三国策论坛

标题: 致易中天教授赠言有奖征集 [打印本页]

作者: 白衣    时间: 2006-6-19 01:25
标题: 致易中天教授赠言有奖征集

更多活动请见易教授相关神秘礼品活动专帖》——[链接:http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=45481

易中天教授将于2006年6月27日下午15:00来三国策论坛做客,我们作为主人,决定送一样很特别的礼物给易教授,而所有的喜爱三国、喜爱易教授的网友们也可借这个机会在本贴跟帖把自己对易教授的良好祝愿留下。我们将选出最佳赠言制成礼品在访谈现场代表所有三国迷以及喜欢易教授的朋友们当面赠送给易教授。

参与方式、规则及奖品:

方式——在本贴回帖中留下赠言以及自己的联系方式(QQ、MSN、E-mail都可以)即可。

规则——内容相同相近的重复赠言,只取发帖时间最早的一帖。

奖品——赠送给易教授的赠言礼品姊妹版(全球仅此一套)

范例:

赠言——祝易中天教授在《百家讲坛》将正统三国传播给千家万家,祝易教授身体健康。

联系方式——45728733(QQ)/****@hotmail.com(MSN)/****@sgconline.com.cn

赠言征集截至2006年6月25日24:00

作者: 汉中王刘备    时间: 2006-6-19 08:36

我是中华三国在线三国文史频道的编辑汉中王刘备,《易中天品三国》系列节目是我们讨论最热烈的话题之一,您独到的见解、风趣的解说,让我们从一个崭新的角度重新认识了三国。我谨代表三国在线的朋友向易教授问好,祝愿易教授身体健康,天天快乐,并祝愿《易中天品三国》系列节目越办越红火,成为推动三国文化的一个著名品牌。:)

传承雅韵汉江边,魏晋高标信有缘。

丘壑三分聆旧梦,俊怀一处领尘烟。

满蹊桃李扶风课,万卷诗书鼎盛年。

谁似先生真磊落,紫毫重赋五云笺。

中华三国在线 三国文史频道编辑 汉中王刘备

联系方式:

主页:www.e3ol.com

QQ:276547185

Email:han-zhongwang@163.com

----------------------

请易教授点评一下这篇文章,谢谢。

http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=45725

作者: huxuyong    时间: 2006-6-19 10:57

赠言——读了易中天教授品的三国使我们对三国历史有了更深层次的了解,希望易教授能够继续为我们带来关于三国的作品,最后祝易教授身体健康,万事如意。

联系方式——78814951(QQ)/huxuyong66@163.com(邮箱)

作者: 抱月听风    时间: 2006-6-19 11:41

赠言:易教授百家论坛意游千古如日中天;

三国策四海问鼎豪气纵横情联万众。

联系方式:2046360(QQ)

作者: fjlcdxx    时间: 2006-6-19 11:48

赠言——央视百家讲坛《易中天品三国》是本人必看的节目。易中天教授虽其貌不场,但其诙谐风趣而品位独到的讲解,令我流连。我总试图将易教授与三国中的某位智囊人物联系起来,总觉得他应该生在三国、长于三国。在此,祝易教授身体康健、聪慧致达,盼易教授为广大三国迷带来更多“易中天式”的三国作品。

联系方式:

E-mail:lylcdxx123@163.com

作者: xishanjiedao    时间: 2006-6-19 11:53

赠言:祝福中天教授天天有个好心情,身体健康,万事如意.

联系方法:67636488(QQ) 电话:13930344966

作者: 朱颜血    时间: 2006-6-19 12:00

赠言——易教授的讲解不但很策,而且策得风趣幽默,连我家那个就看电视问题上从未与我达成过任何的共识的老爸,也一到了星期天中午就急吼吼的让我转台(转慢点还骂人),这是这么多年来我和我老爸就看电视问题达成的唯一一次共识,所以我很感谢易教授。希望易教授能易氏幽默发扬下去,并祝易教授及领导大人身体健康,如意吉祥。

联系方式——28950449(QQ)/shenlanpj@126.com(邮箱)

作者: 大梵天    时间: 2006-6-19 12:18
标题: 易教授的精彩三国我看几乎看,我最有发言权!

易教授您好,您在中央10套的有关三国的精彩演讲,让全国的观众折服,为之喝彩!您的演讲风趣,幽默且有独到见解;您研究三国历史之精细,准确,得到全国文学界的认可与支持,特别是有关曹操一生的客观的评价!

以前,我对百家讲坛没什么兴趣,偶然一次观看了您的演讲后,就被您的精彩表演吸引了,有关三国的内容我几乎都看,俨然也是一个三国迷了......;我是闽南人,有时还想到厦大去听听您的课啊.

正巧,我也是三国策玩家,您能来这里,我很高兴,在此,祝您身体健康,工作顺利!

作者: 大梵天    时间: 2006-6-19 12:23
标题: 易教授的精彩演讲我几乎看,我很有发言权!

易教授您好,您在中央10套的有关三国的精彩演讲,让全国的观众折服,为之喝彩!您的演讲风趣,幽默且有独到见解;您研究三国历史之精细,准确,得到全国文学界的认可与支持,特别是有关曹操一生的客观的评价!

以前,我对百家讲坛没什么兴趣,偶然一次观看了您的演讲后,就被您的精彩表演吸引了,有关三国的内容我几乎都看,俨然也是一个三国迷了......;我是闽南人,有时还想到厦大去听听您的课啊.

正巧,我也是三国策玩家,您能来这里,我很高兴,在此,祝您身体健康,工作顺利!

联系方式:QQ:461027928

邮箱:mlinkkk999@163.com

作者: 汉网溟溟    时间: 2006-6-19 12:46

易老师你好!我得知你亲身示范“避席”礼仪的消息,非常感动。有网友评论说,脱鞋方显男儿本色,那些只看到脱鞋的人,只看到了脱鞋,其它什么也没有看到。我认为当今的学者就是缺乏一种亲身实践的精神,你在电视上能大方地展示出中国人的古老的正宗的礼仪,一方面让更多的年轻人了解到我们民族的过去,另一方面,也鼓舞了更多的人用实际行动发扬我们的优秀文化。虽然有很多反对的声音,但是广大的普通人,依然是支持你的!不要去理会那些只有思想没有行动的人。希望你研究更上一层楼,节目做得更好,身体健康!

联系方式:

主页:www.hanminzu.com

QQ:106664311

Email:MINGMING_201@hotmail.com

作者: 513324    时间: 2006-6-19 14:25

教授: 平易近人 ;如日中天。

您是我的偶像! EMIL;513324@sina.com 

作者: 休浪    时间: 2006-6-19 14:35

易老师看球吗?看的话可要注意身体,不要熬夜啊。

联系方式:xiu220@126.com

作者: 临江摆渡人    时间: 2006-6-19 14:49

很喜欢看您的节目,但我有一个更大的希望,我想也是很多人的希望。希望您能够以三国演义为基础,把三国时代讲一个评书,把演义和正史同时讲给大家,以便大家多三国有个正确的理解。难度相当大^_^,只是设想,您别当真。祝您身体健康,保持正确心态。

QQ:37406736

作者: 一翅    时间: 2006-6-19 15:00

赠言:三国传天下,易翁书百家。千古流芳事,妙笔处处花。

联系:cl20060426@yahoo.com.cn

作者: gwssgc014769    时间: 2006-6-19 16:05
作者: 云想衣裳    时间: 2006-6-19 16:34

传道解惑下论坛,策海风起鼓千帆,啸傲三国谁堪比,奈何马屁总不穿。

以上赠言固有真情流露,亦不乏虚矫之词。呵呵,都是“奖品”若的祸。

[em04]
作者: 有女12人    时间: 2006-6-19 16:42

不读三国不识易老,不识易老更不懂三国!

易老让我们把厚厚的《三国》读薄,把长长的人生阅历读透。

——wheat_fsb@21cn.net

作者: 刀    时间: 2006-6-19 17:06

赠言:读三国识英雄,听三国感妙趣,评三国品味道。

另想请教一下易老:您心中的三国英雄是谁?您觉得三国的乐趣在哪里?您品出味道又是什么,酸?甜?苦?辣?又或者别的味道。

作者: 仁义战神    时间: 2006-6-19 17:18

谨代表出师表服务器@三国群英@军团全体玩家向易中天教授光临论坛表示热烈欢迎!热情期待中......

借此机会也向易教授送上我们全体玩家的最美好祝福,祝易教授在学术上获得更大的成就,身体健康,家庭幸福,万事胜意!

本人为@三国群英@军团长,本军团是出师表服务器最大军团,军团各项排名均名列第一.个人方面名将录第一,巨富榜第一.在本服具有较大影响力.

本人联系方式:Email:wufei3210@yahoo.com.cn

作者: 阿雷    时间: 2006-6-19 17:48

杂乱的三国,因易老师的解释而变得简单!

从前心目中的英雄和坏坏,开始重新审视和定位!

读三国进而崇拜易老师!

“玩”三国策更加感好易老师!

祝易老师因精于三国而精于中国文化,在现实的工作生活学习上收益于三国!

网通出师表 ◎三国群英◎军团    阿雷

EMAIL:yulei6713@yahoo.com.cn

作者: 傲视天下MM    时间: 2006-6-19 18:07
标题: 感慨

赠言————

每到周日急切盼望 ,

易中天教授品三国 ,

精彩表演深入人心,

独特见解别有洞天,          

幽默风趣其乐无穷 ,

一切尽在万千三国。

祝愿易中天教授的节目越办越好

联系方式  QQ:  16829705   邮箱: shz1979925@163.com

作者: 易相克    时间: 2006-6-19 18:08

易中天先生品三国,以凡人视角数风流人物,娓娓道来,幽默风趣,我一家人都爱看。做为易迷,我在三国策论坛用了易相克的注册名,与易先生算是本家吧。听说易先生将做客三国策论坛,特赠言:

易公品三国数风流人物如日中天

吾辈会群英立盖世奇功似实还虚

QQ:474533190

E-MAIL:zhangzhouzhong01@126.com

作者: 十四郎    时间: 2006-6-19 18:09

解读三国,易中天先生名扬天下;

鏖战策四,@三国群英@志在必得。

由于解读三国,我们将有缘在这里相会,期待易先生的精彩演说。

游戏地址:联通1/出师表1

游戏团队:@三国群英@

游戏角色:张直

Email:dingbing43@sina.com

作者: 我爱WWT    时间: 2006-6-19 18:35

赠言——说三国道三国中华历史五千年年年不息

谈英雄论英雄轩辕血脉万代传(chuan)传传(zhuan)可泣

联系方式——88179727(QQ)/zsaaa1234@163.com

赠言征集截至2006年6月25日24:00

作者: 13093427604    时间: 2006-6-19 19:37

赠言——易老师您好!偶然一次看到你在百家讲坛评汉代风云人物,被你的精彩演讲所吸引,被你的幽默所吸引,被你的平凡,真实所吸引.

易老师你评的三国我每期必看,正好听说你要来这里, 特别期待,祝易老师身体健康,工作顺利!

联系方式: QQ:3310946 656673432

Email:memecha886@qq.com

作者: 昭烈皇帝    时间: 2006-6-19 19:44

赠言——送易中天教授

百家讲坛会百家,名家妙语出名言。易中天教授的讲座我们几乎是全家人都在一起看,一起评论。易教授讲解人物,是容人物于自身,把自己当作所讲人物,设身处地的去理解人物。这一点是难能可贵的。作为学者,以自己本有的语言特色来表达观点,通俗易懂,人们能尽自己最大的努力来理解和消化,这是很多学者做不到的。作为学者不能像易教授这样来广播文化,那么这些学者就没有资格“冷落”易教授。纵然是板儿砖横飞,又能奈我何?哈哈哈哈

联系方式——470378493(QQ)

作者: 白S橘武2    时间: 2006-6-19 19:52

看易中天说三分,历史比演义精彩。

作者: 啊3国    时间: 2006-6-19 20:06

希望三国没的说,历史我就知道三国,希望能和易先生放下年龄把酒论三国

xuluwe8@163.com

作者: lenend2003    时间: 2006-6-19 20:23

老师您好,我和我家人都非常喜欢您的作品和演讲,尤其我父亲,他也是个老师,还买了一本您的作品。

我的联系是65897552

作者: 123685802    时间: 2006-6-19 20:50
赠言——易老师的节目“以人物说故事,以故事说历史,以历史说人性”的精彩品评令人受益匪浅!我会一如既往的支持易老师您的!

联系方式;

QQ:123685802

Email:luxiaop3436@sina.com

作者: 74ouyang    时间: 2006-6-19 22:46
               祝  易中天老兄天天有酒喝,夜夜有美女陪,越活越精神!!! 本人寒墨 电话13101145231 /   395359165@qq.com
作者: 不得不玩    时间: 2006-6-19 22:48
 赠言--品三国以人为本再现风流人物.玩三国以策会友共享游戏快乐/老鼠爱大米/联系--tangshigui@163.com
作者: 猪哥舞猴    时间: 2006-6-19 23:48

您的品三国替我排遣了在刷分过程中的枯燥与疲劳,希望您能品更多的三国使我刷更多的分!

[em01]
作者: 甲哥    时间: 2006-6-20 01:18

赠言:易老兄每把成都3只兔子,每把战局都拿曹操,

哇,那不是三国易兄无敌?

联系方式:QQ45118469

作者: ly02051028    时间: 2006-6-20 01:56

央视百家讲坛《易中天品三国》,真实再现三国故事,生动精彩!祝易中天教授身体健康!希望你也能参与到我们中间来!

联系QQ38747028

作者: 7479520    时间: 2006-6-20 03:47

看了这么多的留言,让我不觉产生疑问?难道真有如此精彩的节目被我错过了吗?(或者只是那神秘礼物的诱惑吧)而接着便又是一阵惶恐,如果真是有如此精彩的节目被我错过了以后也不知道还能不能看到了.而后又暗自庆幸,幸好提前知道了这个消息(易教授将做客论坛),于是提醒自己,这次可千万不能错过了啊!

在此预祝易教授不虚此行

QQ:510124215

作者: hhmljg    时间: 2006-6-20 07:31
标题: 问候教授

我喜欢的教授来了,在此向您问好。你的演讲风格我非常喜欢,祝您身体健康!

我的QQ:306321031

我的邮箱:hhmljg@tom.com

作者: 迷路只为看花    时间: 2006-6-20 08:04

作者: 卧S龙卧鬼渊    时间: 2006-6-20 08:22
作者: 黄瓜    时间: 2006-6-20 09:05

易老师大话三国之经典语录:

1.“司马懿自己打马上前,大为惊诧,说牛鼻子老道搞什么搞?城门大开,他开Party啊。于是撤军。”

2.“曹操说好你个魏种啊,你也背叛我,你有本事跑到天涯海角,北边有本事你跑匈奴去,南边有本事你跑到越南去,你只要跑不了那么远我就要把你抓回来,绝饶不了你。”

3.“估计(曹操的)老丈人也不敢嫁,丁夫人也不肯嫁,也没人敢娶,你说谁敢娶阎王的前妻?”

4.“这个时候的曹操因为刚刚出道,二十岁还不太懂得官场,是个生瓜蛋子。以为他当了一个副县级的公安局长就怎么了不起了,他放出话来谁敢违令格杀勿论,结果蹇图这个大尾巴狼撞上来了,说出去的话泼出去的水,只好硬着头皮把他打死。”

5.“袁术以为皇帝的称号就像现在我们市场经济条件下的商标一样,要抢先注册,他以为他抢先注册了皇帝的商标别人就不能把他怎么的了,没想到他反而成了‘众矢之的’。”

赠言:

易老师您好,我是你忠实的读者,您用现代语言对历史人物的评述太精彩了,让人拍案叫绝!中国需要您这样创新型大众化的教授---将历史的面目呈献给每一个中国人, 可以让更多的人畅游在历史的长河中。愿您健康!让更多的人喜欢读书 !

联系方式:QQ:345544155

邮箱:chenh@cdbcaac.orgdbcaac.org

作者: 我疯我狂    时间: 2006-6-20 09:50
我很喜欢易老师的讲座,能来策4很高兴!祝您身体健康!万事如意!没您的10频道我都不看。。。
作者: c11998299    时间: 2006-6-20 10:14

易教授您好,您在中央10套的有关三国的精彩演讲,让全国的观众折服,为之喝彩!在这里送你一句话:“谁遇三国知多少,事事全知易中天”。还有祝你身体健康。

联系方式:QQ   425091037

Email:xhongchungui@hotmail.com

[em17][em17][em17][em17]
作者: 判官    时间: 2006-6-20 11:44
祝《易种田品三国》成为知名品牌栏目!!!
作者: 三国罗成    时间: 2006-6-20 12:07
  光说不练不是好汉,没号我送.没宝我赠.您也来玩人气猛增.
作者: 战意飞扬    时间: 2006-6-20 13:22

赠言----致易中天教授 中华文化复兴的园丁

中华传统文化博大精深,您在其中孜孜躬耕,当今社会物欲横流,邪气西来。欲重振吾华夏龙族,先复兴传统文化不可,呜呼继承吾族先贤之智慧,兼习西夷之技,实现吾等今世强国梦!岂不快哉!

我的联系方式slofliuxing@yahoo.com.cn  QQ :554824289 希望得到您的指点

作者: 冰风溪谷    时间: 2006-6-20 13:46

祝易老头年年有钱花   天天有妞泡  QQ328853142 zmd00@.tom.com      

作者: 枫丹雪儿    时间: 2006-6-20 14:10
....我都没看过易老的节目 也难怪 呵呵 三国是老公拉我进来玩的 为了记将 才去借了三国演义来看看好不容易喜欢上了这个游戏 哪还有什么时间看电视哦 嘿嘿 不好意思哦[em04][em04]
作者: 三国张    时间: 2006-6-20 14:10

l既然来了,也祝贺一下.

QQ:64327366

邮箱:qdhnyq@21cn.com

作者: 司马昭    时间: 2006-6-20 14:30

[em05]

做为一个三国策的老玩家,从策三我就一直是三国策的忠实爱好者,可以说三国策伴随着我成长,我为他喜为他忧。三国时期人物的魅力可以说是哪个朝代都比不了的,现在就连五六岁的小孩也知道赵云和关羽。今易中天教授能来我们这坐客,真是我们策四玩家的荣幸呀!正因为易中天教授在央视的精彩评述,另多少三国迷为之惊叹,是您让我们更加喜爱上了三国,让我们读懂了三国。易教授我也是您的忠实观众,谢谢策四官方为我们提供了这个机会,在这我祝易教授全家幸福,身体健康,万事如意,同时也祝三国策越办越红火!!!!!!!!!!!

[em12]
作者: libai    时间: 2006-6-20 15:26

易老师好!!

马屁咱就不拍了!

您对三国的确很有研究,可以说是学术大师了!

祝您的讲座能给更多的人带来智慧和心得!无论什么方面的事,都可以借鉴三国的智慧和文化,使事业更好!生活更好!祝您事业进步,生活如意!

信箱:dalianbaby@126.com

qq:327297378

作者: 三国友盟网友    时间: 2006-6-20 17:00

友盟论坛全体网友敬呈易中天先生

传承雅韵汉江边,魏晋高标信有缘。
丘壑三分聆旧梦,俊怀一处领尘烟。
满蹊桃李扶风课,万卷诗书鼎盛年。
谁似先生真磊落,紫毫今赋五云笺。

QQ 3143601

作者: 风舞残阳    时间: 2006-6-20 19:05

赠言我就不写了,写点意见

衣服能不能换一换?穿了好久了都。

能不能把播放的时间改改,每周一集,现在才播到孙权,要等到播到刘蝉,司马昭,难道不是要等到明年去了?

看了访谈录,好象易先生是用一周的时间准备,播一集。哎。

风舞残阳

风尽云消镝角乱
舞戟执戈几人还
残心尤念家国恨
阳关即出不必返

本人网名的藏头诗,送给大家。

QQ14966945

作者: xwd1112    时间: 2006-6-20 19:15

易教授您好,我是看了您在央视10套百家讲坛的品三国人物后,才喜欢上三国策这个游戏的,应该说您是我进入这个游戏的导师,您这次来三国策我特别高兴,记得去年,你在评价周瑜时说"他24岁的时候就被孙策任命为建威中郎将,这个地方的人都管他叫周郎,叫孙策为孙郎,这个时候呼他们为郎有赞美的意思,所以孙郎就是孙帅哥,周郎就是周帅哥,自古美女爱英雄,自古嫦娥爱少年,所以美女最喜欢的那就是少年英雄,周瑜和孙策恰恰就是这样的少年英雄。而且,他们也都娶到了江东最美丽的女孩子,大乔和小乔。这个时候的周瑜真可谓官场、战场、情场场场得意。想想看吧,一个24岁的年轻人,担任了一个地方的高级将领,驰骋战场,建功立业,而且娶得这个地方最美丽的女孩子为妻,作为一个男人还有比这更令人羡慕的吗?连苏东坡提起这件事情来还表现出他的无限羡慕呐!我们去品读一下苏东坡的词,“遥想公瑾当年,小乔出家了”是什么样的一种感受?反正我是羡慕他,你想这样的一个人他怎么可能会去忌妒别人呢?我们忌妒他还差不多。他又怎么可能因为忌妒别人而会被别人气死呢?那是不可能的。"

我最喜欢三国人物中的孙策和周瑜,所以听了很受用,不觉喜欢了你的品三国人物,也喜欢上了三国策.顺便说一句,我最恶心三国中的诸葛亮,认为他没什么本事,是一个装神弄鬼的神恶\巫师,蜀汉不是他一人建立的却是他一人毁掉的.穷兵黩武,大权独揽,相父自据,对谁都不放心,蜀汉产生人才的环境全破坏了.以致蜀汉迅速衰落,到最后赵云70多岁还要领兵打仗,蜀中无大将.易教授您认为呢?

您的品汉代杰出人物我看了,但品三国人物还没有,什么时候出版?极其的期盼!最后祝您身体健康,在文评界\史学界如日中天!<易中天品三国人物一书早出出版与广大读者见面,并大卖.

作者: xwd1112    时间: 2006-6-20 19:17
我的QQ:94342905,帐号:xwd1112,邮箱xwd1112@163.com
作者: sr203101    时间: 2006-6-20 19:40

易教授主要讲的是正史,特别是对六被/噜苏的讲评由为深刻,改变了我对六被/噜苏的印象.感谢易老师,祝您身体健康,给我们传道更真实的历史.

作者: v紫薇海岸v    时间: 2006-6-20 19:45

平易近人,如日中天。

品位三国,唯有易老。

3liziwei3@163.com

作者: 贝克汗脚    时间: 2006-6-20 21:57

赠言-说实话~我爱易中天老师!说大实话~我非常爱易中天老师!我是个17岁的学生~QQ号是275982315~老师想必也聊QQ吧?我刚刚看完“拷问易中天”,有看到了易教授的幽默~诙谐~风趣~我爱易中天的性格~更爱他的人!我的同学们100%都是爱、喜欢易中天老师您的!从高二(1)班随便拎出来一个问他(她):“百家讲坛里谁讲得最好?”他(她)就会说:“一看就知道没前途!当然是易中天老师了!”哎~易老师的影响太大了啊!我看百家讲坛有一点,就是冲着易老师来的!老师别辜负了哦的您的期待哦!记得给我回话~千万要注名哦!17岁的男孩可等着您呢哦~!!

作者: zt8jhjg    时间: 2006-6-20 22:43

赠言:我是个三国迷,三国背景的游戏也一直是我的最爱。我平时不怎么看电视,偶尔一次听到易中天教授讲的《易中天品三国》,我一下就被深深的吸引住了!我尤其欣赏易教授不偏不倚的叙述风格,能给我从各个方面重新认识三国人物和三国历史!

期待易教授的其他历史节目(尤其期待易教授能对战国时代做更精彩的回顾)!!!

sdfjjhjg@163.com

作者: 八路军    时间: 2006-6-20 23:52

易教授您好:

自从看了您在央视10套百家讲坛的品三国节目后,我非常欣赏您的讲授风格,您十分传神的把三国中的人物描述的那么有灵性让我觉得像小时候在听大人讲故事,在不知不觉中深深的投入了进去.从那以后我就开始注意什么时候有您的节目,可是每次一集总是让人不过瘾,后来我在PPLIVE上面看到有你的节目,这样可就幸福了,我能一次看好多集.我最喜欢你讲曹操,我看了好多遍呵呵~~~您的节目在网络电视中的点击率是非常高的,一定有很多人也像我一样喜欢您和您的节目.

希望您以后能拿出更多更好的节目让我们大家分享.最后祝您身体健康,万事如意!

QQ:51034620  帐号:1952p    邮箱:1952p@163.com

作者: 张飞486    时间: 2006-6-21 00:34

历史当故事

新语说旧人

学术唯活用

要嫁易先生

QQ512429648

作者: 独行中原    时间: 2006-6-21 01:25

(1)登科以谋国,无官以谋身。策之也!

(2)川普解史惑,邻里摆龙门。

----意大利通心粉

QQ:40120719

出师表三国志是也

作者: 汗派派8    时间: 2006-6-21 03:17
陈寿的三国志与三国演义存在着差别,裴松之之注又掺入其个人看法,还是要易中天先生的解说比较生动,能客观的简单易明,很不错!sduhms@163.com
作者: FYXMWG    时间: 2006-6-21 07:44

易教授对诸葛深居茅庐观天下,慎择明主展抱负的精彩演绎令人叫绝。另外对其择偶的论述也使人耳目一新。

祝愿您节目更有三国迷中鲜为人知的故事展露,让我们更喜爱您,让三国因您而精彩!让我们祝您快乐!让更多的人喜爱三国!!

邮箱:fyxmwg586@sina.com

[em23][em23][em23]
作者: 扑尔敏    时间: 2006-6-21 09:30

赠言——

夏大学子复旦生,

未出名校语不铮。

今得教授扬天下,

敢在人前笑三声!

---------------感谢教授为夏大校友们扬眉吐气!!!!!

我等必将“自强不息,止于至善。”

联系方式——plm10mg@citiz.net

作者: chf4868    时间: 2006-6-21 10:26

赠言——

盛世品三国,

平易如中天。

联系方式——79768837(QQ)

作者: 艺苑清彦    时间: 2006-6-21 10:40

以史为镜,可以知兴替

不过对刘备的评论,小女子认为不尽其然

QQ272997841

作者: 战S曹之策    时间: 2006-6-21 11:35

易话中天下,

书生笑三国.

不知前人事.

都在今人中.  

祝易老师的品三国越说越精神,越说越年轻,越说越人气.

我是一位大学生,很希望在历史课上遇到易老师这样的教授.

QQ:251255810 e-mail:liuyimin1987@163.com        

作者: sqjuv    时间: 2006-6-21 11:41

赠言——祝易中天教授在三国策论坛将正统三国精神传播给千万玩家,祝易教授身体健康。

化繁为易  ,如日中天 。 希望教授和策四共同努力,更上一层楼!!!!!!!!

联系方式——348155689(QQ)   /    sqsqz@126.com

作者: ferrero璇璇    时间: 2006-6-21 12:24

在易老师的<汉代风云任务>看英雄人物纵横天下,在易老师的<读城记>看凝聚在华夏文化的大好河山. 在易老师的<中国的男人和女人>让我们轻松愉悦的阅读享受中学到知识的较高境界.在易老师的<品人录>里又用新颖的评说 生动的文笔把我们带如一个崭新的人物内心世界!在<闲话中国人>里易老师用自己独特的方式阐释 着人们随处可见的现象....

希望易老师 能够继续自己的风格~

健康 快乐 平安

yoky62800@126.com 

[em01]
作者: 心随影动    时间: 2006-6-21 16:04

赠言:口中千秋史,胸内百万兵,眼底九洲风雨,笔下三国雷声!

祝愿易教授身体健康,天天快乐。

QQ:44705688

Email:jilin5251@hotmail.com

作者: zcb1226    时间: 2006-6-21 16:56

易教授精解三国志

中华文化博大精深

天命而为逐鹿中原

品头论策精忠报国

三分天下众盼一统

国泰民安百事俱兴

网通出师表 联系方式: 13771324 zcb@dqlf.gov.cn

作者: 炎黄    时间: 2006-6-21 20:32

从没看过百家讲坛,也没看过易教授的的电视栏目,以前也没听说过您,不过大家都说易老师讲的好,哪天一定要去听听老师的高论,希望老师的到来能给三国策迷们带来不一样的三国,给浩羽的编辑们上一课(您看下他们把游戏里的人物编的错误百出,高顺的能力一点不幅和历史,我个人认为高顺此人统兵能里在三国里名列前毛,陷阵营一出刘。关。张都得避其锋芒)让他们能更真实的了解三国。

祝;易老师事业顺利,家厅和穆,策4之行能圆满成功,让浩羽能更上层楼,三国历史广为留传。
网通1,出师表,炎黄拜上

作者: 休浪    时间: 2006-6-22 08:18
再祝易老师天天开心 乙醚成千上万
作者: 火凤炎龙    时间: 2006-6-22 09:50

易老师,您好!您在中央台10套有关三国的精彩演讲,带我们穿越历史时空,回到了三国那群雄逐鹿,威武壮阔的时代。先生您的口音奇特,抑扬顿挫,很有魅力,呵呵!先生您演讲时表情专著,不苟言笑,严肃但不刻板,使人觉得您不仅是在演讲,而且是在传播中华历史文化。您是一位高明的传道者,我们着迷于您的演讲艺术,尤其是在先生扼腕叹息、皱眉思索的时候,其肢体语言更胜一筹。我祝先生三国策论坛之行愉快,祝先生学术研究硕果累累,门徒遍天下!

联系方式:xiaomei_01@hotmai.com(MSN)

作者: 沙龙巴斯    时间: 2006-6-22 10:47
三国演义是我国国粹,希望通过易教授能够让更多的人认识到三国,喜欢三国,谢谢你,辛苦你了。[em01][em01]
作者: 沙龙巴斯    时间: 2006-6-22 10:49

三国演义是我国国粹,希望通过易教授能够让更多的人认识到三国,喜欢三国,谢谢你,辛苦你了。

联系方式:550966868 QQ

作者: 天荡龙骑铃    时间: 2006-6-22 12:32

赠言:读三国演义不如听易老师评三国

玩三国游戏更要看易老师论三国

联系方式:13916558592

gechengye@sina.com

作者: 风风小    时间: 2006-6-22 14:41

赠言——易教授三国讲得好,我们三国玩得好。热烈欢迎易教授到“群英会”同我们切磋。

联系方式——366239667(QQ)/fengfengx@126.com(邮箱)

作者: unfollow    时间: 2006-6-22 14:44

顶楼上的,非常欢迎易老师来三国策跟玩家对局,若能求得一战,小生虽死亦得满足。

作者: 小舔心    时间: 2006-6-22 17:34

您好,中天教授,首先感谢三国策叫我知道了您的大名,我在百度上找了许多关于写您的文章,但是我最喜欢的还是你写的文章.尤其这句话:匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也;天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也.

我觉得您很伟大,虽然看您的文章不多,但是我今生收益非浅,因为我就是个爱冲动的人,就是所谓的匹夫.

再次感谢您.

作者: 龙城浪子1    时间: 2006-6-22 20:07

易中天老师:

您的易中天品三国节目我很喜欢,三国中每个人物被你生动传神而又通俗易懂的语言演绎的活灵活现。您对三国中各人物性格和思想了解的相当透彻,对三国的一些独特见解,是我们从书本上无法参透的。千言万语,万语千言,就用最简单,最通俗的一句话来概括我对您的节目的热爱,

听君一席三国论,胜读十年三国书。

QQ:154530234      邮箱:sunyun19820504@163.com

电信一区        天荡山           龙城浪子     

作者: whongwhong    时间: 2006-6-23 10:51

去伪历史,难上加难

评真三国,易中

联系方式:13912791813

作者: wongzl    时间: 2006-6-23 11:31

易老师:好!!

非常喜欢你的三国品论.昨天在书店也买了你的书--汉代风云人物.特殊的历史环境,涌现出了无数英雄/枭雄/奸雄.感谢你生动的品说,让这些历史人物栩栩如生.也让我们更好的反省自己的今天.祝:健康!!!建议注册易中天品牌,更好的推动三国文化在今天的发展.

别让日本人都把钱赚走了.

QQ:3814378

Email:wzl79@126.com

作者: 绝对零度    时间: 2006-6-23 13:49

淘尽英雄 唯有张利口

羽扇纶巾 解千古疑谜

胸怀百将 下再无刀兵。

qq:39155440   email: xiangjianguo1981@yeah.net 

作者: OldTom    时间: 2006-6-23 21:50

易教授:您好!

最近经常在电视上看到您,回顾历史,点评人物。最近又开讲《易中天品三国》,更是把大家耳熟能详的三国故事重新整理,一个一个人物和故事娓娓到来,别开生面,令人感到耳目一新。您的语言诙谐幽默,您的讲解引经据典,整个过程挥洒自如,给人一种酣畅淋漓的痛快感。可以说,您的“品三国”的魅力如此之大,只要看了一集,就会非常期待看到下一集。

我印象最深的是易教授在讲解中的引经据典,非常能体现出您的讲解三国其实是厚积薄发的。为什么这么说呢?记得有一次您讲曹操,说到名声的时候,就引用了《论语》上一段故事:当孔子的学生问孔子说:老师,要是让您出去从政,您首先要做什么?孔子说“必也正名乎?”——一定要先正名啊!由此来体现名声的重要性。

在这里也祝愿易教授身体健康,诸事如意,我们也期待您更多的品历史作品的出现!

您的忠实观众

mr.leegang@263.net

作者: gy618    时间: 2006-6-24 14:20

易难品评 喻今谈古

中国历史 世人共睹

天下分合 终有所属

作古论今 倾力留著

客观评论 梦绕三国

三分天下 群雄并举

国之疆土 诸侯割据

策略文武 一统山河

QQ:4839982 Email:gy618@netease.com 

电信1区 定军山 魔王在世

作者: 05jdx    时间: 2006-6-24 14:55

[em01]
作者: 友盟小马828    时间: 2006-6-24 16:49

判断一个人的三国史实研究水平,关键看他对曹操,刘备和赵云的认识

先生的曹操已经看过,非常好,刘备和赵云不知道如何了,限于工作条件,看电视的机会实在太少,唉

xiaoma828@sina.com

作者: 汉网清茶    时间: 2006-6-24 18:38

三国故事、

三国人物、

三国气概、

三国智慧、

尽在其中。

QQ:394199769

作者: 青裳    时间: 2006-6-24 18:57

眼历千秋事,胸藏万卷书

坐看风云起,笑评三国志

联系方式QQ83504805

Email:tian-y1@163.com

作者: 大乔不要发了    时间: 2006-6-24 20:04
QUOTE:
以下是引用汉网溟溟在2006-6-19 12:46:00的发言:

易老师你好!我得知你亲身示范“避席”礼仪的消息,非常感动。有网友评论说,脱鞋方显男儿本色,那些只看到脱鞋的人,只看到了脱鞋,其它什么也没有看到。我认为当今的学者就是缺乏一种亲身实践的精神,你在电视上能大方地展示出中国人的古老的正宗的礼仪,一方面让更多的年轻人了解到我们民族的过去,另一方面,也鼓舞了更多的人用实际行动发扬我们的优秀文化。虽然有很多反对的声音,但是广大的普通人,依然是支持你的!不要去理会那些只有思想没有行动的人。希望你研究更上一层楼,节目做得更好,身体健康!

作者: wend    时间: 2006-6-25 08:30

易中天——以易经译中国天下大事

作者: vsopxcv    时间: 2006-6-25 12:09

祝易教授身体健康!

QQ:601538292

作者: 紫媚    时间: 2006-6-25 17:16
易老师你好:本人对三国人物诸葛亮一直产生着浓厚的兴趣,听到你在&lt;百家讲坛&gt;里提到说诸葛亮是一位杰出的政治家而并非一位军事家,而他传奇的一生只不过是民间流传美化的结果.并且例举了一些经典的军事计谋比如空城计,司马懿兵临城下完全可以派一个连的兵去探个虚实,而完全没有必要来回折腾十多万的大军疲于奔命. 以及孔明借东风,三气周瑜,华容道等都让我听的如醉如痴,还是希望经常听到易老师的(易中天品三国)的故事.谢谢!!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; QQ:404175116&nbsp;&nbsp;&nbsp; 邮箱:klmytw@126.com
作者: 紫媚    时间: 2006-6-25 17:38
[em31]
作者: 紫媚    时间: 2006-6-25 17:40
 事实上历史上的周瑜确实是这样一个英雄的形象,他24岁的时候就被孙策任命为建威中郎将,吴中呼为周郎,就是当时他们这个地方的人都管他叫周郎,叫孙策为孙郎。“郎”是小伙子的意思,这个时候呼他们为郎有赞美的意思,所以孙郎就是孙帅哥,周郎就是周帅哥,帅哥都是招美女喜欢的,帅哥也都是喜欢美女的。我们古人有两句话,自古美女爱英雄,自古嫦娥爱少年,所以美女最喜欢的那就是少年英雄,周瑜和孙策恰恰就是这样的少年英雄。而且,他们也都娶到了江东最美丽的女孩子,那就是乔公的两个女儿,大乔和小乔。这个时候的周瑜真可谓官场、战场、情场场场得意。

想想看吧,一个24岁的年轻人,担任了一个地方的高级将领,驰骋战场,建功立业,而且娶得这个地方最美丽的女孩子为妻,作为一个男人还有比这更令人羡慕的吗?连苏东坡提起这件事情来还表现出他的无限羡慕呐!我们去品读一下苏东坡的词,“遥想公瑾当年,小乔出家了”是什么样的一种感受?反正我是羡慕他,你想这样的一个人他怎么可能会去忌妒别人呢?我们忌妒他还差不多。他又怎么可能因为忌妒别人而会被别人气死呢?那是不可能的。

[em08]
作者: 浪淘沙    时间: 2006-6-25 18:25
标题: 致易中天教授

东汉末年分三国,烽火连天不休,有谁与吾煮酒.尔虞我诈是三国,说不清对与错,纷纷扰扰千百年以后,一切又从头.

听易教授品三国如煮酒论英雄,千百年后只有易教授能把三国讲的这么好!(我知道只用一个好说的有些太俗了,但确实是最真挚的!) 

祝易老师身体健康 节目如日中天!

网通1  浪淘沙  西凉马超

邮箱:tan056@163.com

电话:13583585948

作者: 龙之军师    时间: 2006-6-25 20:50
标题: 赠言

昨日品 大江东去,浪淘尽,千古风流人物的神髓,

今日看《易中天品三国》的精彩

易教授的讲解如暮鼓晨钟发人深省,使我可以畅游在三国的世界里,与那些当世英雄一气领略那段烽火硝烟的岁月!

418440298(QQ)/cplasf905@hotmail.com(MSN)/houwenbin905@163.com

作者: a7581482    时间: 2006-6-25 21:23

赠言:希望易教授 能继续努力。三国是艺术。继续研究~!~

QQ:79060272

EM:xiezhiming9910@163.com

作者: 友盟晴空    时间: 2006-6-26 01:29
就像听说书,不错。祝您老人家身体健康,多品多得。

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2