三国策论坛

登录  立即注册
搜索

9月20日第二组战报

楼主

气死了,一篇战报写了二次都没有保存成功。

我方:

我胖子(汉中),苍龙破马腾(天水),枪舞董(汉中),王者天山孙坚(天水)

敌方:

狂色杨奉(成都),萧朗刘 表(建委),赵云曹操(南安),大乔公孙(眉)

我方开始基本策略:

董和马腾全力速度下公孙,孙坚下面坚守。我巴西出兵尽量拖下面的人去围攻孙坚。

亮点:

孙坚搬家临江,出兵偷(不论成功与否,战术对头)

董和马腾密切配合1年内灭公孙。

杨奉上来及时,我没有下到梓潼。

刘表兵上来逼迫我不能有所行动。

杨在逼马腾搬家扶风后采用暗渡陈仓,声东击西用关二赵云枪下马腾眉后下主。

曹操步步紧逼,使用刀群战术灭孙坚。

杨透过合理的走位将董枪营消灭。

失误:

孙坚迁移主城过快,导致下面的3家敌人迅速上来2家。

我没有及时将梓潼拿下(第一季度就高了个关统。

大孙偷袭的枪站在第5个,导致偷袭完全失败。。

马腾再杨下武都不在家里出刀,放3阵后就不管了。

马腾在明知道敌人还有兵在家里附近的时候,选择不在家里放阵后者出兵。

孙坚不应该白白将合江,临江丢给敌人,不在这些地方放阵或者出兵阻塞敌人。2各季度没有看到他出兵或者放阵。

分析:

我觉得我们这边的打法没有错误,主要的战略还是很对头的。董和马腾灭公孙,孙坚在下面抵抗争取时间,但是孙坚过早的把主城搬迁,导致下面3家敌人上来2家,从某中程度来说这样完全没有起到作用,江阳也是一个比较好防守的地方,但是在没有做任何抵抗就放弃。

马腾在损失了黄忠之后就提醒他要在家里出兵或者放阵,但是他选择了在陈仓出兵,导致被下副下主。

我没有很好的将梓潼那在手里,让下面的2家速度上来,如果我能出2骑兵下梓潼就好了。

在经历了马腾和孙坚被灭的以后我和董被灭也是迟早的时间。

附言:

今天色走了狗屎晕,他的将不是单条就是被灭了跑了,要不马腾还在天水好好活着。

搞得我一个将也没有抓到

回复 引用

沙发

呵呵,估计明天练习你又是胖子!

回复 支持 反对 引用

板凳

顶一下。。。

回复 支持 反对 引用

地板
哎`~这星期是来不了PK了~~要上班还要上学~~时间不对头!![em06]
回复 支持 反对 引用

加油加油,大家继续锻炼

回复 支持 反对 引用

先鄙视下那么晚写好!

表扬下写的精神,要鼓励,要嘉奖,明天继续PK,希望你继续刘章君主,HOHO!

再次对战斗总结:

公孙一年内被灭,首先还是技术不对,开始录人指令过多,一个关羽6/1的情况下,三指令不到,这个关羽,还在他主城,证明他对哪些将会来,哪些将不会来,并不清楚!。

马腾和董桌配合默契,我就不多说了,大家要多多注意,(谁让他们两隔壁机器呢,HOHO)

天山的战术思想非常好,迁移主到林江,诱惑敌人主力打霸军,让家空虚,使用埋伏枪偷袭(但失误是,干宁竟然走在可以发现的地方!鄙视一下)

其他这场战斗最大的转折点并不是我偷袭掉了马腾,而是:枪舞在棉足关前,因为走位的一次失误,让我抓住,破掉他一个满训铁营!

这才兵败如山倒!就此表过!

再说下我们组的情况,虽然最后我们取得了胜利,但也是各自为战,并没有突现出合作这一点!打的非常的不顺!

所以我希望今后战斗,思想上,战术上可以统一,在战斗里发挥自己,在战略上,听从安排,这才能打出更加好的配合来!

以上完毕!

回复 支持 反对 引用

其他这场战斗最大的转折点并不是我偷袭掉了马腾,而是:枪舞在棉足关前,因为走位的一次失误,让我抓住,破掉他一个满训铁营!

如果孙坚没有阵亡或者被灭,照样会被我们打下去的

回复 支持 反对 引用

讨论下:杨上去以后我该怎么打?

我觉得如果我配合大曹去打孙坚的话孙坚可能会选择一直逃跑,我们要灭他比较难。如果我选择消极防守梓潼任由胖子的骑兵发展起来我雍州也不好防守,而且在公孙被灭的情况下消极防守似乎意义不大。实战我选择去打胖子效果也不佳,虽然拖住了胖子,但由于兵种相克,而且胖子一心防守我不可能下掉他。所以我认为杨和我一起灭胖子仍然是较好的选择,因为杨将好,而且董的兵回防有个过程,我们在第五季可以发起进攻,应该有希望在董出大部队来支援前灭掉胖子。

意见浅薄,欢迎指正!

回复 支持 反对 引用

顶上去
回复 支持 反对 引用