三国策论坛

标题: 永夜?是谁的永夜? [打印本页]

作者: leifengzi    时间: 2006-5-12 23:27
标题: 永夜?是谁的永夜?

厌倦了练级的游戏,于是投入策略的三国.

从懵懂的探索,到了然的领悟,经历了很多.

一直没人教我该如何玩这游戏,一直自己摸索,在某一天发现了军团这个东西,胡乱选择了一个-永夜,直到现在.有一个家庭的感觉,远远超过了我一个人孤独的日子,我的人缘还好~团里的朋友很多,我相信我的朋友,也相信我的选择,这个游戏不是很吸引我,不过我喜欢4人在一起打仗的生活,如果没有这次的比赛,我相信我还会继续过这种简单的游戏日子.

遗憾,官方的比赛开始了,比赛并没有错,大家也没有错,错的是我想不通:永夜究竟是策三永夜的延续,还是策4我们自己的,比赛的人,9个,只有3个是策4我熟悉的,别的我都没听说过,当然我自己很想上场,虽然我技术很一般.比赛的输赢不去管他了,但是我没搞懂,就是为了50点政治力,就一定要让策三的老玩家来打比赛?我们这些人在哪呢?在摇旗?我技术不好,不能打比赛,没什么,团里比我打得好有啊,为什么他们也不能上?就算是要赢,比赛谁都想赢,不能1个老玩家带两个新人?越来越感觉策4的永夜和我越来越远,我不能离开永夜去别的团,也许到时间,我该选择离开.

在军团频道,我的话越来越少,记得以前,我话是最多的;在群英对战,基本不和团里的在一起,以前10局我有9局是的.

一个很好的团,却让我没了归属感,谁的错呢?也许是我想不开吧..

闲着无聊,说些废话,老朋友们~快要和你们说再见了

作者: song217000    时间: 2006-5-12 23:41

有 机会 的 嘛 .

[em02][em02]
作者: z12636    时间: 2006-5-12 23:42

不客气地说:同感!

李自成的老八队,项羽的江东八千子弟兵;最后的结果有如何呢?

作者: leifengzi    时间: 2006-5-13 00:06
一个团,不仅仅是对外胜利就能维持的,凝聚力.归属感.在哪呢?
作者: 言老庄    时间: 2006-5-13 00:26
说的好,有同感,[em10][em10][em10]
作者: 诸葛云    时间: 2006-5-13 00:59

其实很多时候应该更多地考虑军团的利益,有了一些策三的前辈来帮打比赛这是好事,他们在为军团出力,当策4新人具备一定能力的时候,自然也就是你上场之时,吕蒙临回老家前对我说:“最遗憾的是这次比赛,我们自己连一组人马都拿不出来,下一阶段要以培养新人,加强训练为主。”显然他很无奈,让策三老鸟来打比赛,是不得已而为之,如果我们的水平能够有显著的提高,当然我们自己打自己的比赛是最好不过的了,也希望老7能够想到这些东西。我希望在将来的日子里大家能够不断提高自身素质,秋猎时我们新兵上阵!

[em29][em29][em29]
作者: 雪中百合    时间: 2006-5-13 01:07
[em05]
作者: 雪中百合    时间: 2006-5-13 01:14

我不知道你们喜欢不喜欢足球?喜欢不喜欢看意甲,如果有看意甲的人,你们一定知道最近意大利足坛的丑闻,意甲霸主尤文图斯依靠指定裁判而赢得了很多不该赢得胜利,拿了很多不属于他的冠军。我是国际米兰的球迷,我上学的时候踢球就穿国际米兰的队服,我从喜欢足球开始就喜欢国米,已经喜欢他11年了,而国米17年没有拿过联赛冠军且44年没有拿过欧洲冠军杯冠军了。我一直都在琢磨我为什么会喜欢这样的一支所谓的豪门,后来我想明白了,我喜欢这支球队的执著,它有着特殊的魅力。他有一位伟大的主席莫拉蒂,他入主国米11年来投入了5亿多欧元,买了120多个各个时代的一流球星,但就是拿不到冠军。也许他存在管理问题,也许太急功近利想要找回当年的大国米时代。莫拉蒂有钱,但他的钱都用在球队建设上,他没有让国际米兰成为尤文图斯那样的球队,他是想要冠军,但他想要的是干净的冠军!年复一年失败,但信念依旧。我会始终支持喜欢这支球队,哪怕在等17年!因为他值得等!小七~信念很重要,坚持是保持信念的基础,选择了就别放弃!

作者: kele__000    时间: 2006-5-13 01:14

我是一个新手:在这里我师傅射了一直带着我打仗告诉我游戏里的一些道理我都有时候不好意思让他再说了怕他累,他也是从策3过来的技术很好打比赛的最后一轮没上其他都上了!当然我想很想上但我真的很菜记的最后一轮团里2组差一人他叫我上姜维的号其实他们也很想让我们上但最关键的是这是关于到军团的利益我们入了永夜有时候当然要想想军团的利益,我们这些新手成长了总有一天能发挥我们的作用,但真的我们象襁褓中的婴儿还离不开策3这些高手门的帮助!成长是痛苦的,但总有一天会长大!

七步最近是很少看见你了,永夜是个大家庭离不开你!

深夜了感触很深 比样

作者: 格调    时间: 2006-5-13 01:17

老7这些话,其实也正是我们失利的负面影响。

说实在的,吕蒙是个爱面子的人。也许比赛前面没有包袱,但是赢了一场以后,心态会改变,会变的有渴望。

在目前的永夜,大家的水平都算以格雷精神他们算比较好的,但是离参加比赛的距离还有。

但无论如何,他们都上场了,也都得到了经验和提高。

团长的内心是为了团的强大,光荣。

假如没有老鸟的上场,我们以全部失败的结局告终,恐怕参赛的人员没什么,更多剩下的大家又会怎么想呢。看到其他团的光荣,肯定会认为这里太弱小,团长没本事,留在这里没前途可言。

其二,虽然我们失败了,但是从每天的人员上线情况来看,大家积极性普遍都很高,这是好事,说明失利没有影响大家。说明我们是一个整体,大家还是爱着永夜。

朝好的方向看,我们一定有明天。老7说的我们跟策3永夜在接近了,我可以说:没有!

数数策3永夜的有几人,每天打仗的朋友我都在名字在另外一贴里面,都是策4的朋友。

和你们一起也是很开心,希望老7看的乐观一点。现在气氛的确不错。

作者: leifengzi    时间: 2006-5-13 05:15
也许吧
作者: leifengzi    时间: 2006-5-13 05:17

云,你想过没有,这次请了策三的老人来打,新人不上,又哪来比赛的经验?在下次比赛的时候,我们还是新人

周而复始,何异?

作者: leifengzi    时间: 2006-5-13 05:28

格调~不是我对老玩家有什么看法,也不是在比赛失利以后心灰意冷,在老吕说比赛请枪手的时候我就说过

我很少刷分,也不做任务,上线的时间都在群英里泡着,论坛的技术帖我都看过,该了解的东西我基本都看过,但是我还是没有比赛的经验,这次如此,下次亦然,就算让我上了,在比赛上我还是新手

内策我就进了游戏,我交的朋友大都是团里的兄弟,对于永夜,我离不开,不过我还是个永夜的新手罢了

现在团里人战功都高了,在一起打仗一两个小时开不了图是常事,只能团战.

岐山大家都熟了,官渡因为刷分也很了解,别的两个比赛图呢?我自己仅仅打过一二次,大家亦然,随机三将也是一样,策四的新永夜人,个个宛然长平赵括,危矣

作者: leifengzi    时间: 2006-5-13 05:38

百合,我最喜欢的是你的死敌AC

虽然AC本赛季没拿冠军,我依然喜欢~固然AC的辉煌不能不说巴雷西,三剑客,维啊,博班,他们终究远去了

如今的小马,科斯塔库塔也退居幕后了,AC一样是强者,重要的是,在每年34轮的联赛他们的经验传给了KAKA皮尔洛等人

我们如同AC有过辉煌也有未来,遗憾的是我们只在训练赛中和老队员一起,而没有经历战斗的洗礼

作者: leifengzi    时间: 2006-5-13 05:40

比样~

谢谢~团里的氛围其实不错的~希望我没影响你们的心情

作者: song217000    时间: 2006-5-13 12:10
[em02][em02][em02]
作者: 格调    时间: 2006-5-13 16:05

很欣赏老7的这些话,所以,加油吧,我为你争取一个名额!

作者: kele__000    时间: 2006-5-13 17:40

师傅 刚和老7打完一仗哈哈完胜!我发挥的也不错,你为他争取也为我争取一下啊,你9不要上了在后面给我喊加油啊,呵呵开玩笑的啊!

老吕人呢?老不来,给我个职务做啊考虑了一下形象代言人吧!我很菜这大家9不要学了啊!

比样

作者: 诸葛云    时间: 2006-5-13 17:59

赫赫,肾病都说了,为你争取一个名额:)加油吧,7~~还有其他团友们。

作者: 诸葛云    时间: 2006-5-13 18:01

个人技术要过关了,才能获取比赛经验啊,上去乱打一气,结果输了,什么也没得到;)

作者: z12636    时间: 2006-5-13 20:20

大错特错--并不完全是因为输了擂台才影响到大家的心情;

大错特错--如果永夜的目的只有一个“夺取冠军”的话,根本用不着这么多热心的群众;

大错特错--在这里抱怨,并不是为了争取参赛的名额;你能有几个名额?

与联众的江湖门派相比,策4军团的管理与发展真算得上是饮血茹毛的原始时代。永夜啊,希望你有所改变!

作者: knightten    时间: 2006-5-14 14:19
[em02]
作者: leifengzi    时间: 2006-5-14 14:39

呵呵~估计你们看了我这帖子都是以为我在争比赛名额?当然我也希望能去比赛

不过,更多的我只是把我的想法说出来,不过~我的支持者好像不多

作者: bigtender    时间: 2006-5-14 21:40

我支持你.

首先,最后一战,你们输给的并不是地狱的枪手.而就是现在地狱的人(这个我已经说明过了).

我也是策4的新人,第一次比赛,我们3个新人:腾空\水晶扣和我就创下了一个尴尬的记录,我们在2年就灭了1家的情况下,打了29年,9个多小时,最后输了!说实在的,那时我们都还太嫩,所以输的正常.不过那9个小时,我所学习到的东西(对手绝对是策3的老人),是打积分所不可能给我带来的.没有那次比赛,很多东西我可能到现在还不会明白.现在,我们都已经成为团里的参赛常客,包括最后一战.这个游戏不是那么难的,有机会,谁都可以的.

作者: 格调    时间: 2006-5-15 02:58

好像都是支持你的吧...

不过小赵话里有话又不说出来

吕蒙是有野心,我却没有

我有几个朋友快乐游戏就够了.

哪天大家都对我不满意了,我自个儿带徒弟玩了,清闲啊...

作者: 愛過就好    时间: 2006-5-15 06:29

哎呀,闹什么呢?

大家心里都不好受,是什么困扰着你,你也不说,结果是个迷~

作者: z12636    时间: 2006-5-15 14:31

40老几的人了,被“小赵、小赵”地喊来喊去,确有些别扭......

其实,我的话讲得够明白了:

这么多人加入永夜,并不是为了一定要争夺个第一。最最主要的,是寻找适合的朋友,开心游戏;

由于历史(策3,或许还有策1吧--不知道)的原因,永夜的确存在新老两拨或者严重地说两派的问题;

只要上面2个问题解决好了,永夜就能左右逢源,水到渠成。

作者: leifengzi    时间: 2006-5-15 15:10
的确~我加入了永夜,就希望他更好
作者: leifengzi    时间: 2006-5-15 15:49

话藏在心里,总是不舒服`大家有什么意见都说出来~一切就好多了

感谢这些回我帖的朋友`那几个流氓就不说了

我现在感觉呼吸都顺畅了~

作者: 雪中百合    时间: 2006-5-15 16:02
[em04]剛才還打算找個美女給你人工呼吸的,現在呼吸順暢了,那就免了吧...
作者: knightten    时间: 2006-5-15 17:16
[em02]
作者: 三国之狼    时间: 2006-5-15 22:12
QUOTE:
以下是引用z12636在2006-5-15 14:31:00的发言:

40老几的人了,被“小赵、小赵”地喊来喊去,确有些别扭......

QUOTE:

由于历史(策3,或许还有策1吧--不知道)的原因,永夜的确存在新老两拨或者严重地说两派的问题;

QUOTE:

只要上面2个问题解决好了,永夜就能左右逢源,水到渠成。

QUOTE:
呵呵,那叫你老赵吧(估计在年纪上有资格这样叫你的只有我了,哈哈),没意见吧??
QUOTE:
“永夜的确存在新老两拨或者严重地说两派的问题”???老赵是不是有点危言耸听啊,是不是把六七十年代阶级斗争那套搬过来了?呵呵;两拨是按年纪分?游戏不该分年龄的吧?还是按有没玩过策3来分?这样的分法好象有点勉强吧?其实呢,团里任何一个人,无论他过去在过哪,只要他现在在团、爱团,那他就是优秀的团员;只要他技术、配合意识加上人品都比别人好,就应该让他参加比赛,不管过去他玩没玩过策3。要不然的话,过了2年又升级策5了,策5的新玩家又用这样眼光看待我们玩过策4的,我们又怎么想和面对??呵呵。
QUOTE:
有什么说得不对的,请老赵多多谅解和理解。

作者: 失火的天堂    时间: 2006-5-16 03:03

其实怎么说呢。我也是个新手。有次做业务签单的时候发现客户的电脑上迅雷在下载游戏。 看了下。三国策IV。小时候就一直喜欢三国。接触最早的有关三国的游戏是一种塑料的移动方块让代表关羽的模块走出包围。那个东西叫“走麦城”。一直就醉心于三国的故事和文官武将的智谋勇猛。 回来后立即在自己的电脑上下载了游戏。 然后。开始了一点一点的探索。从开始的不知何为报将。何为报阵。何为侦察何为埋伏何为营师甚至刘备君主出弓队。到现在。相对于现在刚刚接触这个游戏的新手来说。我也算老手了。对于比赛。我说句真心话。可能也代表了所有人的真心话。 我想参加。很想参加。不过我没那个实力。群英都要被同盟骂笨。何况比赛。。。

其实我和团里的任何人都不是很熟的。再+上我上游戏的时间真的不是很多。每天要出去做业务。(银行信贷)真的累的半死。以前我也有自己的军团。(当然是为了好玩)一直到有次无意帮永夜爱过过了一次任务。被他拉来。我的那个一人团才宣布解散。

跑题了。关于这件事。我个人的观点是新人应该出现在比赛中。这和我的工作差不多。一开始的时候。我被拒绝一次。两次。五次。十次。 确实怕了。可找个没人的地方自己对自己发发狠。别人行我为什么就不行? 再继续。 终于第一笔单子签下。 第一次成功的喜悦冲光了以前所有的失败。所以新人真正害怕的不是失败。而是没有失败的机会。

可是,如果真的是新人上比赛。就绝对不能指望出成绩。 这和维护军团实力形象又是矛盾。 不可调和。怎么办? 管理层要下决断了。 要么选择锻炼。 要么选择维护形象并拿到荣誉。选择了其1就要做好另外的形象坏了或者新人牢骚出现的措施。 未雨绸缪才是一个管理层应该做到的。

就这么多。

失火的天堂

作者: song217000    时间: 2006-5-16 19:01
[em02][em02][em02][em02]
作者: leifengzi    时间: 2006-5-17 23:07
哎呀~百合,你早说有美女嘛~我呼吸现在又不顺畅了
作者: leifengzi    时间: 2006-5-17 23:14

发了这个帖子以后,很多朋友都对我做出了回应,有团里的兄弟高层,也有外团的朋友.在这里感谢大家的支持.

不管我发帖的目的怎么样,我很高兴能看见大家对这个问题进行讨论,我提出来的只是其中的一个,在大家的讨论下或许下次就不会有人发我这样的牢骚,同理,有其他的问题或者意见,为什么大家不都像我一样说出来呢?群策群力,众人拾柴,团才会更兴旺吧.

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2