三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]玄武殿首战秋猎--循序渐进之完美计划

楼主

这是我第一次秋猎,没有任何比赛的经验.不过凭着自己的智慧,成功地本来不处于优势的战局扭转,打响了笨笨成名长坂第一炮.写此战报之前,我想对大家说吧个字:兵无常势,水无常形。

开局我方:孙策(笨笨不哭) 青 踞洛阳 带诸葛亮,孙恒,华雄
曹操(hhm) 凉 踞长安 带张飞
孙坚(我痴我狂) 青 踞华蓉 带邓艾,夏侯渊
对方:曹丕 青 踞 新野
董卓 凉 踞南郡
刘备 青 踞夏口

开局我方除了孙坚,我方地形较好,对方虽然地形较差但是相对集中,对孙坚形成合围之势,所以地形上比较均衡,我方君主较好,虽然在宝物上落后于对方,但总体来说,我方处于优势~!

第一回合 董仲颖联刘起兵 孙文台华容遇敌

孙坚处境不利,我和曹操都分兵出君主,准备能尽快接触战场,我2月砍了潼关之后(没下,留给曹操),往卫星移动,曹操3月下了上用。孙坚在主营旁边游弋,春季3月,对方2骑2枪已经兵临城下(甘宁骑在34,另一骑在城外,没满气,一枪在62,没满气,另一满气枪在城外)。

第二回合 邓士载烈火燎原 孙文台兵败华容

了解孙坚的情况后,我对孙坚的指令进行分析,随后想让他在44出邓艾刀,33出夏侯假枪(可以对赶宁合击)。可是孙坚只出了邓艾刀,没出假枪,在32建了一火。我和曹操训兵分兵不提。
战斗中,1月,孙坚33砍了赶拧,赶拧随后射了邓艾,掉33气,邓艾放妖,妖到了赶拧,但没有死,未满气骑42砍邓艾,邓艾被抓。2月孙件走位错误,被对方合击掉气,刘备2枪围城合击,3月,刘备下华容,孙坚出局。曹操出垃圾骑拿了潼关随后往偃师移动,我孙策下了卫星之后,在去襄阳的水路上虚晃一枪,让其发现。

第三回合 孙伯符回兵取武关 曹孟德奔骑占偃师

由于孙坚的出局,行成2V3的局面,主动进攻对我们非常不利,于是我和曹操都在家里训兵,积极防守,等待战机,并且制定了孙策主攻,曹操主守,先拿曹丕,后取董刘,逐个击破的大战略。我顺便调整了一下带兵数。曹操在长安出了张飞一骑,垃圾2月占了偃师后回走,我孙策3月砍一下武关。敌方董卓、刘备迅速襄阳靠拢,拿下了白地城、永安、乌县、西陵、当阳、长板,为交叉占城之势。

第四回合 曹子恒迁都襄阳 孙伯符洛阳布阵

为了防范对方偷袭,我和曹操都在主营加了八卦(我在洛阳44加了一阵),我录周于一指到,调整带兵数,。我1月拿下武关,随后往俪县移动,曹操的垃圾骑往祈县,张飞一路随行。据我的计算,对方都在祈县附近靠拢。

第五回合 孙伯符起师武关 曹孟德占领祈县

我在武关出了一师(诸葛亮带周于孙恒),曹操则继续训师调兵。1月我孙策下了郦县之后从山路往虎牢关移动,3月策砍了一下虎牢关,我师气满,准备从山地往襄阳移动,有点偷袭董卓刘备的意向,不过并不太想去。曹操的垃圾骑砍了一下祈县,张飞在后面跟上。曹丕占领博望。

第六回合 孙策巧夺虎牢关 董卓伏击张翼德

我家里则继续征兵训兵。我孙策在虎牢关23位下了关,2月往回走,3月回主,师穿过山地,往襄阳移动。曹操下了祈县之后往郦县移动,张飞遭遇对方骑营(邓艾带甘拧)被俘。曹丕的关兴2月砍郦县,3月44位砍,下郦县。

第七回合 董仲颖“义释”张飞 曹孟德起师偃师

不知道怎么回事,张飞被放了回来,呵呵。曹操出了师(曹操带钟会)以后在偃师等气,3月,我师在襄阳城外遇见孙MM,师刚好和MM相临(此乃天助我也,因为此次遭遇必然会引起他们的注意,刘董必然要加重防御而浪费指令)。敌方下了祈县后,张合居然撞武关,受伤回城。对方骑营3月断了洛阳和偃师。

第八回合 孙伯符定计捉甘宁 曹孟德洛阳试牛刀

我给师加了一米,调了一指带兵数(之后孙策带兵2W),在洛阳33出孙策单营。曹操侦察一指。一月骑营在洛阳35(射孙策掉一点气),曹操先动打飞了对方关兴,我孙策穿过45砍董营,营掉31气,变成队。还有一没满气枪撞曹操师回家。2月我孙策原地砍邓艾,邓艾和甘宁相继被抓(乐歪了)。3月策营回家。曹操师继续在周围巡逻。我诸葛师则在孙MM逃了之后,在襄阳和新野之间的山地上潜伏。

第八回合 邓士载洛阳拒降 孙伯符怒斩邓艾

NND,邓艾居然不降孙策,于是我在无限怜惜下,杀了邓艾。家里则继续征兵,训1指,征一指。战斗中,对方没什么动作,曹操则在我主周围巡逻,我师则继续潜伏。

第九回合 孙伯符魏兴再出师 曹孟德上用出骑营

我给诸葛师加一米,一指调整带兵数,一指出师(孙策带甘宁229训)。曹操在上用出一营(袁绍带大夏侯)。我一月等气,2月走水路往襄阳移动,发现曹丕的朱然刀,于是我3月饶过朱然,继续往襄阳移动,诸葛师继续潜伏。曹操袁绍营一直在上用等气。朱然往魏兴移动。

第十回合 孙伯符挥师襄阳 袁本初快马除妖

家里继续征兵训兵,在必经之路上侦察了一指,没发现任何情况,于是一直策师一直往襄阳移动,3月走到襄阳河的对岸埋伏。诸葛师则在新野城外1格位置埋伏。曹操的袁绍营(97气)灭了对方一妖,另一假妖回城。曹操一直在洛阳周围巡逻,以后不提。

第十一回合 诸葛亮挥师下新野 孙伯符定计取襄阳

为了不防止对方出水师对我控制,我在洛阳出了华雄白刀,以当枪口,查一指新野。曹操给袁绍营加一米。我诸葛师一月砍新野,未下,策师饶过襄阳,走到能下月到44的位置。原绍打掉曹丕一假妖。2月策师走44,诸葛师下新野,袁绍营踩43(为了不出意外,非此计不可),破阵(呵呵,运气好),3月我孙策师没米掉气,袁绍先动砍襄阳,灭曹丕。刘备枪营打了袁绍的米,原绍掉气。

第十二回合 司马昭弹琴退刘营 孙伯符班师回魏兴

为了避免袁绍兵力丧失,曹操录司马昭出刀在襄阳53位。我征一指兵,训一指,给孙策师加一米。一月刘备营离开我们的视线,随后我诸葛亮回城,策师往魏兴移动。袁绍回城,驷马昭放妖。2月3月我策师继续往卫星移动。司马昭在2月被刘备营打飞。随后离开襄阳。

第十三回合 诸葛亮坐镇洛阳 孙伯符二师远征

为了不让诸葛亮涉险,于是再调了一指带兵数,训一指出周于师(带孙恒)。曹操没有水将,不能和我同往。一月二月我在卫星等气,三月走水路出发。对方没什么动静。华雄刀回城。曹操师回城

第十四回合 诸葛谨效力孙策 诸葛亮定计设防

虽然主城是变态城,但也不可大意,于是录了诸葛谨,出2诸葛妖刀于洛阳。曹操出一单师在偃师。随后我2枪师继续走水路长驱而入,曹操继续在家防守。

第十五回合 曹孟德间谍侦二主 孙伯符挥师向南郡

为了确定战略目标,让曹操分别查了对方而主营(南郡、夏口),发现夏口相对防御不足。于是我2师直接向南郡移动。3月走到南郡附近。

第十六回合 孙伯符力灭董卓 董仲颖求救刘备

我查了南郡一指,加一米(不想在下季加,以免在董卓出意外)。曹操继续训师。侦察查到对方一满气妖在33堵位,还有一妖在去武陵的路上。于是1月策师先打了33妖,周于师往华容移动,准备挡住他们的兵力。2月我孙策33位砍南郡,周于继续往华容方向移动,发现董卓的骑师(97气)。董卓另一刀(司马师)走到能妖到33的位置。3月我孙策先动,下了南郡,灭董卓。司马师后动要到我孙策,周于行走的路线无法挡住对方的骑师,只能砍他一下,于是骑师掉气,随后射了策营,孙策、甘宁受伤回营。(呵呵,有点险)

第十七回合 孙伯符会师曹操 曹孟德奔走当阳

为了会合曹操,我周于营在原来加过的米边一直等待。虽然大局以定,为了不让曹操涉险,便继续让他的师在家里防守。曹操在襄阳出了一垃圾骑,一路打下当阳。

第十八回合 曹孟德占领当阳 周公谨班师回朝

家里大将伤未回复,所以一直训兵。我周于在配合曹操垃圾骑下了当阳以后,3月回城。曹操垃圾骑继续往华容进发

第十九回合 孙伯符南郡出二师 曹孟德当阳起单师

避免君主出意外,我在南郡出了二师(孙恒单师,周于师带赶拧),曹操在当阳出了大夏侯单师。之后我我在南郡等气2月,3月往乌林移动。曹操垃圾骑下了华容以后也往乌林移动。

第二十回合 周公谨拼力拒刘师 夏侯敦单骑戏刘备

家里训兵不提。曹操再出了一营(谁的我忘了)在华容,一月我2师往乌林移动,夏侯师谨慎前进,发现对方枪师(攻防远高与我的师),垃圾骑打了一下乌林。2月我周喻师砍刘师(为了下次能合击刘备师),周于师掉气14,变成营,夏侯射刘备,备师变成营,掉气。3月夏侯继续射刘营,我孙恒合击备营,变成营,备师撤退。出现找云单营(攻防200左右)。周于回乌林城范围内。家里诸葛刀回

第二十一回合 孙恒大战赵子龙 诸葛亮显仙乌林

为了迅速破敌,我在乌林出了孙策枪43(13000兵力),诸葛刀53。我诸葛亮加仙周于营回气,孙恒攻找云扑空,找云先动,后退,随后出现备的妖刀,被我周于营后动打到。2月周于营回乌林,3月找云再次进攻,被被方合击打成29气成队,随后出现法政刀,紧挨找云。

第二十二回合 法孝直乌林摄曹操 孙伯符挥兵退子龙

家里征一指兵,训兵。一月法政先动,幻了曹操的2骑,没妖到我孙恒,孙恒后动打法政,法政被捕,周于营随后打找云,找云回家,夏侯师后动无事。2月为了不让曹操2骑有危险,我孙恒营在前面挡住,夏侯师射夏口,3月周于孙策回城。诸葛刀往夏口移动。

第二十三回合 诸葛亮渡水破阵 孙伯符计取夏口

我训2指出师在乌林(周于带甘拧)。一月周于等气,孙恒回城补米。诸葛亮走到能下次到43的位置曹操师打妖,垃圾踩了33。2月诸葛亮踩阵破阵,周于师往夏口移动,孙恒走到位于32、43、52同一直线的位置,在距离诸葛亮4格的位置出现刘被的师(41、42的直线位置),曹操垃圾骑砍城,受伤回家。3月我让周于师砍城,孙恒挡备师,诸葛亮让妖。不过他备师先动打飞了诸葛,我孙恒营随后在43撞备师掉气,周于最后动,砍夏口33,灭刘备。

战斗结束,我军胜利~!

回复 引用

沙发

虽然在17173论坛发过,不过可能有些人没看过吧,在主论坛再发一次。

双乔姐姐好好评估一下哦
板凳
[em05][em05][em05]
地板
she jing!
以下是引用郁昊在2005-12-9 13:34:00的发言:
she jing!

可惜你不是斑竹哦,呵呵
[em02]
路过 支持[em05]
[em05][em05][em05]
回目做的很好啊,战报中的精品!从中可以领悟到很多东西!
路过,拿分走人[em05][em05][em05]