三国策论坛

登录  立即注册
搜索

反省

楼主

今晚俺打得太烂了,不是找理由。是反省。

自己状态也一般。辜负了大飞期望,天下信任。

我还是不能胜任指挥一职,首先今晚我的思路赛后感觉是对的,但缺乏自信与魄力。

我在朝歌,队友在清河,乐陵和代。

对手在北海,河间,蓟和高邑。

双方官位及州都差不多,兊并搭配。

开局我就2B了,观察地形思考,搞得带宝错误了。本来三将可以配无双宝。结果配 重了。主将姜维没配到铁臂。我刘备带姜维王平田丰,招个2B军师。

我思路是想清河,代,各出二骑兵协助我直接去打高邑。乐陵的满气横向过来可以做后援也可以防守清河与乐陵。

由于本人不在状态,也没有魄力,因此此方案没能坚定,更没表达清楚令队友清晰。因此实战清河的出邓艾枪打算去抢南皮,结果一季度三月没到就被蓟城来的二骑兵下掉了。其他各一队往阳平方向退。 依此发展,清河司马二季度就被围城出局了。先后动也TMD 太烂了,司马没一个先,邓艾受伤,牛和队后动也未卡着位。

只能往上打了,高邑的二季度迁主到了冀。我军三季度强行破阵强砍。结果二月奶奶的,我的王平最后一个动,被正好到的敌军搞没了,结果冀城剩1797HP、哥拿关羽,继续出巨鹿。一月走后动位射掉对方部队士气,二月对手只剩2个满气将,哥四队满气,拼一个先动33砍城就能下冀。结果可想而知,后动。吗的。还好曹丕牛和骑兵全砍43,勉强下冀。此时3打3,哥又2B了。被下方二枪偷副,哥家里一个兵也没,军师也是未任状态。走了马MM(考虑其训高回城出兵可抵抗),结果哥三指又用2B了。冀城对手还有四队,我也3队全不满气(加个米可配合同盟灭之),结果哥那三指想任军师出马MM骑兵在主,加个阵,因此第一指出骑兵,问盟友要加米否?没人指挥俺,不习惯中。。。结果哥第二指犯傻,任军师了。。。看见冀城小曹出了二个枪,说打他。第三只于是就加米了。。可想而知,哥主城危机。。早知如此哥肯定不任军师加阵出人加米。

最后顶住一季度,可惜关羽受伤(医书关键时刻不起作用)。黯然出局。

整体看整晚哥打得实在有失水准,也许水准就这样。实在很无语。把其他三位队友给害了。我一直关注前方战事及局部走位,忽视了迁主与防守下方兵力动向。甚至关键打冀城时,观察态势,搞得二将未动。吗的,总之太JB恶心了。

回复 引用

沙发

唉,我也是一言难尽,,,争取下一场胜利吧

没人指挥还真不知道咋整!!!!打野局指挥指挥别人还可以(蛮轻松的)

一到比赛 郁闷了。。。紧张+紧张=脑冲血,不知道咋整拉

回复 支持 反对 引用

板凳
同病相怜呀,我也这样感觉。打野还挺TMD自信\指挥人家
回复 支持 反对 引用

地板
无语。哥给你配的4套暴击铁臂加无视地形。作为1个指挥者,开局无论如何你都要先把宝配了再说。同时你要有不怕死的精神。该怎么下指你要果断 还要征求队友的意见你做毛的指挥。
回复 支持 反对 引用

唉,以前在哥手下的时候,不是个个都挺能整的,真叫你们带只队伍就全这样了。

指挥真的不是那么容易干的事,现在你们理解哥了吧,

没事,输几场罢了,本来第一轮就是训练的。再说咱就是来玩游戏的,认真打就行了。

回复 支持 反对 引用

思路肯定错了,去打高邑,劳师袭远,上面对方三家,肯定不会成功的。

这思路亏你想得出来。哥真服了。高邑那家要不原地驻守,要不就是去下冀。因为藓这家,如果将好,要看情况或指挥,有可能去南皮有可能是来冀,高邑要不原地驻守要不去冀,这开局要分析到,而这二条路你们都没办法。河间的可以下真定接应的。你真是个猪。

这局一看吧,就因当向下发展,控制北海,围点打援。猪脑子。

回复 支持 反对 引用

对北海要围而不攻,这样就高妙了。哈哈。以静制动为上策。
回复 支持 反对 引用

新思路,新组合,新变革,一切都在变化中,失利几场全属正常。磨合才是关健。第一轮己到后期,为了更强,必须变革,付出点代价也难免。
回复 支持 反对 引用

感觉出来昨天小5很紧张,应该是太在意垃/圾飞和天下的期望了,对手又是强队,哈哈。

昨天感觉我们下对手损失很大,打冀我没了5队兵,1牛,关2也飞了,导致一直没军师,不能给13加米,让13活活饿死。反过来对手下小5和清河根本就没损失,差距一下就拉开了,先动无敌!

中期小5实力最强,如能不死我们很有可能就赢了,可惜啊,呵呵。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用赤壁草上飞在2011-11-4 6:29:00的发言:

思路肯定错了,去打高邑,劳师袭远,上面对方三家,肯定不会成功的。

这思路亏你想得出来。哥真服了。高邑那家要不原地驻守,要不就是去下冀。因为藓这家,如果将好,要看情况或指挥,有可能去南皮有可能是来冀,高邑要不原地驻守要不去冀,这开局要分析到,而这二条路你们都没办法。河间的可以下真定接应的。你真是个猪。

这局一看吧,就因当向下发展,控制北海,围点打援。猪脑子。

不知道是谁在围点打援??

乐陵不更是人家4家包围中???

回复 支持 反对 引用