三国策论坛

标题: 几年来的个人的一点点心得 [打印本页]

作者: 文辽    时间: 2006-7-24 15:20
标题: 几年来的个人的一点点心得

大家好!说的不好还请原谅。有人说玩了3.5个月就一定是个好手了,我想大家都一定搞错了。其实还需要好多好多的锻炼。一下是对大家的一点点建议和意见,当然后面星星点点的也有点,比如建粮艺术.==都在楼下叙述

当然打仗不可能每局都胜利,但是就算输了,也要输的不后悔。我希望首先培养一下自己在打仗时信心。有人觉得,开局之后掉了一人或者盟友被速杀之后,就好像在那里等死而已了。就算没有必胜的把握.也要有作战到底的决心有毅力.永不服输是种精神,..........

不要一味的去录将和训兵!我个人认为刀者妖着,为什么叫他妖刀呢!这个话题本来很古老了。敌人进攻你城池你出了刀,就是用来妖的。别幻想别人不会来攻击你,在战场上比的就是心理。其实大家都知道这个道理,但是我希望大家勇敢的去尝试新的方法。就算不成功,你只要敢于尝试新的东西,你就会进步,如果你只按照你自己的一贯打法/你永远绝对是个**。骑兵在于控制..要控制一人最好是三骑兵,训练度低点没有关系.

很多人打仗不喜欢侦察,不喜欢建阵!不侦察,你能看到敌城池的人和阵吗?你侦察一指令也许就可以保住你去进攻的所有人,比你用这个侦察的指令训练兵和录个将要划的来。希望大家多多考虑一下得失。。。敌人已经到了你城池了,你建阵可以帮你防守的同时,大大的消弱了敌人的攻击力。何乐而不为呢!!

有人上来就走偷袭思路。偷袭是好事情,但是你去偷袭的时候一定要给敌人已假象!如果你做不到这一点,你的偷袭十之八九不会成功.;下不了你的主我就下你的副断你的线,威胁你的主城。这个时候千万别对我说:晕.他主三阵啊,偷袭不鸟了。一刀下副,一刀在主埋伏。或者两刀都去下副。下了副你在这个城出兵一样可以杀了他。不过要掌握好下副的时间。这个需要你在战局里多多锻炼。想成为高手就不要以偷袭作为主要手段,    以正攻和以奇胜.奇只是辅助.

技战术:多多学习毛爷爷的喜欢总结的经验,你会得到意想不到的效果。不满气的垃 圾刀兵都能灭了你猛师

大家多学习吧.骑在于控制和灭兵,骑之线路要做到 静若处子。动如矫兔。。。

作者: 文辽    时间: 2006-7-24 15:21
打仗习惯要改,不是每一句打法再变,而是学会牺牲,学会勇敢,学会放弃,总之,学会各种心态,这样才能让同盟体会到和你配合的乐趣,进而信任你,最终形成默契。

作者: 文辽    时间: 2006-7-24 15:23
打仗要讲究点速度!别墨迹,能下主,就别杀兵了。既要赢,也要速度,因为这个年代是讲究效率的年代!
作者: 文辽    时间: 2006-7-24 15:24
一对一的时候

在三国策最重要的是士气,训练高了固然好,但如果时机出的不好,被别人先发,则全军覆没。训练虽然低,但如果是3阵2兵,只要守好,怎么都不会被速杀,可以等到同盟来支援。
另外,我这里说的1对1是指主城相临,或者主城相临3个城以内。比如你是汉中,对方是上庸,如果你2季度不放阵不出兵,则非常危险。

高手之间,在将差不多的情况下,基本上是谁也灭不了谁的,必须依靠同盟的配合,比如同盟士气高的兵打副,你去打主;或者请同盟断线;请同盟协助偷袭........利用同盟帮你侦察。

要注意的是,和同盟配合前,一定要有一个人主打,就是同盟要按照他的打法去打,最忌讳各打各的想法,必须统一思路。

要善于利用地形
游戏中很多地方都是红色、黄色、水,要善于利用这些地形,尽量走位的时候自己站蓝地,卡住对方,让对方红地

作者: lpf1728467    时间: 2006-7-25 11:56
。。。。。。。。。几年???你这头猪打了三国策多久了啊?如果几年才这么点心得的话,就真的是头猪了。。。。。哈哈!!!!!!!
作者: *天下*    时间: 2006-7-25 14:32
写的挺好的,都是大实话,哈哈哈哈!!!
作者: 文辽    时间: 2006-7-25 23:43

几年就这么点心得了。也就3年多。。

要我写的很全面,估计也没有人会看。。。。。。。。。。

几乎上来都是灌水的

作者: zhangzhang    时间: 2006-7-26 00:24
看是看了,感觉一般,没有什么特别的.建议去神州论坛看看一个老贴--"快乐着火妹妹的快乐兵法".本人感觉,是三国策当代的"孙子兵法".
作者: 天下第七    时间: 2006-7-26 00:44

那个帖子是告诉你马要走日,象要走田。

这个帖子告诉你,你除了会马走日,象走田,还应该会点什么。

作者: 文辽    时间: 2006-7-26 03:06

感谢老七兄的解释,8楼的兄弟估计是冷酷的吧1哈哈。你估计没有读懂我的内容,当然你不愿意读懂我也没有办法,我只想送你几句话:

“水无常行,兵无常势,能因敌变化取胜者,得势者也”有时候马不一定走日,象不一定走田。

运筹帷幄,作战统一。配合第一,技术第二。

后发制人,一举可灭。先发制人,动如矫兔。

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。得势的时候千万别骄傲,如果你勇猛进攻给了敌人反扑,那你就危险。

置于死地而后生。正奇并用,别以偷为主,正面交攻,以齐取胜。

争地以战,杀人盈野;争城以战,杀人盈城。在某种情况下不用下杀人而后取城。

兵士甚陷则不惧,无所往则固,深入则拘,不得已则斗

“胜兵先胜而后求战”

我写的意思你懂了吗?快乐教你的是常规,我写的是兵着,士着。。。

作者: 我是国王    时间: 2006-7-26 03:13
感受颇深,受益多多~[em10]
作者: jike8888    时间: 2006-7-26 07:24
咱跑到这来发了?你不会想让所以人知道你是个大才子吧——风流才子?[em01][em01][em01]
作者: 文辽    时间: 2006-7-26 10:42
晕,我是响应原来朋友的号召到他的地盘来灌水的
作者: 文辽    时间: 2006-7-26 10:44
小克,你是没有尔的时间长了,我到策3快退休的时候才基本认识你这头猪.在策3的时候好像和沙漠山泉玩的时候差不多,在03玩的时候估计你还没有玩
作者: 平*神州结义    时间: 2006-7-26 13:05

对三国策这款游戏,我个人的理解,精髓在于:“料敌机先,出其不意。”

自己在走每一步前,先揣测对手大概会怎么走,而后根据对手可能的走法,去相应做出应对。如果你能料得准,算得精,敌人的每一步都在你的算计之中,而你的战术正是根据其走法而制定,敌人便会如被捆住了手脚,处处受制。相反的,敌人认为按常理你应该会这样走,而你反其道而行之,走敌人未敢想之着,出敌人未可想之地,则能出其不意,攻其不备,一举致胜。

高手与俗手的最大差别就在于,俗手的每步都在高手算计之中,而高手每步都在俗手意料之外,结果当然不言而喻。

作者: 老子姓李    时间: 2006-7-26 13:52
呵呵
作者: 白衣秀士    时间: 2006-7-26 14:05

写的还不错

就是名字起的有点大了

几年来的.......

那应该是比较系统的长篇大作

有点失望

作者: *天下*    时间: 2006-7-26 15:50

文辽的心得看似简单,做到不易,不好好看是体会不出来的。

作者: 文辽    时间: 2006-7-26 16:22

先回神州的帖子:

大体来说是不错.但是小弟有点不赶同:

"先揣测对手大概会怎么走,而后根据对手可能的走法"  揣测可以等同于赌博.不能赌别人会怎么走,而后自己怎么走。那样你会输的很惨................纵观全局走势,从而制定自己的下一个目标.

可以避实就虚.不要揣测对手的走位.从大方向骚扰他,有能力就干掉他

再回17楼兄弟帖:我不是一个喜欢长篇大论的人,我喜欢有人和我讨论.

感谢天下的支持..........我不是希望大家看看了事,我真的希望大家能安静下来慢慢看的同时去体会

我写的东西称不上兵法.但是你看兵法如果不能从兵法书中去体会,从而贯穿在以后的战局中,

那么你只能是个低能儿或者是停留在纸上谈兵

作者: 猫猫猫    时间: 2006-7-26 21:31

顶一下。文辽用骑确实是很厉害的,头几天刚见识过。

张彰不是冷酷的,是我们神州的。张彰的实力也很厉害啊,有一局2对4让我印象深刻。

作者: 文辽    时间: 2006-7-27 10:35
哈哈,三猫兄弟.谢谢夸奖
作者: 飘    时间: 2006-7-27 11:00

我也回一帖!

文辽的是自己的心得体会,快乐的是基本兵法、技术数据。

换句话说,要想成为三国高手,兵法数据是基础。心得经验是成为高手的最宝贵财富。

只有学习别人的经验总结,自己在实战中再加以实践、体会,加以吸收,你才有机会成为真正的高手。

在学习经验的同时,我建议神州的团友反复学习各种兵种技术数据,在比赛中将受益无穷。。。

作者: *天下*    时间: 2006-7-27 12:26

看了文辽给神州回的帖子,意思是不是:不去猜测敌人怎么走,而是让敌人跟着你走,用你的行动给敌人假象,让他一步步按照你的想法去走。

不知说得对否?

作者: 咬咬    时间: 2006-7-27 16:12

哪个是小克???????

偶像~~~~~~~~~~~~~~~~

喂喂喂~~~~~~你在哪里呀~~~~~~~~~

喂喂喂~~~~~~~~怎么不说话~~~~

[em02][em02]
作者: 飘    时间: 2006-7-27 16:18
QUOTE:
以下是引用咬咬在2006-7-27 16:12:00的发言:

咬咬,你来我们服我带你找他。

我游戏名:*飘*,小克游戏名:雨后阳光

作者: 文辽    时间: 2006-7-27 19:40

天下的理解是对的,但是不够全面,当然我想表达的意思也没有表达全面,....

一句话:水无常行,兵无常势,能因敌变化取胜者,得势者也”+一句:在一定情况下,领导敌人走向你的陷阱.

作者: lpf1728467    时间: 2006-7-27 19:44

本人真正开始玩这个游戏到现在也就只有15个月的时间,当然算不得是什么老鸟啦。更何况其中还有2个月时间没上游戏,3个月时间在赌钱。心得多或者少,基本兵法详尽与否,正确与否事实上并不是那么重要。策略类游戏嘛,体现的就是一个策字。

知己知彼,百战不殆,诚然如是!每个人都有符合自己习性习惯的战法,正所谓因材施教,不能强求自己要走什么类型,要是什么风格,切莫如邯郸学步。以正应,以奇合,此乃千古作战之不变法则也!只知道依法进兵或者一味的弄兵求险均非智者所取。

且三国策中最为重要的并非个人技战术,而是彼此之间的配合。不管是之前的3V3还是即将开始的4V4,真正需要的并不是单兵做战的强势。因时夺势,因势而行,进则如闪电般直捣黄龙,退则如狡兔般无从捉摸。

战者,不能拘泥于一城一地之得失;着眼全局,切勿因小而失大。战略强于战术,盟友之间统一战略,或进取,或坚守,或示之以弱,或示之以强,或舍车而保帅,或断臂而破敌;故曰:能而示之以不能也。凡此种种,熟识之,熟用之。兵者,国之大事也,不可不察!故用兵须谨慎,用谋更宜慎之。然定之,则不能随意更改。

兵贵神速,时间非常重要。然比赛中,时间从何而来?空间!提早出兵占据战略要地,用空间换取时间。从而造成局部的以多打少,创造有利形势。

兵不常势,水无常形。因地而制宜,因势而定行,知已而料彼,是故曰:百战不殆也。

作者: 文辽    时间: 2006-7-27 23:56

................

作者: jike8888    时间: 2006-7-28 06:57
你们都是文人啊!知识渊博!楼上的什么时候教教我,也让我提高提高!
作者: 文辽    时间: 2006-7-28 07:49

我们写个人心得只是希望自己的一点东西能对大家有点帮助,当然不是要求别人怎样去打仗。每个人有每个人的习惯。

且三国策中最为重要的并非个人技战术,而是彼此之间的配合

这点不赶太苟同:

请问,你和所有人的配合都那么好吗?秋猎战役是个人技术和配合的完美结合。

但是平时的打仗,个人技术比配合重要的多。

作者: 文辽    时间: 2006-7-28 07:58

随便说一句,配合是个人技术的完美体现。也可以说是个人技术的延续体现和个人技术在个人意识方面的体现。。。。。。。。。。。

我们打仗:配合第一,个人技术第二。

我们强调配合,是因为打仗是4.4。不是那一个人的功劳,或者是那一个人失败。

所以我们尊重配合。。。。。。。。。。。。。

作者: 文辽    时间: 2006-7-28 08:00

配合从某种意义上来说:输的时候是一种推卸责任或者赢的时候是一种谦虚。。。。

作者: lpf1728467    时间: 2006-7-28 13:22

如果你的技术没有达到一定程度的话你还能够跟别人有完美的配合吗?懂配合的人能够配合的人技术会差到到什么地步吗?如果对战局的认识不够的人能跟别人配合而擦出火花吗?火花是技术+默契才能碰撞产生的!不是说技术没有什么用,而是技术到了一定程度后要想在强求技术再上一层楼那是很困难的。而配合则不然,配合可以是兵走位的配合,可以是相互提醒大局的配合,可以是组织比赛的配合,也可以是口水战时的配合,更可以是其他种种情况的配合。人与人之间的协调与和谐所产生的能量不是单个人所能相提并论的。三国策可以如CS里面帮同伴挡子弹一样也可以为了盟友而牺牲主力甚至在关键时候为了帮盟友而放弃自己,永不言败、不屈不饶的团队精神永远是高于个人英雄价值的体现的。或许,有人会认为,游戏里面值得如此吗?的确,仁者见仁,智者见智。然而一个团队长期配合下来所产生的彼此之间惺惺相惜的感觉,是完全可以延伸到现实世界中的。可以因为队友而选择三国策,更可以因为队友而放弃三国策,如此而已。

至于文辽所说的,配合在输的时候是一种推卸责任的说法我并不敢苟同。输了,那代表是的是一个团队输了,每个人都有责任,并不能因为你在战局打得好而就没有责任,更不能因为你的失误而导致失败就应该承担大部分乃至全部责任。团队是一个整体,而不是简单的几个人。成败得失,承担的永远不该是个体!

作者: lpf1728467    时间: 2006-7-28 13:27

我相信文辽应该知道策3流传的这句话吧!

不怕打战位置差、君主差,就怕同盟是头猪!

1打4不是不能赢,但那是建立在敌人水平跟自己有差距或者在某种特定情况下才能发生的。如果想单纯靠自己的技术而不依靠同盟配合去在平时积分中获胜的话,那么就只有去欺负菜鸟方能如愿了。

作者: 猫猫猫    时间: 2006-7-28 14:15
QUOTE:
以下是引用咬咬在2006-7-27 16:12:00的发言:

在回帖里找找看,哪个人头衔是叫小克的。[em01][em01]
作者: *天下*    时间: 2006-7-28 15:15
QUOTE:
以下是引用猫猫猫在2006-7-28 14:15:00的发言:
QUOTE:

在回帖里找找看,哪个人头衔是叫小克的。[em01][em01]

咬咬一向笨的很,我估计凭她的智商,很难找到

[em11][em11][em11][em11]
作者: 咬咬    时间: 2006-7-28 15:44

你死定了,天下猪!

敢惹老娘!今天晚上战场上见!!!!

[em13][em13][em13][em13][em13]
作者: 文辽    时间: 2006-7-28 16:03

配合从某种意义上来说:输的时候是一种推卸责任或者赢的时候是一种谦虚。。。。

我是从某种意义上来的说的。...............别全面了.....

1.4我想是没有赢的机会,2.4呢?????????????????????

作者: 文辽    时间: 2006-7-28 16:17

我的说法都是以个别为前提.不是以全局而论./

平时战局一般讲究是个人技术..........................这点你不得不承认.

因为在 彼此都不了解你的好的意见,一般是很难有被接受的可能,除非你以个人技术征服别人.

别人才会相信你所说的。所以一般在平时战局里,我开始很少讲话.在中后期说话,别人一般都照做..

再说秋猎战局.统帅人物很重要.只能听一个人的.在有限的时间里不允许有太多的意见来参与.........

可以举例来说明下。沙漠的技术我想小克你一定了解吧!不是我夸大,他在某些方面很不如我。我想你还记得我在神州的第一次擂台赛.我/沙漠/水水/

水水一出来就被人干掉了.被人干掉是因为沙漠的连续两次失误.至于怎么失误我就不具体说了...

我是董卓.干掉了带有赵云,张飞,庞统.马超的刘备君主.刘备和马超去对付沙漠,赵云张飞骑看家/

按照沙漠后来的话说是他轻敌被 刘备下了.剩下我2.1.我杀了刘备.1.1最后我掉线了

其实战局很紧凑.谈不上什么配合.开始完全靠的是个人技术在局部的胜利.在秋猎中经常会遇见1.1 1.1 1.1的时候,这个时候根本没有人可以帮你,只有靠你的经验.1.2的时候就是充分发挥你防守能力的时候,既然他们2.1来了。我们也是2.1打他们.这个时候比的是技术.

所以先必须有技术.才能有配合.

一只没有明星大腕的足球队伍.你配合的再好,也不会得到最后的冠军..................

足球场上见证一切.

作者: lpf1728467    时间: 2006-7-28 16:21

的确不能以偏概全,然而作为一个团队中的个体,我们最起码应该做到的是什么呢?那就相信队友。因此在任何时候就应该支持队友,不管是胜利或者失败,保持一个整体。至少在游戏里面如此,在比赛中如此。凡事都没有绝对,1V4在某种特定情况下能赢,那么2V4当然也能,但都有前提。换个角度来说,如果敌人水平跟自身水平相差不大,而敌人配合没有出现重大失误,那么2V4能有胜的机会吗?或许有,但小概率事件趋近于0。。。。。

作者: 猫猫猫    时间: 2006-7-28 16:42

讨论很热烈啊。

我来补充两句。咳咳,技术和配合都很重要,缺一不可缺一不可。

[em01][em01]
作者: 猫猫猫    时间: 2006-7-28 16:47

我的感觉是,4对4的秋猎与3对3相比,可能更需要注意配合,因为在地图分布上1对1的局面要相对少一些,如何在主要方向上迅速集中优势兵力可能是决胜关键。

好的作战原则不能保证每次获胜,但可以提高获胜概率。

作者: lpf1728467    时间: 2006-7-28 18:19

我的个人走位水平在我们三个里面是最差的,但是为什么我能跟他们两个搭配在一起组了一个队?其原因在于大家互补!个人认为本人最好的素质在于配合和大局观,在于我能够给他们两个弥补缺陷。在我和他们两个所打过的比赛中,我基本上没有做过主攻手,都是在一旁进行配合。不可能要求每个人都是全才,一个组要想组在一起,靠的是队友在一起时的多交流多沟通,形成默契。我们3个人可能单人出战跟别人或许都没有太大的优势,但是我们三个人一起出战,毫无疑问是大于三的。

作者: 天下第七    时间: 2006-7-28 18:19

配合和个人技术都重要,可有时候是相互矛盾的。

打个比方,战局中自己将不错,局部1打1,对自己和对对手都了解得你认为自己有能力1年之内灭掉他,成功几率在70%

。另一方面,和自己最近的同盟也是局部1打1,按形势判断守2年没问题。守住几率80%。但你要在保住家的同时支援盟友,家里安全系数70%,1年半应该灭掉敌人乙,成功率80%。

这个游戏有变数,所以无论怎么选择也不能100%获胜。

你回选择怎么做?

大多数人会凭直觉1打1。

少数人是在思考后做出选择,其实只要思考过,无论哪种选择,这个人就已经有个团队认识。应为他对自己了解,对盟友了解,对敌人了解。

我会选择帮盟友,这也许就是推卸分担责任。我不能忍受1打1因为变数而失败,我付不起这个责任,我却可以忍受2打1因为各种原因失败。因为承担失败的是团队。这点不能说明选择人的可耻和怯懦,却能说明选择人把自己完全贡献给了团队。

作者: lpf1728467    时间: 2006-7-28 18:36

我要再次申明一下,我并不是说技术不重要,而是说在比赛中更重要的是配合。如果大家都是单个的群体,那么就是一盘散沙。如果就足球上面来说,皇马的球星够多了吧?那么为什么会连续3年颗粒无收呢?国际米兰从来都是靠球星来吸引人气,那么这么多年以来,又何曾拿过意甲冠军?(今年由于特殊情况得到的不算)以三国策来说,前面几次得到华山论剑冠军的人获得过秋猎冠军或者说小组冠军吗?就我这个组来说,我们三个人并没有强分谁指挥,长指令的情况完全可以让我们有足够时间商量,当然一般是谁主攻谁负责指挥。秋猎中有很多特例,也许你出来就是被3家围,也许地形都是1V1,但是我们可以选择进攻或者防守,进攻消耗指令永远更多,那么在配合中,防守的一个就可以支援指令或者好将。这也是配合。所谓的配合不仅仅只是出兵后走位的配合,也许,因为你在战局中敏锐的观察力,就可以想象得出敌人可能的攻击攻击方向,从而提醒了盟友,这难道会比跟盟友一起出兵灭了敌人几队兵差吗?单条的时候如果没有被围,那么就可以跟盟友靠拢,如果你的速度够快,那么迁一次主,就能创造出几个城的空间,从而获得的时间就是以多打少的。技术相差不大,那么2打1,你认为你能够防守多久呢?进攻和防守各自有优势。进攻方获得主动,防守方获得更多指令,有地利优势。因此进攻或者防守的优势都是相对的,就看你自己怎么去把握。也许,战局中走位的一次失误会导致整个战局的失败,但是,技术水平的提升并不是一朝一夕的。而配合,则是能在短时间内最大限度的让所有队员的能力得到发挥。配合不是创造能量,而是让队员能更好的发挥自己的能量。

作者: 7479520    时间: 2006-7-28 21:02
3页以上的帖,这是我第一次从头看到尾的。为什么呢,引用里面的一句话“很紧凑”[em10]
作者: 情人眼泪    时间: 2006-7-29 00:49

说的都不错。啊辽和小克水平都很好,值得我们学习。呵呵。比赛时,个人技术是前提,配合是基础,都也很重要,但有时,运气同技术和配合一样重要。我感觉是四比四比二。比如,前一段时间打的雷台赛,经常出现1年内就让人家骑兵给灭了,多数情况都是在局部出现一对一,这时,个人技术的重要就体现出来。1年内你能灭了对方,那么你的同盟就可能在守的情况下,第2年出现3对2的情况。在3对2时,胜的机率会很大。

啊辽说的很有道理。但能做到或理解的也不容易。

[em02][em06][em13]
作者: 猫猫猫    时间: 2006-7-30 20:40
顶一下,别让我发的一堆水贴弄沉了。
作者: 文辽    时间: 2006-7-31 01:58

没有人理解说你认为技术不重要..................你的着重点在配合上...........

不管你承认与否。秋猎的情况下。如果你的技术不行或者有些欠缺的话,在一对一的情况下.是很容易被地方消灭的.我相信只要参加过秋猎的人都知道.在开局阶段.根本谈不上什么配合.我从地图上来分析.为什么我们都喜欢打岐山地图.因为这个地图是最能体现打仗意识和个人大局观的.......其他三大地图根本没有什么可以体现的,也就是说在岐山地图中开局也许会让你觉得配合很重要.但是其他三大地图开局就靠自己的个人技术来延续到战役中期的配合上.

我的意思很明显........

我认为:开局体现的是个人技术.战局中期体现的是配合意识.拉锯战后期体现的是个人技术与配合的完美结合.谁做的好,就能取得战局的最后胜利.

作者: 文辽    时间: 2006-7-31 01:59
很感谢情人眼泪对小弟的支持哈哈。
作者: 文辽    时间: 2006-7-31 06:00

我们的帖子基本上说的都是骑兵为主的进攻.那我就引用下七兄的一段话:

首先,骑兵的责任,每个兵种都有自己的责任,责任和兵种自身优势挂钩,所以骑兵的责任是把自己的速度与骁勇优势发挥出来攻则一击致命,守则十面埋伏。用两个字概括,我选择——掌握。

其次,骑兵的精神,一个战队有个好骑手是幸运的,只要骑手还活着,无论处于什么劣势,这个战队的防守体系和进攻体系都不会散,每个人不是在各自为战,这就是骑兵的神,因为只有你快,只有你能千里驰援,只有骑兵能让盟友感觉到我们城市没连在一起,但兵在一起。呼吸在一起。用两个字概括,我选择——斗魂。

再次,骑兵的技术,玩策要有基本技术,但玩骑仅这些技术还不够,有人说关键看谁先动,其实不尽然,别说走位有讲究,用骑的特别用凉骑的把自己队伍和敌人队伍放在运气天平两边本身就是不明智。把握自己的运气试用骑兵的技术的一部分。两个字,我选择——磨练。

再次,骑兵的怯懦,凡事有两方面,使骁勇还是莽撞只在于你有无自知,要对战局走势有直觉,该退就退,骑兵是战场上输不起的并种。刀彼得是妖,弓拼的是阵法,枪比的是狠辣,骑比的却是一骑一将得失,两个字,我选择——韬晦。

最后,骑兵的王道,刚用骑习惯单打独斗,一般是出两骑作为主力试图灭掉里自己最近的一家,成功率还是很高的。现在我基本刻意避免局部单条,而是靠近我的同盟。要知道对于苦战的盟友,你过去一个精品骑,也有可能改变盟友的命运。不是我害怕局部单条。只是由于我感觉那样杀人很无聊。两个字,我选择——意识。

我觉得写的骑兵帖子还不错.

作者: 雪雪    时间: 2006-8-1 12:09

亲爱的,我说你累不累啊??

作者: 文辽    时间: 2006-8-1 17:08
谢谢关心!有你亲爱的关心。我怎么会觉得累呢
作者: 雪雪    时间: 2006-8-2 00:25
我看这么一大堆都累了。。。。。
作者: 文辽    时间: 2006-8-2 09:23

你不用看,我直接讲给你听哦!

你要是累了我会心疼的哈哈

作者: 布书    时间: 2007-1-27 15:18
文辽,你是什么时候过来的,看来我是落伍了,哎!
作者: 老当    时间: 2007-1-29 09:34
请继续,本团来了很多新手兄弟,该来看看,打 的时候慢慢想想,融合一下。
作者: 吴梓纬    时间: 2007-1-30 11:04

这个贴子顶得好。严重提议兄弟们多加学习、揣摩。最近和常在线团友打了一些战局,有的技战术和意识不错,但有的不知道要干什么,而且不讲配合、甚或一意孤行。特别是开局,本来处于2V1或3V1的良好局势,但贪求录将迟缓出兵,结果敌方得到弛援,战局发生改观。我最近在高区练的多点,基本都是第一季分宝出兵,和盟友配合或迅速干掉对方一方,或占据有利城池,收获很多。一到中区反而感到玩家步伐不快,特别是用雍的多,出的也不快,加之地图小,枪占优势不大,配合也不很流畅。希望能和团友在一起组队常加练习,相互交流提高。

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2