三国策论坛

登录  立即注册
搜索

{采花一族}正式宣布成立,骨干招募中。。。。。。

楼主

为活跃论坛气氛,搞好园林建设,使我们更好的实现一个游戏没有分区,本人现倡导成立采花一族

爱人之心,人皆有之,花之美者,采之存于我家为上也!花儿是美丽的,如何去更好的爱护花儿、善待花儿、养护花儿。是每一位男士必须掌握的一项基本生存技能。看着那些盛开的鲜花,您不想采摘吗?诗中说了:“愿君多采撷”。那就赶快报名吧!本族现在开始报名招收骨干成员,凭借您的技术,去挑战我们的美女们,去追求和爱护他们,我们的前辈是一枝梨花压海棠的著名采花前辈唐伯虎,赶快报名吧!

以采花盗柳之辈优先,以正人君子为耻!

采花节是中国白龙江流域甘肃南端的博峪藏区的节日风俗,博峪藏区素有甘肃西双版纳之称。在每年的农历五月初五,当地的男女老少一起举行采花节。采花节是花神的祭节。

抢水

采花节的第一天,人们前往附近的山泉旁,用双手捧水痛饮,或者打水回家洗发、洗身。传说节日的那一天,山泉中的水有消灾怯病,可给人带来吉祥。

采花

抢水活动结束,人们就开始准备第二天上山的采花,各家父母将女儿精心装扮,美貌秀丽的藏族少女美如天仙。当第二天太阳升起来的时候,人们便为上山的姑娘们送行,姑娘们唱着《告别歌》在领队的带领下向山里进发。路途气氛活跃,大家用歌唱的形式来进行问答或者唱起《上山歌》。到了刺儿坎上,姑娘们支锅做饭,男人们在祭祀花神的地方插上木刀、木斧、木箭,祈祷花神保佑风调雨顺、五谷丰登。

祭祀完毕,采花开始了。姑娘小伙子们结伴向花丛中走去,采集那些花儿插在姑娘们的发辫上。

看了以上采花的由来,还不赶快加入吗?我们可以传授您采花技巧、护花技能、养花经验,莫让年华似水流,采花族中显身手!

我们信奉的真神是花神,每年5月初5是我们的族中大典。

我们的目的就是把鲜花都插在姑娘们的发辫上!

族长:死不悔改(暂摄)

红杏堂堂主:梦里重回

春色堂堂主:角色

花开堂堂主:毛毛 。。。。。。。。人员添加中

回复 引用

沙发

同道中人呀.

不过最后一句错了.应该是让姑娘们的鲜花都插在牛屎上

回复 支持 反对 引用

板凳

身为花族护花左使,有必要提醒花朵们网2慎入。。。

回复 支持 反对 引用

地板

采花族人员结构如下:(临时结构)

族长一名

副族长2名

护法2名,分别为大采、小采(53八卦)

下设四个香堂:花开堪折堂、莫待无花堂、春色满园堂、一支红杏堂

分别取至:花开堪折直须折,莫待无花空折枝。春色满园关不住,一支红杏出墙来

简称花开堂、无花堂、春色堂、红杏堂

希望大家踊跃报名!

回复 支持 反对 引用

老七就是我们的密探!

[em05]
回复 支持 反对 引用

以下是引用yzh8212在2007-9-1 3:38:00的发言:

老七就是我们的密探!

[em05]

老七加入吧,别告诉我你进花族的动机纯洁?

回复 支持 反对 引用

楼主就是现代欧阳克可任族长一职
回复 支持 反对 引用

以下是引用yzh8212在2007-9-1 3:41:00的发言:
楼主就是现代欧阳克可任族长一职
淫兄,完全可以适应竞聘副族长王怜花
回复 支持 反对 引用

入会的事以后在说吧不急.

贤弟一切就靠你了 

回复 支持 反对 引用

[em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用