三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 赤壁草上飞

血战12年,凌晨二点钟,胜利是那么的艰难

QUOTE:
以下是引用悍将-5田在2011-10-29 17:47:00的发言:
QUOTE:
以下是引用雪花飘飘JR在2011-10-29 12:40:00的发言:

--飞你活该要打到2点啊,本来这局应该能轻松拿下的。。。。。。。

小五同志,天要亡我,如之奈何?上一次是阵亡,这一次是听了--飞的话被祸害了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

开局我汉中孙策,小龙永安孙坚,少龙陇西大曹,--飞安定小曹。对方巴西老董(益)、合江司马(兑)、广汉孙权(并)、陈仓刘备(翼)。我和对方刘备的位置都难受,相对来说,我们更好一些。

永安小龙任军师,出孙坚骑下上庸、魏兴,陇西少龙出班超骑、孟获枪下武山、上圭、天水,安定大飞出小曹、马超二骑,下千阳进陈仓。

我出孙策、樊哙二骑,觉得不好跑,极有可能被断,所以想固守,奈何--飞和小龙都叫我去下扶风迁,于是一月孙策跑扶风,樊哙1位养气。对方陈仓刘备下五丈。二月策骑砍下扶风,攀哙本想跑巴西路顶住老董的刀的,但--飞叫我站汉中53。对方司马下巴郡,孙权下梓潼,董下成固。三月我策往回跑,樊哙到45。对方孙权下剑阁,刘备一骑一刀都回了陈仓,老董的邓艾刀在汉中35撞上樊哙,老董刀在汉中扶风路上断。

2季就不细表了,总之就是被董和孙权两家合殴,邓艾混了我两兵,三月三围砍了一下汉中,小龙没砍死董的牛,也没帮连上线,最终没能迁到扶风。三季解将,一月出局。二月陈仓刘备也出局。

反思:春二时我樊哙如果不是听--飞的话去顶53位,而是跑巴西顶老董刀的话,就有可能卡住董的二刀,不让他下成固,也不能双断我,就能迁到扶风。

其实我一开始的思路是这样的:陈仓刘备要防安定,肯定不敢两兵全来汉中的,所以我一季二骑满气全跑巴西控制住董,二季再出二枪和一牛,一枪跑扶风,另一枪和牛顶住剑阁孙权,两骑压制住董的二刀后再回防汉中、连线。三季迁扶风。这样这局4打3,轻松得很。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这种局还打这么久,真不想说你们。

不过你汉中那样可守可退,都没有错。就看对手怎么行动。能坚持多久了。换位思考,陈仓是我的打的话,应该会打得大胆一点。直接出二队可以砍城(可一骑下副城)的骑兵,A队一月下天水,B队(必须满气或98气以上)一月奔扶风,A队二月奔武都几步,A队三月下武都。B队二月下扶风,三月下眉。

分析上述打法及细节,首先这样打的画面是二边可迁,进而拖延出局时间,也可扰乱对手方向及主力分散。为同盟造成对其他对手集中攻击的条件之一。其次分析一月下天水,二月没动静(B骑二月未暴露位置,逻辑来讲对手会以为都在天水),因此对对手造成谨慎进攻的条件之一(因为也跑不掉比死的情况吗,相信你们也在未消灭兵力与探明对手是否满气将出妖刀的危险前提下,也不敢直接冲主城,顶多曹丕二月下千阳,三月开战断副天水吧),这样就可以迁主跑扶风了。进而可以继续出兵拼死汉中,也有机会跑长安(因为曹丕兵力都在天水了)。我会这样打,虽然很冒险,可以说是自杀式打法,但逆向思考,其实这种打法反而是最有生机的方法。打时间差、打心理战。

当然你汉中也有大胆的打法,象你说的不错,逻辑来讲陈仓只会来一队汉中,你也可以考虑这个因素做出开局思想上的觉悟与决心。如果你坚定防守汉中,那有二个方案,第一个方案就是出二骑,直接在五丈原与汉中中间与刘备死战(不给他希望进汉中可能),巴西二刀,三月是全到不了汉中的,而且他下城固继续出益州兵力的可能性更大,顶多一队能进城。能顺利卡到位的几率还相当低。所以一季度完全可以忽视他。

另外一种方案就是一季度开局分宝出一骑,再拖指任军师。满气骑兵就是在五丈原阻截刘备,让他进入不了汉中就是此方案的战略胜利。内政刺杀董卓,他又出不了有威胁的队伍灭你了撒。应对还不一定成功,应对失败的话(成功几率大,因为你主力才出一队),他就有二队出不了,也就是说,他只有开局二刀攻击你了,E将好像没攻击力吧,也许还是军师级别的。总共就五将撒! 这样你内政就直接加三阵了。完全安全。你的骑兵可以忽略他去协攻陈仓。胆小可以留在汉中。

你觉得呢,雪花?

小五,你的想法确实是够大胆,够创意的,但却是行不通的,不管是刘备还是我。。。

先说刘备。你说让他一季出两骑分两头下副,但这里就存在两个问题了。

1、刘备是翼州,开局有两个可一砍下副的骑将的机率是微乎其微的,除非是大曹带张辽这种级别,还且还要带上太平才行吧?实战中刘备是带吕蒙专诸司马师,而且只有攻统马防,没有太平,他一个能下副的骑将都没有。

2、就算他有两个超级将如项羽关2等能一砍下副,这种打法也是找死,死得更快。因为不管你如何打,安定小曹都铁定二月骑下千阳的,当看到刘备一月下了天水,二月下了扶风,能不明白是何用意?小曹的两骑铁定站陈仓43 44 两个方向断,毫无疑问的。

再说我汉中。你说的两个方案,不管是哪个,出一骑还是二骑,都是不行的。按你说的,一月我满气,二月怎么办呢?要打到五丈刘备的兵就要冲上五丈,这样的话三月就回不到汉中43 、44,要是只在路上的话,又打不到刘备的兵,这又何必呢?实战中刘备根本就没来汉中,只是下五丈就回了。与其这样,还不如像我说的,二骑满气冲巴西压制董的两刀更好。你说的这两种方案,都避免不了董的邓艾刀进我城卡位,这样的话我下季还怎么出兵?出来就直接给混死。不出兵加三阵,只能是等死,因为就算能刺杀董,他二季还是能在成固出弓的,剑阁孙权的4个兵也来到了,敌人两家7、8队兵涌过来,我二骑怎么守?

其实我汉中最好的打法就是我前面说的,可惜因为听了垃圾飞的指挥而没有实行。。。

我觉得陈仓刘备最好的打法就是出一刀一骑,刀直接砍下五丈然后下来汉中,骑一二月砍下眉,三月骑回陈仓44,夏季迁五丈,五丈再出人,能最大限度拖时间,也更靠近同盟的兵。刀与下面的两个同盟全力下汉中,能下最好,那五丈就没事。不能下,也没事,汉中迁扶风,同盟就的兵就能全上五丈来帮忙,这样双方鹿死谁手就难说了。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用赤壁草上飞在2011-10-29 18:17:00的发言
QUOTE:
个个都能人哈。不过事后看,雪花说得有一定的道理,但至于说先出二兵,二季再出二兵一牛,这不现实,哪有兵出牛?

怎么不能?我一季出了孙策樊哙二骑后,家里还有600左右的骑兵呢。夏季出二枪一牛有何不可?

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用赤壁草上飞在2011-10-29 18:17:00的发言:
QUOTE:
以下是引用楼兰天下在2011-10-29 17:25:00的发言:
QUOTE:
以下是引用赤壁草上飞在2011-10-29 7:13:00的发言:

可是等待哥的是天下组,风雨组输了的坏消息,叫我们情何以堪。

谁对得起我们组,对得起哥,小龙,少龙的欲血奋战吗。当然还有雪花的英年早逝。哈哈

你们二组就不能雄起吗?

就知道废话 我的组好像是8胜4负 ,应该不算差了!

QUOTE:
以下是引用悍将-5田在2011-10-29 17:47:00的发言:
QUOTE:
以下是引用雪花飘飘JR在2011-10-29 12:40:00的发言:

--飞你活该要打到2点啊,本来这局应该能轻松拿下的。。。。。。。

小五同志,天要亡我,如之奈何?上一次是阵亡,这一次是听了--飞的话被祸害了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

开局我汉中孙策,小龙永安孙坚,少龙陇西大曹,--飞安定小曹。对方巴西老董(益)、合江司马(兑)、广汉孙权(并)、陈仓刘备(翼)。我和对方刘备的位置都难受,相对来说,我们更好一些。

永安小龙任军师,出孙坚骑下上庸、魏兴,陇西少龙出班超骑、孟获枪下武山、上圭、天水,安定大飞出小曹、马超二骑,下千阳进陈仓。

我出孙策、樊哙二骑,觉得不好跑,极有可能被断,所以想固守,奈何--飞和小龙都叫我去下扶风迁,于是一月孙策跑扶风,樊哙1位养气。对方陈仓刘备下五丈。二月策骑砍下扶风,攀哙本想跑巴西路顶住老董的刀的,但--飞叫我站汉中53。对方司马下巴郡,孙权下梓潼,董下成固。三月我策往回跑,樊哙到45。对方孙权下剑阁,刘备一骑一刀都回了陈仓,老董的邓艾刀在汉中35撞上樊哙,老董刀在汉中扶风路上断。

2季就不细表了,总之就是被董和孙权两家合殴,邓艾混了我两兵,三月三围砍了一下汉中,小龙没砍死董的牛,也没帮连上线,最终没能迁到扶风。三季解将,一月出局。二月陈仓刘备也出局。

反思:春二时我樊哙如果不是听--飞的话去顶53位,而是跑巴西顶老董刀的话,就有可能卡住董的二刀,不让他下成固,也不能双断我,就能迁到扶风。

其实我一开始的思路是这样的:陈仓刘备要防安定,肯定不敢两兵全来汉中的,所以我一季二骑满气全跑巴西控制住董,二季再出二枪和一牛,一枪跑扶风,另一枪和牛顶住剑阁孙权,两骑压制住董的二刀后再回防汉中、连线。三季迁扶风。这样这局4打3,轻松得很。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这种局还打这么久,真不想说你们。

不过你汉中那样可守可退,都没有错。就看对手怎么行动。能坚持多久了。换位思考,陈仓是我的打的话,应该会打得大胆一点。直接出二队可以砍城(可一骑下副城)的骑兵,A队一月下天水,B队(必须满气或98气以上)一月奔扶风,A队二月奔武都几步,A队三月下武都。B队二月下扶风,三月下眉。

分析上述打法及细节,首先这样打的画面是二边可迁,进而拖延出局时间,也可扰乱对手方向及主力分散。为同盟造成对其他对手集中攻击的条件之一。其次分析一月下天水,二月没动静(B骑二月未暴露位置,逻辑来讲对手会以为都在天水),因此对对手造成谨慎进攻的条件之一(因为也跑不掉比死的情况吗,相信你们也在未消灭兵力与探明对手是否满气将出妖刀的危险前提下,也不敢直接冲主城,顶多曹丕二月下千阳,三月开战断副天水吧),这样就可以迁主跑扶风了。进而可以继续出兵拼死汉中,也有机会跑长安(因为曹丕兵力都在天水了)。我会这样打,虽然很冒险,可以说是自杀式打法,但逆向思考,其实这种打法反而是最有生机的方法。打时间差、打心理战。

当然你汉中也有大胆的打法,象你说的不错,逻辑来讲陈仓只会来一队汉中,你也可以考虑这个因素做出开局思想上的觉悟与决心。如果你坚定防守汉中,那有二个方案,第一个方案就是出二骑,直接在五丈原与汉中中间与刘备死战(不给他希望进汉中可能),巴西二刀,三月是全到不了汉中的,而且他下城固继续出益州兵力的可能性更大,顶多一队能进城。能顺利卡到位的几率还相当低。所以一季度完全可以忽视他。

另外一种方案就是一季度开局分宝出一骑,再拖指任军师。满气骑兵就是在五丈原阻截刘备,让他进入不了汉中就是此方案的战略胜利。内政刺杀董卓,他又出不了有威胁的队伍灭你了撒。应对还不一定成功,应对失败的话(成功几率大,因为你主力才出一队),他就有二队出不了,也就是说,他只有开局二刀攻击你了,E将好像没攻击力吧,也许还是军师级别的。总共就五将撒! 这样你内政就直接加三阵了。完全安全。你的骑兵可以忽略他去协攻陈仓。胆小可以留在汉中。

你觉得呢,雪花?

个个都能人哈。不过事后看,雪花说得有一定的道理,但至于说先出二兵,二季再出二兵一牛,这不现实,哪有兵出牛?

QUOTE:
以下是引用赤壁草上飞在2011-10-29 18:19:00的发言:

但可以先迎上来解决董二刀,这也要看运气,毕意是妖刀,然后可以一骑去扶风下,二季二枪一骑守汉中,这还是可行的。不过还要看运气。

董那两刀我不一定打他啊,只是卡住他,不让他下成固和来断汉中,时机成熟的话再砍他。换季出两枪和牛,再加上原来的二骑,是绝对能护住线的,毕竟陈仓刘备两兵都没有来汉中。这不是运气。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用赤壁草上飞在2011-10-29 18:16:00的发言:
QUOTE:
以下是引用楼兰天下在2011-10-29 17:25:00的发言:
QUOTE:
以下是引用赤壁草上飞在2011-10-29 7:13:00的发言:

谁对得起我们组,对得起哥,小龙,少龙的欲血奋战吗。当然还有雪花的英年早逝。哈哈

你们二组就不能雄起吗?

50%的胜率!好?多少算差,全输光。50%的胜率己经差了,天下清醒点吧。我没有批评你们的意思,但也要有点自省精神吧。

垃圾飞数学真牛啊,8胜4负是50%胜率,估计天下要哭了,哈哈。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用雪花飘飘JR在2011-10-29 19:00:00的发言:
QUOTE:
以下是引用赤壁草上飞在2011-10-29 18:16:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:

你们二组就不能雄起吗?

50%的胜率!好?多少算差,全输光。50%的胜率己经差了,天下清醒点吧。我没有批评你们的意思,但也要有点自省精神吧。

--飞数学真牛啊,8胜4负是50%胜率,估计天下要哭了,哈哈。

哈哈,哥错了,哥有罪,66%的胜率,这样因当还是可以的。不过自省精神还是要的。

回复 支持 反对 引用

昨天我是这样想的。你一月策奔扶风,二月樊哙下城固,

谁知都怕死,,,没辙

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
QUOTE:

你们二组就不能雄起吗?

准确的说应该是 打11场7胜4负,其中一场收水

回复 支持 反对 引用

垃圾 小学没毕业 ?12战 8胜4负 你们组好像也就9胜3负

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用凌乱思绪在2011-10-29 19:36:00的发言:

昨天我是这样想的。你一月策奔扶风,二月樊哙下城固,

谁知都怕死,,,没辙

没用,这样的话还是被董断,两刀你这样只能挡住一个

回复 支持 反对 引用

要想不被断,只有2月时向巴西跑最远,卡住他的两刀,这样他的两刀二月就卡住前进不了
回复 支持 反对 引用