三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]大晋军团史,名将风流传

楼主

序言

终于有时间静下来将自己的三国之路以这样的形式表达出来。也许我眼里的三国策游戏和大多数人的不同,群英,官方比赛的战斗固然能显示玩家的谋略和战斗力,但是那只是游戏的一部分,而军团之间的联合甚至与官方的斗争才完整体现了整个游戏的魅力,所以我以为其实官方只要完善游戏系统就好了,然后把自己也当做游戏中的一部分,这样才是三国风云的体现。正是这样的心态,我只是在初期注重了技战术的提高,而更多的是去关心服务器和军团内外的故事和逸闻,也许在策4新手中,我是最早拜读我心悠悠的长篇回忆录的吧。加上一些机缘巧合,使我成为了隆中对很多大事件的见证人并了解了一些当事人都无法确认的前因后果,因而使我觉得我进入游戏所希望享受的乐趣也就丰富和完整了。当然有些事情我暂时还不能写出来,我会在以后方便的时候以隆中秘史的形式整理,而我现在要做的是将我所经历的军团历史写出来,如果这样能军团的兄弟们对军团产生更深厚的感情,感受到做为一个有自己历史和文化的军团的魅力,那么我的目的也就基本达到了。

下面我写了个大致的提纲,主要分为大晋军团史,名将风流传和隆中秘史三个部分,希望以后的历史会有更多的兄弟续下去。

大晋军团史

第一回 英雄起乱世,风云际会筹大计

第二回 擂台扬威名,一夕战定募英雄

第三回 英雄齐聚首,团内联赛起风云

第四回 沙场秋点兵,红旗招展出辕门; 英雄分东西,相见时难别亦难

第五回 大意失荆州,勇关羽败走麦城

第六回 英雄献良策,重整山河举大旗

名将风流传

大江东去传

三国神将传

隆中秘史

第一回 英雄起乱世,风云际会筹大计

话说擂台赛后期的隆中对可谓人气涣散,人心不定,由于官方认定东方部落和清风团擂台赛假打,做出了两团和关联团不得同时参赛的决定,(虽然官方有官方的考虑,但是就现在正在举行的秋猎来看,其实并没有禁止关联团的放水,这和当时擂台赛认定的假打其实没有任何分别)(但是这件事情的经过却是一波三折,如果隆中对像群英赋这样有名,那应该是轰动全服的大事件了,有机会我会专门用其他的篇幅来描述)清风和东方的合作关系也宣告破裂,清风团团长负气离开,东方部落的团长几经反复,也最终离开了游戏,两个大团的没落给了海浪,凤舞军团,以及后来从隆中对1合并过来的的A级通缉令,天下战盟更多参与的机会,而原来两团的精英也在待机而动,择团而入。

由于机缘巧合,在东方部落的团长傲风笑剑离开游戏的日子里,我在东方部落当过一任团长,因此兄弟们认为我还是有一定想法和能力来组建和管理一个军团的,包括那时候的好友白云,虚空飘影,凌战天,灿烂一生等,于是我们除了在群英中相邀战斗就是讨论建团的问题。当时我认为建团的几个要素还有所欠缺,主要表现在(1)隆中对的战功和策币虽然不高,但是一个新的军团要想进入排行榜并不容易,靠大家捐献的策币在短时间内不能维持军团去参加官方比赛;(2)由于本人技术上并不突出,虽然当时算好的(在东方部落的选拔中也是凭本事在单挑赛和组队赛中杀出来的),但从我对我心悠悠长篇回忆录的研究结果觉得虽然军团长的技术不一定很好,但是一个高水平骨干的加入是初期吸引人气的关键,而在当时公认水平较高的是诸葛孔明和赵云子龙两位了,但是两人追随傲风笑剑,不会轻易离团,且在处事方面得罪人颇多,并不为很多人看好;(3)当时在东方部落继任团长的人选上,我始终是第一人选,东方部落在战功,策币,人员和军团宝物上都有很好的底子,放弃了当然可惜。所以大家一直都在议而未决。

这个时候隆中对12合服,大江东去这个策3的老鸟出现了,他和傲风笑剑也是素识,合服后加入东方部落一起参加了擂台赛,虽然个人屡屡取得胜利,但是所在军团却总没有取得胜利,但是其为人和技战术已经为人称道,真正体会到其大局观和技术优势是在后来加入A级一起打的最后两场擂台赛上。当然在到A级打擂台赛之前我们通过很多次的谈话,已经产生了合作建军团的想法,在第一场比赛取得胜利之后,我们已经基本决定放弃东方,因为当时我已经得到承诺可以拿到东方的策币和宝物,当然在这之前大江已经和彤彤有了出枪的约定,除了得到政治点以外,我们将获得300W的策币。

下面简单描述一下这2场可以说决定军团命运的擂台赛。第一场是将天下战盟打下擂台,大江,白云和我,当时打的祁山地图,我刘备雍州在梓潼,大江凉州在犍为或合江,白云益州孙权在临江,对方交在江油,凉在巴西,另一家在武山。局部对我并不利,因为我处于2家夹攻,而且骑,弓并不好防守,我正在思索,这时大江说了一句,出兵下成都,迁进来。那时的感觉真是一言惊醒梦中人,虽然参加了几次比赛,当时的我从来没有想过一开始就迁主。我一指到了关羽,分马出刘备直扑棉竹,第三月打了一下关;第二季出关羽,3141建阵,连军师都没有任命。果然,第二季第一月,敌人2铁弓,1铁骑就出现在了视线范围内了,我刘备分别在当季下关和成都,关羽先跑出主的范围,成功地在第二季第三月站在了22位置,虽然关羽已经被打掉气了,但是仍然迁主成功,剩下的战斗简直就是例行工事了,大江2骑出棉竹,把对方的弓和骑打回了家,白云水刀准备就绪,连出3刀踩阵下了巴西的这家,而我出了诸葛亮,张飞偷袭江油,虽然并没有成功,但是在大江下梓潼后骑射就解决了江油,剩下的这家这时候刚到剑阁,已经只剩下象征性地抵抗了。第二场对现在的海浪,打的赤壁地图,我在随县,大江襄阳,白云郦县,孙权汝南,另一家在上蔡,还有一家骑在当阳或者南郡。我司马带了张辽让我欣喜若狂,随即出兵准备去偷孙权,大江在襄阳准备抗住另一家骑,并随时支援我们。当我在第二季做好偷的准备时,大家同时意识到孙权可能直接来我主了,当时我已经下了南阳和桐柏,大江下了新野,我完全可以迁或者防守,我最后选择了防守,但是由于已出兵准备偷,还查了上蔡,所以只剩一指出了个垃圾妖。事后回想起来,一是对8级宝贝的认识不足(那时候8级宝基本已经是最好的了),而我带了3个加6的马已经很快了,二是存在了很大的侥幸心理,想着我会比他快;第三季,白云告诉我汝南孙权无阵无兵,我在上蔡也只看到了一阵,这时我已经没有任何喜悦,因为对方已经连阵都不想建了,肯定觉得会先下我了。果然,这季的第一月两120攻击左右的兔子铁刀围了我的主城,也砍掉了我的垃圾妖,我在第一年就出局了。当然就现在的游戏里,这样的事情也许不会发生了,就当是一个反面的经典战例吧。当然后面的战斗非常惨烈,因为我在出局的刹那听到大江说,白云下长安迁进来,果然经历了漫长的2个小时,他们以少胜多战胜了海浪,据说海浪的有一家还迁了三次主,这在当时绝对是很少见的。

第二回 擂台扬威名,一夕战定募英雄

虽然在前面已经把关键的2场擂台赛写完了,但在擂台赛之前的故事也许更让人寻味。

在初步定下建团的大计后,我们加入了A级打比赛。当时海浪-凤舞联队在6连胜后被天下战盟打下擂台,最后一轮投标开始了,这时候的局面是海浪会拿出全部的钱来投,有300多万,而A级总共只有200多万,投标只能得第二,这样将会面临要先打下擂主然后再守擂的局面,当时的临时组合其实都没有必胜的把握,所以我们开始千方百计地去筹钱争投标第一,但是到了投标的那个晚上仍然没有结果。这时候发生了2件值得纪念的事情,一件轻松,一件可说有些凝重,

那天9点左右,我们又聚在一起商量钱的事情了,这时候大江提出了在以前版本的三国策盛行,而当时没人能想到的办法,去政变军团。白云,ROSA和我积极响应,开始寻找有一定金额,人数较少,没有设置密码的军团,当然我们另一个原则是基本肯定没人玩的军团。其实方法很简单,加入,投不信任票,当超过50%时,原军团长自动卸任给贡献度最高的团员;顺利地拿到将近10W后,我们发现了一个5W左右的团,当我们接近成功时,那个团长出现了,大声指责我们,我们只好说出我们的本意,主要是借用,看这个团好象没有人在的样子,结果意外的是,那个团长听我们说完后,大方地把他所有的钱借给我们了,可见当时我们3个人的RP在当时就是信用的保证了,哈哈!接下来的这个团与我们现在一位很好的兄弟相关,我想把这经过写出来,也只是纪念我们的初识,相信以我们现在的友情,他应该只会把这当作一段有意思的经历而已了。军团的名字我不记得了,军团长是天下色,帐号上有10几万,我们这时候见猎心喜,很快加了进去,然后发现少一个人,就把狂人日记(白云的徒弟)叫了进来,狂人还没清楚什么事情就跑进来了,兴冲冲地问什么有什么好玩的事情,然后按照我们的指示投票完毕,大江接任团长,然后对我们说了一句:“撤!”,我们有了上次的经历,飞快地跑了,连大江也飞快地溜了,只有狂人还没有明白是这么回事就接任了那个团的团长,只好赶紧问我们怎么办。这时候天下色出现了,由于狂人正在手足无措,没有回答小色的追问,小色通过师门找到了白云,直接问他怎么回事,我们无法隐藏,只能由白云再次做出说明,最后达成一致,答应擂台赛后还给他,想想狂人这段短暂的团长经历一定仍然让他记忆犹新吧。

虽然忙了好大一阵,但仍然只弄到了十几万,没有任何帮助。这时候有个叫圣皇的人悄悄问我是否找他借钱。圣皇此人原来是某军团长,后来由于赌约,单挑败给子龙后,愿赌服输加入了东方部落,这时候他身家70万左右,由于擂台赛的失利,心灰意冷宣布退出游戏,那天他弟弟先在用他的号玩,我问他借过钱,没想到他突然出现了,我说是,他说我们来单挑吧,赢了钱归你,反正我也不准备玩了。我当时只有不到10W,只好说没有那么多钱赌,他说你有多少就先出多少吧,于是我们开了第一场5W的赌局,我的强君主,他的弱君主,我轻松赢了5W,于是开第二局10W的,结果跟第一盘如出一辙,我再赢10W,第三盘很快开始了,我孙坚,他吕布,他也从益州换成了跟我一样的雍州,这次应该各方面旗鼓相当,也没有出现张辽,陆逊之类的猛将,我唯一的优势是孙坚会埋伏,这局打得稍微长一点,但是他在围我主城的时候,我已经强下他了,这时候我总计将近50W策币了,所以战斗一结束,彤彤就跟我说,恭喜你啊,又赢了,把钱拿出来投标吧!我还纳闷,说你怎么知道,他嘿嘿一乐,你上了巨富榜了啊(晕,当时都不会看),当我正准备捐钱出来的时候,圣皇又说话了,再来吗?我还有35W,一次性输给你吧,我犹豫了,一是这几次的单挑我也并没有认为是技战术的胜利(除了最后一盘,但最后一盘他已经心浮气燥当然不是我对手了),二是万一我再赢,他会留下很大的遗憾而离开游戏了,但是万一我不接受,他会更加遗憾,况且在我心里,认为是一局定胜负,他的身家赌我的身家,虽然他身家超过我。我最后还是决定接受,确切是要赌赌他的运气,我已经没有想法要赢下他的身家了。第四局开始了,35W的赌局,局面一边倒,他强君主带强将,我弱君主带弱将,战斗很快结束了,他出来后一句没说就下线了,从此再没有在游戏里出现了。虽然彤彤事后一再说,你不要再跟他赌就好了,但是我并没有后悔,也许这也是我这么多年做人的原则,不管是在现实生活中还是在游戏中,这是我一贯坚持的原则,我之所以写出来,只是为了纪念一个在游戏中还不能算是朋友的朋友,因为确切的说在处理东方部落的事情上,他还跟我翻过脸,只能说是一段回忆吧。

随后的投标A级得第二,也就有了上面的2场擂台赛,2场比赛的胜利让我们正式开始了建团之路
回复 引用

沙发

顶,现在我们就要多招些技术好的人

回复 支持 反对 引用

板凳
顶楼上
回复 支持 反对 引用

地板

第三回 英雄齐聚首,团内联赛起风云

取名“大晋帝国”完全是不谋而合,大江和我思路一致,用QQ群里的话来说是要称霸三国,我自己也有首歪诗来解释军团名的含义,“水流千遭归大海,三国英雄入晋来,运筹帷幄游戏内,有缘千里会英豪”。有了500万(由于不准备接手东方部落,所以只从东方拿了200W)雄厚的资本,而且有个号称全服联盟龙剑联盟盟主对我表示了无条件支持的意思,使我们对团的期望更高。虽然中间也有波折,但是彤彤还是信守诺言,分给了我们政治点和300W策币,所以当原来A级的兄弟纷纷加盟新军团而导致彤彤心灰意冷卖号退出的时候,大江和我还是充满了愧疚,但好在买号的兄弟正是我们新团的兄弟,彤彤又一另一种方式和我们一起战斗了,这不能不说也是一种安慰。团一建立,A级的枫流云,龙萨,东方的白云,ROSA,虚空飘影,赵姐等,称霸三国的初五,云中下课,法拉力之魂等纷纷加入并捐献战功,短短三天,新团就有了20多人,近100W战功,排名上升到了12位;然后我开了个小号,在东方和清风团里进出,给有过交道的朋友和名将排行榜上的朋友写信(因为那时候隆中对刷分的少,排行榜前列的至少是上线时间长的),动之以情,而且描绘了军团美好的明天,于是又有一批兄弟加入进来,由于我当时选择的原则,我们团一开始就在线游戏的人多。这个时候我碰上了破楼兰而还,我在搜索各军团人才的时候就发现了他自创的这个团,而且是为数不多加了密码的团,当我们在游戏中碰到,聊了几句,发现他原来是清风的,而且好象还做着组织工作,但由于原来与清风的交道也还不少,他们战队的成员和骨干在我当东方团长的时候就曾经试图挖过,但仍然没有在脑海中有这个人的印象,不过从聊天中我还是感觉他有组织的才能和做军团的愿望,所以我马上邀请了他,因为我非常需要这样的人才。但是大江仍然算是个超然的人物,白云是个逍遥派,虚空由于面临毕业的问题,不一定能长期在游戏中,况且我需要一个清风的骨干来招募原清风的英雄。这时候楼兰还在到处游逛,可能还在选择之中吧,但是不久他来信给我推荐了很多人,我就更加有的放矢的开始写信了,我自认为邀请函写得情文并茂,可惜没有留底稿,不过应该很多兄弟都收到过吧所以更多的兄弟加入进来了,这个时候楼兰终于也在周游世界之后来到了大晋,屈居副团,为军团的发展壮大做出了巨大贡献。这个时候天下色也加入了进来,他在进来前还提出了33的挑战,如果我团胜了,他马上来 ,如果没有,他还要考虑,后来初五战队上去并战胜了小色组合,在转了一大圈之后,小色也加入到军团中来,不过这也看出小色当时就有好赌的特点,所以后来隆中对有段时间只看见他在找人赌钱或者赌别的什么。

军团是壮大了,但兄弟们之间并不熟悉,为了提高凝聚力,我开始组织了隆中对第一个规模庞大的团内联赛,写到这里,也要再次感谢徐公岛人,也就是现在使用彤彤号的这位兄弟为这次联赛提供了无私的赞助。当时我们组织了8支战队,各有替补,也各有响亮的名字,现在大多数团员也都参与了这次联赛,所以我也不需要费更多的笔墨了。虽然联赛有得有失,但是联赛的举行使我们团成为隆中对最火的军团,而且聚集了除海浪原班人马以外的绝大多数高手,最后剑胡子组以熟练的配合和较高的出战率获得冠军,初五战队也显示了较强的势力,获得第二,天下色组获得第三。
回复 支持 反对 引用

记得那时候小摄 和小色经常打群 我是那时候认识他们的 我那时候也退团啦 有一天 小色问我有空吗 我莫名其妙 叫我帮他打一局 当然还有小摄 当时进到虎将 看到大晋的人 那时候就知道大晋是个刚刚建立的团 开局我好象还记得 小色在五丈 我在锌桐 小摄在成都 大晋的那时候是谁没什么印象 应该有两家在安定和北地吧 还有一家在南乡还是成古 2打一小色 早早出局 我去救来不极 还好把上边一家阵啦 不过还是认输啦 因为小摄没将 我们和啦出来 哈哈 好久啦 现在想起来有点意思

回复 支持 反对 引用

我那天因为有事情,让大江安排的,有初五和云中下课,还有个谁我也不知道!

不过后面的回合可能会更加短了,因为大家都是当事人,就是现实而不是故事了!

回复 支持 反对 引用

[em17][em17][em17][em17][em17]
回复 支持 反对 引用

不错

回复 支持 反对 引用

写的太好了,看了真让人热血沸腾,特别是去政变别人军团那一段,最经典了。

回复 支持 反对 引用

第四回 沙场秋点兵,红旗招展出辕门;英雄分东西,相见时难别亦难

官方举办秋猎的通知重新燃起了玩家的兴趣,大家技战术的水平也不断提高,兵种也从原来的雍,益,扬的天下发展到了骑的天下,最近更是出现了很多开始用枪的高手,高训练的州越来越受到了大家的欢迎。在我们内部联赛结束后,海浪这个我们当时唯一的对手也举办了团内联赛。在联赛结束后,两团举行了两轮军团对抗赛,双方一胜一负战成平手,由于官方预计的秋猎时间临近,第三轮对抗没有再举行。而就在这个时候,我团发生了巨大的变动,先是大江着个策3的老鸟由于厌倦了官方的反复无常,也许还加上一些个人原因,宣布退出游戏,接着破楼兰而还由于工作原因要退出游戏3个月以至更久,所有原来的分工一下子化为乌有,所有的团务全部压在了我身上,连虚空飘影也应毕业的原因提前向我预告了他的退出。那时我团在线人数虽然众多,但是大家醉心于战斗,并没有意识到团的重要性。无奈之下,我只能抓大放小,觉得只要抓住秋猎战队就好了,通过对服务器的摸底,发现整个隆中对有可能参赛的军团估计也就两个,那不是非冠即亚,我顿时放下心来,这样的形势加上自身工作的原因,我开始减少了上网时间,并开始物色新的军团管理层。

回复 支持 反对 引用