三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 任盈盈

一营营部

以下是引用风萧萧在2006-4-14 8:46:00的发言:

这种仗的最大优势就是要有大公无私的精神,时刻相信盟友,给盟友最大的支持。

昨天打了1战很郁闷。

我主千样(孙权冀洲),盟友都在下面(巴西坚,成都术,上用备)我被3家围(敌5张表,汉中胖子,巫山小草),第1季我就在叫给我军师或弓,要么死守,要么灭5张的表,结果巴西的坚却包2垃圾军师,此时他已经任命军师了。我1拿是陈桂,日,那是军师吗?费我1指,没办法分宝出权下了成藏,而且已到了5张的42位站好,等待报将,巴西的坚到第二季还不报,竟然大言不惭说我军师智力69?居我所知智力69的策3有阎圃,策4好象他不是了,那会是谁?这时表出了黄种守家,小草已下了上帮。我再叫报将,还是没有,回看坚出了阚则垃圾刀,当时我就开骂了,有军师不给我,他还是那句话并且说是军师报的,他拿了,我晕死。在看他的ID是3*,我就明白了。之后我被3家合力灭了,当时术还叫我拿天水,我说拿了怎么守,就权1将,剩下的3将都是攻击40以下的文官,小曹是冀洲,开始就有军师,估计已经到天水门口了,表和胖子都是益洲,也都有军师了,这仗不用看,我死了,备和术要合力灭大草(合江),术连下棉关的将都是垃圾刀,我当时就把坚臭骂1顿,并发誓再也不和3*的垃圾1组。老是这样,只顾自己不顾朋友的盟军,还不如不要,要说他是新手,我看肯定玩过策3,要不不会瞎报智力69的军师。如果他能无私1下的话,我肯定可以灭表,至少能下天水稳守。可结局。。。。。。。。。

综合这1战我还是要提醒老大,收人要仔细,入团的要厚道,自做聪明的人千万不要收啊,盈盈,你也要注意1下哦

[em16][em16][em07][em07]

对于只报人才的低智力军师,究竟录不录?任不任?我觉得要分情况,君主属于个性鲜明的,可以任了报将,比如孙家的孙策、刘家的刘备,这些是肯定报好将的(即便再来个军师,比如是诸葛亮、陆逊之类的,也可以解雇给同盟)。至于萧萧说的情况,属于新人无意识,你认倒霉就算了,至于收不收人,呵呵,如果人家愿意来,我就收,毕竟他是收费用户,兴趣高的会一直玩下去,水平会增长的。

但是如果rp不好,那是坚决不要的,害群之马啊

合服以来,这样的人越来越多,把游戏作为泄愤的场合,侥幸赢了就对对方百般奚落,输了就挂机逃跑骂人耍无赖,这样的大家一定要把他记住,并且告诉团友,不要让他混入革命队伍,^_^

补充一句啊:智力69的还是阎甫,今天我也任了他一把,3把之后就不要再听他的了。还有就是刘章任了好军师报了好将,也许3指都拿不到,因此,弱君主初期任了军师,只要不是为了救命,也该让给好录的盟军录

回复 支持 反对 引用

以下是引用在2006-4-16 5:02:00的发言:

分析一下一营最近合作过的几名队员:

任盈盈。最近打仗时有了一定的主见,但是对大局的把握还是不够,我最近看到盈盈用冀州,那么高的领导力用骑并不合适,因为骑兵贵在强悍,要求带宝多,我用骑都是挂一马两鱼肠一政治一智力,求的是训快攻强。还是建议盈盈改改所用州,如果只是打0将的群英局那就无所谓了,都练练也有好处。

烽火。不得不说,烽火水平提高很快,作为一个女子能在短时间有这么快的提高,我想烽火MM的智商一定比我高,今天合作了一局,发现她在离敌主很近的时候知道如何防守,而且进攻的时候弓群也组织的不错,战斗中知道让将,自己只拿二流弓将,这是玩弓人必备的战术修养,弓在群动与连续跟进,对将的要求不是很高。所以和烽火配合的人一定要了解烽火的打法,不要急着让她出兵,在她被困的时候要及时出兵救援,需要她救援时不要急。今天我用司马和盟友在江南一带2对2,由于我错误计算损失严重,第三年春我已经打的一兵不剩,只能靠几个阵来拖住对方的进攻,耐心等待烽火的救援,因为只要烽火的弓群一到,对方在就无法抵挡了。但烽火的防偷意识还不是很强,一般在一年时防雍州偷,要加两阵,出一个法刀,因为你弓群迟早需要法刀来鼓舞,先出来养气也好。我那天偷你主巴西时,你的阵放3353对应,没错,但如果在43出法刀,我就不能偷你了。所以希望烽火提高防偷意识,尤其是0将群英局里。

小霸王。不说了,用骑的高手,我最近接触了两个本团用骑用的好的,岳飞岳武穆是一个,小霸王是一个。

上官龙。配合的机会不多,感觉上比较稳健。

A萱水位。这个新人和我配合过,打的还可以,但对大局掌控能力有待提高。

另外,个人感觉一营只有道格会刷分,这样不行,刷分不但可以快速提高属性,也可以加强对城防的认识,如果一营的人有时间,我可以帮助一些人刷分。

有得罪各位的地方,希望不要生气,个人意见,仅供参考。

烽火 小妮子的弓群厉害得很,她自己都总结出70%先动的几率了,为什么啊?我出多队的时候,也不见先动几次?

我各个州都打就是因为找不到适合我领导力高的州啊,扬州弓算不错,可我用了一段就不喜欢了,弓不成群的时候,助攻能力相对弱,成群了,打法就机械了,基本上补粮侦察鼓舞合射。趣味减低了许多。其实我打雍州比较有效,但是传说比赛人家都用骑~~~

回复 支持 反对 引用

刀指教的不错!

我主巴西那把,主要是录将费指了,军师5指才到,若早到可以建3阵,录弓也不顺。若录弓顺利,不好录军师的情况下,常出两弓养气,然后配合阵先防。我也想你可能会偷我,建了两阵,想再出两弓1仙,结果你围上了:((

我觉得用弓最需要配合的,报将,同盟出垃圾或妖前开道踩阵什么的。

刀夸我的,我在此谢谢鼓励。不过我还很多缺点,在以后的实战中再吸取经验吧。

我对快攻的把握较差,主要是用弓的局限性吧。弓的先动性几率高取决于气满,快攻也要3弓,或1仙2弓,否则只会浪费兵源和侦察指令。也会因此高估对手而错失良机。

还有我看形势不对,撤退的观念差(像已经开战,损失了部分兵力),可能性之所致,到了南墙也不回头。

回复 支持 反对 引用

最近我改用青州了,我在练枪,因为发现最近用骑的越来越多,可能刚开始用打得烂了点还有很多不适应,希望大家多多配合我,支持我,给我多提点建议。
回复 支持 反对 引用

月亮, 武都到江油,枪真的应该可以过的,你练枪的话,再找机会试试啊

很多帖子都提到的,从树林的黄格走~~~~~~

究竟如何我也不知道^_^

回复 支持 反对 引用

谁有图?我想知道具体怎么走的~我那天走过好多次了。都无法走过去。
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

顶月亮!

昨晚打的一局,遇到一个孙坚用骑的,好象一年半就出骑营了,打掉我和老大的几队。后来他又出来骑师,灭掉老大和我,真郁闷哦。那人走位真的不错,而且还先动(就错了一次,老大出三垃圾妖救急,气都60上下,孙坚骑营没跑被混,也可能是没好地方跑了,在我满气弓射程内)。

用枪对付骑是最直接的方法。出骑营或师,一般出一队,枪营要两队吧,跑的没骑快,骑还可以射是最头痛的。

回复 支持 反对 引用

无意在这儿讨论兵种问题,但是纯枪恐怕现在吃不开啊,组合枪弓刀克制骑兵的机会还大一点。
回复 支持 反对 引用

哈哈,烽火,你灭那骑营了?

昨晚,我们都有些失误,1、我2季枪直接去踩广汉线,防迁,刘章死。2、我用弓箭少,你出弓都等1季,是否慢了,如果是等气,建议带1个鼓舞宝进局,没有的话,我给你几个。

回复 支持 反对 引用