三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论] 秋水一池三国回忆录!并以此贴缅怀我永远的老大——哲别!

楼主
前序!
       离开三国策快四个月了,宝物都已经清空。从02年至今已经快14年了,中间退出过两次。这次应该算是彻底退出了。可以说自己最好的时光都与三国策有缘。真的是很喜欢这个题材的游戏。曾经一起战斗过的兄弟,都已各奔东西了,离开这个游戏。一生的老大——哲别,也已在天堂安息!很多兄弟的名字都已经记不清楚。我想称着自己还能记起的几个名字的时候,写写我的三国之路。
回复 引用

沙发
1.三国策征程路的开始

那是02年底的时候当时和我一个朋友在浙江的一个工厂里一起上班,下班之后一起去网吧玩游戏。当时我们玩的最多的就是三国类的游戏,那个时候都是单机版的三国游戏,三国群英传,三国志1之类的游戏。但是那个单机版玩久了就很无聊,就和我朋友说真希望有个网络版的三国游戏。偶尔有一天看到网吧有宣传说三国唯一的策略型游戏,三国策在内测中,并与03年正式上线。当时我和朋友为之一怔,立马去下载游戏注册。不知道是因为网吧的电脑原因还是因为其他,一直不能下载这个游戏。当时网管告诉我们就是在内测不能下载。等正式版本出来之后才能下载玩这个游戏。那就只有等待了。但是每天玩单机版的游戏很无聊。那个时候最流行的网络游戏就是传奇了,可以说当时的网吧玩游戏的基本上90%都是在玩这个游戏,所以我们也随了大流。玩了快有半年了。突然发现打怪升级实在是没有意思。这也是我这么多年没有玩其他打怪升级游戏的后遗症吧。就想起了三国策1应该正式上线了吧,赶紧让网管下载了这个游戏。那个时候因为网速问题,下载需要几个小时。一直等到了半夜才下载好。点开更新又过了一两个小时,正式进入游戏。填好了注册成功。当时的游戏名字叫嘉嘉,是我第一个女朋友的名字,后来也是因为我长期玩三国策没有任何时间陪她而分手。好了至此我的三国之路算正式开始了,从此也踏上了三国策这个十几年有着缘分的游戏之中!
回复 支持 反对 引用

板凳
2.混沌之初,乱玩时代

刚进去三国策时候记得那个时候只开放了四个州,好像是司,兑,豫,荆四州。那个时候落户在荆州,进去之后完全不知道干什么,只能跟着任务提示来做各种任务,记得第一次打天公大将的那个任务,连兵都不会出,也不知道这么走位什么的,完全是一脸懵逼样。就被机器人给打死。当时潜意识里觉得这个游戏和传奇差不多,估计也要升级打怪什么的。就天天任务区,练功区的玩。玩了大概一两月个月才正式进入对战区。当时对战区的都是八人混战,不带宝物的。因为没有师傅带,我基本上进去都是秒死。这样又浑浑噩噩的玩了两三个月,才基本摸到了一些门路。但是对战还是输多赢少。那个时候也偶尔看看论坛,那个论坛是在17173.看看那里面的游戏高手讨论技术帖子,才知道断线城会掉气,兵训的强度很重要,而不是我傻乎乎的拿50训练的枪去打人家的300的骑兵,被撞的晕头转向的时候,还问别人为什么枪克骑兵,我的枪打不动你的骑兵呢?这样慢慢的玩耍到了策二收费的时候。那个时候应该是04年,三国策正式开始收费,需要充值点卡,每张点卡对应多长时间。同时也开放了更多的州。这期间很多人因为收费而离开,但是更多人因为喜欢三国这样的题材而加入,在加上官方的宣传和组织第一次秋猎比赛等活动,人气达到三国策的一个小高峰。那个时候只有上服和北服两个服务器。简单来说上服就是用电信网络的,而北服是又网通网络的,因为我第一次注册没有在意这些就选择了北服。这也导致我那段时间玩这个游戏时长掉线的原因之一。策二之初,还是和我朋友两个自己玩这个游戏,基本没有什么团队配合,虽然期间自己也建立了军团,但是这个军团一直就是我和我朋友两个人。当时看到论坛上面的大团的口水战和一些大神的论调很是羡慕,就想着也能加入一个大军团就好了。可能当时是实在太差劲了,北服的大团如缥渺仙缘,大魏帝国等根本就看不上我。也就一直没有加入任何一个军团,一直玩到04年下半年,这期间因为自己每天下班几乎就在网吧打游戏,导致女朋友和我分手。不过这样也一下子使我没有了任何束缚。可以好好的玩三国策。
回复 支持 反对 引用

地板
3.加入三国名人录。

玩了一年多游戏后,自己通过摸索有了一定的提高,对战的胜率也逐步提高。但是仍然是没有大团愿意收留我。一次偶然的机会,与三国名人录的为她情在一个战局里,那个时候四对四对战已经形成。我方在被灭了两家的情况下,通过为她的神勇一打四翻盘,为什么是一打四,因为那局我虽然是在局里,但是基本属于打酱油的。基本是为她指挥着叫我走位,侦查。可能他觉得我打仗比较听话吧,就邀请我进入三国名人录,当时想着终于能进入一个大的军团,想都没想就同意了。可能现在各位觉得很奇怪那个时候大团招人还带挑剔的,现在有的一个军团可能就剩下一个人了,为什么那个时候那么想进入大军团。且听我一一道来。1.技术的保密性,那个时候很多技术帖子不向现在都是开放的,而且那个时候官方都没有数据。比如说枪兵打空城多少能下,现在大家都知道是90,但是那个时候你一个人玩根本就不知道这个数据,而且也不懂得测算。还有就是清水报阵图,那个时候这个可以说是绝密,基本都只掌握在大团手里,我们当时的学的好像是什么上上,左左,左右下这种报阵图,繁杂至极。有时候指令都根本没有时间去算的。2.过任务,那时候的宝物基本都是靠任务打出来的,而你不会过任务那么就证明你的宝物没有来源。因为宝物少基本上属于有价无市的状态,你要是想要宝物唯一的途径就是打任务,比较出名的任务就是成都洛阳出8级宝物的,星宿劫出十级宝物的。而会过任务的人员是非常少的,基本上每个军团也就一两个人。一个团当时估计活着的号有几十人,等着过任务的一堆,你一个散人基本上是没有人会帮你过的。3.可以参加比赛,那时候的比赛是取军团总战功前十名的,一个服务器大概有个几十个活着的团,你想参加比赛的就必须是大团里的团员。所以说那个时代加入一个大团是很多散人的向往。加入名人之后认识了很多好兄弟,但是现在很多人都已经想不起来了,只能凭着记忆去搜索那些人名:哲别,为她情,小小尘埃,草原夜鹰王,白衣书生,燕铁骑(帮我过了所有任务的兄弟),戮敌,黎创世,为君,凯撒,曹操天下,还等什么,夜雨寄北,情羽等,太多的兄弟都已经记不起他们的名字了。当时初入军团很多技术都不懂,因为团战很流行,打仗经常犯错。导致很多团友打团战都不愿意带我。这个时候哲老大出现了。说我帮你找一个队友,加上你朋友,没事你们三个一起打仗,如果我有空就带带你们。这样除朋友之外的三国策第一个队友出现了,虽然后来和好多人组队过,但是这个队友是除了我朋友,我记得最清楚的一个。《还等什么》我的兄弟,这么多年你过的还好吗?和还等组队之后,我们三个经常一起打仗,胡侃,当然有时候哲老大也会带我们一起打仗,和哲老大打仗的时候学到了很多技术和战术的东西,特别是对我大局观的提高有很多帮助。我们团队的技战术上升飞快,由于当时比赛只是三对三,我们团队就没有在加入其他队友。这样到了策三的中期我们团队已经能在州战中暂露头角了,很快就能够参加向往的秋猎比赛的时候。由于网通和电信的竞争导致北服玩电信的基本玩不了,我就去了上服,我朋友就暂时不玩这个游戏了,即使他后面玩的时候也是从不打比赛的。暂时和还等什么解散团队。

回复 支持 反对 引用

4.再次回归北服三国名人录。

去上服玩的还有个很重要的原因,就是当时在台州认识了三国策第一个现实中的朋友天庭怒火。当时他是上服天炎王朝称霸三国策的时候主力队员,天炎王朝因为各种原因策三后期就解散了。当时去上服他给了我一个号,说是他朋友不用了,就送给我了,而且连二级密码身份证资料都给我了。这就是我以后三国策论坛用的唯一名号,《秋水一池》。去了上服之后和天庭大哥后面又学习到了很多技战术的东西。但是当时出于对名人录感情,加上电信玩网通不卡了。玩了大概半年之后又回归北服。天庭也在北服有号就把他也拉过来,和还等什么组队,参加了北服最后的几次州战和秋猎,可以说那是三国名人录在北服最为辉煌的时候,在北服占领8州。我们组也由于州战和秋猎的表现出色,代表三国名人录参加了策三的最后一届城市杯。但是不知什么原因,还等什么在参加城市杯之前突然消失,QQ,游戏里都没有他。由于是玩游戏,期间找他要了一次电话,他没有给,后来就没有要电话。由于他的离开我们组只能临时找人凑着打,可能是第一次参加这样的大的比赛,还是和不熟悉的人,另外当时上服的水平确实比我们北服要高。导致我们团小组没有出线,我们组也是三连败出局。我的第一次城市杯比赛就这样结束。这期间由于策4就要开始,哲老大去了内测新服。而为她的离开使得三国名人录由盛而衰。而我的兄弟还等什么就再也没有出现过,到现在也不知道兄弟你过的还好吗?不管怎么样,都要祝福兄弟你永远都好!
【此贴子已经被作者与2016-11-12 16:40:09修改过】
回复 支持 反对 引用

垃圾,咋又写上什么回忆录了
回复 支持 反对 引用

楼主对三国策还是眷恋,只可惜无情的版主拆散了我们强大的战队,哥也休整下了
回复 支持 反对 引用

为秋水一痴点个赞!!

全篇看下来都是感恩,不错,真是讲义气的兄弟,

为了三国策连初恋女友都顾不上,而现在三国策对待老玩家呢??

我待你如初恋,你却虐我千万遍
回复 支持 反对 引用

三国策拆散了多少鸳鸯?我记忆深刻的是在17173论坛一个网友的女朋友写的帖子,最开始他女朋友天天帮他刷战功刷兔子,到最后失望离开他。三国策改变多少人的生活轨迹?
回复 支持 反对 引用

5.策4初露锋芒。

策4上服和北服合并为群英赋,很多大团也合并。三国名人录和上服兄弟连合成名人兄弟。因一些老名人的兄弟不愿意离开,而重新组成新的三国名人录。这期间天庭回归上服的天使联盟军团。哲别在卧龙岗发展良好,邀请我过去。我因为在老服习惯了,就不愿意离开。在加上天庭的邀请组队就和他一起去了天使联盟。这期间就用《秋水一池》的号在玩,并注册论坛号秋水一池。在天使和石敢当,天使霸王狐,天庭怒火等组成一队。这期间由于发生了群英七团罢赛的局面,群英秋猎无人对打。刚好神庭岭邀请出枪,使我有幸见识了上服顶尖高手对于比赛的阅读能力。尤其是石敢当的大局观和对数据的敏感度使我受益颇深。当时有一场比赛我和石敢当二打四,并且我就剩孙策一将的情况下。由石敢当的出色指挥成功翻盘。事后据说当时对阵我们的是北服的成名组合称霸组,这么多年未曾得到证实,颇为遗憾。那场比赛之后我对自己的信心加大。后来问石敢当为什么他能速度的计算出攻防,以及判断出敌人的出兵数量偷袭路线以及伤将好的时间(那个时候没有医书,受伤将必须半年才能好)。石头告诉我。第一,他把那些打成,攻防,红黄地,水里对兵种影响的数据都整理成一个表格打印出来。第二,每次比赛身边必放一个计算器,然后对照表格计算攻防。第三,比赛身边准备一个本子和笔记录敌人受伤将的时间,敌人被消灭多少兵等一些战局的信息。然后根据经验判断出敌人的一些情况。然后就是有必胜的信息和打持久战的决心。他的这些经验在我以后的比赛中多次得到运用。所以说,凡事就怕认证,游戏也是一样,如果一个人很认真的去玩游戏的话,那么他一定会成为这个游戏的高手。06年的第二轮秋猎由于当时新三国名人录没有龙旗,很多号的整治点也低,我们决定单独参加比赛,尽管其他大团依然由于中央大魏的原因继续罢赛,包括当年的名人兄弟。这期间和吕布6商量让天使合并来我们团打比赛,可能由于我的年轻,在加上对吕布6的误会,导致这次合并失败。这也使我和天庭怒火的合作到此结束。我们三国名人录单独参加群英比赛。由于当时人手不够,只能由我和夜雨寄北,以及另外两个没有这么打过比赛的人一起参加比赛。因为宝物和经验的不足,导致和中央大魏几次比赛全输。但是由于其他团没有参加,我们新三国名人录也顺利的拿到了龙旗和整治点。当年的卧龙杯总决赛,由中央大魏代表群英出战,但是由于罢赛等原因,群英其他成名组合,像小小组,莫少组都出枪其他服务器阻击中央。使得中央大魏止步当年的4强。自此群英再也没有能拿到卧龙杯这个代表全服最高水平比赛的冠军。由于老服的利益冲突太大,各方矛盾不可调和。使得很多想参加比赛的老人都出走其他服务器,或出枪,或建立军团。群英老服也慢慢落寞。但是不可否认群英当时是集三国策的技术,团队实力最强的一个服务器。群英的老团随便拉出一个基本都能在新服争霸天下。但是遗憾的是老服的矛盾使得这个服务器沉沦。这轮卧龙杯之后群英的新三国名人录由于当时的代理军团长的离开也慢慢失去竞争力。很多人员也离开军团去了别的服务器。而哲别在卧龙岗的三国名人录急需人才,在加上对老大的认可。我就离开了群英去了卧龙岗。在离开群英前把《秋水一池》的号还给了吕布6,但是当时由于我在论坛上发表多个战报贴和技术贴。可以说有点名气,就和吕布6说论坛上的名号我继续使用,而且会一直使用。这期间升级至策5蛮兵符时代。这也是三国策由盛至衰的开始。
【此贴子已经被作者与2016-11-15 12:43:46修改过】
回复 支持 反对 引用