三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: yczfs

[分享]昂首,天亦然蔚蓝

楼主
昂首,天亦然蔚蓝
有那么一段时间,为情所伤,总喜欢读那些孤僻深奥的古文,如同人的情感一样,晦涩得总是让人读不懂。不是说过,今生今世永相厮守的吗?为何昨日的盟誓犹在耳畔回荡,今日的她和我已各奔东西——志摩语:“恋爱,得之,我幸,不得,我命,如此而矣。”好生潇洒,就如同他那是首轻盈的诗句,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。可惜我却洒脱不起来,虽然明知:如果错过太阳你流了泪,那么你也要错过群星了(泰戈尔)。却怎么也挥斥不掉心头那份淡淡的凄楚。很奇怪在一个迎春花淡淡飘香的日子里和她再次相逢,我能以一种近乎坦然的心来对待一切,在那一刻里,我学会了涵养。辞别之后,我孤立无援地靠在临街的梧桐树上,感到好累好累,才知道自己情感的心弦原本是如此的脆弱,竟根本禁不起弹奏一曲爱的悲歌。失落、沉伦,甚至想玩世不恭地对待生活,最后依旧回归到原来的自我,仅仅因为我还珍惜自己。直到有一天,读到了海明威的《老人与海》,我顿时被老人那与大海相搏击的生命激情所震撼,那是怎样一份坚忍不拔,百折不挠的精神和毅力。生命,原本可以壮观美丽如斯!
台湾女作家张晓风说过:“生命是一项随时可以终止的契约,”又岂能为一点儿失意而妄自菲薄,不加珍惜呢!走出情感误区,生命重新燃烧起来,昂首,天亦然蔚蓝。当你度过人生最艰难的一段岁月,重新站立在一个高度,走上新的一步台阶来俯视人生时,你会感觉到,生命的激情,在你体内充盈激荡,丰腴成生生不息,源源不断的一条河流。
回复 引用

沙发
告诉你自己
回复 支持 反对 引用

板凳
猪猪也水王??
回复 支持 反对 引用

地板
。。。狂生是条汉子
回复 支持 反对 引用

。。。桃园是真正汉子
回复 支持 反对 引用

。。烧鸡最近还有精彩战报哈
回复 支持 反对 引用

当你度过人生最艰难的一段岁月,重新站立在一个高度,走上新的一步台阶来俯视人生时,你会感觉到,生命的激情,在你体内充盈激荡,丰腴成生生不息,源源不断的一条河流。

桃园兄弟共同度过艰难岁月,一起体会收获的欣慰

回复 支持 反对 引用

烧鸡来桃园屯兵部报道撒
回复 支持 反对 引用