三国策论坛

标题: [原创]并州开局打法 [打印本页]

作者: 三国笑谈    时间: 2006-5-15 18:47
标题: [原创]并州开局打法

我相信我是最早在策4里使用并州的玩家之一。记得当时还有很多人说并州是垃圾州,我还在某军团论坛关于州优劣的帖子后面跟了一帖说了说并州的好处,基本没人同意我。我从策3玩凉州骑到策4发现凉州很难玩,摸索到并州在策3垃圾,在策4里其实是不错的州,坚持玩了一阵,颇有心得。现在玩并州的人越来越多了,借此机会说说并州开局打法我的心得。本人还只是4星,所以也只是说给4星的听,高星位战功特别高的可以带高等级宝,也许跟我的情况很不一样。本人也不参加比赛,所以也不说3将开局。只说说最常见的群英0将开局,能带四五个宝,智力只有四五十左右。

带宝建议(按能力发展的次序):剑、马、智力、政治、统御。其中剑指渔肠剑,否则不如把统御(24篇)提到第一的位置。一般认为军师很重要,但除非你能搞到变态军师,否则一个商店智力+13就足以把很多将领升级到能报出名字的军师了。

开局基本原则:一季录将分宝出枪。善用那100训的枪是并州最大优势。具体如下:

以上只是一个基本原则,其中第一种情况最理想。实际战局中,还得分析开局形式。下面就不同的开局形势分别说明:

总之并州非常讲究与盟友配合,掌握16字原则:判断形势、尽快出兵、合理用枪、高训骑兵。

以上就是我的心得,欢迎排砖,是参赛文章。目前我只有一种情况不知该如何开局才好:我是垃圾君主并州,紧紧相邻是孙君主弓兵州,此时第1季指令总是不够用,请高手指点。

作者: yczfs    时间: 2006-5-15 18:53
[em01]
作者: bobfang    时间: 2006-5-15 19:09
QUOTE:
以下是引用三国笑谈在2006-5-15 18:47:00的发言:

我相信我是最早在策4里使用并州的玩家之一。记得当时还有很多人说并州是垃圾州,我还在某军团论坛关于州优劣的帖子后面跟了一帖说了说并州的好处,基本没人同意我。我从策3玩凉州骑到策4发现凉州很难玩,摸索到并州在策3垃圾,在策4里其实是不错的州,坚持玩了一阵,颇有心得。现在玩并州的人越来越多了,借此机会说说并州开局打法我的心得。本人还只是4星,所以也只是说给4星的听,高星位战功特别高的可以带高等级宝,也许跟我的情况很不一样。本人也不参加比赛,所以也不说3将开局。只说说最常见的群英0将开局,能带四五个宝,智力只有四五十左右。

带宝建议(按能力发展的次序):剑、马、智力、政治、统御。其中剑指渔肠剑,否则不如把统御(24篇)提到第一的位置。一般认为军师很重要,但除非你能搞到变态军师,否则一个商店智力+13就足以把很多将领升级到能报出名字的军师了。

开局基本原则:一季录将分宝出枪。善用那100训的枪是并州最大优势。具体如下:

以上只是一个基本原则,其中第一种情况最理想。实际战局中,还得分析开局形式。下面就不同的开局形势分别说明:

总之并州非常讲究与盟友配合,掌握16字原则:判断形势、尽快出兵、合理用枪、高训骑兵。

以上就是我的心得,欢迎排砖,是参赛文章。目前我只有一种情况不知该如何开局才好:我是垃圾君主并州,紧紧相邻是孙君主弓兵州,此时第1季指令总是不够用,请高手指点。

任何兵种都有他的优势存在,有时候只不过是在错误的地点,遇上了对立的敌人并且又拿到了脑子不好使的主的话!哈哈~~~青州现在没落了,而骑强大了。你的敌人不是枪是骑,凉州是你的客星。

[em05][em05][em05]
作者: song217000    时间: 2006-5-15 19:33

青是凉的客星

作者: bobfang    时间: 2006-5-15 19:50
QUOTE:
以下是引用song217000在2006-5-15 19:33:00的发言:

青是凉的客星

青州现在几乎没什么人用了,骑兵碰到骑兵是最郁闷的事。呵呵~~[em05]
作者: 张飞486    时间: 2006-5-15 19:52
不错,对新手有帮助[em17]
作者: 天荡龙骑铃    时间: 2006-5-15 23:31
好主好将好宝好地方,什么洲都一样
作者: napleon    时间: 2006-5-16 08:55
作者: 013010    时间: 2006-5-16 09:04
[em14]
作者: napleon    时间: 2006-5-16 12:12
作者: 天下第七    时间: 2006-5-16 14:11

开来楼主还是用骑,只要用骑就四个字,一将难求。

你只要有战局中最猛地将,你就足以威慑敌人。

最猛的将是指分完宝后最好。关2真的不错。

作者: 风情万众    时间: 2006-5-17 01:06
[em01]
作者: yiwei9810    时间: 2006-5-17 01:35
[em09]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2