三国策论坛

标题: 谁是三国最可惜的军师 [打印本页]

作者: chenxugege    时间: 2006-10-2 10:37
标题: 谁是三国最可惜的军师
徐庶可惜啊。。被曹操骗过去后就没作为了
作者: flyingzj7    时间: 2006-10-2 13:00

文和才是,他的才能是曹操所不能掌握的,为求自保,他并没有让自己的光彩发挥万一.不过,他是唯一一个超级谋臣中能得善终的,因此对他自己并不可惜是完全成功的,可惜的是我们,见识不到他全部的才能

作者: qinwilliam    时间: 2006-10-2 17:02

庞统早逝,不然蜀国可能还有希望。当然,这也取决于政治斗争没有把他斗垮。

作者: 刀客    时间: 2006-10-2 20:31

庞统死早了,不然庞统辅助管理荆州,诸葛入川,那还有魏的强盛?

作者: zys1113    时间: 2006-10-2 21:48
庞统不可惜,卧龙,凤雏二人得一可安天下.如果全在未必是好事.要是到了关键时刻,刘备要听谁的.在电视上,我们眼中的好人终究是好人.可在现实中,谁没有一点私心呢?就算二人共侍一主,到最后也要争个高低出来.这就是现实.我比较同意思徐庶最可惜这个说法,毕竟他空有一身的才华而无处施展啊.可惜加郁闷至极.
作者: zhugeliang    时间: 2006-11-2 22:45

郭嘉啊 如果死的晚 三国历史还改变

作者: 独占双桥    时间: 2006-11-3 02:31
田丰
作者: shezi19    时间: 2006-11-5 17:30
三国多少军师是怀才不遇的啊![em03]
作者: chp0317    时间: 2006-11-13 11:08
郭嘉最可惜了,鬼才
作者: 乱舞O韩信    时间: 2006-11-13 20:15
豪无疑问是郭嘉,郭嘉不死曹操就不会让刘备孙权小辈有三分天下的机会
作者: 文辽    时间: 2006-11-14 10:04

作者: skqdqqd_1    时间: 2006-11-15 20:45

死的可惜的大概是郭嘉吧

但是,要说谁最牛,当然是贾诩

作者: 三国之张辽    时间: 2006-11-17 00:17
郭嘉[em05]
作者: 冷譕痕    时间: 2006-11-24 22:53

郭嘉 还是郭嘉死得可惜了~`要不曹操到后期也不会没军师了`~

徐庶也是可惜了``典型的好好人一个`~~

作者: 三道    时间: 2006-11-28 12:53
郭奉孝啊````偶最欣赏ING
作者: duguwuqing    时间: 2006-12-8 03:23

不错,田丰可惜,如袁绍能善用田丰,历史必然不会因官渡之战而为奸雄操纵!

有意思加偶q309618664

作者: 退役流氓    时间: 2006-12-10 07:54

对三国不了解~~

作者: wen43941    时间: 2006-12-13 10:03
其实郭嘉并不十分可惜~曹方~谋臣之多可谓多如牛毛~旬氏叔侄~程昱~司马==,曹操自己本也算个军事家,庞统其实在落凤坡前孔明来书信时可以看出并非心胸广阔之人~反而~陈宫~能放曹操而不能相随实乃可惜啊~
作者: dsm0727    时间: 2006-12-15 15:20

庞统不死的话,三国或许真的要改变一点.

作者: sawelg    时间: 2006-12-17 23:24

曹操说:“诸君年皆孤辈也,唯奉孝最少。天下事竟,欲以后事属之,而中年夭折,命也夫!”

作者: li2    时间: 2006-12-18 02:00

郭嘉,智力=诸葛亮,却比诸葛亮早侍名主,不得瘟疫,恐怕诸葛亮要隐居一世了!!

作者: 13376399556    时间: 2006-12-22 08:22

我感觉还是徐庶比较可惜,虽然进了曹营可是一言不发,对于一个谋士而言是非常残忍的,火烧赤壁前看出庞统连环记,主动请命去散关防守马腾、韩遂,逃过赤壁大火。从那以后曹操极度怨恨他,他就没有在三国里面再出来过。

可惜呀,可惜!!!!!!!!!

作者: 460966602    时间: 2006-12-22 22:05

其实他们都挺可惜的!!诶我要能到那时代多好啊

[em07] 不过徐庶还是背啊 !!空有济世之才而不能有所做为###可悲 可叹啊!![em14]
作者: dothang    时间: 2006-12-23 00:10
说密码错误,我还以为号被盗了。上联众却可以登陆。
作者: iji8sxj    时间: 2006-12-23 02:06
作者: iji8sxj    时间: 2006-12-23 09:45
作者: moguisiling    时间: 2006-12-23 18:59
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 朝阳mbb    时间: 2006-12-24 05:05
作者: lk6656cq    时间: 2006-12-27 10:34

郭嘉可惜啊

作者: pbwoelstlb    时间: 2007-1-6 14:59
作者: 缓缓醉矣    时间: 2007-1-10 15:49
我认为是郭嘉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 略之    时间: 2007-1-18 21:22
只要能来人间走一遭   都不可惜了
作者: yiwei9810    时间: 2007-1-19 09:06
作者: jztor    时间: 2007-1-20 13:42
唉,先叹一声,如果非要问谁是三国最可惜的军师,此人必是郭嘉,若郭奉孝赤壁之战之时仍在,必会劝曹操不要与孙权为敌,也就不会有孙刘联盟,如无孙刘联盟,那灭刘备只是个时间问题,如若刘备被灭,那何来三分天下。如果郭奉孝在,必会给曹操政治和军师上很大的帮助,统一三国也就不是那么遥不可及的愿望了。[em01]
作者: 19840215cc    时间: 2007-1-25 12:41
周瑜!如果周瑜在,以他的战略眼光,魏国便不可能抵挡两面作战。他死后,吴国尽为守成之辈,蜀国独战魏,岂有胜理?
作者: 0000    时间: 2007-1-29 17:02

杂 没洋修? 垃 圾 楼主

作者: java    时间: 2007-1-31 20:49

汗,郭嘉也好,庞统也罢,即使可惜,也被广为传颂,戏志才,比他俩凄惨多了,那才叫可惜。

作者: 洪大志    时间: 2007-2-14 22:50

应该荀或 当官渡一役,他坐镇许都.要曹操死守官渡,等到时机.力劝曹操不要去打赤壁一役/

最可惜的是死在曹操的一杯毒酒.死因:反对曹操接受魏王,受九锡之礼/

作者: 红月儿    时间: 2007-2-24 03:18

徐庶,可惜了

郭嘉死得太早

作者: 奋武将军    时间: 2007-2-27 21:41
水镜先生说:逢其主不逢其时
作者: lvbu1987    时间: 2007-2-28 07:03
以下是引用zys1113在2006-10-2 21:48:00的发言:
庞统不可惜,卧龙,凤雏二人得一可安天下.如果全在未必是好事.要是到了关键时刻,刘备要听谁的.在电视上,我们眼中的好人终究是好人.可在现实中,谁没有一点私心呢?就算二人共侍一主,到最后也要争个高低出来.这就是现实.我比较同意思徐庶最可惜这个说法,毕竟他空有一身的才华而无处施展啊.可惜加郁闷至极.

ding`````````````

作者: 诸葛尚    时间: 2007-4-23 17:36
庞统.......
作者: 铁枪lovesytu    时间: 2007-4-26 19:30

作者: kfxzyp    时间: 2007-5-21 10:07

怎么没程昱啊???当年刘备被吕布打败投奔曹操。程昱就让曹操杀刘备的.曹操没杀,可惜啊!!!要杀了三国就改写了

[em13][em13][em03]
作者: smhadbnvfc    时间: 2007-5-22 02:33
作者: lvbu1987    时间: 2007-5-22 05:36
支持 徐庶`````````````[em04]
作者: 六和彩vuus    时间: 2007-5-29 06:58
作者: awhxhhp    时间: 2007-6-1 07:39
作者: nplcksxccx    时间: 2007-6-30 04:24
作者: 舍我其谁?    时间: 2007-7-11 06:50
同意[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 兵部尚书    时间: 2007-7-11 09:41
郭嘉~庞统~周瑜都好可惜!![em01][em01]
作者: malone8888    时间: 2007-11-15 19:21

鲁肃才是最可惜的

如果孙权听他的建议,不让吕蒙袭荆州,让关羽父子牵制住曹操,历史可能完全不一样

吴也不至于象后来那样窝囊

作者: malone8888    时间: 2007-11-15 19:24
以下是引用0000在2007-1-29 17:02:00的发言:

杂 没洋修? 垃 圾 楼主

白痴啊,杨修这样的弱智只能猜度曹操一点无聊心思的小人也配在这和周瑜等等牛人一起谈论?
作者: 蜀山屠龙    时间: 2007-11-15 21:27
三在玩三国策的人都是以三国策中人物属生为依据了。缺乏三国知识
作者: tk0456119    时间: 2007-11-19 11:05

[em05][em05][em05]可惜之人有3

田丰 沮授 死在袁绍手里,跟错人了。算是怀才不遇吧。可惜了 换了在其他人手里,可能就能扬名了,也不至于落得在策4里 属性低的如此可怜,连袁绍这个君主都没的选。大袁手下的人竟全是一些一般一般的人。

郭嘉 病死的 一点点可惜吧 天妒英才的事情也不是一次两次了。奉先死的也早啊。难道他很该死么?死法不同而已。 一个病死,一个被杀。

庞统 吕蒙我们根本没办法讨论。大家难道有人认为他们的死法很正常么?

庞统既然号称凤雏,有那么容易中上伏兵直接挂掉么?那他算个鸟?能和诸葛亮齐名?那几乎是他在大耳手下的第一次带兵出征。所以我不认为庞统是那么简单的死于落凤坡的,倘若真的是,我觉得里面若没有诸葛亮的手脚我把头砍下来给大家当球踢。 胖子手下没听闻有什么强军师不利于大耳的,唯一的可能就是“既生亮,何生统”(好象有点过分,大体意思是这样的)。或者说是作者没有办法给这么强一个人来个结束之笔,就草草给他一个刺猬当了。不知道他是怎么死的之前,不应该说他死的可惜。

吕蒙的死就更假,给关羽的头吓死了。 身为一个统兵大将,做掉的人少了么? 为什么偏偏是关羽呢?难道说你关羽死在我吕蒙手里就很冤,其他的人死在我吕蒙手里就不冤了?连到底怎么死的都众说纷纭,怎么来说他的死可惜呢。

作者: mgxg    时间: 2007-11-20 17:30

支持楼上的..

但感觉还是吕蒙挂的有点玄..死的一点都不科学

作者: 小丙银枪    时间: 2007-11-20 23:07

我选周瑜呢。。。活活的被气死。。。

作者: 英雄又如何    时间: 2007-11-21 14:59
我感觉还是庞统,三国里就他跟诸葛亮有名号,他要是不死,江山还是刘家的~~[em04]
作者: kbaawfiovo    时间: 2007-11-24 14:44
作者: 休一    时间: 2007-11-25 01:31
当然是国家啦~
作者: 烟神    时间: 2007-11-26 20:18
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: yzh8212    时间: 2007-11-27 15:31
周瑜最可惜不是被气死的是被冤死的
作者: 超级水水    时间: 2007-11-27 18:25
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: uttmvegiti    时间: 2007-11-28 04:37
作者: 441357472    时间: 2007-12-5 08:34

郭嘉当仁不让。。。

英年早世,可惜阿。。。

作者: 神风    时间: 2007-12-8 11:10

郭嘉在时仍然被吕布端了曹操老家兖洲,所以不要认为郭嘉死得早就认为他无敌

作者: 左凤雏    时间: 2007-12-9 23:41
以下是引用神风在2007-12-8 11:10:00的发言:

郭嘉在时仍然被吕布端了曹操老家兖洲,所以不要认为郭嘉死得早就认为他无敌

作者: rejgxaovlk    时间: 2007-12-13 10:53
作者: 文辽    时间: 2007-12-18 05:47
各有千秋!!关键还是看其人对君主有多大的影响力度!
作者: 文辽    时间: 2007-12-18 05:52

你在有才,君主不听你的也是枉然!!郭家算一个。庞统,吕蒙的死带有很强烈的政治背景!!

周瑜也许是病死的,老罗为了神话诸葛亮而“气”死周瑜!!

徐庶此人不足以一提,跟曹操难道委屈了他吗?他既然在曹操营,看出了庞统的连环技,就有责任去告知曹操,哪怕不成功也比在曹营当个SB好!

陈宫选择吕布就是最大的错误。不足一提!

沮授 田丰也许换主会好点!

刘晔 也许只适合做一个外交家

作者: 黄天当立    时间: 2007-12-19 10:54
荀文若
作者: 一寸相思    时间: 2007-12-25 16:17

庞统啊,庞统!死前对主公的白马,哭诉:主公,从此,我再也不能陪您驰骋天下了!。。说罢大哭不已。。。断气!。。。

作者: 洪大志    时间: 2007-12-31 10:05
荀彧最可惜,是给曹操毒死。
作者: 雄霸天下曹    时间: 2008-1-1 12:47
历史不是靠某一个军师能改变的,郭嘉也好,庞统也好他们都是要听命于他们各自的主子的,难保有郭嘉就不会有赤壁之败,即使没有赤壁也还有西川之败,南京之败.他们都不可惜,郭嘉,庞统命短但遇到明主,好歹已经施展了才华,最可惜的袁绍手下的沮授田丰之辈真的怀才不遇,明珠暗投.尤其以沮授为甚,早年在刘馥帐下就不被赏识,后转投袁绍又遇人不淑,真是天妒英才,命该如此.叹叹叹,悲悲悲,凄惨落得冤死狱中的结果.

作者: fox_654    时间: 2008-1-13 21:07
QUOTE:
以下是引用乱舞O韩信在2006-11-13 20:15:00的发言:
豪无疑问是郭嘉,郭嘉不死曹操就不会让刘备孙权小辈有三分天下的机会

支持,一直以为他很可惜的!!

作者: ivy    时间: 2008-1-14 12:40
周瑜算是军师么?好像有点牵强~~
作者: 樱花小猪猪    时间: 2008-1-23 11:32
徐庶
作者: LeSe送葬者    时间: 2008-2-7 14:10
郭嘉不死 就不会有火烧赤壁了
作者: haohong1    时间: 2008-2-9 16:33

有 郭夹 应该就没了以后的3国了 还说什么其他的军师怀才不遇呢?

作者: 孤独的牛    时间: 2008-2-22 21:40
郭嘉,英年早逝,可惜,可惜~~其谋不在诸葛亮之下~~!!![em02]
作者: 兵部尚书    时间: 2008-3-2 21:33
庞统死得可惜,诸葛主政务,庞统主军事,天下岂有不定??!
作者: heizi1488    时间: 2008-3-3 10:11

嗯。我觉得也是郭嘉。真的是太可惜了。

[em03]
作者: 天龙玉玺    时间: 2008-3-3 17:02

徐庶。。。。

空有一身才华,但是却不能施展。。。。。

天才最郁闷的莫过于此!!

作者: zhxj3k    时间: 2008-3-5 20:36
作者: heizi1488    时间: 2008-3-6 21:09
国家我看也是的。可惜了。天妒英才啊`
作者: 0o烟云o0    时间: 2008-3-10 22:54
我投了郭嘉
作者: 锦马超    时间: 2008-5-20 09:10
QUOTE:
以下是引用zys1113在2006-10-2 21:48:00的发言:

作者: 锦马超    时间: 2008-5-20 09:10
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用锦马超在2008-5-20 9:10:00的发言:
QUOTE:

作者: 木子磐石    时间: 2008-5-30 09:55
庞统大志未展就这样稀里糊涂死乐。。。徐庶因老母被曹骗回。。。这2位都挺可惜的
作者: 紫徽星    时间: 2008-6-4 16:26

郭嘉、庞统、周瑜

作者: vnvestbw    时间: 2008-6-12 07:51
作者: 刘子扬    时间: 2008-6-12 09:05

刘晔不比郭嘉差,郭嘉死就死了,没留下遗憾,刘晔是窝囊了一辈子。一个顶级人才,辅佐了三个皇帝,却得不到重用,比死去的可要痛苦百倍。何况在重大决策上,魏君数次没有听从刘晔的正确意见,给司马氏的成熟提供了有利条件。

作者: cqqhuang    时间: 2008-6-20 02:27
周郎妙计安天下
作者: sg    时间: 2008-7-15 21:25
QUOTE:
以下是引用chenxugege在2006-10-2 10:37:00的发言:
徐庶可惜啊。。被曹操骗过去后就没作为了

作者: sg    时间: 2008-7-15 21:25
QUOTE:
以下是引用乱舞O韩信在2006-11-13 20:15:00的发言:

作者: sg    时间: 2008-7-15 21:26
QUOTE:
以下是引用skqdqqd_1在2006-11-15 20:45:00的发言:

死的可惜的大概是郭嘉吧

但是,要说谁最牛,当然是贾诩

作者: sg    时间: 2008-7-15 21:27
QUOTE:
以下是引用li2在2006-12-18 2:00:00的发言:

郭嘉,智力=诸葛亮,却比诸葛亮早侍名主,不得瘟疫,恐怕诸葛亮要隐居一世了!!

作者: sg    时间: 2008-7-15 21:29
QUOTE:
以下是引用19840215cc在2007-1-25 12:41:00的发言:
周瑜!如果周瑜在,以他的战略眼光,魏国便不可能抵挡两面作战。他死后,吴国尽为守成之辈,蜀国独战魏,岂有胜理?

作者: sg    时间: 2008-7-15 21:32
QUOTE:
以下是引用tk0456119在2007-11-19 11:05:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看可惜之人有3

田丰 沮授 死在袁绍手里,跟错人了。算是怀才不遇吧。可惜了 换了在其他人手里,可能就能扬名了,也不至于落得在策4里 属性低的如此可怜,连袁绍这个君主都没的选。大袁手下的人竟全是一些一般一般的人。

郭嘉 病死的 一点点可惜吧 天妒英才的事情也不是一次两次了。奉先死的也早啊。难道他很该死么?死法不同而已。 一个病死,一个被杀。

庞统 吕蒙我们根本没办法讨论。大家难道有人认为他们的死法很正常么?

庞统既然号称凤雏,有那么容易中上伏兵直接挂掉么?那他算个鸟?能和诸葛亮齐名?那几乎是他在大耳手下的第一次带兵出征。所以我不认为庞统是那么简单的死于落凤坡的,倘若真的是,我觉得里面若没有诸葛亮的手脚我把头砍下来给大家当球踢。 胖子手下没听闻有什么强军师不利于大耳的,唯一的可能就是“既生亮,何生统”(好象有点过分,大体意思是这样的)。或者说是作者没有办法给这么强一个人来个结束之笔,就草草给他一个刺猬当了。不知道他是怎么死的之前,不应该说他死的可惜。

吕蒙的死就更假,给关羽的头吓死了。 身为一个统兵大将,做掉的人少了么? 为什么偏偏是关羽呢?难道说你关羽死在我吕蒙手里就很冤,其他的人死在我吕蒙手里就不冤了?连到底怎么死的都众说纷纭,怎么来说他的死可惜呢。

[em14][em14][em14]
作者: sg    时间: 2008-7-15 21:34
QUOTE:
以下是引用441357472在2007-12-5 8:34:00的发言:

郭嘉当仁不让。。。

英年早世,可惜阿。。。

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2