三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: guanque

王者力行改革建立发言专区

本来我已经有一套的自认为还算完善的思考,但看了几位团员的回复,我感慨颇多,一方面觉得自己思考还不成熟不够细致全面,另外面,很觉得自己当初建立这个改革发言区的必要和重要。也许是擂台在即,所以好些我认为本应该来回复的团友没来,我在这里表示理解,时间我依然定在今天中午12点,我将在12点前看到的回复做整理,争取今天能把较为完善的“王者制度”推出台。12点后的回复我也非常尊重和珍惜,在今后的制度完善过程里,我会不段增加进去,一项制度的确立是很需要时间的,所以我也做好了长期的修改、完善等工作的态度。

回复 支持 反对 引用

我还有一个想法,就是关于吸引和留住高手、增加团战的气氛和频率、快速找出对外作战的优秀组合的一种思考吧,就是在王者中引入等级分制度。

现在策4的战功只增加不减少,而且战功和本人自己的作战能力之间还是不能直接划等号,有很多高手没有时间或者不屑去刷分,相对战功就比较低了,如果在团内引入等级分制度,可以让真正的高手脱颖而出,也可以让不是高手的团员由于等级分一直上不去而选择自动离开。

具体操作:

根据团员现在的战功,大概划分一下等级,每10W战功左右作为一个层次的,可以按照从小到大排层,如1-10W作为1级,11-20作为2级,将团员作一个初分级。每位团员的具体等级分=战功/5000。战功只是在初始阶段有用,在以后的排名中,战功高低不影响排名。则相应的等级分类为:0-20等级分1级,21-40等级分为2级,依次类推,等级分越多,级别越高,也越是王者团的佼佼者--真正的战斗高手!

原则上所有的团战都可以记入升级战,但是胜利的1方获得正的积分,失败的队伍获得负的积分,为了平衡战功和等级之间的差别,获得积分的方式可以这样计算:胜利者积分=对手所有队员的总积分/所有双方队员的积分,负方积分=-自己的队员的总积分/所有参赛队员的总积分,胜方或者付方每人的得分相同,不再在组内进行分配。如果某人累计的等级分已经超过或者低于他目前所在等级的上限或者下限,则相应升级或者降级。等级分每天更新,每周公布升级或者降级的名单,对大家形成激励和促进。

为了让团战最大程度发挥作用,要求所有记入积分赛的比赛都要有双方写的战局简评,知道胜在什么地方,输在什么地方,这样有利于大家多总结,多交流,形成团内交流的气氛。

如果可行的话,还可以建立组比赛的积分制度,培养配合最默契的比赛小组,具体方法可以再讨论。

再建议,在团内的积分赛中,不提倡使用高等级宝,宝物等级以不超过商店宝为宜。

就这么多,不是很成熟,请大家讨论可行性并补充!

回复 支持 反对 引用

呵呵,补充一下,用表格就可以进行积分赛的统计了,由专门的人根据双方的战报简评就可以统计了,原则上积分表所有的人都可以看,但是只有特定的人员可以修改。呵呵,让高手在王者中即使在平时也能感受灿烂辉煌和被尊重!
回复 支持 反对 引用

支持大家的发言,我们团现在能这样团结真实可喜可贺!!!!大家都愿意为团出谋献策..相信我们团很快就能壮大起来..过去的王者很快就会再生了!!!

可惜我最近忙上不来了.....希望大家努力下去....我很快会回来的.

[em17]
回复 支持 反对 引用

在团的人经常来论坛灌下水,好处很多!!!

第一,可以锻炼你们作文水平,当今社会,那里都要用到这个。

第二,可以让团其他成员对你有所了解,只字片语可以让人对你性格有个简单,直观的了解。

第三,坦白讲,就我组织部来说,老觉得专才不够,主要是对大家不了解,风驰天下介绍说自己是搞ID的,简单几句话,我就觉得他是个搞细致工作的人才,还有上次和我一起打局的那位兄弟,不好意思名字一时念不出来,主要是你没和我说说话啊,说来我错一半你错一半,你说我打的有错误的那位兄弟,我觉得也是个人才,人才为何?能对他人有意义,对社会(团)有影响的都是人才,有些人,才能不小,很大,但不表现,闷闷的,这样的人可不是人才,人才的标准是:对他人能不能起到帮助。我话里还有层意思,对他人有帮助的。。。。。。如果你的建议或者帮助给对方听不进去,反效果,就要反思了,我这里特指脾气不好的几位团胞,你们是好心办坏事,还是想好心办成好事。时间不早,脑筋不太转了,总之大家记住3点,1、做人思想要正大光明表现出来,阳谋才能走大道,成大事,阴谋只能辅助阳谋,过分偏持阴术一生命运可能反复凄凉。2、一定要经常思考自己的言行,对自己永远要严格,对他人要尽量包容,说话点到为止,如果深交做了老友后可以说的过些。3、对待别人贬自己的话,有理的要反思,无理的要装听不到,要努力做到让别人认可自己,现在还没认可无所谓,其实做人就是做给人看的,路遥知马力,日久见人心,做好了自己,就一定能得到别人的尊重,时间问题!

回复 支持 反对 引用

管缺说的很有道理啊
回复 支持 反对 引用

以下是引用guanque在2006-4-18 1:00:00的发言:

在团的人经常来论坛灌下水,好处很多!!!

第一,可以锻炼你们作文水平,当今社会,那里都要用到这个。

第二,可以让团其他成员对你有所了解,只字片语可以让人对你性格有个简单,直观的了解。

第三,坦白讲,就我组织部来说,老觉得专才不够,主要是对大家不了解,风驰天下介绍说自己是搞ID的,简单几句话,我就觉得他是个搞细致工作的人才,还有上次和我一起打局的那位兄弟,不好意思名字一时念不出来,主要是你没和我说说话啊,说来我错一半你错一半,你说我打的有错误的那位兄弟,我觉得也是个人才,人才为何?能对他人有意义,对社会(团)有影响的都是人才,有些人,才能不小,很大,但不表现,闷闷的,这样的人可不是人才,人才的标准是:对他人能不能起到帮助。我话里还有层意思,对他人有帮助的。。。。。。如果你的建议或者帮助给对方听不进去,反效果,就要反思了,我这里特指脾气不好的几位团胞,你们是好心办坏事,还是想好心办成好事。时间不早,脑筋不太转了,总之大家记住3点,1、做人思想要正大光明表现出来,阳谋才能走大道,成大事,阴谋只能辅助阳谋,过分偏持阴术一生命运可能反复凄凉。2、一定要经常思考自己的言行,对自己永远要严格,对他人要尽量包容,说话点到为止,如果深交做了老友后可以说的过些。3、对待别人贬自己的话,有理的要反思,无理的要装听不到,要努力做到让别人认可自己,现在还没认可无所谓,其实做人就是做给人看的,路遥知马力,日久见人心,做好了自己,就一定能得到别人的尊重,时间问题!

说的是上次官渡3打3,你被快灭的那次么?

是我在用绕指柔的账号打

前几天跟团里兄弟打了几把,发现很多兄弟大局观还要改进哦。等过几天空了,我把以前我收集的一些3.0的战报发过来,仔细研究一下,对大局观绝对有好处。

回复 支持 反对 引用

哦,原来是你,呵呵,坦白讲就实力来说我觉得自己NB的,只是不太习惯带将打局,这样的局我最多玩过10次,不过在经验丰富的你面前我永远要有学习的心态。你有时间也经常来灌灌水。。把你的经验给播种一下吗!还有,说了就要做,你可要尽快把3.0精华战报发过来!嘿嘿!!

回复 支持 反对 引用

收到管缺指示,把以前发的找出来了,是个联接哦

回复 支持 反对 引用

今天太晚了.没烟没灵感.改天再写吧.
回复 支持 反对 引用