三国策论坛

标题: 8月31日2组战报 [打印本页]

作者: lucky1088    时间: 2006-9-1 00:43
标题: 8月31日2组战报

我方:我权(千阳)凉带大夏,夏侯霸。LKW凉安定(大曹)带垃圾,离子益(南乡)刘备带态势。左(白地)小曹带周瑜马岱

对手:司马(天水)凉带程普,策(汉中)雍带甘宁,坚(江油)带关2,董(司州)江阳带马超

根据形势,天水不好打,我没水伏宝。大曹只有1骑,快攻不划算。制定战略,进攻汉中,因为司马不会出来进攻,必然防守,董距离远,援助不及,只有坚铁骑可救。

1季度我分宝出2骑,离子任命军事,分宝出态势刀。这里错误,如果离子出2刀,形势就不一样,左出1骑。1季度3旬我刀汉中城下,策抢了城固,打掉态势刀(可惜)。坚出兵拿紫铜,打了2下,判断不是好骑。2季度查汉中0,围汉中打策刀,策刀掉1气。无援兵(可惜)左出2骑来城固(慢了,应该1季度分宝直接出2骑。3旬应该到城固城下。)战斗中夏侯后动掉气,左围城固。时间浪费,离子出郡主刀准备来城固,忽略了坚的速度。2旬左骑没砍城固?后被坚关于,孙坚打飞,城固没下,我撤打飞策郡主刀。坚和策进攻离子,离子无兵,左3骑死完。董枪到白地,LKW出兵帮我守家。至此3V2离子无高训兵,左无兵,3家轻松灭了离子和左猪,攻击汉中计划失败。形势逆转,4V2,我千阳无粮,2年初,LKW面对2营3刀2枪防守不住,被灭,完败。。。

2组这次失利应该给大家各教训,虽然对手宝物优于我们,但如果我们配合得当,夺取汉中,形势必然向由利于我们方向发展。还有战局初期没必要任命军师,每一指都至关重要,出兵,走位,配合只有完美才能战胜敌人。

所幸我们1组和3组继续连胜,否则真是不堪

同时对1组和3组在以少打多的情况下获胜表示恭喜

作者: 飞云koko    时间: 2006-9-1 01:20
我组攻业失败导致完败,真是可惜~~配合啊配合!~
作者: 飞云koko    时间: 2006-9-1 01:22
我对立离子出态势刀不理解!~左猪守白地也该守上几年!~打仗不是一锤子的买卖!~出了兵要注意训,指不要过多的浪费!~要指用在关键处啊!~
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 08:21

第一个先批评下L猪,说你是猪就是猪,战术不行就是不行.你的指挥失误导致全局失败.我给你个11的统是会水的给夏侯.然后你出孙全夏侯霸骑 又是一水骑 .还说没水骑 .日了,大曹分宝 训一直,出大槽直接走上归绕,第2几总到了,2水骑 和一大曹骑 怎么也下得了甜水,而且司马认为你们不会水,更加会掉以轻心.他绝对出高训兵守主,而且,前2几可能 出不了.出了也不怕,三骑 对2骑 .灭不了他也压制了他.这局形式是22配合.下面左猪的速度慢,喜欢高训,出营.让他快攻不是他的强项.这把局势要造成下面2家守下面的三家.你们迅速灭甜水.离子训刀,出去骚扰下孙监副不让其支援甜水 .左猪牵制汉中.L猪你们舍近求远.浪费 LKW的攻击力让他防守可惜.你和LKW的配合,应该绝对高于和下面2家的配合.换了我就这么搞.我不信打不赢,大家水平又不是不行.你们上面2家一开始可以多下副的.

如果快攻下不了司马,你拿眉,LKW拿曾藏,和5丈训营.同时给司马压力.让他向汉中和孙监求援.你们吸引3家主力.这样下面的压力就很小,离子的兵种就可以发挥威力了.搞谁不行啊.

为帅者,对自己的组员的性格打法,要了解.制定的战术绝对要以发挥队员的最好战斗力为主.不要绝对的以自我为中心的打法要求组员应该配合你怎么搞.这样打乱了他自己的技战术安排.你们2组的队员,宝不行,打快攻打不出的,稳扎稳打才是上策.要知道每打退敌人的一次进攻,敌人的士气总会下降,打退三次的话,恭喜你基本奠定胜局.反之对手也一样的.

作者: lucky1088    时间: 2006-9-1 08:52
浪子的判断我想过,实际是不可行。倘若我和LKW攻司马,是能攻下,但必然有所损失。而造成下面3家对2家的合攻之势,策刀,坚骑,董枪在兵种方面占有优势。如守!也必然造成下面2家危险。取汉中,则我们局面占优,不取汉中,南乡必丢,离子死,左猪白帝必然守不住。所以取汉中是唯一出路。我千阳9及马1季度3旬就可到汉中城下,LKW10及马安定2季度初也可以围汉中。实际证明2季度初汉中0,策对我上面两家完全估计不足,若LKW1季度出大曹,若左猪1季度出2骑,若离子不是益州。。。唉,取了汉中,左可以防住董枪,坚骑无法下离子,司马无法下我。可惜啊可惜。。。
作者: lucky1088    时间: 2006-9-1 08:53
再说我们4家从安定到白帝,这样的距离脱离了汉中不可能做到呼应,守不是正途
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 09:19

下甜水的道理跟下汉中的道理一样.你还没看明白,猪,何必求远.你和LKW一开始在速度上绝对占优,,你想左从那么远赶来,能是快攻策吗.

作者: lucky1088    时间: 2006-9-1 09:25
错,LKW大曹只有1骑。我2骑,司马出1骑或加2阵我们1季度无法下他。考虑这个才没去打天水,打汉中更是出其不意
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 09:26

而且,下面的借地形之利,互相协防,三家在短时间下得了2家吗?左取上用,离子取用按.你要指望下面2家来帮你下汉中那不是快攻,孙件都可以到汉中了.董 都可以到领江了.这样你们还打得下吗.猪.快攻就是要快.出其不宜.第一几你分宝养气,养满气第2几搞司马的骑,同时大曹的骑 到战位 ,和下甜水.简单轻松.司马最多53一阵.说你差还不承认,别把问题想太远,那是你力所不能及的.22配合不是很好,守三家守得住的.

作者: lucky1088    时间: 2006-9-1 09:30
MD,让其它猪来看看你对还是我对
作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-1 09:54
浪子说天水的敌人会忽略他们会水是错误的.天水防守肯定有,秋猎带的宝还有不会水的吗?打汉中输在速度上.如果是我的话,第一季就分宝出两骑兵直接往汉中走.离子两刀或者一刀无所谓的,去汉中埋伏.离子在南乡,我认为成古就给左.左带的幻龙从白地去汉中要5回合.既然大L说汉中2季的时候还是0,2季大L灭刀.左的骑也该到了.2季的3回合应该可以围汉中.
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 10:05

我指出,就算2阵又怎么样呢

作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 10:07
大曹7000兵,可以才,夏侯也可以才,主在出一垃圾带兵多点就是四围,你2满气骑 怎么搞不了司马的不满气骑 .三阵也可以灭他.
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 10:12

灭了司马,下面就很好办,LKW取长按下,你有水就出营.下面2家这点时间绝对守得住三家,猪.

作者: lucky1088    时间: 2006-9-1 10:27
浪子猪不认错的,不和他说
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 11:07

事实上,按照你的打法,你们输了比赛.而我能打赢 .我的打法很稳妥,而你确太冒险.司马时不时的骚扰你.段你们的线.你们怎么守汉中.不把近患除了.等于一个恶瘤越长越大.后患无穷,司马可以从样关走,帮策的.再说了,就算按你的方按,下面2家也没兵守了.

谁错谁对错不明显吗.你对的话是可以打赢 的.事实上没有.错在,你在下面2家面临三家的时候,还要叫他们出兵,而你们2家对一家的时候,2家都不下他.一家守,一家去汉中也就是说,打算形成孙策,孙件 对你们2,3的局面..下不了策.你们就没退路.董 在后面按心的出营出师 的,到后来你们还是输.采取我的方案,攻守兼备.进可攻退可守.要是左不帮你.他可以守住.放弃LKW的合作,,,是你最大的错误.你们下\司马,就算被离子下了怎么样.他们也要付出很大的代价.给你们出营的时间了.猪/

作者: lucky1088    时间: 2006-9-1 11:10

笨,离子死了左猪还能活?最后也就是2V3

作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 11:15

你们不是人啊.他们被下是没兵了.全被投入到灭策的局面了.你自己说,白地成的地势是董 轻易能下的吗?你们2家绝对可以在三家灭离子前干了司马.离子也可以跑卫星,长按去的.下面的地势很好守,南乡就那么点地方,很好守的三阵加2家兵,我想怎么也守的住.左猪出一群白刀妖 ,我看董敢来吗?

作者: lucky1088    时间: 2006-9-1 11:35

灭了司马,我和LKW能毫不损伤么?天水和汉中在地理上的优势还不明白。猪啊

作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-1 11:56

说过了大曹走长按,有你水起可以和离子,左一起灭汉中了,同时他们的兵打离子也死的差不多了

作者: 飞云koko    时间: 2006-9-1 13:37
我觉得应该下汉中,下汉中全盘激活!~可以4家互相呼应,师马不敢下副,对大局的判断肯定有偏差,不敢攻击安定!4家速打汉中是对的,大曹来一骑可!训营更好,白地永安不穷,3家攻汉中,大曹一骑来帮,帮完回去正好出营!~下了汉中敌人就被分割包围,可以各各击破!~这其实是一个4:0的局,然后可以先破师马,再灭2家!~4家兵力和在一处威力无穷的!~z这局可惜了!~
作者: gwssgc101878    时间: 2006-9-2 15:44
标题: 回复:(lucky1088)8月31日2组战报

你们看过我们三组的配合吗? 三凉一刀5连胜了 我觉得这种配置最好

用刀的起码要13级的马

能守能攻对战局帮助很大

在弱势的情况下也能翻盘`

[em10]
作者: hollybible    时间: 2006-9-3 16:45

楼主的战略思路是对的,下汉中是应该的,可惜南乡的益洲刀不应该死的那么容易,骑兵的作用主要还是压制,下城还是需要靠刀兵.

即使你有水宝,2凉,想下一凉,可不是那么容易的事.何况你们大曹还只能出一骑,3骑对2骑,兵力上的优势就不大.何况对方还可以建阵,他主有阵,你的走位就会受限制.至于有人说踩阵,那你也需要把他的司马2骑消灭了,你才能踩.那你要花多久的时间才能把这个目标达到啊.你在他主边上作战,他随时可以进营,重新出,或者出新的兵.而且你们每季度还需要查他.在用指上面比他还多费指令.

如果不消灭司马2骑,你直接就踩,你当人家2骑是吃素的?(别说你趁人家司马骑不满气就打他,他1季度分宝出2骑,你们来的时候,他气应该也满了把,2季度放军师,加2阵,你们3骑看着就晕.何况你们训也是230的,一点优势都没有)

其实如果白地的骑兵能1季度出2骑,南乡益洲出2刀等骑兵来了再上,汉中绝对活不过1年秋.然后再在汉中合并歼灭孙坚来救的骑,那局势就明朗了.天水的司马,在1年3季内,肯定是采取防守态势,等他明白过来,汉中应该已经下了.歧山这个地图挺小的,带马的骑,一季度都能跑大半个地图了.所以3家打汉中的战略应该是对的

不过不大明白为什么楼主没有水宝,你就是宝再差,2个11及马有把?如果没有11及马,11及的玉玺总要搞2个把,再配合兔子,效果也是一样的.你总不能拿打群英的宝去打秋猎啊.

作者: lucky1088    时间: 2006-9-3 16:53

安定骑兵到天水幻龙2季度初便到,查2季度初汉中无阵,所以虚则实之乃用兵之道。

我们打惯了普通宝,拿8-9及宝打15的一样习惯。关键在于大局和配合,打对手出其不意

策就是心理战,捕捉对手的动机等于比对手多下了N指。楼上的朋友思路和我很象,谢谢

有空评价评价我们的其它战报

作者: hollybible    时间: 2006-9-3 17:12
宝其实还是很重要的,不说14,15及的玉玺可以弥补技能上的缺点.就是11及,13及这些玉玺,也增加水,或者埋伏的技能.如果宝差距太大的话,你就会体验到战局初期,你凉洲骑砍不动人家雍洲刀的痛苦,那时候真是欲哭无泪啊
作者: hollybible    时间: 2006-9-3 17:20
因为你们大曹可能是没骑将,所以大曹可以分宝,分兵,出大曹骑打陈仓,给你连线.然后下了汉中,整个地形4家就连在一起了,益洲刀,如果再能抢到阳平关.那司马基本上就是死马了.这局你们地形比他们好些,没赢,确实象21楼说的,可惜了
作者: 左加明    时间: 2006-9-3 22:34
说明一下,孙坚的2骑孙和关2是3季1月到汉中
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-4 00:13

没必要再议论了,你们忽略了一个重要的因数,组员的性格.跟你们说了.左猪,喜欢高训.喜欢训营.让他快攻有点困难,,,

大家说的战术都对.就是对人的因数忽略了,战术和打法都是由人来实施和完成的,他的想法又会受他性格影响,所以我说的战术,更能发挥其他组员的最大潜力.不然我怎么带领激情猪2打3的.

要不是让他发挥了最大潜力,我们能赢 吗?

为帅者不知道自己组员的性格,又岂能提升自己组的战斗力!

如何提升自己组的站力?配合是一重要因数.另一因数就是制订适应组员性格的战术和打法.

哎,都不是当统帅的料.

作者: hollybible    时间: 2006-9-4 17:57

呵呵,楼上说的也在理.不过那样对统帅的要求又提高一个档次了

作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-4 19:12
主帅,也分平庸之辈和睿智之辈.
作者: 云之父    时间: 2006-9-4 20:42

容我当事人说一句:当天我是孙策(雍州刀 汉中),确实对上面两家估计不足,但我们的策略是:司马全力防,我们速下下面两家!为此,我们否定了孙坚提出的征刀打副的想法(后出的孙坚骑,后来看来对全局影响很大),结果我两刀抢了城固(此时坚两骑也到,否则不敢下),并打的太史刀逃逸,最后我两刀和坚两骑在城固把下面两家兵几乎打尽(此时我方董作枪已打到白地,丕已无兵防守,结果很快被灭)。此时,南乡同样无兵守(张飞到了上庸,不知是想救丕还是想逃魏兴),结果很快被下。后边4打2,再无悬念!!

事后分析,确实我自己失误在对上面两家估计不足,没及时建阵(好像只出了张任刀),直到第三季才补完阵(还没军师),好在下面两家友家速度快!否则就酿成大错!!侥幸!!!呵呵!!

作者: lucky1088    时间: 2006-9-4 21:57
楼上的的确很猛,当时你想一个人下南乡?

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2