三国策论坛

标题: 1组9月2日晚站报 [打印本页]

作者: zhangowen007    时间: 2006-9-3 12:09
标题: 1组9月2日晚站报

(序言)

此战堪称本服务器世纪大站,真正的高手中的对决,强强中的碰撞,(事后并非如此)也是夺冠至关重要战役之一.

(花絮)

当GM提示进入战局只有5分钟后,我们和对方都相继到位,本应该相好无事情,但意外发生了.对方以富甲天下为首,全部7星阵容,而我们是小6星,浪子"自卑"的说了句:"7星打6星的战役.好不公平啊",结果对方就来了劲,出言不逊,说什么40分钟解决我们,还一个说不要40分钟,我一听就来气,我说"我玩三国时候你们还都在打酱油",他们中的一个就开始骂.而结果可想而之....还没进战役,战斗已经开始了...

(主题)

比赛地图:

我方:

念奴娇封丘(董卓)凉,带张飞,夏侯 渊 龙成浪子蒙县(小曹),凉带态势

云中揽剑许昌(刘备)凉,带诸葛 漫步云边(我)陈留(大曹)带周于,夏侯霸

对方: 孙件偃师凉,带张和, 司马山阳凉,带关羽

孙策棣城凉,带黄种 孙权燕县青,带马超

此站开局我们初期商议,目标先灭策

1季:剑分宝讯一指出刘被打到中某,我分宝出夏侯霸大曹打到官度,念分宝出董卓和小夏侯,董卓回主分兵小夏侯打曹县,浪子分宝讯一只出太使慈打到济阳.

2季:1月,我查策主,发现策主一300骑,无阵,我们决定灭策.剑.我.浪子兵全向策主进发,念主出了董捉和张飞(张飞不会水),

2月,策下延津,主回来一266讯黄种(不会埋伏),我们继续向策主进发,剑的刘备下阳武.

3月.策主空,两骑主和之间埋伏在,我大曹去他主34站位置,浪子下无朝,剑刘备和念动捉在策主外埋伏,念张飞守主防权枪,但是此时.司马已经到原武,孙件已经到郑州.

我们再次商议,现在我们进攻孙策意图太明显,考虑到策主43,53可以加两阵,在有两BT骑防守,以及我们兵力过少(念张飞守主,浪子出小曹守家,防权枪偷),驷马孙件已经上来支援的情况下.我们毅然决定放弃进攻孙策,改为进攻另外一家,,此时念生出念头,他3骑准备去偷孙权

3季.内政,念主和浪子主都加阵,剑洋务出一诸葛骑,我讯营,

1月:我大曹.夏侯,回关度,(途中发现司马关羽上去支援策,暗自想我们的决定正确),六被骑和态势朝我关度进发, 念3骑去权主埋伏,此时权没打副,估计两枪去偷下念或者浪子,

2月:我们3家骑兵在关度集合,念3骑朝权主进发,

3月,我两骑在关度侦察,浪子和六被的骑发现下面的的孙件张和骑.念在权主外埋伏.

4季:内政.我和剑主加阵.其他两猪指令不知道用哪里去了.

1月,念查权主两阵没军师.于是上阵了孙权阵,浪子和剑和孙件的骑周旋.我两骑朝念主前进帮念守主.策的黄种出现在念主外.孙侧在外埋伏..此时孙权两枪下曹县.

2月.剑和浪子3骑灭了孙件张和骑,抓了件张和,念围孙权主,.我两骑先动射掉策黄种士气,(但我夏侯被他黄种撞掉6点士气)孙策才念53的阵,破阵,权两枪朝念主开进.此时念主只有33,43两火,情势危机,

3月,我大曹先动去念主44射策,射不动,策让位置到62,导致我后面94的夏侯和射不到策.策的黄种采念43阵,中.阵.

念继续下权主,剩下少量的HP,浪子和剑的骑朝念主飞奔.

5季,内政念主出一法刀,,云中讯师,,浪子猪讯队,我讯营.

1月:司马营(司马带关羽)突然出现射掉我夏侯霸(受伤回营),我大曹没射黄种,继续站住44位置,策打念53的刀.

念下孙权主,权灭..骑往回跑,下面剑和廊子骑已经快到念主,孙件上来一营.到关度附近,被六被侦察到.

2月:司马灭我大曹,策站53位置,浪子和六被骑到达念主,射了黄种.

3月.司马营和策跑开加米,

6季.1月.浪子家里再出马超,黄种,支援念,司马营出现射伤六被.策被浪子打回家,

2月,念董卓骑已经回到主,他们3合司马营.(还剩下86士气)掉气,

3月,孙见骑到达灭了念的骑,打伤浪子.

7季:念主加阵,家出张飞幻中司马营,司马被打回家,孙件一单营没办法下主,只好无功而返.

念守住了,后面就好打了.第9几我出的大曹营,六被出师.+浪子的小队队我们虐了孙策.此时我们4打2

没什么悬练,了,但他们很顽强,司马千都平嚎,准备死守.我们不急,都在家讯师,后来一起一个个的灭了他们,本人已累,后面无关紧要的不说了,主要说前面很关键的,希望大家能体会站略战术的配合.以及及时加阵防守的重要性,基本上1年内我们4人主都是3阵.

作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-3 12:10
沙发先坐了再说..[em01]
作者: 激情飞扬    时间: 2006-9-3 12:10
我来`!
作者: 激情飞扬    时间: 2006-9-3 12:11
NND。。。。我一直在找。刚刷新出来`!
作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-3 12:30
仔细看完了..再顶一下..这局在配合上很关键.特别是战机的转折是念偷孙权成功,我们三家帮念守主成功.宣布他们的失败.不过孙权太菜了.哎.就象左猪说飞扬的一句经典话,全世界的人都知道他在偷了,只有他自己不知道......灭了孙权的枪,打退他们进攻念的主力,也就同时宣布孙策的末日到了.浪子的骑都已经到了孙策家.哎.那时候我师都出了,孙策才出一垃圾营.还有什么好打的..结局就是4:0完虐............(最后是5个师虐他们两个师.他们迁都到洛阳跟堰师想逼平我们.呵呵没门.我出两单师,念,漫步,浪子一人一师.)[em17]
作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-3 12:31
哈哈飞扬,你来什么.你就坐地上去吧.沙发我早坐了...............顶一下我们1组.
作者: 《念奴娇》    时间: 2006-9-3 12:40

呵呵顶下漫步的处女战报。

确实对方开局前很嚣张,貌似还请了二个枪手,估计是老服请来的,进局前还说老北服的曹操也就是现在的佛是最嚣张的,哈哈孰不知老服最狂的是带头大哥,不知他搬出我的老朋友是什么意思!话说回来,我这个组就是到城市杯上都不会惧怕任何顶级组合,何况这样没配合的小枪,战局中也证明了他们是只会叫唤的小菜。

作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-3 12:50

防守就是打击敌人最好的办法(还是念教我的,以前我就喜欢盲目进攻,一点效果没有不说,还被人家下.哎)....敌人进攻的时候,你防守住他一拨又一拨的进攻后,你再去打他,他还会有什么兵力来抵挡呢?这招对那些进攻型选手还是不错的.盲目进攻不如铜墙铁壁的防守,再给敌人致命一击..

嘿嘿都不准说我.........

[em01][em16][em16][em16][em16][em16]
作者: lucky1088    时间: 2006-9-3 12:55

很精彩的战局,开始主攻一家是正确的,有时候需要做到佯攻。

念主守住是关键,地势上我们占有很大优势,这也是关键

作者: lucky1088    时间: 2006-9-3 12:56
漫步这个战报可以发到综合讨论区战报里,比较经典。
作者: 《念奴娇》    时间: 2006-9-3 13:03
  更正一下,我的53和43是8阵,53要是火策中的机会大,43要是火忠就能跑了。。。

作者: ghcl999    时间: 2006-9-3 13:07
不错,漫步的战报写的很好。就是沙发没抢到,连地板都没了
作者: lkw215    时间: 2006-9-3 13:38
念你测三叫啥名字,哪服的
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-3 15:50
什么叫实力,这就是,魔幻团的自己没啥本事.就会找点枪手,和只会叫唤.自认为最强的一组,还非要和我们一组打,4个7星全带15级宝自以为很牛,结果呢,简直就是找虐,自取其辱.4:0剃个光头,
作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-3 15:51

哈哈.浪子要低调...

作者: lucky1088    时间: 2006-9-3 16:05
4个猪脾气都不好,都是念惯的
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-4 00:26
靠,什么叫低调,他们输了,他们应该低调.如果我们输了,当然我们低调了.
作者: 慕容紫轩    时间: 2006-9-4 00:27
富甲天下还同与我们是4星的时候和他交过锋,评价只有三个字:超级菜!!!!!![em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-4 00:33
顶下慕容夫人!!!!!
作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-4 09:48
浪子去死,是支持.不要"顶"
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-4 11:56
哈,当时没想那么远,,,还是云中是个有心人啊..
作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-4 12:33
嘿嘿
作者: hollybible    时间: 2006-9-4 17:51

这场比赛可以说是经典之战,经典之处在时时分析战况局势,找出战局突破点.如果这局不是改打孙权,而是强攻孙策的话,不说会输,但局面肯定转为劣势.

作者: hollybible    时间: 2006-9-4 17:53
贵团真是高手如云,意识出众.嘿嘿,如果各位不嫌弃的话,小弟向各位老大拜师学艺
作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-4 18:06
呵呵楼上的朋友客气了,欢迎来我们团论坛来灌水 .当然有时间一起玩三国更好...
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-4 18:57
在我的战术指挥下,怎么可能会强攻策呢,是祥攻,造成假象!!
作者: zhangowen007    时间: 2006-9-4 19:43
死浪子,又来了.///
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-4 19:46

一开始是我指挥的...我没说错的

再说相信我,没错的.

作者: 《念奴娇》    时间: 2006-9-4 20:07
  三季时强攻孙策的确有风险,浪子明确指出是对的,我认为在侦查后能攻刚攻,不能就转身,战术要打活。关键的地方有人帮我想,我这组长当的很舒服。浪子的判断很准确,得满分。希望剑快速到达这个高度,我就很满意了。
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-5 00:46

其实当时我觉得念,还没想到其他的合理的战术安排,因为他自己也很危险,要防别人的枪.下一步的战术安排还来不及思考到.所以我来先指挥一下,那2个猪又是没大脑的.只会听指挥.很明显,对队友要了解.必要时,给予很好的支持.

对方压力也很大的,一看我们三家的骑都去策家了,肯定是纷纷杀过来,下副.帮策缓解压力.我们正好杀他们一个回马枪.他们三家兵力都是分散的.我们三家的骑是在一起的,所以是很容易把他们个个击破的.加上念一个漂亮的偷袭得手,我们守住了念主.同时灭了司马和孙策的主力.基本胜利已成定局.

(打策绝对打不下的,2BT骑 ,单骑都高于我们单骑 .主三阵.其他2家都已经杀到.这样只会送死,全军覆灭.)

胜他们主要胜在一个谋略上.也说明他们没有一个很好的统帅.

希望大家能很好的理解我所说的话.

作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-5 00:50
以下是引用《念奴娇》在2006-9-4 20:07:00的发言:
  三季时强攻孙策的确有风险,浪子明确指出是对的,我认为在侦查后能攻刚攻,不能就转身,战术要打活。关键的地方有人帮我想,我这组长当的很舒服。浪子的判断很准确,得满分。希望剑快速到达这个高度,我就很满意了。

指望剑到达这高度恐怕很难,他的性格所致.云中是把锋利的剑,但是要发挥巨大威力还要看怎么我们使用.

作者: 左加明    时间: 2006-9-5 04:24

你们那局跟我们何其相似啊,不同的是,大猪是没救的.地理位置允许我不会抛弃那猪的

作者: 左加明    时间: 2006-9-5 08:28

偶比浪子猪承担的责任还要大啊.你们放弃进攻而已没损失,而我的决定会让大猪恨我一辈子

作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-5 09:23
恩,同意念跟浪子的说法.当时念确实很危险,浪子也能在关键时刻帮念分担,这就是我们1组为什么强大的理由...因为我们彼此都了解,关键时刻统一行动,所以战无不胜,攻无不克........[em01][em01][em17][em17]
作者: lucky1088    时间: 2006-9-5 09:29
浪子打仗需要打顺风仗,有时候头脑发晕的时候也够呛
作者: zhangowen007    时间: 2006-9-5 09:30

我靠...浪子其实我和你想法差不多, 只是你提出来而已.一组要那么指挥干嘛,那不乱了套..你个死猪又在这吹....

作者: 左加明    时间: 2006-9-5 11:14
龙猪发傻的时候偶见了好几次了,这猪死活不承认
作者: 龙城浪子1    时间: 2006-9-5 12:35
呵呵,谁没犯过错,可是关键的仗我可是从不含糊,平时干吗死那么多脑细胞啊.再说了.不会把真正的实力平时就暴露给敌人,这叫麻痹敌人.也是战术一种.
作者: 云中揽剑    时间: 2006-9-5 12:43
哈哈....................[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 《念奴娇》    时间: 2006-12-11 16:03

蓦然回首,往事如风。我亲爱的队友们雄起

作者: 慕容紫轩    时间: 2006-12-12 11:03

又把你们嚣张的历史搬出来炫了!

怎一个嚣张了得啊。。。。。。

作者: 《念奴娇》    时间: 2006-12-12 12:33

一个个脑子缺氧中。。。好担心呐

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2