三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论]神秘莫测凉州骑

楼主

本人酷爱凉州骑,对凉州骑的看法和用法概况成四个字:神秘莫测。

掌控骑兵之秘诀:一是好的大局观。骑兵初始阶段单家不具备下主的能力,因此要求玩家根据局势迅速作出判断,这一点可以说是对玩家要求较高,判断既要果断又要准确,然后迅速出击协助同盟形成合击。这是玩骑首先要掌握的战术。

二是要充分利用骑兵有攻击优势。骑兵对各兵种都具有超强的攻击力和杀伤能力,对刀、弓主要是撞,对枪骑射的优势可得到充分体现。可以说骑是攻守兼备的兵种。

三是要充分利用骑兵移动神速的特点。骑兵玩的好就要有给对手兵从天降的感觉,以迅雷不及遮耳之势,到达攻击点对敌兵实施打击或控制,协助同盟形成局部战斗优势。达到目的后迅速撤离,出现在新的战场进行增援。

总之神秘莫测是玩骑的精髓,超强的对敌杀伤能力是骑的特点。当然对不同兵种的战法以及走位等等都需要玩骑的玩家仔细揣摩。

回复 引用

沙发
我说我咋总追不上月MM。。愿来骑着驴跑那哈哈哈哈
回复 支持 反对 引用

板凳
骑驴看风景呗
回复 支持 反对 引用

地板

骑兵如何击败弓兵

弓兵特点是攻强守弱,弓群可以做到无坚不摧,但使用时必须保证士气比对手高,否则在战场上就没了生还的希望.

骑兵移动速度快,攻击能力超群.

骑兵打弓群时关键要有鼓舞刀,并放置在弓兵攻击不到且骑兵一步可退到的位置,然后骑兵利用移动距离长的特点,实行一进一退的战法,撤退时必须在鼓舞刀的鼓舞范围之内,保证被射到的骑兵再恢复元气.这样几个突击,强大的弓群就会失去战斗力,而骑兵虽然也有损失但弓群的消耗肯定要比骑兵大的多,想一想一两个骑兵可以形成强大的攻击力,而弓群的培养要比你时间长得多. 有一点别忘了,骑兵在进攻之前必须保证和弓兵已经开战了,否则上去就当人家靶子了.

一般来讲,两个骑加一个鼓舞刀就可以对付三四个弓,但对付更多的弓,就需要有更多的骑来支援,由于弓的防守能力较弱,所以为了保证骑兵也能多出两队,一般不要求训太高,达到200以上单将攻击能力过100就可以了,只要士气满对弓来讲就有足够了打击能力了.

最后强调一点,什么时候实施打击以及打击的地点也是很关键的,最好别让弓站在自己城里,这样打击更有效.

回复 支持 反对 引用

俺来凑热闹,哈哈.好久没有论坛可以上了.
回复 支持 反对 引用

欢迎,游戏中是哪一位,报上名来.

回复 支持 反对 引用

大风起兮--------- 云飞扬呀 哈哈哈

向明月学习并致敬.

回复 支持 反对 引用

哈哈,共同进步

回复 支持 反对 引用

你的头像怎么看不到啊,调整一下。
回复 支持 反对 引用

哈哈哈哈哈哈哈

回复 支持 反对 引用