?

活驴一生中最期盼、最幸福的时刻莫过于,两、三个漂亮MM同时举起粉拳叫道:

(约520字)

(本片故事纯属虚构,请勿对号入座,本人概不负责。)

[em05]

我靠,我晕,我狂晕!我昏了,别拉我起来了!

这哪是。。。。。。纯属黄色段子

老曹秃志,你这完全是扫黄对象啊!哈哈哈哈~

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: 美须公    时间: 2006-5-8 13:08

可能是我没表达清楚

我的意思是把团里团员的ID

连接起来,组成一个故事

不是只用某一人的ID

只用一个人ID怎么编故事

顶多算是个人描述而已

呵呵~对不起!你这篇“活驴赞”不算。重写!

作者: 曹天衡    时间: 2006-5-8 16:30

好你个死胡子!

[em08]

作者: 曹天衡    时间: 2006-5-9 00:25

急了我就来一篇:胡子赞!(当然是荤的哦。)

[em14]
作者: 箭箭虚发    时间: 2006-5-9 01:03

哈哈,乐的我把5.1的饭都吐出来了.

一生中最期盼、最幸福的时刻莫过于,两、三个漂亮MM同时举起粉拳叫道:

作者: 箭箭虚发    时间: 2006-5-9 10:44

我来灌水,以电台播音员的身份出现

第一届擂台赛准备大会是隆重的!蜗牛大侠的发言是重要的 ,团员们鼓掌是热烈的 ,各个部长没有不重视的,决议是一致通过的,闭幕是胜利的 ,浩,龙战,天地,胡子,老家伙,活驴,箭箭,寒冰,火牛二少。。。。。人心没有不振奋的!之后对各团员看望是亲切的,对外团友人 会见是亲自的。

会后几天各个部门分配的任务进展是不顺利的;但对我们来说问题没有不解决的 ,因为我们工作都是扎实的,完成都是超额的,所以效率是很显著的,战前工作是很圆满的, 成就是巨大的!

比赛过程是漫长的,可人们的必胜信念是不能动摇的,中日没有不友好的,中美没有不合作的,谈判没有不双赢的 ,可是要把擂主让给铁甲是万万不可能的。

期间,五。一国际劳动节到来了,节日是祥和的,大家的聚会是必然的。感情是又一步加深的。

五月八日一战是关键的,敌军伤亡是惨重的,胡子牺牲是壮烈的。对我们的感情伤害是极大的!尽管如此――对抗总是没出路的,胜利是属于我们的!
  通过这次擂台赛证明了:我们的班子是团结的!路线是正确的!决策是英明的!

作者: mayueyue119    时间: 2006-5-9 13:34

胡子招亲

雍州城下,人头攒动,但见城门之侧,立一告示:遍请三山五岳高手相与打擂,胜者奖励汉玉币500。后面署名是:没须公。此君何由设擂?好叫看官得知:原来没须公膝下有一妖妹,年方二八,芳名小葵,正待字闺中。此女天生丽质,玉洁冰清。肤光胜雪,秀发如云。凌波微步,罗袜生尘。曲罢曾教善材服,妆成每被秋娘妒。芳名远播之下,时有金脚大王等登徒子上门求婚,已成胡子一大心病。无奈之下,出此比武招亲之计,汉玉币乃假,欲觅一快婿乘龙乃真。

话说比武之日,设下煮酒擂台,台下万颈昂然,如豆芽根根挺立;台上二人争风,似陈醋各自含酸。左边一位老英雄,姓曹,名天衡,小字阿瞒,乃水泊梁山操刀鬼曹正之后。但见此老左牵黄、右擎仓,鬓微霜,管他娘。掌中半条回马枪,跨下一头赤兔驴。见此驴:卧蚕眉、丹凤眼,颌下五缕长髯,微风拂动,胡须之下,埋伏铁刀无数。右边一位少年,姓飞名翔,乃菲力浦亲王之后,武艺高强,半步穿杨是箭箭虚发。只见他身穿彩七七,帽插雪舞飞花,手中两条镔铁天地懒虫,胯下一头超级大蜗牛。此蜗牛乃昆仑特产,静若处子,动如乌龟,官封铁甲大将军,端的是个好东东。

守门员一声哨响,比赛开始了。阿飞抡起两条懒虫,以迅雷不及掩耳盗铃之势使出一招“寒冰幻影”,老曹在前有追兵后有堵截之际,肚皮一挺,还一招“牛二年少”。老曹双腿一夹,使一招“驴战千里”,小飞催动坐骑,还一招“火牛流弹”。30回合不分胜负,小飞情急之下,使一招“我自横虫向天笑”,手中懒虫一举高喊:混乱!老曹突地跳出圈外,使一招“去留垃圾两昆仑”淫笑一声说:玩家断线。鼠窜而去………

天近日暮,擂台将散,大浪淘沙,台上仅剩一人。此君来自西域,姓拉名登,自称老家伙,人唤灯叔。善使飘香一剑,人老心不老。家中世代以养鼠为生,此次特来参加全国耗子展览(第4届“耗展”大会),不料竟独占花魁。

曲终人散,胡子灯叔翁婿二人相携而去。共谋小葵入洞房之大事矣。

作者: 箭箭虚发    时间: 2006-5-9 15:58

好! !!!!! 我投一票!!!!!!!!!!!!

作者: 逝如风    时间: 2006-5-9 17:10
不过瘾 不过瘾 太短了 太短了。
作者: 曹天衡    时间: 2006-5-9 18:07

稍安勿躁,长篇正在酝酿中,马上发来。

胡子的奖品次要,给团里的兄弟姐妹们找点乐趣重要。期待更多的好文出现。

胡子,你这招够狠!累得我够呛,怎么想出来的?

作者: 美须公    时间: 2006-5-9 18:22

一日招亲擂台

用了二十三个ID

我既有了姑娘

还帮我招了女婿

驴兄,果然够驴!

没须公、妖妹、小葵、金脚大王、曹天衡、回马枪、赤兔驴、飞翔、箭箭、彩七七、雪舞飞花、天地懒虫、蜗牛、好东东、寒冰幻影、牛二少、龙战千里、火牛、大浪淘沙、老家伙、灯叔、飘香一剑、耗展

作者: 美须公    时间: 2006-5-9 18:30
以下是引用曹天衡在2006-5-9 18:07:00的发言:

稍安勿躁,长篇正在酝酿中,马上发来。

胡子的奖品次要,给团里的兄弟姐妹们找点乐趣重要。期待更多的好文出现。

胡子,你这招够狠!累得我够呛,怎么想出来的?

作者: xiao_hong356    时间: 2006-5-9 18:49

看到这个我真有种说不出来的高兴。

虽然看来看去都是这么些人在回复,发贴,我想以后慢慢来这里的人会多一些的吧。

作者: 浪天涯    时间: 2006-5-10 00:17

支持,我一定也写一篇,但愿不要让大家失望!

作者: 曹天衡    时间: 2006-5-10 00:17

参赛作品2号

楼外楼上群英会 煮酒英雄夺兵书

地点:杭州西湖

时间:隆冬 南宋末年

人物:所有在论坛上出现过的煮酒论英雄ID名字(可能有遗漏):

蜗牛大侠 忘记失败 我就是老大 天地男儿 龙战千里 灯神 灵娃娃

威萨箭箭虚 柳桥 飞翔 猛将如龙 正义贤者 火牛 牛二少

美须公 龙城飞将 独眼蜥蜴 寒江独钓 平天下 老家伙 固山贝勒

天地懒虫 浪天涯 好好 流弹 诸葛村夫1 武侯出江湖

飘香一剑 刀锋冷 逝如风 白眉大侠 月亮人 洛阳小刁蝉

清风依旧 寒冰幻影 彩七七 飞雪静飘 妖妹 红色恋人 佳人

美丽de天使 流星雨 咏梅 雪舞飞花 江南楚月 碧雪霓裳

小葵MM 小维 杨景天 浩展 于吉 漠邪 雷帝 马腾云

阿尔帕西诺 CARCASS TONY 天龙 阿里朗 关二 曹天衡

故事:虚构

南宋末年。

隆冬季节的西子湖上一片肃杀。

江南很难得下雪,今年的冬天格外冷,从早上起,天上竞下起了小雪,一时间湖上飞雪静飘,雪舞飞花。

湖心亭旁一叶孤舟,一蓑衣翁寒江独钓,好一派江南冬景!

西湖北侧的孤山南麓,有一座酒楼,名叫楼外楼。自从开业以来,一直生意兴隆,南来北往的文人墨客、达官显贵无不趋之若鹜,一来是因为楼外楼的菜独具江南风味,二来是楼外楼南向西湖,坐在楼上一边品酒吟诗,一边赏景,湖光山色,尽收眼底。

二楼的西边角上一桌,坐着三位客人。一位中年人,读书人打扮,面如冠玉。一位长髯飘胸,俨然是美须公。另一位身材魁梧,虎背熊腰,一脸虬髯。三人一边品酒,一边欣赏湖光山色,一幅悠然自得景象。

南边临湖一张八仙桌,居然是坐了一桌七、八个年轻女子,兴高采烈、叽叽喳喳说个不停,这与南宋末战火连天、兵荒马乱的时局格格不入。虽说江南尚未落入蒙古人之手,但一群女眷在酒楼上旁若无人的吃酒、喧闹,实不多见。

“七七,叫店小二过来上酒。今天各位妹妹可以开怀畅饮,完了就放手一搏,不留退路!”女客中一位年纪稍长女子说道。

名叫彩七七的女子叫了一声:“小维,叫小葵MM再拿一坛子陈年女儿红!”

名叫小维的店小二应了声就下楼去了。看来这群女客是酒楼常客,经常光顾此地,连店小二都认识了。

“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦相争,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”

西边一桌上的中年书生吟的正是一首陆游卜算子咏梅。

“七七,去请西边的几位公子过来一下”坐上首的女客说道。

七七款款走来。

西边中年书生应道:“佳人有邀,岂敢不从!”

其实,西边这三位从一上楼就注意了这群女子,方才听到她们说放手一搏、不留退路,着实吃了一惊,心想莫非已经走漏了风声?于是就留上了心。中年书生大声吟诗,正是要一探虚实。

中年书生、美须公起身过来,朝这边上首坐着的女子一抱拳:“在下曹天衡有礼了!”

上首女子旁边的一位说:“不必客气,这位是我姐姐寒冰幻影。”

曹天衡心中一凛,心道:原来是“天山七剑”到了!

口上仍是笑答:“幸会,幸会!,寒冰妹妹安好!”心想,此次七剑下天山莫非。。。。。。

“我叫清风依旧,这几位是三妹红色恋人,四妹江南楚月,五妹碧雪霓裳,六妹洛阳小刁蝉,七妹彩七七。”

美须公抱拳行礼道:“在下美须公有礼了。”

寒冰接过话来,“还有那位大哥怎么不过来?”

美须公回头叫道:“浩展,过来跟众位妹妹认识一下。”

浩展起身一抱拳道:“有两位哥哥就行了,我还是喜欢在这喝酒!”浩展这一起身,着实吓了天山七剑一跳,但见他满脸虬髯,身高似半截黑铁塔,声音似洪钟震耳。

寒冰幻影请大家落座,道:“曹大哥、美须公,我们姐妹七人已来江南两月有余,在此相聚是因有私事要了结,怕一会儿有所不便,惊动了哥哥们的酒兴。妹妹先敬两位一杯!还请几位哥哥就此稍避如何?”

曹天衡放下酒杯道:“如此也好,今日在此一见。。。。。。”

正说话间,楼外楼下一阵骚动,竟然夹杂着马蹄、铁器相碰的声音。楼梯上已然走上来一群八、九个蒙古人打扮的豪客,手里腰间均带着奇门兵器。

这几个蒙古人看了一眼楼上的几桌客人,就大大咧咧在中间的一张八仙桌边坐下。要了一桌子酒、菜,然后就是叽里呱啦地说起了蛮子话。

不一会儿,就听小维在楼下喊道:“扬大人楼上请”。只见一位衙门官员打扮的老爷走上楼来,身后也跟着四、五个人,两个道士打扮,三个身穿朝廷校尉军服。

扬大人径直走到蒙古人跟前。一拱手:“在下杨景天,哪位是固山贝勒?”

蒙古人中为首的一位答道:“我就是。”

杨景天从怀中掏出一封信递给了固山贝勒,贝勒一看信,确是蒙古大汗亲笔所写。贝勒此次来江南,是奉了蒙古大汗忽必烈的命令,要到已经被重金收买了的杭州知府杨景天那里取一本重要的书,而且蒙古大汗竟然将身边四大护卫雷帝、漠邪、于吉、马腾云全部派来听用,自己还带了贝勒府四大高手CARCASSTONY、天龙、阿尔帕西诺,可见此次任务非同小可。

这边厢曹天衡心中又是一惊,与美须公、浩展眼神一会,三人都扭过头去向着西湖望去,像是在欣赏西湖雪景。倒并不是蒙古人有什么惊人之处,而是跟着杨景天的两个老道士,竟然是在江湖上失踪二十多年的蜗牛大侠、白眉大侠。二十多年前,“刀锋冷”蜗牛大侠一把快刀、“逝如风”白眉大侠一把快剑,二人在武当山群英会上技压群雄,出手狠毒、刁专,中原武林好手死伤在他们二人刀剑之下足足有一十七人,而这一十七人中,都是些不是峨眉、昆仑就是华山、泰山这些中原武林门派的掌门人,足见二人武功之高强。若不是当时少林寺主持“灯神”天龙、武当山掌门“飞翔”柳桥二人合少林、武当之力,内外功夫互补,打伤了二人,中原武林的颜面竟然要折在这两个西域“星宿劫”魔头手中。那时曹天衡还是少林寺中在伙房打杂的俗家弟子,因为会烧菜便跟着师傅一起去了武当,而美须公、浩展还在武当山当扫地的小厮。

此次来西湖楼外楼,是因为一个多月前,“煮酒”分会传来消息,说是蒙古人欲不惜重金要取得北宋抗金名将岳飞的《岳武穆兵法》一书,以图江南沃野千里。而此兵法书原本葬在杭州清波门岳飞墓中,也不知如何就到了杭州衙门知府杨景天手中。

就在固山贝勒欲从杨景天手中取过《岳武穆兵法》之时,南边临湖桌子旁飞来一条白绫,“唰”地一下卷住了兵书,眼看就要一卷而去。说时迟,那时快,“星宿”二魔头的刀剑更快,就在兵书飞到半空的当间,一刀一剑已将白绫切成了数段,蜗牛大侠一双鹰爪已将兵书重又夺了回来。与此同时,蒙古大汗的四大护卫、贝勒府四大高手纷纷亮出兵器,抢向南边的 “天山七剑”。

就听“砰”的一声响,蒙古勇士眼前一颗流弹炸开,数十枚细如毫毛的银针似流星雨般射向蒙古勇士,就听得“啊呦”、“呀”几声惨叫,八个蒙古勇士倒伤了有五、六个。而杨景天带来的三个身穿朝廷校尉军服的军官也已亮出了兵器,此三人是朝廷锦衣卫高手。当时南宋朝廷已将首都迁到了江南杭州,故称南宋。而当国势衰败,锦衣卫中也出了不少叛徒,此三人便是统领锦衣卫左营的校尉,人称“龙氏三将”。老大“龙战千里”浪天涯、老二“龙城飞将”关二、老三“猛将如龙”威萨箭箭虚。

此时“天山七剑”的七把剑中,有三把剑刺向“龙氏三将”,两把剑对付已经伤了大半的蒙古八勇士,另两把剑,寒冰幻影和清风依旧,刺向“星宿”二魔头。

不一会儿就分出了高下。洛阳小刁蝉和彩七七收拾蒙古残兵,基本是压倒优势,红色恋人、江南楚月、碧雪霓裳力敌“龙氏三将”,已经落在下风,而最危险的是寒冰幻影和清风依旧,已经在“星宿”二魔头的刀剑之下只有招架之功,无还手之力,渐渐落入险境。

“哧”的一声,白眉大侠的长剑穿过清风依旧肩膀,鲜血一下子染红了清风依旧前后衣襟,而蜗牛大侠的鹰爪也已经搭上了寒冰幻影的右臂,形势千钧一发。

忽然,白眉大侠的长剑一沉,一件沉重的兵器搭了上来,而蜗牛大侠的快刀也忽然慢了下来。

“二位妹妹稍歇,让我们陪这两个魔头玩玩。”西边的美须公浩展化解了刀剑的凌厉攻势。

“哈,我道是谁?原来是‘平天下’美须公、‘天地男儿’浩展!你们两个怎么掺合起这个勾当了?”蜗牛大侠阴阳怪气地说道。

美须公道:“哈哈,勾当倒是不想掺合,只是想借你怀中的那本书看看!”

蜗牛大侠道:“看看可以,有本事的话就从老夫怀里取走。”

话音刚落,浩展一柄七十二斤重的乌铁禅杖“呼”地一下扫向白眉大侠的腰间,几乎将他扫为两断,白眉大侠顾不得姿势难看,一个铁板桥向后便倒,连滚带爬躲过了这一击。美须公亮出一副镔铁双锏,与蜗牛大侠的钢刀比快,只见火花四闪,当当震声不绝于耳。而其他人都已经停了下来,因为钢刀、长剑、禅杖、铁锏生出的杀气已经压迫周围的人呼吸困难,根本没有施展拳脚的可能了。

曹天衡心中焦急,如此拼打下去,只怕要惊动官府,坏了夺取兵书的大事。又知武林规矩不允许以多胜少,否则自己出手助美须公、浩展,定能拿下“星宿”二魔。略一思量,从怀中取出火折,向西湖湖心发了一个响炮。

湖中一条小舟箭一般驶来。

(下一节 活驴出场 未完待续)

作者: 美须公    时间: 2006-5-10 00:51

哇~靠~大哥,别累坏了身体啊!

哈哈哈哈~精彩!上瘾!期待!

我支持你把牛牛写成大坏蛋!

欲知后事如何,且听下回分解!

作者: 曹天衡    时间: 2006-5-10 02:58

(续上)

湖中一条小舟箭一般驶来。

“啧啧啧,酒是好酒,人是美人!打打杀杀,有煞风景啊!”一个廋小枯干、身披蓑衣的渔夫踏上了二楼。

一看见他,曹天衡当即放下心来。此人乃“煮酒英雄会”二当家活驴是也,平日里不是钓鱼就是喝酒,喜欢独来独往,也不知道他多大年纪,只是武功高的出奇,据说二十年前就已独步武林,连少林住持、武当掌门都在他手里吃过亏。听说年轻的时候放荡不羁、挥金如土,一晚在怡春楼里跟他那相好的妖妹快活,被魔教四长老伏击,虽然浴血奋战,尽杀了魔教四长老,但自己也身负重伤,瞎了一只眼,从此被江湖上称为独眼蜥蜴。

经此一役,活驴从此改邪归正,又被“煮酒英雄会”创始人“正义贤者”的武功和为人折服,遂加入了“煮酒”。

“我说,你们两个老家伙,佳人美酒当前,你们打打杀杀太煞风景。”活驴那他那根不起眼的钓鱼竿望四人中间一抖,就分开了四件兵器。

蜗牛大侠、白眉大侠本来有些温怒,被鱼竿一隔后,刀剑险些脱手,心头大震,一时间不敢发作。

“来来来,把酒倒上。店小二,倒酒!”活驴自顾自先喝了一杯。

店里伙计小维、小奎MM本来不敢上楼,被楼上一喊,只得硬着头皮上来。

“嗯,看见你我就想起了我的孙子阿里朗、灵娃娃。”说着从兜里掏出一锭银子,“娃娃,再拿两坛子好酒来!”小维生怕多待,赶紧下楼去了。

“好好,好酒啊!我最喜欢美丽de天使,飘香一剑!”活驴旁若无人,自斟自饮。

寒冰幻影和清风依旧自量不可能在如此众多的高手里夺得《岳武穆兵法》,便一抱拳道:“谢谢众位英雄相助,它日有空去天山一聚,今日就此别过!”

“不送不送,代我向天山派的我就是老大、忘记失败、天地懒虫三位前辈问好!”活驴道。

“天山七剑”飘然而去。

“蜗牛、白眉二位,咱们都这把年纪了,就别粗手粗脚、舞刀弄枪的了,咱们来个煮酒论英雄如何?”活驴道。

蜗牛大侠、白眉大侠、“龙氏三将”问道:“如何煮酒?”

“咱们各选两个酒量最好的比比,谁酒量好,兵书就归谁!”活驴挑衅地看着“星宿”二魔头道。

蜗牛大侠、白眉大侠寻思,对方美须公、浩展二人武功已与自己相当,只怕活驴武功更高,还有那位中年书生,虽然一直没有出手,看来也是“煮酒”里响当当的角色,武功更是深不可测,自己这帮人绝占不了便宜。

当下就说“好,就听你的,煮酒论英雄!”

这喝酒可不是平时的喝酒,纯粹是比内功修为,半点偷不得巧。

这边曹天衡、活驴,对蜗牛大侠、白眉大侠“星宿”二魔头,一个时辰之内,喝了整整二十二坛子酒。二魔头两人每人喝了五坛子,曹天衡、活驴已经每人六坛子,又开始和第七坛子了。

杨景天早已溜之大吉,不见踪影。固山贝勒又憋屈、又无奈。

蜗牛大侠直喝得满脸通红、头晕目眩,早已斗志全无,只好掏出《岳武穆兵法》往桌子上一摔。“星宿”二魔头并“龙氏三将”一声不吭,灰溜溜撤了。

固山贝勒手下马腾云心有不甘,窜上一步来抢兵书。但见活驴左手中指轻弹,一根啃剩下了的鸡骨头洞穿马腾云眉心,马腾云当场阵亡!

呼啦一下,蒙古一众也鼠窜而去。

“二当家的,厉害啊!兵不血刃,不战而屈人之兵,夺取兵书,大功一件啊!”浩展喜开颜笑说道。

“哪里哪里,天衡老弟才是军团的智囊,所谓诸葛村夫1来,武侯出江湖。后生可畏啊!天衡老弟,咱们老当家的已然仙逝,留下火牛、牛儿少、月亮人二子一女,‘煮酒’不可不考虑啊!”活驴说道。

曹天衡捧起《岳武穆兵法》道:“此书正好是治军领兵的宝典,好好教与他们,也好将来为国效力沙场。。。。。。”

窗外,西子湖上,飞雪静飘。

(全文完)

(以上共引用煮酒ID名字61个,次数数不清了。)

作者: 箭箭虚发    时间: 2006-5-10 11:42

精彩!拜托曹大哥再写一篇把!把我写成会用暗器的高手.擅长:袖里箭,拜托......

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
作者: mayueyue119    时间: 2006-5-10 13:32

赔我眼珠一只!

作者: xiao_hong356    时间: 2006-5-10 23:18

哈哈,写的真好,看得有意思。

支持!

[em02][em02][em02][em02]
作者: appkill    时间: 2006-5-11 04:10

深夜整理论坛,发现征文一篇。

开始不以为然,细看之后失眠。

偶本眉清目秀,何来满脸虬髯?

幸好出身武当,未在少林修阐。

手持乌铁禅杖,鏖战西子湖畔。

七剑胜负未分,独眼活驴惊现。

蜗牛白眉二侠,输给两个酒坛。

爆笑娃娃小维,变成孙儿上前。

可怜腾云兄弟,鸡骨送上西天。

赔偿活驴眼珠,还要赔偶睡眠!

肯请高手多写,评语两字“残念”

作者: 赵钱孙李    时间: 2006-5-11 23:03
  路过 顶...
作者: 美须公    时间: 2006-5-11 23:05
以下是引用appkill在2006-5-11 4:10:00的发言:

深夜整理论坛,发现征文一篇。

开始不以为然,细看之后失眠。

偶本眉清目秀,何来满脸虬髯?

幸好出身武当,未在少林修阐。

手持乌铁禅杖,鏖战西子湖畔。

七剑胜负未分,独眼活驴惊现。

蜗牛白眉二侠,输给两个酒坛。

爆笑娃娃小维,变成孙儿上前。

可怜腾云兄弟,鸡骨送上西天。

赔偿活驴眼珠,还要赔偶睡眠!

肯请高手多写,评语两字“残念”

兄弟你咋这有材呢?

既表达了你的观后感

又浓缩的概括了文章里的精华

并且把很多兄弟的ID在次串联起来

浩的这篇回复更为本次活动增添了色彩。谢谢!

作者: 小葵老公    时间: 2006-5-12 00:06
郁闷了,偶一个正宗MM,一会成了胡子老妖的妖姬女儿,一会又成了猥琐的酒家女,你们这些坏人!!!
作者: appkill    时间: 2006-5-12 00:14

别郁闷,别郁闷,活驴连一只眼睛都丢了,马腾云把命都搭进去了,你只是换换身份,比他们幸福多了

作者: 寒冰幻影    时间: 2006-5-12 00:46
标题: 我的纪实文学

胡子,我也来参加了,他们有写诗的,写武侠的,写古文的,呵呵,那我就来篇纪实文学吧。

题目是《观煮酒颁奖仪式有感》,点下面连接,你就知道了。

http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=36079

[em05]
作者: appkill    时间: 2006-5-12 02:25
以下是引用寒冰幻影在2006-5-12 0:46:00的发言:

胡子,我也来参加了,他们有写诗的,写武侠的,写古文的,呵呵,那我就来篇纪实文学吧。

题目是《观煮酒颁奖仪式有感》,点下面连接,你就知道了。

http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=36079

[em05]

转过来!影子赔我钱!!!

作者: 蜗牛大侠    时间: 2006-5-12 10:34

倒!我本大侠,奈何天衡笔下沦为魔头,唉!够狠!

不过文章写的非常棒,修改金庸武侠书的方法别具一格,我建设给予固顶。

期待七七、寒冰众好手把此文章给比下去!

[em03]

作者: 惜缘    时间: 2006-5-12 10:53

作者: 柳桥    时间: 2006-5-12 13:20
顶!!!!过瘾
作者: yu666cn_cn    时间: 2006-5-12 14:35

我发现了 团里是狼多肉少

作者: 老家伙    时间: 2006-5-12 14:38
标题: 老家伙家不为人知的趣事!(参加有奖征文,大家进来歇歇,顺便投票哟)——我也贴到这里来!

我和老公的趣事

>>

好久没有写过这么多字了哈,先来点搞笑的 ATH o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">ATH>OCK aspectratio="t" v:ext="edit">OCK>,写几个我和老公生活的趣事,后面三个短篇,简单说说我们相识,相知,结合的过程。请各位笑纳!有一点点长,写到后头我都累了,请各位耐心看完,我写得也好辛苦的,先谢谢了!

搞笑篇

一. 结婚办证的坎坷经历

莫不是应了那句好事多磨的老话,我们俩2006222日办证挺搞笑的。早上,我们来到婚姻登记处,乖乖 ,排了好多人哟,都站到门外面去了,来都来了,我们还是请假来的,所以排吧,这个过程中,他找了一个地方打盹(他晚上打游戏,没睡觉),我排。过程中我跟排在我前排的MM交谈甚欢,过了两个小时呀,终于排到我前排的MM了,结果她运气很不好哟,她是外地人,所以她的户口页只请她家人寄了她单独的一页,本来也可以用,但是户口页上她户口所在地派出所的章看不清楚,她又没有户口的首页,所以不给办呀,把她都气哭了 ,真是的,办证的人一点也不通融的。这时我老公也过来了,我们急忙把户口拿出来看,章很清楚,我们都松了一口气。结果前面的MM没有办得成,只得离开,排了那么久的队,还没办成,心情可想而知。终于到我们了,把身份证和户口一递,我们俩还在谈笑风生 ,只听到办证的人说了一句:有一个是二婚哟,我们俩立马晕倒 ,一看,我的户口页上竟然真的写的是已婚,可是怎么可能嘛,我没有结过婚呀,而且我的户口页上还是写的92年办的,那时我才15岁,也不可能结了婚呀,一看就知道是派出所打错字了,但是办证的人说如果不去派出所改的话,就只能写离异或是丧偶才能办证,我再晕 ,还是老公聪明,他当时就说我们就写离异,那人才把我们排了两个小时的表交给我们,过来填表时,我心里肯定是老大不舒服 呀,白白的就变成了二婚了,好烦嘛,这时老公跟我说,我们不这样认了的话,那人肯定不会把表给我们,我们排了两个小时就白排了,所以我们先填表,还是按未婚填,然后我们马上去我户口所在派出所改记录,就不用再排除万难第二次队了,我欢呼 ,老公好聪明呀!接下来,果然如老公所说的进行的,只是我们早上用了太多时间排队,所以到派出所时,别人已下班了,等到下午两点,终于上班了,可是改户口记录那有我们想的那样简单呀,户籍说必须到档案室去查我以前的记录,看是在哪个环节搞错了,才能修改。没办法,我们只好到位于顶楼的档案室查询,天呀,92年开始的记录,一年年查询,我心里那个急呀,但是没别的办法呀,还好当时只有我一个人在查询,一个多小时过去了,终于证实了我 可能是未婚的事实(为什么说是可能呢,这里说明一下,因为办结婚证并不能过派出所,所以我去办了证了,派出所也不见得知道,所以以他们的档案来看,我是没结婚的,只能说是可能),想想也是哈,比如我刚证实了我是未婚,可是过会儿,我去领了证,马上变成已婚,可是派出所并没有修改记录呀,记录上我还是未婚,这个可能是婚姻户口记录上的一个缺陷,现在没办法解决。好了,终于改成未婚了,马上再去婚姻登记处,这下就快了,因为我们事前填好了表的,不用排队,很快就办完了,大大地舒了一口气哟。一看表,都下午四点了,哎,这事办得,不过结果还是好的哈,好事多磨,嘻嘻 。。。。不过还是有后遗证哈,老公老是拿这事说事,说我是二婚,哼 >>

二. 婆婆大人的卫生大检查

开始的时候说过,我跟老公都是大大的懒人,所以在这方面我们对双方的要求都不高,彼此都看得惯哈,所以相处下来相安无事,两个人还乐在其中 ,我们的窝的状况大家可以充分发挥想象力哈。但是我们看得惯,不见得家长看得惯,前面说了,他是一个人住的,但他父母住得很近,常会过来看我们。可想而知,每次过来都会说我们没做好清洁,没收拾好什么的,哎。有时候,婆婆会突然过来,结果我们被说一顿,有时候婆婆会先打电话过来,说什么时候会过来,我们俩一听,就在她老人家来之前大做特做大扫除,结果,她竟然不来,骗我们,真是被她老人家搞怕了(她还真聪明呀)。嘿嘿。。。。。。最搞笑的就是,有次老公接到婆婆的电话,就去各屋走一圈,然后很正经的跟我说,我觉得还过得去呀,不用做了,然后就安心做自己的事去了,其实家里已经很乱了,不过我们俩都看得惯,所以不管它。。。。。呵呵,我也不管。婆婆来的时候,照例会说我们,我们就听到,也不会反驳,反正她说完了,回去后,我们俩又照样过得好好的 。关键是婆婆大人也好玩,有一次她来检查清洁,明明头天晚上我才做了的,她说脏。第二个星期她老人家又来了,居然说:今天嘛,挺干净的。我晕,从她上次来到这次来,我根本没做过。她的检查标准到底是什么呢?

>>

>>

三. 怎样一个懒字了得

说到我们俩的懒,有时候真是经典:

1.我们俩早上起来从来不会理床,起来什么样,晚上回来样子不会变,如果变了,肯定是婆婆来过了,呵呵。(不过早上我出门的时候,他一般还没起床,所以这人责任我就很自然推到他身上了,说是他懒,事实上,我早上也是从来不理床的,我认为没必要,反正晚上还要睡,他也是这个理论)。

2.衣服堆到不能不洗的情况下才洗,刚开始,我们没有全自动的洗衣机,所以我不要洗,因为洗衣粉会让皮肤变得不好,这是我的理由,他没办法,过了一个月,他不干了,结果是买回一个全自动的洗衣机,这下洗衣的事交给我了,我也是基本上一个月洗一到两次哈,他自己也懒,所以不会说我,只要有衣服穿就行了。结果今天早上他没有干净袜子了,我还很镇定地跟他说,拿一双新的来穿,结果是新的也没有了,我开始洗衣服后,他就换得好勤哈,过份噻,现在他只好拿了昨天穿过的,今天回去必须要洗衣服了。

3.我们俩基本上是一个月在家会做三到四次饭,平均一周一次,还是以前,现在我在减肥,晚上不吃,所以做得更少了,晚上我给他的食物,只有面、炒饭(分蛋炒和肉丝炒)、肉菜粥这两三种哈。他也不介意,我都觉得有些对不起他,所以有些感动。我一直觉得我们俩真是天生一对,好合得来呀。

下面是我们相识到结合的简单过程,怕大家觉得太长,写得很简单哈

首篇 相识

在我认识我老公前,也交过两个男朋友,可是老觉得性格不是那么合得来,我个性比较急,脾气还有点大,可能因为是独生女的关系,父母比较宠爱,所以。。。。。,嘿嘿。当然老公在我之前也交过N个女朋友,还比我多多了呢。这些都不说了,我们认识是在2005年的8月份,那时我跟前男友分手有几个月了,他也是,而且他摔坏了脚,在家休养。我们当然就是在网上认识的了,是一个交友的网站,后来我才知道,在我之前,他在这个网站在还见过别的女的,也有好几人呢,真是的,过份,我是才上这个网站,就让他逮到了,还没有机会多见几个呢。我看到他的视频相片,乖乖,一个将军眉呀,就是那么眉尾向上的那种,看上去凶凶的,不过我天生胆大,聊天开始了。不聊不知道,一聊吓一跳,我们俩个性有相似,也有很多相同的生活习惯,按他当时的话说,除了性别有差,(当然我觉得我还是比他长得漂亮,虽然他不承认)基本上是同一个人。可想而知,我们当然就聊得很开心了,基本上天天晚上都聊,一聊就是几大人钟头,过了N天,他约我吃饭,呵呵,对了,忘记说我们俩家离得很近的,在同一个区。第一次见到他,我印象很深,因为他是跛着腿来的,呵呵,当时他摔到了脚,正在家休养。(后来他跟我说,他好久没上那个交友网站了,正是因为在家休息没事做,才又想到上去看看,结果遇到了我)。在餐厅,我仔细观察了他,觉得他长得虽然不是那么帅,但也不丑,关键是他的长相是我喜欢的那种类型(我喜欢胖胖的男生,特别是有肚子的,JM们别砸我哈,个人爱好嘛),他长得像谁,你们猜也猜不到的,。。。。。叮当猫(哆啦A梦)!没错,就是那个周身没有一处不是圆圆的家伙,连他戴的眼镜都是圆的,很可爱的。。。。。,不过说明一下,他胖是胖点,但很结实的,肉肉都是硬硬的。第一次见面,双方印象都不错(他对我印象不错,是源于我对我自己的信心哈,他敢对我不满意,我打)

次篇 相知

我跟他的交往过程其实很简单的,而且比一般人想像中要快,因为我们俩个性太相近了,所以沟通起来特别容易(有的人认为个性相近,更不好交流,但我们却没有问题,可能还是因人而异吧),而且很怪的一件事就是,在他面前,我脾气变得好多了,不像以前那样急,也不会乱发脾气了,他说是因为我凶,他比我更凶,能镇得住我,但我认为是因为我喜欢他,才让着他的。不管怎么样,反正我们交往得很顺利,中间只闹过一次别扭,我收拾东西要走(他是一个人住,我们认识只有一个月,我就偶尔到他那里住了,所以有些东西在他那里),他没让,其实我当时心里还真怕他不拦着我,嘿嘿。后来,他跟我说,不管我们怎么闹不开心,都不能收拾东西走人,要坐下来好好谈,不然会影响感情。我觉得他说得很有道理,

尾篇 结合

不管别人怎么认为,我们的发展还是很快哈,2005826日相识,2006222日领了结婚证,半年搞定。

不写了,我写得累,也怕大家看得累,生活中还有很多点滴,不能一一写下来(有动力呢,又另当别论哟),但我会好好珍惜跟老公在一起的每一天,我们一定努力好好的经营生活!

最后,大家千万不要忘了投我的票,不然我会伤心的!

此主题相关图片如下:

作者: 马腾云    时间: 2006-5-12 14:50

我在肯德基半工半读 在那唯一的好处就是 解决吃饭问题 吃得最多的就是鸡 看来今天的小心点把鸡骨头藏好 要不被经理发现了 就真的上西天了 曹叔你也太狠了网上让我死得这么惨 现实咒我被开除 一语双关呀~~

哈哈 不过我喜欢!!!

作者: 马腾云    时间: 2006-5-13 02:56

下班了 点燃一支烟,开开电脑长嘘一口气,今天偷吃没有被抓。看到众多煮酒英雄们这么支持胡子哥,小弟也斗胆写一片,文笔粗糙勿见笑。

作者: 马腾云    时间: 2006-5-13 03:03

木秀于林,风必摧之。乃今古之常理也。煮酒军团甲于乱世,力压群雄,乃今林中之秀木。群雄甚忌,遂以莫须有之罪名伐之。铁甲都长安乃群雄之首,天下都上庸,抗日都新平,三国仙境都白帝,四军团首尾相接于都成都之煮酒形成合围之势。大战将至也!

作者: 马腾云    时间: 2006-5-13 03:11

后面的我怎么发也发不上去,老是网页有错误,请查看帮助文件,大家帮帮我呀!!!

作者: 曹天衡    时间: 2006-5-13 16:43

这回可好,把团里的兄弟、姐妹都得罪的差不多了。我是罪人!

不过,原罪是胡子。要骂先骂他,他是阴谋策划这一活动的幕后主使,呵呵。

煮酒军团里找得着的ID名字,不是三国的、就是武侠的、诗意的,因此,能演义出什么样的故事?可想而知了。

煮酒ID名字中,具有反派味道的也就那么两、三个。一个是蜗牛,本想把他描写成瘦小、驼背、缩着小脑袋、留着鼻涕泡的猥琐形象,哈哈。但武侠中,这样的形象一般都是绝顶高手,不容易被打败。再说了,蜗牛毕竟是军团长,还有一个军团形象问题,谁也没见过他,别还真以为他就是那么个形象了。另一个反派ID名字,只能是------活驴!所以,就把这些个风流韵事、独眼龙形象、自由洒脱全安他头上了。

在打群英会中,经常看见的一行字是:君主马腾阵亡了!所以,马腾云,命该倒霉!哈哈哈。

要在短短一个章节中出场30、40号人物,用尽61个ID名字,实在是一件不容易的事!所以,小维、小葵MM只好沦落为楼外楼酒家的店小二了,惨哪!

无意歪曲团里任何一个ID名字,只是被胡子逼得走投无路,说我那篇“活驴赞”不算!哎,只好再糟粳糟粳大家的ID名字了。

我全招了。

罪人曹天衡叩首

[em12]

作者: 美须公    时间: 2006-5-13 23:15

各位的文章给大家代来了欢乐,何罪之有

我的本意也是如此,多谢大家捧场

希望这次活动有始有终,不论发生什么,我都会兑现我的诺言

请大家继续!在次向参与者致敬!煮酒因你们更精彩!

作者: 曹天衡    时间: 2006-5-20 18:14

转发马腾云的征文(他发不上去)

木秀于林,风必摧之。乃今古之常理也。煮酒军团甲于乱世,力压群雄,乃今林中之秀木。群雄甚忌,遂以莫须有之罪名伐之。铁甲都长安乃群雄之首,天下都上庸,抗日都新平,三国仙境都白帝,四军团首尾相接于都成都之煮酒形成合围之势。大战将至也!

第一章 暴雨得偿英雄愿 美须半日取汉中

正午,太阳怨毒的炙烤着大地。煮酒军团的战士们却仍坚持在操场上操练着各种战术与阵法,虽然汗水让他们感觉到身上的铁衣变得无比的沉重,但是他们的眼中仍然放射出无比坚定且炽烈的目光。也许是因为半月前礼军团夺得阳平天险,也许是因为他们在阳平关打退了天下与抗日无数次的进攻。但有一点是他们坚持到现在的动力也是他们引以为荣的,那就是煮酒的军规----英雄惜英雄,英雄重英雄,煮酒论英雄。

剑阁大营,义军团团长美须公,副团长浩展。礼军团军团长活驴,副团长曹天衡。围坐在地图前商讨战术,作为义军团右先锋的我没资格参与讨论,所以只能默默地站在那听。虽然心中有些许不服,但这是煮酒的军规没人敢反抗。曹天衡面色沉重,道:“虽然小维取得阳平天险,? 日天下两军团兵力三倍于我,时间久了恐怕......”浩展摇头道:“有消息说天下陈宇已率8万大军由汉中东攻我阳平,若抗日武都出兵西攻我阳平小维恐怕有失呀,我们应速去支援。”“对,阳平绝不可失。”活驴接道。“哈哈哈...”一直沉默的美须公忽然长笑道,“我等这天很久了,从今天起我们发起反攻。”“此话怎讲?”众人齐望美须公。我心中亦是一凛。美须公缓缓道:“烈日之后必有暴雨,我可掩饰行藏,率义军团直取汉中,到时陈宇无粮,率5000人即可破之。”活驴迫不及待道:“胡子,快把你的计划说出来。”美须公手捋长髯道:“活驴你与曹天衡率城中可率之兵迎击陈宇,一多半持礼军团团旗,一少半持义军团团旗,一人持两旗,迎击陈宇尽量用弓箭射他减少肉搏战,保存实力,我立即出兵取汉中。”我终于忍不住了,上前一道:“胡帅,我们倾巢而出,若陈宇目标是剑阁,我两军团进无可进退无可退,名存实亡矣。况且今夜下不下雨只是你的推断,若不下雨又如何?”美须公双眉一锁,双眼微瞪。这时浩展站了出来道:“小马年幼无知,你别与他一般见识,况且我等心中亦有此一问。”美须公微笑道:“如果你们是我会否取汉中?”众人摇头,“这就对了,若我两军团在此,陈宇打剑阁实乃自鹜觯裟晡浜畎诳粘羌疲袢瘴抑缶菩еV劣谙虏幌掠昃涂蠢咸焓欠褡∥抑缶屏恕!泵佬牍闳坏溃爸诮睿汉普垢懔酵蛱都纯坛龇⒆咚仿穹谖逭稍牒褐兄淝卸衔逭稍牒褐械牧担桓鍪背胶笞笙确胬颂煅奈髅牛蚁确媛硖谠莆Ф牛确媸湃绶缥厦拧H粲幸桓鋈伺艹鋈ケㄐ拍忝蔷ùχ茫衣时涑前肴杖舨幌潞褐校易远侵啊!薄暗昧睢蔽颐撬娜似肷馈?

傍晚我们与陈宇部队只有三十里之遥,再往前走必会被发现,然而天空却仍是一片晴朗丝毫没有要下雨的意思,我心想:臭胡子,平时自以为是,看看下不了汉中你怎样收场? 我心中亦是有些担忧煮酒未来的命运。这时只听一声惊雷响彻大地,接着狂风怒吼骤雨狂飙。我心中一喜,同时也暗赞美须公料事如神,不知不觉地加快了往汉中前进的脚步。

黎明我们穿着被暴雨打湿的甲衣疯狂的冲向汉中的城门。城里的守军好像是在惊讶我们如天兵一般的到来,又好像正责怪我们破坏了他们的美梦,所以抵抗也没有我们想象的那么强。

我身边的战士一片一片的倒下来,又一片一片的冲上去,后面的箭羽就好像作业的暴雨一样落进城内,我暗叹也只有美须公训练出来的战士能射出这样有威力的箭。终于东门有我率先? 战士们如潮水般涌进城内,顷刻喊杀声,哀号声,哭泣声连成一片,这就是战争的残酷,不是你死就是我亡。作为港从军校毕业的我,经此一战对战争已经有了深一步的认识----对死亡更佳的麻木,对胜利无比的渴望。正午我们占领了汉中。(未完,待续)

(马腾云)

作者: 曹天衡    时间: 2006-5-20 18:24

继续啊!马腾云,还不过瘾啊!

中间的乱码在改改试试。

期待中。

作者: 马腾云    时间: 2006-5-20 18:46

先谢了 保证后面的一定更精彩 第二章狙击战浩展显神威 阳平关陈宇下黄泉

乱码区:众人摇头,“这就对了,若我两军团在此,陈宇打剑阁实乃自取灭亡,昔年武侯摆空城计,今日我煮酒效之。至于下不下雨就看老天是否助我煮酒了。”美须公毅然道,“众将听令:浩展给你两万铁刀即刻出发走水路埋伏于五丈原与汉中之间切断五丈原与汉中的联系,一个时辰后左先锋浪天涯围西门,右先锋马腾云围东门,正先锋逝如风围南门。若有一个人跑出去报信你们军法处置,我率兵射城半日若不下汉中,我自动辞职。”“得令”我们四人齐声道。

作者: appkill    时间: 2006-5-20 23:06
  好箭!胡子用的箭乃是用鸡骨所制,用百种草药浸泡而成,且功能多多,战时可用来防身杀敌,酒瘾犯时可用来救急,常带在身上还有美容驻颜之功效,真是居家旅行,攻城掠地之上品。此箭已注册国际商标“腾云鸡骨箭”各州地摊有售,请牢记商标,谨防赝品。买的时候请仔细辨认上面的激光防伪商标,现市面上有一种由“威萨牌”鸡骨箭假冒的同类产品,此箭虽外观重量上与“腾云鸡骨箭”极其相似,但箭箭虚发,不但伤不了敌人,还会引来敌人的狼狗,慎之。。。。。
作者: 曹天衡    时间: 2006-5-20 23:17

建议:腾云兄弟,以后改吃“德州脱骨扒鸡”,既省事又安全。要不喝鸡汤也行!

唉,一根鸡骨头!整出多少事!哈哈哈哈!

作者: 美须公    时间: 2006-6-11 09:15
QUOTE:
以下是引用美须公在2006-5-5 21:53:00的发言:

为了体现公平、公开、公正的原则

此活动不设评委,大家共同评定

票数多者获胜。

但评选投票者的ID需是本团游戏里的有效ID

而且评选者的发贴量需要在30以上的才算有效。

[em05]
作者: 小龙儿    时间: 2006-6-11 09:34

来晚了...

作者: 小龙儿    时间: 2006-6-11 09:34
:0
作者: 美须公    时间: 2006-6-28 01:58
垃圾贴?
作者: 牛剑豪    时间: 2006-7-6 09:05
哈哈
作者: 曹天衡    时间: 2006-9-4 17:45
以下是引用箭箭虚发在2006-5-10 11:42:00的发言:

精彩!拜托曹大哥再写一篇把!把我写成会用暗器的高手.擅长:袖里箭,拜托......

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

《煮酒论英雄》之 威萨箭箭虚

古沧州城墙西边,有一家小酒肆,门面不大,一色青砖、青瓦盖成的小四合院。临街的一面在高墙上悬着一面黄色镶青边的招牌,上面写着:“李记酒家”。四合院的后面是一片开阔的晒谷场,晒谷场周围长着一排排高大参天的古树。

沧州自古是武林豪杰辈出的地方,历史上的八卦掌创派人董海川、十路弹腿创派人查密尔,均是沧州人士。沧州历来武林高手辈出,数不胜数,故在武林中有一个规矩,叫做“镖不喊沧州”。

以前镖局走镖,每到一地,总是由镖头或趟子手一路高喊镖局名号,一来警示绿林劫匪,告诉对方,我是有实力的镖局走镖,别来找麻烦。二来是通报当地武林豪杰,大凡有些名头、有些交情的总镖头路过,当地武林好手都需请吃顿饭、喝顿酒,送些盘缠。

但是,走镖的凡到了沧州界内,立即偃旗息鼓,静悄悄地穿城而过,从不张扬,因为沧州实在是个藏龙卧虎之地,即使是镖局的总镖头走镖,到了沧州也不敢喊镖,不定哪个好手看你不顺眼,要跟你走两招,恐怕也是吃不了、兜着走。因此,历来在镖局中有这么个规矩,“镖不喊沧州”。

这一日,“李记酒家”一大早刚开门,就来了三拨人。

第一拨是三个,为首一个气宇轩昂、一身商人打扮的中年人,旁边一个素衣青衫的美妇人,后面跟着的一个胖大头陀,奇怪的是,头陀挑着担子的不是寻常的扁担,而是一根看似十分沉重的乌铁禅杖。三人进去之后,在东边靠窗一个小桌旁坐了下来。

第二拨是四个骑马的江湖豪客,一色紧身束装,个个背负宝刀、长剑,一看就是武林人士。下马之后,在西边一张桌子边坐下,要了几斤牛肉、烧酒,边说边吃,不在话下。

第三拨,来了十几个番兵打扮的军爷,为首的是一个一身银色铠甲的军官,一双眼睛精光四射,神色镇定。“沙漠将军,此地也无别的歇脚之处,不如上这小酒店歇歇脚,如何?”一个军士向为首的军官问道。“好啊,关索,你安排军士们把马拴好就来。”沙漠将军及众军士一拥而入。

[em27]
作者: 曹天衡    时间: 2006-9-4 17:55

下午有空,信手涂两笔。

第一拨,商人打扮的是煮酒蜗牛大侠,美妇人是彩七七,胖大头陀是浩展。

第二拨,四人,英雄之旅石破天惊、胡非为、灵逸、豆芽。

第三拨,其他军团人等。

故事情节如何展开,围绕什么事情?都没来得及想好,快下班了。

威萨箭箭虚如何出场,如何显露袖箭、暗器神技,也没想好。

只能且听下回分解。

本来还向写成章回小说,写我煮酒军团各位英雄人物。但是,故事情节如何安排?是以金庸小说方式,还是以三国演义方式来写,也没想好。而且,章回小说文字量太大,恐怕没时间写下去,也怕写到后来没有激情在写下去,不得而知。

各位看客,有何建议,不妨道来听听。

作者: 曹天衡    时间: 2006-9-4 18:07

当然,结局肯定是“箭箭虚发”显神威,煮酒英雄退敌寇啦!哈哈哈哈!

作者: 美须公    时间: 2006-9-5 00:29

\

快点整啊,找挠啊。。。。。。。你?

作者: 大浪    时间: 2006-9-5 06:05

《赠胡子》

长须长刀长毛马,驰骋疆场十年归。青水青路青楼前,髻发去须换新颜。轻哥慢舞迷人眼,脂香粉艳欲断魂。牡丹红杏依身靠,稻花酒香诗人情。急唤笔墨尽风流,一言均赋四韵成。敌寇边塞尸未冷,佳丽满堂已欢颜。

武,八百里河山踏平;文,七十二国色垂情。谁说我无须不英雄?

作者: 赵子龍    时间: 2006-9-5 08:59
拜托老曹大哥也给俺写一篇文章如何。
作者: 美须公    时间: 2006-9-5 09:05

呵呵~谢谢大浪的七律,愧不敢当

但我甚喜“敌寇边塞尸未冷,佳丽满堂已欢颜。”此句。

作者: 羽风    时间: 2006-9-5 09:38
胡子确实点出了本诗的诗眼,此句可为佳话流传..........
作者: 松松    时间: 2006-9-5 11:07
以下是引用大浪在2006-9-5 6:05:00的发言:

《赠胡子》

长须长刀长毛马,驰骋疆场十年归。青水青路青楼前,髻发去须换新颜。轻哥慢舞迷人眼,脂香粉艳欲断魂。牡丹红杏依身靠,稻花酒香诗人情。急唤笔墨尽风流,一言均赋四韵成。敌寇边塞尸未冷,佳丽满堂已欢颜。

武,八百里河山踏平;文,七十二国色垂情。谁说我无须不英雄?

大浪也会写啊

[em12]
作者: 箭箭虚发    时间: 2006-9-6 12:52
快掉死我的胃口了~,期待中
作者: 曹天衡    时间: 2006-9-6 16:46
以下是引用箭箭虚发在2006-9-6 12:52:00的发言:
快掉死我的胃口了~,期待中

(续一)

“沙漠将军,此番您亲率凉州铁骑精锐入关,定要灭了中原武林锐气,煞一煞他们的威风,也叫天下的武林豪杰莫敢轻举妄动、犯上作乱,呵呵。”

“是啊,飞龙骑士,我凉州铁骑向来是攻无不克、所向披靡,此番中原武林大会上,你等必须死力效命!”

正说话间,西边桌子间一人已然站起,双手抱拳道:“兀那番将,休得狂妄,在下雍州刀传人胡非为,愿领教凉州铁骑一二!”

真是武林豪杰,一句话不对付,立刻就要兵戎相见。

店小二一看不对头,赶忙出来打圆场:“各位军爷、各位英雄,小店内地方狭窄,施展不开,各位要是在此动武,不免鸡犬不宁、伤及无辜,小人这生意就没法做了。”

“老子枪下向来不认青红皂白,滚一边去!”飞龙骑士暴躁起来。

“各位爷、各位好汉,你们今天非要动手,不如到后面晒谷场动粗,死伤各由天命,小店概不负责。”店小二一看架势,知道拦不住,赶紧别让这帮莽汉凶徒砸了自己的饭碗。

雍州四刀、凉州十二骑各自牵马、佩刀涌向后面晒谷场。

中年富商、美妇人、胖大头陀一交换眼色,也起身向晒谷场走去。

待到晒谷场,已见雍州四刀在晒谷场中间各站东南西北四个方位,围成一个四方阵,而凉州铁骑在晒谷场两端各出了两个铁骑,形成了四对四的车悬阵。

而晒谷场西边一棵大槐树下,放着一张小桌子、两把太师椅,其中一把椅子上坐着一位银发银须、面色枣红的老者。后面站着两个二十出头的精悍小伙子。

银须老者一看见三人立于后门屋檐下,回头跟身后的小伙子说了几句。一人快步过来请三人过去。

老者一抱拳,道:“在下沧州威萨箭箭虚,敢问这位贤弟高姓大名?”

“在下晚辈蜗牛,这两位是师妹彩七七、师弟浩展。久仰‘箭神’大名,晚辈有礼。我师傅他老人家此刻正在武当山闭关,特意让晚辈向‘箭神’问好!”

“嗯,张三丰这老儿德行还是深厚,居然收了这么好的徒弟,羡煞老夫也!‘铁胆’蜗牛近来在江湖上的名头可不算小啊!哈哈哈哈。。。。。。坐吧。”

但见晒谷场上,尘土杨起,凉州铁骑开始发动攻击

(未完待续)

作者: 君临书记官    时间: 2006-9-7 10:30
胡子,我的帖子算数么?给点指导意见
作者: 曹天衡    时间: 2006-9-7 12:53

(续二)

铁蹄翻飞,带起了滚滚沙尘,恰似两条黄龙从晒谷场两端向中间合拢。就在黄龙、白马合拢前的刹那,雍州刀的四方阵突然化作一团白光,铁器、兵刃碰撞之声不绝于耳,尘土中黄沙飞扬,但见白光、白马,不见人影。

雍州四刀中胡非为、石破天惊两刀敌住飞龙骑士、吻血听风两骑,灵逸、豆芽敌住君临天下和快意恩仇两骑。四刀、四马捉对厮杀,黄龙滚滚、银光闪闪,煞是好看。

这边沙漠将军令旗一挥,又有四匹白马出场,准备发动第二拨攻击。

立于蜗牛大侠身后的胖大头陀浩展一抖手中的乌铁禅杖,大喝一声:“洒家来也!”就要跳入场中厮杀。

“慢!”银发银须威萨箭箭虚一抬手。

“取我黄忠弓来。”箭箭虚吩咐身后的后生道。

威萨箭箭虚声如洪钟,一字一句道:“各位住手,武林规矩不得以多胜少。且看老夫小技,在作决断。”众人只听得耳中嗡嗡作响,沙漠将军知道此老者内力之雄壮,远远高于自己,只得将令旗一摆,暂且收兵。

箭箭虚转身道:“头陀,将禅杖立于场中,另外,蜗牛贤侄,借你铁旦二枚一用。”

浩展大步迈入场中,将乌铁禅杖往地上一插,月牙铲在下,斧头铲冲上。蜗牛从怀中取出精钢铁旦二枚,交给威萨箭箭虚。

两个后生已取来一张黝黑乌亮的大弓,足有三尺多长,一看就知是件古物。一个牛皮大囊中,足足装了有两三百支铁箭。

(未完待续)

作者: 美须公    时间: 2006-9-7 14:30
以下是引用君临书记官在2006-9-7 10:30:00的发言:
胡子,我的帖子算数么?给点指导意见

算什么数?你想要啥指导意见?

对不起,呵呵~我没懂你话的意思!

作者: 曹天衡    时间: 2006-9-7 18:10

(续三)

只见威萨箭箭虚左手一扬,一枚精钢铁旦缓缓向着乌铁禅杖飞去。众人都有些纳闷,心想,这老头弄什么玄虚?也不见此招飞掷铁旦有什么厉害之处。只有蜗牛大侠心中明白,这掷铁旦的功夫,自己练了多年,虽说已经到了弹无虚发、一击致命的境界,但要是像箭箭虚这样让铁旦缓缓飞出,而这铁旦用纯钢打制,在空中又绝无借力之处,缓缓飞行到要比快速飞掷难了不知道多少倍!忍不住喝了一声彩:“好功夫!”

众人正纳闷间,突然,破空之声响起,第二枚铁旦急速飞去,铛的一声打在第一枚铁旦之上,钢花四溅。一枚铁旦嵌入乌铁禅杖月牙铲下方土里一寸之处,另一枚铁旦却落在斧头铲锋刃之上,疾速原地旋转,并不掉下来。箭箭虚这手飞掷铁旦的功夫,方位之精确、用力之巧妙,真是到了妙致巅毫的境界。

雍州四刀、凉州铁骑一众人等均不知这银须老者搞什么名堂,只是呆立而观。

破空之声再次响起。只见一铁箭射入了乌铁禅杖月牙铲与土里的铁旦之间,另一箭却将斧头铲上疾速旋转的铁旦射向天空,直至极目。

不一晌,空中铁旦落下,正好砸在斜插月牙铲下面的铁箭尾部,腾地一下将乌铁禅杖从土中跷上空中。原来箭箭虚是利用了铁旦、铁箭之间的力学杠杆原理,将禅杖从土里弹出。

这会儿,但见威萨箭箭虚扎一个右跨虎弓步,左手持黄忠弓,右手拔箭、上弦、拉弓、射箭一气呵成,一箭接着一箭,一箭快似一箭,将铁箭源源不断地射向禅杖。只见那乌铁禅杖在空中被箭力激荡、撞击,在半空中疾速飞旋,形成一个银色光环,铛铛之声不绝于耳。

银色光环飞向晒谷场东边一棵柳树,竟然将碗口粗的柳树铲为两截,所到之处,落叶纷纷。接着,银光竟然飞向凉州铁骑列队,引得一阵人慌马惊,那银光忽然由平而竖,众凉州骁将只觉寒光、寒气逼人面孔。

正惊骇间,忽听“突”的一声闷响,乌铁禅杖没入土中半截,禅杖上的铁环兀自颤抖,发出嗡嗡的回响。

威萨箭箭虚竟然在一刹那间射出了一百二十支铁箭!箭无虚发。

晒谷场上,一片肃静,鸦雀无声。

雍州四刀中为首的“刀狂”胡非为、“刀痴”石破天惊双手抱拳,行礼到:“前辈让我等今日大开眼界,雍州刀甚为汗颜,就此别过。”四人翻身上马,绝尘而去。

凉州铁骑首领沙漠将军,本想率麾下一十二铁骑、骁将,以自己潜心专研的“车悬阵”战法,威震中原武林,此时,倒是自己彻底的心灰意懒。心想,如果这一百二十支箭不是射向禅杖,而是射向自己的凉州十二骑,自己断然无法避开,那还不每人都中了十箭,成了刺猬、葬身他乡了!脸色一沉:“走!”率众离去。

“蜗牛贤侄啊,听说张三丰这老道近年自创了一套太极拳法,端得是厉害?呵呵。”威萨箭箭虚有些感慨道。

“那是师傅晚年的得意之作,晚辈们尚无足够的功底消受赐教。”蜗牛小心回答道。

“嗯,随我来。”

威萨箭箭虚领着武当派三杰来到一面土墙下。

“我这几个月来,也在研究一些书法。听说武当三杰中‘铁旦’蜗牛对魏碑颇有见地,如果贤侄不嫌,愿闻贤侄雅正。”

说着,也不见他用笔,在离墙有三丈之外处,右手中指、食指捏一个剑诀、虚拟似笔,往墙上划去。

只听得极细、极轻的破空之声,不一会儿,墙上现出了两行字。仔细一看,竟然是用鸡骨头制成的袖箭所写!威萨箭箭虚在不动声色之间,轻描淡写地发出了一百多支鸡骨袖箭!

只见墙上写着:

十步杀一人,千里不留行!
事了拂衣去,深藏身与名.........

旁边还落了极小的落款:

威萨牌鸡骨箭,箭箭夺命。

多买可以优惠,团员八折。

(全文完)

[em01][em01][em01]

作者: 君临书记官    时间: 2006-9-7 19:37
以下是引用美须公在2006-9-7 14:30:00的发言:

算什么数?你想要啥指导意见?

对不起,呵呵~我没懂你话的意思!

我的帖子,小说连载
[原创]情系三国策之临江仙*君临天下
在君临论坛...........能参与征文么?

作者: 美须公    时间: 2006-9-7 22:22
以下是引用君临书记官在2006-9-7 19:37:00的发言:

敢问你在游戏中的ID是哪位?

呵呵~征文吗你是问?哎,兄弟,期限早以过了

我汉币都发完了,老曹大哥早都捐给团里了

下次在有活动欢迎你参加!!!

作者: 君临书记官    时间: 2006-9-8 07:36
我算是彻底晕了,以前我不在论坛发帖子,大家不熟悉我的写作风格还情有可原,如今我都成临江仙名人了,就凭胡子你的敏锐感觉,怎么可能还看不出来。虽然穿了马甲,可是就这水平在整个临江仙也是有限的吧...............
哈哈

吾辈临江论英雄,
是非成败转头空。
羽随浪转逐波去,
风萧水寒难再逢。

作者: 美须公    时间: 2006-9-8 14:03
以下是引用君临书记官在2006-9-8 7:36:00的发言:
我算是彻底晕了,以前我不在论坛发帖子,大家不熟悉我的写作风格还情有可原,如今我都成临江仙名人了,就凭胡子你的敏锐感觉,怎么可能还看不出来。虽然穿了马甲,可是就这水平在整个临江仙也是有限的吧...............

哈哈

吾辈临江论英雄,

是非成败转头空。

羽随浪转逐波去,

风萧水寒难再逢。

呵呵~大兄弟,俺晓得你是谁了

靠,还和我捉迷藏,哈哈哈哈~~

作者: 美须公    时间: 2006-9-9 09:25

蜗牛这回是亏大了,不但辈份降低了

更要命的是他的那两个蛋。。。。。。。。

哎,老曹你下手太狠,怎么也该给牛牛留下一个啊

作者: 曹天衡    时间: 2006-9-14 11:00

哈哈,胡子也在玩固顶哪?

这个帖子是点击率最高的一个,应该固腚。

作者: 彩七七    时间: 2006-9-14 13:34

我做的,曹哥,不想让他沉下去

作者: 曹天衡    时间: 2006-9-14 13:53

哦。

我说呢,难道这胡子也像我一样聪明?我弄了半天,才学会怎么固顶的,他怎么可能也一学就会了呢?原来是七七弄的。

作者: 美须公    时间: 2006-9-14 23:10

晕死。。。。。。固顶我到是早就会,但没好意思把这贴固顶

虽然此贴内容很丰盛,但为避嫌。。。。。。所以。。。。。。[em07]

作者: 第3次游戏    时间: 2006-9-20 10:03

限制一小时不能发贴,啥意思..

[em16][em16][em16][em16][em16]
作者: 第3次游戏    时间: 2006-9-20 10:17
不会///
作者: 队长    时间: 2007-5-3 09:49

哈哈

作者: 君临天下明月    时间: 2007-12-29 19:47

趁煮酒论英雄论坛恢复之际,我细细品味了一下煮酒老英雄们通篇大作,字里行间流淌着煮酒昔日鼎盛、喧嚣、热闹的场面,有如水浒聚义厅相聚那一刻。

看到大家的帖子,回想三国策相伴的日日夜夜,我向往、我怀念、我忧伤、我激动。一句话,我很想大家。在2008年到来之际,向曾经和正在征战在煮酒团的弟兄们道声“新年好”,有时间来看看。

在此唠叨一下老玩家的ID:

蜗牛大侠 浩展 龙战千里 火牛 美须公 彩七七 落日晴天 活驴 老家伙 曹天衡 寒冰幻影 飞翔 清风依旧 威萨箭箭虚......

作者: 美须公    时间: 2008-5-19 22:48

兄弟,你在它乡还好吗?

不知谁和"老家伙"还保持着联系

此次地震灾害他们夫妻是否安好

在此遥祝四川籍玩家全家平安,身体健康.

(明月 谢谢你还记得我~我也记得你~!)

作者: 老家伙    时间: 2008-8-28 17:00
标题: 好久。。。
自从他工作忙起来,没再打游戏开始,我都没进过这里,今天突然想起,进来一看,还看到有关于我们的问候,好激动。。。我们很好,在重庆,只有震感。
作者: 美须公    时间: 2009-1-6 03:14
真快,看明月上贴还在迎接2008年,此刻以是牛年了......[em01]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2