三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 赤壁草上飞

血战12年,凌晨二点钟,胜利是那么的艰难

楼主

我说昨晚大飞的装宝号怎么林晨1点也上线。。原来是苦战呀。

仔细一看来是英雄之旅,能不给剃光头已经很不错了。昨晚我时间不方便。怎么雪花同志感觉每次遇到苦战都是英年早逝呀。哈哈

回复 支持 反对 引用

沙发
QUOTE:
以下是引用雪花飘飘JR在2011-10-29 12:40:00的发言:

--飞你活该要打到2点啊,本来这局应该能轻松拿下的。。。。。。。

小五同志,天要亡我,如之奈何?上一次是阵亡,这一次是听了--飞的话被祸害了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

开局我汉中孙策,小龙永安孙坚,少龙陇西大曹,--飞安定小曹。对方巴西老董(益)、合江司马(兑)、广汉孙权(并)、陈仓刘备(翼)。我和对方刘备的位置都难受,相对来说,我们更好一些。

永安小龙任军师,出孙坚骑下上庸、魏兴,陇西少龙出班超骑、孟获枪下武山、上圭、天水,安定大飞出小曹、马超二骑,下千阳进陈仓。

我出孙策、樊哙二骑,觉得不好跑,极有可能被断,所以想固守,奈何--飞和小龙都叫我去下扶风迁,于是一月孙策跑扶风,樊哙1位养气。对方陈仓刘备下五丈。二月策骑砍下扶风,攀哙本想跑巴西路顶住老董的刀的,但--飞叫我站汉中53。对方司马下巴郡,孙权下梓潼,董下成固。三月我策往回跑,樊哙到45。对方孙权下剑阁,刘备一骑一刀都回了陈仓,老董的邓艾刀在汉中35撞上樊哙,老董刀在汉中扶风路上断。

2季就不细表了,总之就是被董和孙权两家合殴,邓艾混了我两兵,三月三围砍了一下汉中,小龙没砍死董的牛,也没帮连上线,最终没能迁到扶风。三季解将,一月出局。二月陈仓刘备也出局。

反思:春二时我樊哙如果不是听--飞的话去顶53位,而是跑巴西顶老董刀的话,就有可能卡住董的二刀,不让他下成固,也不能双断我,就能迁到扶风。

其实我一开始的思路是这样的:陈仓刘备要防安定,肯定不敢两兵全来汉中的,所以我一季二骑满气全跑巴西控制住董,二季再出二枪和一牛,一枪跑扶风,另一枪和牛顶住剑阁孙权,两骑压制住董的二刀后再回防汉中、连线。三季迁扶风。这样这局4打3,轻松得很。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这种局还打这么久,真不想说你们。

不过你汉中那样可守可退,都没有错。就看对手怎么行动。能坚持多久了。换位思考,陈仓是我的打的话,应该会打得大胆一点。直接出二队可以砍城(可一骑下副城)的骑兵,A队一月下天水,B队(必须满气或98气以上)一月奔扶风,A队二月奔武都几步,A队三月下武都。B队二月下扶风,三月下眉。

分析上述打法及细节,首先这样打的画面是二边可迁,进而拖延出局时间,也可扰乱对手方向及主力分散。为同盟造成对其他对手集中攻击的条件之一。其次分析一月下天水,二月没动静(B骑二月未暴露位置,逻辑来讲对手会以为都在天水),因此对对手造成谨慎进攻的条件之一(因为也跑不掉比死的情况吗,相信你们也在未消灭兵力与探明对手是否满气将出妖刀的危险前提下,也不敢直接冲主城,顶多曹丕二月下千阳,三月开战断副天水吧),这样就可以迁主跑扶风了。进而可以继续出兵拼死汉中,也有机会跑长安(因为曹丕兵力都在天水了)。我会这样打,虽然很冒险,可以说是自杀式打法,但逆向思考,其实这种打法反而是最有生机的方法。打时间差、打心理战。

当然你汉中也有大胆的打法,象你说的不错,逻辑来讲陈仓只会来一队汉中,你也可以考虑这个因素做出开局思想上的觉悟与决心。如果你坚定防守汉中,那有二个方案,第一个方案就是出二骑,直接在五丈原与汉中中间与刘备死战(不给他希望进汉中可能),巴西二刀,三月是全到不了汉中的,而且他下城固继续出益州兵力的可能性更大,顶多一队能进城。能顺利卡到位的几率还相当低。所以一季度完全可以忽视他。

另外一种方案就是一季度开局分宝出一骑,再拖指任军师。满气骑兵就是在五丈原阻截刘备,让他进入不了汉中就是此方案的战略胜利。内政刺杀董卓,他又出不了有威胁的队伍灭你了撒。应对还不一定成功,应对失败的话(成功几率大,因为你主力才出一队),他就有二队出不了,也就是说,他只有开局二刀攻击你了,E将好像没攻击力吧,也许还是军师级别的。总共就五将撒! 这样你内政就直接加三阵了。完全安全。你的骑兵可以忽略他去协攻陈仓。胆小可以留在汉中。

你觉得呢,雪花?

回复 支持 反对 引用

板凳

噢,看来是我没分析下面情况,冀州单骑下主是完全可以的,主要看官位与宝物水准,英雄之旅皇帝团,可以的概率高。

老实说,在我看来,你们就打了几场硬仗而已。

对不在一个水准的队伍蹭来的胜率,根本就不应该拿出来谈战绩。不是瞧不起对手,而是你们懂的。所以千万不要蒙蔽自己。距离就是距离。

我来告诉你们打了哪几场硬仗,你们再算算赢了几场,输了几场,对比一下胜率就清楚了。战绩还是要拿这些仗来算才能看清自己。提高自己。

9月8日 将军令:龙吟天下 VS 名扬四海:傲气红魔 1:2败北

9月9日 将军令:龙吟天下 VS 观沧海:义战群雄 2:1胜利

9月15日 将军令:龙吟天下 VS 将军令:【霸】 2:1胜利

9月22日 将军令:龙吟天下 VS 博望坡:乱世傲中原 1:2败北

9月23日 将军令:龙吟天下 VS 神亭岭:◆短歌行◆ 1:2败北

10月13日 绵竹关:对弈天下 VS 将军令:龙吟天下1:2胜

10月14日 卧龙岗:雷霆战神 VS 将军令:龙吟天下1:2胜

10月21日 逍遥津:中华集团 VS 将军令:龙吟天下2:1败

10月27日 神亭岭:绝色倾尘 VS 将军令:龙吟天下1:2胜

10月28日 出师表:英雄之旅 VS 将军令:龙吟天下2:1败

细看一下也就是赢了一半吧,55开。而且每场都有1:2或者2:1

你们该总结这个。

再细分的话,以上队伍可以分二个层次,根据各队伍的现实情况(并非以往辉煌)其中:傲气红魔、【霸】、中华集团、英雄之旅 这四支属于一线队伍,其他属于二线。 因此再看看咋们对阵这四支队伍的战绩来讲,就知道自身处在什么水准,然后一切都明了啦。 这里骄傲地补充一下哈,对战【霸】那场第一组俺的神勇发挥是一组胜利关键哈。所以说,咋们是二线,二线里面还不算很强的。对一线队伍连25%的胜率也没有,所以大家以后少拿战绩谈成绩。

这里我给大家分享一个自身的看法。就是说,胜负关键并不能总怪罪运气,我承认运气很重要或人品很重要。但这真的不是稳定的胜负关系主要因素。

1,有人谈掉线卡指,难道不能自身找原因?

2,有人说总后动,不能先动一次,所以输了。难道不能不拼先动?我个人除了紧要关头拼下及能为战况添油加醋时玩下运气外,其他任何时候我都是计算后动位置以保稳定。恕我狂妄,比赛当中我很反感总是习惯拼先动的团友及队友。为了一个运气要赌上全集体至少一个晚上的心情,很龌龊。

3,有人说阵亡了,不阵亡肯定赢!阵亡这东西不是偶然的,也不完全是运气,这点很难详细说明,反正真正的高手会懂的。所以我不打算说服各位。看看人家冠军队伍,为什么总能拿冠军,他们难道不阵亡的吗?阵亡的时候怎么还能胜利?或者说阵亡以后还能把握胜率?胜率稳定? 提高自我才是关键.

4,有人说官位与宝物差距太大,所以输了。 这点我承认,差距太大确实效果完全不一样,前几天和大飞小龙用三个10宝的平民对战对方中央大官与洲王也能反应。前期努力无损失击伤及捕获对方4队左右,根本没喘息机会也跟进不上,由于没有更多的宝物将出击。所以三个人直接强退了。看不到光明的战斗。慢性自杀的打法,打得再好也没用。 可是超级联赛好像没有太大差距吧,所以这肯定不是理由。

9月9日 将军令:龙吟天下 VS 观沧海:义战群雄 2:1胜利

9月15日 将军令:龙吟天下 VS 将军令:【霸】 2:1胜利

9月22日 将军令:龙吟天下 VS 博望坡:乱世傲中原 1:2败北

9月23日 将军令:龙吟天下 VS 神亭岭:◆短歌行◆ 1:2败北

10月13日 绵竹关:对弈天下 VS 将军令:龙吟天下1:2胜

10月14日 卧龙岗:雷霆战神 VS 将军令:龙吟天下1:2胜

10月21日 逍遥津:中华集团 VS 将军令:龙吟天下2:1败

10月27日 神亭岭:绝色倾尘 VS 将军令:龙吟天下1:2胜

10月28日 出师表:英雄之旅 VS 将军令:龙吟天下2:1败

细看一下也就是赢了一半吧,55开。而且每场都有1:2或者2:1

你们该总结这个。

再细分的话,以上队伍可以分二个层次,根据各队伍的现实情况(并非以往辉煌)其中:傲气红魔、【霸】、中华集团、英雄之旅 这四支属于一线队伍,其他属于二线。 因此再看看咋们对阵这四支队伍的战绩来讲,就知道自身处在什么水准,然后一切都明了啦。 这里骄傲地补充一下哈,对战【霸】那场第一组俺的神勇发挥是一组胜利关键哈。所以说,咋们是二线,二线里面还不算很强的。对一线队伍连25%的胜率也没有,所以大家以后少拿战绩谈成绩。

这里我给大家分享一个自身的看法。就是说,胜负关键并不能总怪罪运气,我承认运气很重要或人品很重要。但这真的不是稳定的胜负关系主要因素。

1,有人谈掉线卡指,难道不能自身找原因?

2,有人说总后动,不能先动一次,所以输了。难道不能不拼先动?我个人除了紧要关头拼下及能为战况添油加醋时玩下运气外,其他任何时候我都是计算后动位置以保稳定。恕我狂妄,比赛当中我很反感总是习惯拼先动的团友及队友。为了一个运气要赌上全集体至少一个晚上的心情,很龌龊。

3,有人说阵亡了,不阵亡肯定赢!阵亡这东西不是偶然的,也不完全是运气,这点很难详细说明,反正真正的高手会懂的。所以我不打算说服各位。看看人家冠军队伍,为什么总能拿冠军,他们难道不阵亡的吗?阵亡的时候怎么还能胜利?或者说阵亡以后还能把握胜率?胜率稳定? 提高自我才是关键.

4,有人说官位与宝物差距太大,所以输了。 这点我承认,差距太大确实效果完全不一样,前几天和大飞小龙用三个10宝的平民对战对方中央大官与洲王也能反应。前期努力无损失击伤及捕获对方4队左右,根本没喘息机会也跟进不上,由于没有更多的宝物将出击。所以三个人直接强退了。看不到光明的战斗。慢性自杀的打法,打得再好也没用。 可是超级联赛好像没有太大差距吧,所以这肯定不是理由。

回复 支持 反对 引用

地板
QUOTE:
以下是引用凌乱思绪在2011-10-29 20:56:00的发言:
QUOTE:

按照小5猪这么说的话,4场对阵一线队伍的话。。那么我们组的胜率是4战:3胜1负

这四场我就参赛一场,可以看出小龙你的水准大大提高了。从我参加的这几场表现来看,你也打得更有思想与稳定了。

回复 支持 反对 引用

不知道大飞是不是恭维我,他说我来了,他会更有底气。也许是他单挑打不过俺的原因吧,二战二输呀,大飞别不承认,嘿嘿。

老实说,以往我和他2打2是绝对把握和决心的。2打3也没想过输这个字,2打4就不敢说了,哈哈。

团队战,四个人,要互相有依赖,有默契,有把握,能放心才能数立一流。单凭个人是很难改变。相信你和大飞还有其他同志,输了的时候很有感触才对,我这个习惯有一说一。正因为这个感触,我才不怎么积极参加比赛,并不是舍不得花钱。我还是很认可原来的队伍。有三支。

其中,我,老鬼,风流,破碎。

其次,大飞,007,正道,我。

最后,大飞,小龙,正道,我。

对我来说,输不是影响心情的,或是在乎的关键。重要的是看怎么输,技不如人或时运不佳,我能接受。被自己人给害了,我接受不了。也会觉得花了这么多精力与投入,会很不平衡。所以宁缺毋滥,宁愿不打比赛也不想随便乱打。

回复 支持 反对 引用

是吧,比赛是打一种过程刺激。当然大家都希望有好的结果,即使结果不好,也至少底线期望过程是完美的。否则谁都会郁闷。不郁闷的人是打不好三国策的,因为他根本就心不在焉,怎么能打好比赛。
回复 支持 反对 引用

是吧,比赛是打一种过程刺激。当然大家都希望有好的结果,即使结果不好,也至少底线期望过程是完美的。否则谁都会郁闷。不郁闷的人是打不好三国策的,因为他根本就心不在焉,怎么能打好比赛。
回复 支持 反对 引用