三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]新乱舞三国之”统筹“篇之定位

楼主

《三国策》之所谓“策略”的魅力所在,游戏官方和玩家组建的团体均离不开“经营、统筹、谋略、战事”范畴

上说军团的“经营”篇,现续“统筹”篇。

统筹”词义在此不多分说,古代国事权基本掌握在国主丞相士大夫阶级手中!一国的军力离不开该国国力的强弱甚至说国力综合值决定该国军队规模发展及战力的形成,而军力又影响国力稳定发展及国家存在性和稳定性。军力和国力互相依存互相制约,过大的战备投入会影响国家内政发展速度,过于着重内政而不修军事,轻者边疆不定,重者灭国!这就阐述“统筹”的重要性!古例一,大唐盛世,军力强盛 ,万朝归宗,乃至现今亚洲各国都有大唐风格遗迹!古例二,宋朝不修军事,造成蕃国林立,金,辽,燕,元等少数民族日犯汉疆,终至两朝破都灭亡;如略懂历史的人就应该知道,南北宋时期内政收入在历朝史中位属前首,官员(现如今的公务员)收入也历代最高!

统筹”短短两字,但他的重要性复杂性不是支言片语所能解说的清楚!,也就是各个面层(包括矛盾对立面)一起抓到眼前;,结合当时天、地、人、时等客观因素进行审时夺势,具有针对性,有效性的进行策划!现例一:新中国初期,经历抗战和内战垫定了新中国的政权,旧制度更替,正是大修国政、破而后立的最佳时机!面当时的新中国政权高层毅然制定“深挖坑”、“广存粮”、“大练钢”的侧重于军事的内政发展方针!又制定了“抗美援朝”粉碎了美帝国主义侵略的战略意途也成功阻击了苏联反盟侵略势头;对于我们后人来说,当时国家政权决策层,可谓“审时夺势”,“眼光深远”的经典!新中国政权在得到中国统冶权的同时已经找到自己的“定位”和把战略眼光放到了国外!反之,轻者延长抗战时间,重者被轮为殖民地,“国破山河在,城春草木深”!(拍一下已挂的开国元勋们的马屁,“伟大的国际定位,深远的战略眼光”,让我们后人有一个安定的家”现反例二:苏联这艘“航空母舰”的解体!

仰望古今,我们回到《三国策》游戏里来!

那我们是否要思考,新乱舞三国应该怎么“统筹”呢?

现今的桃园义服军团已无合服中初期时强者林立的春秋战国气息,“萧条”两字形容不为过!明教乱舞三国WGL洪门义等军团“陨落”,三英聚龙也无初中期将星林立的非凡景象,滴血为盟军团也从称霸时代进入一定的发展颈缩!而我们新乱舞三国因发展过速,虽然在人力和物力资源雄居榜首,但存在的各种遏制军团进一步发展的因素和内部矛盾日益明显,真实的战力远远不能全面发挥!那作为我们乱舞人应该怎么去审时夺势呢?

定位

何为定位?大家知道导弹系统吧,呵呵那我不多说了哦。分析了目前我服的形势,我们新乱舞怎么去定位呢?这里我先谈一下自己的观点和看法以供大家参考(说错了,不要跟贴骂我哦,偷偷寄信给我哈)

首先我们新乱舞在桃园义服里拥有较高的物力资源(人气排行榜,综合评值榜均居榜首)和人力资源(管理人才,战队人员数量充足)!那我们已经怎么定位自己呢?选择1、强团(人气高,内政强) 2、霸权(如原游戏初期擂台赛时的老乱舞三国,上界秋猎后时的滴血为盟,均占了当时全服主要的资源) 3、成为真正的强者,林立在三国策之巅!

1、强团:对于新乱舞来说,只要军团结构稳定,各项制度切实运行,那已具强团条件了!

2、霸权:不少乱舞人都有这类心思吧!霸权具有唯一性,现今桃园以综合实力来说,滴血为盟,聚龙帮,三英,乱舞三国为主,想成为霸主无非要击跨他们军团主体的存在性!(单单在秋猎比赛拿第一,不能称之为霸)要击跨一个军团,最佳的办法:从内部破坏军团结构(挑战离间,无事生非,借力打力),从外部打击军团士气,吸取对方主力成员,同时充实自己,运用多层次的计谋挑拨等手段对对方军团的存在性进行不间断破坏,而达到让他们消失主体的目的!这也称之为单向霸权思维!复杂点嘛!就是联合可以联合的力量和团体资源,进行局面或单面的称霸

3、林立策之巅,谓之强者:卧龙杯可说是战场,也可谓之考验“强者”的场所!或许一个军团能发展至一个服的霸权,但请问你能称霸众服吗~!“神话”或者直接说是“笑话”吧!

作为新乱舞三国军团长,我的定位选择是第三!(韩信曾说过我好高鹜远,现新乱舞从秋猎战力来说和滴血为盟军团还有不小的差距,何谈进军卧龙杯)我想韩信的话也代表大部分乱舞人的目前想法吧!那我先来分析我的定位思路吧!

1、强团定位,对于我们新乱舞三国来说已经基本达到标准,重点在于军团的“稳定”和“发展

2、霸权定位,目标其实就是现今的滴血为盟军团,先来分析一下滴血为盟情况吧:从上界秋猎结束获得卧龙杯参赛权时,笑天有效的使用卧龙杯的光杯,趁机合并或吸收了乱舞三国WLG明教的主体(最终两个阳平关服合过来的军团正式消失在历史河流中)和其他几个军团部分主力人员,运筹为握创下卧龙杯“亚军”傲人成绩!笑天的“审时夺势”这点运用可做典例!可惜的是,卧龙杯期间至今因出现单向发展,而桃园义各军团也出现了发展“真空”,原乱舞三国聚龙帮新老三英等等都陷入浮泥!对于滴血为盟军团来说,已经无竞争对手,卧龙杯结束获得傲人佳绩后完全进入了停滞不前的“劲缩期”!因卧龙杯期间强行吸入的几个军团的主体,又没时间进行完全融合,发生了多起事件,乃至笑天退了军团长一职由原阳平关乱舞三国WGL合并过来的老鬼续任滴血为盟军团长,在本次卧龙杯小组赛中惨遭失败!实例二;原乱舞三国军团擂台赛期间因击败当时以关羽三兄弟为首的第一代滴血为盟军团后散团,军团长关羽和他们几个兄弟也离开游戏,造成当时乱舞三国称霸桃园义现象,而导致本人失去游戏兴趣,不少当时乱舞三国的主力也蒙生退意!最终在阳平关与桃园义合服后造成乱舞三国发展历史的“真空”!

此实例告诉大家一个道理,竞争是任何事物发展的动力有良好的竞争环境才能创造良好的游戏环境和军团发展的契机!单思绪着重霸权考虑,只能说是不利于自身发展突破,从战略眼光来看是短浅的!所以我们新乱舞三国定位绝不能是第二个选择,而是要努力创造一个良好的游戏竞争环境,维护目前各个军团的存在性,霸权只能让游戏环境日益恶化,造成本服高级玩家失去信心,而跑到像群英斌这种服去!(希望各军团决策层能和新乱舞三国一起携手创造我们自己的桃园义服的良好游戏环境)

3、选择第三,强者贵在不断竞取不断突破!而不是停滞不前!做为我们新乱舞来说,已经拥有强有的物力基础及丰富的人力资源,我们已经具体进军卧龙杯的物质条件!如果选择短浅的桃园义霸权定位,还不如选择更深更广更有挑战的三国策之巅呢!从韩信话来说,我们目前四组战队的比赛经验明显不足,各战队形成时间较晚形成的战力确实和滴血经历两界秋猎和卧龙杯战队来说有不少距离,但这所谓的差距并不是不能解决和弥补!比如这轮9月13日即将开始的第二轮秋猎比赛,我和破筛子及四组队长已经制定实施的全真模拟秋猎比赛的军团对抗赛!同时为了让军队各战队成员能熟悉掌握游戏准确数据,我用了两天时间从各新老服找到比较适合的数据贴!无非是让大家增加比赛经验,增加游戏掌握度!我们在努力想办法提高自己战力的同时,仍有部份人群的心思中没有自我突破的要求,宁愿花心思甩口水在论坛上去争论没有对错的东西。(从笑天发的《我就是那个人(一),(二)》贴子中6/1的语句已经有效的进行反驳,而6/5的语句直接转点用在介绍滴血为盟以笑天为首的第二代的光辉史记,具有明显的宣扬效果,这点已经说明笑天已经在军团的凝聚力问题上着手处理了,这里我个人诚盼滴血为盟军团在笑天的带领下走出劲缩期,不断突破成为真正的强者之一)

强者”这两字好写,但对于我们新乱舞来说需要很长一段路要走,就算达到“强者”境界更需要不断的突破,在良好的竞争环境中更好的发展自己!

待续。。。。。。

[em04][em04]
回复 引用

沙发

沙发?

坐下来看看。

回复 支持 反对 引用

板凳

好久没上论坛了,上来顶一下,暗夜定位不错!!

[em17][em17][em17][em17][em17]
回复 支持 反对 引用

地板
江山代有才人出呀.
回复 支持 反对 引用

不错,这个帖子是暗夜写的最好的一个吧?

对你在我心目中写帖的水平有一点点改善....

回复 支持 反对 引用

以下是引用千里寻貂婵在2007-9-2 11:45:00的发言:

不错,这个帖子是暗夜写的最好的一个吧?

对你在我心目中写帖的水平有一点点改善....

[em17][em17][em17]
回复 支持 反对 引用

知之为知之,不知为不知!滴血的情况大家能了解多少呢?

回复 支持 反对 引用

"因卧龙杯期间强行吸入的几个军团的主体",

暗夜猪记性太差了,阳平乱舞是秋猎第四轮合并到一起的,卧龙杯的参赛资格和成绩也是大家一起努力的结果,尤其是梦幻组(原阳舞人员)和影子组取得了5连胜,战绩骄人,功不可没.

而且也不是强行吸入的,你强行吸入个军团试试,看人家同意不

"没时间进行完全融合,发生了多起事件",有没有100起啊?你也太夸张了

你去我们论坛看看,从我们的军团秋猎分组看看,从政治点的分配看,分前的后的,老的少的吗?什么样的才是真正的融合啊?亲兄弟还有拌嘴的时候,拿这个破坏我们的团结,你个猪太不厚道

[em05]
回复 支持 反对 引用

看了这帖,至于说滴血强行吸入了几个军团的主体,有点想法。

在去年第3轮时,原WLG团长小而强大因有事不玩了,我接了团长,但成绩不理想。在第4轮开始前,老鬼和我谈到与滴血合并的事。我听了,就说当时个人的感想吧。我觉得WLG当时处于人员和宝物极度缺乏中,实在可以说是个烂摊子,让我感到束手无策,合并或许对大家来说是一种解脱。我不是君子,我没那么伟大,我有私心,这样我也不会太累,因为毕竟这只是个游戏,再说我们与滴血的好几位本来就是好朋友,所以我站在个人的立场,完全同意。因此我对老鬼说:“这个军团毕竟是大家的,而且是小强一手创立起来的,虽然我个人同意,但我要问问团兄弟们以及已经不玩了的小而强大的意思。如果他们不同意,那么我会坚持下去。”老鬼听了后深表赞同。最后就是大家一致同意,所以与滴血合并了。

我想问,这是强行吸入?那么你强行吸入个军团来试试!如果不是本身愿意,在这个游戏中,你能拉动什么人?当初的滴血也不是排名第一,也可以说是合并后大家一起努力所创造的第一。何来强行一说?

关于你所说的霸权,强者什么的我也不做评论了。但你做为一个团长,说到他人之事时,希望措词能恰当点。不要自认为似的一厢情愿的就那么说。

回复 支持 反对 引用

以下是引用梦幻与浪漫在2007-9-2 20:37:00的发言:

看了这帖,至于说滴血强行吸入了几个军团的主体,有点想法。

在去年第3轮时,原WLG团长小而强大因有事不玩了,我接了团长,但成绩不理想。在第4轮开始前,老鬼和我谈到与滴血合并的事。我听了,就说当时个人的感想吧。我觉得WLG当时处于人员和宝物极度缺乏中,实在可以说是个烂摊子,让我感到束手无策,合并或许对大家来说是一种解脱。我不是君子,我没那么伟大,我有私心,这样我也不会太累,因为毕竟这只是个游戏,再说我们与滴血的好几位本来就是好朋友,所以我站在个人的立场,完全同意。因此我对老鬼说:“这个军团毕竟是大家的,而且是小强一手创立起来的,虽然我个人同意,但我要问问团兄弟们以及已经不玩了的小而强大的意思。如果他们不同意,那么我会坚持下去。”老鬼听了后深表赞同。最后就是大家一致同意,所以与滴血合并了。

我想问,这是强行吸入?那么你强行吸入个军团来试试!如果不是本身愿意,在这个游戏中,你能拉动什么人?当初的滴血也不是排名第一,也可以说是合并后大家一起努力所创造的第一。何来强行一说?

关于你所说的霸权,强者什么的我也不做评论了。但你做为一个团长,说到他人之事时,希望措词能恰当点。不要自认为似的一厢情愿的就那么说。

我在游戏里收到了你的《关于WLG和滴血合并一事征求意见》信,感谢你对兄弟们尊重!
回复 支持 反对 引用