三国策论坛

登录  立即注册
搜索

《羽风文集*曾经的故事》封笔

楼主

最近由于各种原因来游戏的时候少了,但是对大家牵挂的心并未减少。论坛始终没有繁荣起来,我深感惭愧,奈何在下才疏学浅,也已如江郎才尽,但是为了大家不再把尘封已久的帖子顶起来,借此来提醒仍在这夸夸其谈的某位同志的低产,我只好厚着脸皮,把曾经写过的一些东西发上来,希望能大家能够借此打发一下平淡无聊的时光。

回顾游戏的历程,我不敢说士大陆最早的网络游戏玩家,但是应该也属于前几批。1999年登陆美国服务器玩uo,没玩明白。然后辗转国内的文字mud,打字太慢,命令记不住。后来有一款类似走格子的文字和图片相结合的在线游戏,叫笑傲江湖,曾经玩的不亦乐乎。后来,终于打听到,大陆终于有了代理的图形网络游戏“万王之王(kok)“,赶紧买来安装盘,到网吧安上,从此羽网络游戏结下了不解之缘,那时是2000年初。

对于一件事情,每个人都有他参与的方式,天生没有耐性的我经常是开始一个月里日夜奋战,成绩斐然,然而慢慢的终将被滚滚洪流所淹没,所以不知道从哪天开始,只记得是在玩金庸群侠传时,我突然喜欢上了钓鱼这个行业。因为,悠闲;也因为,天性使然。

站在河边,带着斗笠,披着蓑衣,一边悬钩垂钓,一边给游戏里的新玩家讲述开天辟地时的故事,时而一位十大高手榜上的人物路过彼此问候一声,竟也会引起围观者一阵惊叹,从而更加巩固了我作为大众焦点的地位,这种感觉竟也让我乐而忘返。

正如演而优则唱一样,说得多了,有时也手痒难耐,信手胡乱涂点染料,搬搬坛子,砍砍竹子,发发帖子,而真正让我开始喜欢上写游戏中你我的故事,则是从我开始玩大话西游online的一次有奖征文开始。

下面就是我应征的一篇诗歌:永远的大话西游,最后很不幸获得了三等奖,奖励了600点网易的游戏点,一副拼图和一张周星驰的签名海报。

永远的大话西游

还记得么?
那滴刻骨铭心的泪痕
还逃避么?
那双哀怨无助的眼神
千载的风霜能否湮没足底的烙印
蓦然回首
昏暗的灯光下
即将燃尽的仍是那棵纤弱的油芯

已忘了么?
那段伤痕累累的青春
仍坚持么?
那朵毅然远去的五彩祥云
无休止的轮回能否涤尽盘丝洞里的清尘
凝神微望
面前的这个神
究竟还是不是魂牵梦系的那个人

九九的磨难到底有没有数完
千年的漂泊今天可不可以靠岸
执手看泪眼
无语问苍天
不愿企盼不管从前
只要这一瞬间隽刻成永远
永远的怀念
永远的经典
永远的大话西游
爱你-------永远的一万年!!!

现在回想起来,这应该是我的作品第一次被认可,虽然是在网络上,我亦心不胜欢喜之了,言语虽青涩,校园气息虽仍浓,但是我现在看来还是很喜欢.............

回复 引用

沙发

没人顶 咱羽风啊

[em01][em01][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
回复 支持 反对 引用

板凳

在大话西游的众多职业中,我开始选择了大唐,作为狮驼国前5名进入服务器的玩家,再加上那时空余时间比较多,我里所应当的叱姹了一阵。

作为大唐的第二个弟子,我因为属性点的有效利用成为了大唐的第一高手。然而,这一切都因为种族间的不平衡显得没有了丝毫的意义,这时

已经有点习惯了发帖表达心情的我在17173上贴出了

情系大话之再世为人(大唐篇)http://xy.17173.com/content/2002-1-18/n928_844795.html

情系大话之舍身入魔(牛寨篇)http://xy.17173.com/content/2002-1-21/n226_142937.html

令人真的很诧异,时隔了这么多年,我居然还能在17173上找到曾经的帖子,虽然网友的评论已经没了,但是这对于我的回顾丝毫没有影响。

下附着两篇原文,没玩过的朋友也许感到无聊,先说声对不住了,就当我灌水了吧。

大话西游Online: 情系大话之再世为人(大唐篇)

世事百转,六道轮回。在这个天下大乱,群魔齐舞的时代,我站在生死门前。
六道无常,缘由天定,此乃定数,本无由你多想,但如今仙魔皆乱,难循纲常,每个漂泊于六道的魂灵都有了一个自己选择的机会。仙、人、魔,何去何从,系听尊便。
“哈――哈――”我于生死门前仰天长笑。即便仙者至高无上,法力无边;即便魔者奇技百变,气焰滔天,那又怎么样?仙,以自己的卑微换取永远的容颜,终日里跪拜于玉皇小子和如来老儿之间,一转头再到人世展示其狗屁般的威严,哼――仰人以鼻息,终究是奴才的表现;魔,本应是值得尊敬的,天地间第一个敢向仙的权威挑战,一场场气壮山河的抗争终究证明了其不弱于天,然而,魔终究是魔,骨子里的兽性使其浑然忘却最初的凄惨,以其百倍的摧残再次强加于世人身上,残忍之处犹甚于仙,切――得志便忘本,再猖狂也不过是过眼云烟。“我要这天,再遮不住我眼;我要这地,再埋不了我心;要这众生,都明我意;要那诸佛,烟消云散――!”如今我要:再――世――为――人――,让天地间,众仙群魔明晓人的威严。人,不需要向异类摇尾乞怜。
记得曾经听说一个故事,说的是一个魔为了成仙,陪着一个人步行旅游去了趟西天。当时就比较奇怪,魔怎么会有人的痴愿,想要成仙?后来一打听,明白了,原来它生活在一个叫方寸山的人的群体中,而那个异想天开与魔共游的人来自一个叫化生寺的地方。没想到远古的记忆在此刻被换起,如今有三个选择摆在我面前,方寸、化生和大唐官府。天下大乱,仙魔争天,方寸那群无时无刻不在梦想着成仙的人终于找到了向主子效忠的机会,拥有了仙的法术同时也丧失了人的尊严;化生,这个天生就有着魔族血统的群体,在这个乱世之中不仅没有勇气担起卫道的重任,茫茫然躲进三界之外,反到有几个人毅然投入了魔的怀抱,作起了为虎作伥的勾当。我是人,我选择了人,就要做一个彻头彻尾的人。
我微微一笑,推开人族之门,漫步在通往大唐的路上,其实有些决定是不需要痛下决心,也不需要山盟海誓的,淡淡的却亘远的思念是我心中永远的挂牵,我知道这才是我选择大唐的根源。因为在遥远的女儿村,我深爱的女人在那等着她的英雄归来。为此,我无视大唐官府的软弱,无视他们在魔法面前的不堪一击,我要以一个纯粹的人的身份去迎娶我的女人,就算是血染疆场,马革裹尸,我也要做一个顶天立地的人。我将把人类的潜能发挥到及至,我将把我的荣耀带到女儿村。
天空,还象以前那么蓝;河水,依旧流得那么舒缓,我心爱的人啊,早已在河畔痴痴的把眼望穿――
为了我的爱人而选择大唐,我无悔!!!

大话西游Online: 情系大话之舍身入魔(牛寨篇)

眼睁睁看着一道道霹雷从天而降,而一声声咒语却困得我不能躲闪,鲜血从创口决堤般流出,我的心却一片死寂。我没有倒在仙者的种种重压之中,也没有屈服于魔族的重重淫威之下,我充分利用自己作为人的潜能,以仅仅刚迈入30级门槛的大堂战士身份不仅打遍同门30--36级所有高手,更啸傲于群仙之间。

正如仙的奴性、魔的兽性一样,人的劣性此时亦暴露无遗。当我把胸膛面向群仙众魔时,背后的人族弟兄却毫无声息的刺了我一刀,刀尖直透胸前。自从再世为人以来,我的一切努力均是针对仙和魔。以血博血,以命拼命,为图伤敌一○○○不惜自损八○○。我是人。所以我选择把我最脆弱的一面面向人类,可恰恰就是他们??????我低头望着胸口上的刀尖和奔腾而出的热血,仰天长啸:本是同根,相煎何急!!!

带着浓浓的恨意,我的魂灵飘荡与寰宇之间不肯归去,那一张张得意的脸孔和一阵阵肆意的笑声,让我滴血的心更加刺痛,我第一次如此痛恨自己的孱弱,第一次感到如此渴望的活着,活着走到那遥远的村庄,和心爱的人一起观赏云起云落、树影婆娑。我望着地面上痴痴苦等的爱人,心中的愧疚难以言说。如果魂灵也有话语,我将不再空许承诺;如果魂灵也有泪水,我的眼泪早已化成江河。熊熊的战火正飞速的蔓延,迟早将笼罩这个宁静的村落。我仿佛看到那清丽的容颜充满了惊恐的神色,期盼的双眸无助的闭合。
不行,

不行!

不行!!

不行!!!

为了阻止这一切的发生,为了能保护我心爱的女人,我要取得魔的力量,我要:

舍――身――入――魔

强者为先,魔道无天。我带着对世人的憎恨和对力量的渴望,一脚踢开魔界之门,直奔魔王寨。饮不尽的仇人血,斩不完的仇人头。既入魔界,就要成为魔界之王,我要荡平三界六道,成为天地间唯一的尊者。我要重新确立秩序,环仙、人、魔三界一个极乐,让有情人不再劳燕分隔。那时,我将从这个世上消失,远远的躲在女儿村外,守侯我的爱人,直到有一天我们可以在另外一个世界相逢,彼此凝望,心手相牵,你隽隽的说:永远爱我;我静静的道:我的心从不曾成魔。

回复 支持 反对 引用

地板

多谈点三国策。

回复 支持 反对 引用

不是不谈三国,三国策可见《羽风文集*现在的故事》篇........呵呵。

我谈的只是游戏,因此而已。

欢迎曹大哥经常来坐坐,多提宝贵意见。

顿首.

回复 支持 反对 引用

羽风,有了你,君临天下、煮酒军团多了不少乐趣,论坛因你而生辉。

然而,可能最近我败仗吃的比较多(秋猎),有些着急。

大丈夫,当立于天地之间!在挥毫泼墨之余,还望羽风跨赤兔、执钢枪,披坚执锐,于百万军中取敌上将首级如探囊取物!

壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!岂不快哉!!!

回复 支持 反对 引用

曹兄,你知道你为什么秋猎输了吗?

因为你是张辽,石破是关羽,非为是黄忠。

我估计你能打过我,因为我是廖化。

回复 支持 反对 引用

关羽骑、黄忠刀,看来要合张辽?

我倒!

灵逸,我什么时候成了张辽了?!!出来不满气?

哈哈,俺最少也要混个邓艾当当,带好宝,出来也满气。

专打廖化。。。。。。嘿嘿!

回复 支持 反对 引用

张辽咋不满气!!!!

金倪剑甲(攻+30防+30),帝释甲(防+30),天龙玺(统+35),总和是125,

张辽攻、防、统总和只要加到122就满气。

再说了,张辽人品也比邓艾好啊,你不当好人当坏人啊。

回复 支持 反对 引用

对于曹大哥的褒奖,小弟实感汗颜,至于跃马扬鞭三国策,确是力有不逮,再加上最近琐事缠身,如再象前些日子那样没日没夜的玩恐怕得等到过年的时候了,但是论坛我还是会经常来更新的,毕竟我仍是大家中不可分割的一员,毕竟这也是我对明月的承诺,希望不会就此消失在大家的记忆中。

继续曾经的故事:

在玩大话西游的时候结识了一帮兄弟们,有重庆的,有北京的,有上海的,还有东北的,大家在一起谈天说地,好不畅快。为此,我还特地见了个网站作为大家交流的中转站,一时间整个狮驼国的高手云集的我的小屋中,说了怕大家不信,其中还有在线的gm妹妹。为了响应大家的号召,也为了进一步练笔,我萌发了写一个稍长一点的小说的想法。由于,那时我在狮驼国还算颇有知名度,高手榜上还能见到我的踪迹,于是,便恬不知耻的以传记形式入手了,于是,《情系大话之羽风传》就此出世(文章题目后仍附有现17173上原文链接)。

大话西游Online: 情系大话之羽风传(一)横空出世

http://xy.17173.com/content/2002-2-11/n3_919396.html

掬一捧清泉,静静端详岁月的脸;望一弯明月,悠悠念起女人的怨;策一匹烈马,大漠狂歌兄弟的情;蓦然回首,天边再现如虹的剑。。。。。。

我静静的站在清风桥上,望着身边人来人往,一丝淡淡的倦意爬上眉梢,如梦似烟的往事一幕一幕再次在我眼前闪过,这一瞬间,我竟难以释怀。。。。。。

漫寻白羽,暂且随风

十月,长安,秦琼府外。

一个少年静静的站在秦府门外,虽然衣衫褴褛,面显菜色,但那一双透着不屈与倔强的双眸和笔直的身板让人不敢轻视。没有人知道这少年来自何方,姓字名谁,只知道自从三天前的一场大风过后,这少年便站在这里,三天来,一言未发,一动未动。最开始周围的居民也曾就此议论纷纷,但正如对其他事物一样,一旦习惯了就不再关注了。然而,在这座长安古城至少有两个人从未曾对他掉以轻心。一个当然是秦琼。不管是谁,家门口突然出现一个陌生人,而且,一站就是三天三夜,谁都会注意的;另一个则是王兵头。王兵头对这个少年的关注绝不仅仅因为他是守卫。

三天前,一贯无风无雨的长安忽然刮起了大风,正当人们忙于避风时,一团白影随风直闯秦府大门。王兵头暗笑一声,又是一个不知天高地厚的小子。王兵头气息一沉,正待抬手拦截,从白影中陡然透出两道寒光那一瞬间王兵头竟被来者义无返顾的眼神和舍我取谁的气势压迫得动弹不得。瞬息间,白影即将穿门而入,只听秦府大堂一声闷哼,一股雄浑的内力迎面而来,硬生生将白影逼出大门十步以外。霎时,风停影止。一个衣衫褴褛的少年就静静的站在那,好象他本来就在那一样,周围散落了一地的羽毛,洁白的羽毛,一种不属于世上任何一种飞鸟的羽毛。。。。。。

如果王兵头只是一般的守卫还则罢了,可是你要知道昔日的瓦岗寨三当家王伯当在静心修养十年后,居然会被一个人的气势压得毫无还手之力,你就知道这个少年绝对值得任何人付出任何关注。

风,长安又起风了。这几天每当起风时,王兵头都会不自主的望向那个少年,因为什么他也说不清,只是感觉到冥冥中这个少年一定和风有所联系。“啊-------!看那,他动了!”杜阿姨的一声尖叫,把王兵头的目光牵向那个少年。动了,他动了,在站立了三十六个时辰后他动了。王兵头的心渐渐皱缩起来,从动作上看这个少年更成熟了。不是因为他快,而是因为慢,慢得可以让你看到他的每一步,但你偏偏不知道他的下一步迈向何处。少年以一种奇异的步态慢慢的向秦府走来,王兵头的心头却难过的要吐血,他知道自己已经败了,败得很惨,甚至不知道自己能不能全身而退。

“这位朋友,在下有理了。”一个书生打扮的白衣男子从秦府走出来,挡在了王兵头面前,“我叫风起云涌,师傅请你进去。”

风,起,云,涌。少年看着面前这个白衣男子,沉思一下,然后缓步走进秦府大堂。望着那孤傲落寞的身影,风起云涌好象想起了什么。

秦府大堂内,秦琼饶有兴趣的看着这个少年,破旧的衣衫,凌乱的头发,笔直的身板,不屈的眼神。当少年以他那独有的眼神和秦琼相碰时,两个人同时一镇。那是一种心灵的沟通,难以言喻的交流。

“选择就意味着失去,你决定了么?”秦琼问。

少年点点头。

“好,从今以后你就是我门下第二弟子。你叫什么名字?”

“羽,风。”少年缓缓吐出两个字。

话音出口,盘桓在大唐官府上空的羽毛瞬间消失了,仿佛从没有在这个世上出现过,只有微微拂过脸庞的清风还会让人偶尔想起曾有个随风而来的少年,他叫:羽---风---

情系大话之羽风传(二)初出茅庐

http://xy.17173.com/content/2002-3-11/n966_882408.html

元月,

长安,

长乐酒店。

新年伊始,万象更新,整座长安城都笼罩在喜庆的气氛中,这里更是人们聚会的中心。 一个少年匆匆进来,直向薛老板走去,买了一只烤鸭后,又匆匆离去。在大家都轻松惬意欢庆佳节之际,如此一个急匆匆的身影显得那么格格不入,引来酒店里人们的一阵议论。

“那个少年就是秦老爷三个月前收的二弟子,据说是风吹来的。”

“听说他那时还不会武就把王兵头收拾了。”

“他原来好象有一双翅膀,后来被秦老爷给拔了。”

“啊,是么?还是秦老爷厉害呀。”

“是啊,是啊。”

这少年正是羽风,他急匆匆的赶着路,虽然不时和擦肩而过的人们打着招呼,但他的心思全不在此,新年对他来说毫无意义。他要在仅有的一点时间里努力练功,因为不知道为什么师傅总要他买这买那,要不就是送信,从不肯教他武功,所以他要在办完师傅交代的事后自己加练。

三个月来,羽风一改初始的姿态,整个人变的非常随和,只是每当夜深人静时,偶尔从羽风的房里传出一声叹息。在这个少年心中究竟藏着什么秘密,没人知道,也没人问起。

“秦爷,大少爷回来了。”王兵头响亮的声音传遍整个秦府,霎时人头传动。

秦琼只有一个公子,因小时患病,终日难得出门,而秦家徒弟就被大家称为少爷。秦家大少爷就是三个月前接引羽风的风起云涌。风起云涌终日在江湖闯荡,现在大堂官府的一点薄名都是他挣回来的。

这次,他回来后常规拜见完师傅师母后,就躲到屋里闭门不出,一呆就是七天。

按照王兵头的话,就是大少爷虽说本性寡言,但还没有如此冷漠。究竟风起云涌在江湖遇到了什么?除了他自己,也许只有一个人知道。因为羽风自长乐酒店回来就进入风起云涌房内,两个时辰后如风般闪出消失在秦府门外。

风。

王兵头心口再次皱了一下,

那阵风,如此的熟悉。。。。。。

七天后,羽风拖着伤痕累累的身体回到秦府,伴着王兵头那响亮的喊声“二少爷回来了”,风起云涌第一个冲出房门。羽风望着风起那急切而期待的目光微微点了点头后,疲惫已极的身体颓然倒在了王兵头的怀里。在大家的惊呼声中,没有人看到他嘴角凄凄而苦涩的笑容和嘴唇上丝丝渗血的齿痕。

羽风昏迷了三天三夜,再次醒后变得有点少言,而更加用功了,但这些并未引起人们的注意。只是当人们问起那七天的行踪时,他总会低下头黯然走开。秦府没有人知道羽风作了些什么,为什么受伤,只知道夜里的那声叹息似乎更低沉了。直到有一天,江湖上传出秦府大少爷风起云涌和天宫大师姐魔鬼天使宝贝喜接连礼、携手江湖的消息后,才从魔鬼天使宝贝的口中得知事情的原委。。。。。。

情系大话之羽风传(三)风云与宝贝

http://xy.17173.com/content/2002-3-11/n858_775108.html

夜,深了。

整个长安城死一般的沉寂,连更夫那“天干物燥,小心火烛”的梆子都显得有点飘忽诡异。

一阵风吹过,王兵头不禁打了个冷战。自从二少爷回来后,王兵头一直感到有点不对劲,究竟是什么地方也说不太清。不仅二少爷,大少爷也好象更沉默了,最近也没有踏出秦府一步,这对于习惯了漂泊的风起云涌来说,也是不可思议的。

“谁----?”

王兵头一声低喝,目光向前方的观星台搜索。树影婆娑,星光依旧,并无丝毫异常。王兵头使劲甩了甩头,暗笑自己太过紧张,几十年来谁敢到秦府撒野,除了那阵~~~风。

观星台上,一个俏丽的身影静静的站在那,如水的目光投向远处的秦家大宅,双眸中含有三分幽怨、三分彷徨、三分无助和一分高傲的坚强。清冷的月光照在淡紫的纱衣上愈发显得清冷,冷得仿佛要把人的心冻结。可是仙的心呢,能冻结么?

“宝贝,你来了。”一个深沉而富有磁性的声音在俏丽的身影后,悠悠响起。

“啊----”那身影猛的转回头,一瞬间所有的幽怨、彷徨、无助和坚强都化作难以遏制的泪珠夺眶而出。

那一刻,时光仿佛凝固在这彼此凝望的泪眼中,泪珠滴落在地映出的却是幸福的脸庞。

大雁塔里缓步走出了一个落寞的身影,正是练功回来的羽风,望着观星台上相拥的情人,一丝涩涩的笑容爬上嘴角。。。。。。

半月前,

风起云涌屋内。

风起云涌看了一眼刚刚进来的羽风,这是他们三个月来第二次见面,但他总觉得好象已经认识羽风很久了,那种冥冥的感觉让他觉得面前的这个人值得信任,然而,羽风的第一句话却让他大吃一惊。

“她来了,是么?”羽风淡淡的问。

“谁,谁来了?”风起云涌显然被羽风的问话打乱了阵脚。

“师兄,今生今世你可以做到的,不要再逃避了。”

“我~~~可以么?”风起低下头,仿佛再次回到了那个高手如云,战火纷飞的世界。那时,他 还叫风云涌,在战乱中与爱人“魔鬼天使宝贝”失散了,遍寻不遇后转生来到了狮驼国。

“就算我可以给她幸福,她还肯再次接受我么?”风起喃喃的道。

羽风走到窗前,望着天边初登的新月,脸上泛起一丝罕见的甜蜜的笑容。

“问世间,情为何物……”伴着话音羽风消失在秦府大门之外。

回复 支持 反对 引用