三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: lucky1088

[公告]团战战报交流贴(不断更新)

漫步云边著

1组9月2日晚站报

(序言)

此战堪称本服务器世纪大站,真正的高手中的对决,强强中的碰撞,(事后并非如此)也是夺冠至关重要战役之一.

(花絮)

当GM提示进入战局只有5分钟后,我们和对方都相继到位,本应该相好无事情,但意外发生了.对方以富甲天下为首,全部7星阵容,而我们是小6星,浪子"自卑"的说了句:"7星打6星的战役.好不公平啊",结果对方就来了劲,出言不逊,说什么40分钟解决我们,还一个说不要40分钟,我一听就来气,我说"我玩三国时候你们还都在打酱油",他们中的一个就开始骂.而结果可想而之....还没进战役,战斗已经开始了...

(主题)

比赛地图:

我方:

念奴娇封丘(董卓)凉,带张飞,夏侯 渊 龙成浪子蒙县(小曹),凉带态势

云中揽剑许昌(刘备)凉,带诸葛 漫步云边(我)陈留(大曹)带周于,夏侯霸

对方: 孙件偃师凉,带张和, 司马山阳凉,带关羽

孙策棣城凉,带黄种 孙权燕县青,带马超

此站开局我们初期商议,目标先灭策

1季:剑分宝讯一指出刘被打到中某,我分宝出夏侯霸大曹打到官度,念分宝出董卓和小夏侯,董卓回主分兵小夏侯打曹县,浪子分宝讯一只出太使慈打到济阳.

2季:1月,我查策主,发现策主一300骑,无阵,我们决定灭策.剑.我.浪子兵全向策主进发,念主出了董捉和张飞(张飞不会水),

2月,策下延津,主回来一266讯黄种(不会埋伏),我们继续向策主进发,剑的刘备下阳武.

3月.策主空,两骑主和之间埋伏在,我大曹去他主34站位置,浪子下无朝,剑刘备和念动捉在策主外埋伏,念张飞守主防权枪,但是此时.司马已经到原武,孙件已经到郑州.

我们再次商议,现在我们进攻孙策意图太明显,考虑到策主43,53可以加两阵,在有两BT骑防守,以及我们兵力过少(念张飞守主,浪子出小曹守家,防权枪偷),驷马孙件已经上来支援的情况下.我们毅然决定放弃进攻孙策,改为进攻另外一家,,此时念生出念头,他3骑准备去偷孙权

3季.内政,念主和浪子主都加阵,剑洋务出一诸葛骑,我讯营,

1月:我大曹.夏侯,回关度,(途中发现司马关羽上去支援策,暗自想我们的决定正确),六被骑和态势朝我关度进发, 念3骑去权主埋伏,此时权没打副,估计两枪去偷下念或者浪子,

2月:我们3家骑兵在关度集合,念3骑朝权主进发,

3月,我两骑在关度侦察,浪子和六被的骑发现下面的的孙件张和骑.念在权主外埋伏.

4季:内政.我和剑主加阵.其他两猪指令不知道用哪里去了.

1月,念查权主两阵没军师.于是上阵了孙权阵,浪子和剑和孙件的骑周旋.我两骑朝念主前进帮念守主.策的黄种出现在念主外.孙侧在外埋伏..此时孙权两枪下曹县.

2月.剑和浪子3骑灭了孙件张和骑,抓了件张和,念围孙权主,.我两骑先动射掉策黄种士气,(但我夏侯被他黄种撞掉6点士气)孙策才念53的阵,破阵,权两枪朝念主开进.此时念主只有33,43两火,情势危机,

3月,我大曹先动去念主44射策,射不动,策让位置到62,导致我后面94的夏侯和射不到策.策的黄种采念43阵,中.阵.

念继续下权主,剩下少量的HP,浪子和剑的骑朝念主飞奔.

5季,内政念主出一法刀,,云中讯师,,浪子猪讯队,我讯营.

1月:司马营(司马带关羽)突然出现射掉我夏侯霸(受伤回营),我大曹没射黄种,继续站住44位置,策打念53的刀.

念下孙权主,权灭..骑往回跑,下面剑和廊子骑已经快到念主,孙件上来一营.到关度附近,被六被侦察到.

2月:司马灭我大曹,策站53位置,浪子和六被骑到达念主,射了黄种.

3月.司马营和策跑开加米,

6季.1月.浪子家里再出马超,黄种,支援念,司马营出现射伤六被.策被浪子打回家,

2月,念董卓骑已经回到主,他们3合司马营.(还剩下86士气)掉气,

3月,孙见骑到达灭了念的骑,打伤浪子.

7季:念主加阵,家出张飞幻中司马营,司马被打回家,孙件一单营没办法下主,只好无功而返.

念守住了,后面就好打了.第9几我出的大曹营,六被出师.+浪子的小队队我们虐了孙策.此时我们4打2

没什么悬练,了,但他们很顽强,司马千都平嚎,准备死守.我们不急,都在家讯师,后来一起一个个的灭了他们,本人已累,后面无关紧要的不说了,主要说前面很关键的,希望大家能体会站略战术的配合.以及及时加阵防守的重要性,基本上1年内我们4人主都是3阵.

回复 支持 反对 引用

慕容紫轩著

[讨论]首次参加秋猎的经历和感想!!!

9月2日

6:30pm 本人上线,我一现身,云中就告诉我今天我可能有机会上咧,有过前车之鉴(周四的时候就出现过同样的情形,结果我只是白高兴了一场),所以没啥可激动的,咱保持着平静的心态,弹出窗口去玩卡丁车了

7:05pm 本人重新上线,这时老大用权威的语气对我说叫我上,嘿嘿,终于等到这一天了,那个兴奋的劲儿甭提了。进入战场之前的期间,承蒙了各位团友大力鼓励和支持,言传身教,传授经验,还有出馊主意,教唆我们第一场的一进去就开黄腔……

7:25pm 管哥当先驱先进去了,随后是我和鬼,对方全6星凉骑,仔细一看是老熟人[田野]。(这里有个小插曲:遥想当年我和鬼还处于无组织状态时,几大军团力邀我们俩加盟,包括田野,但当时我们处于同一水平线上的杀人磨破刀和LKW与我俩惺惺相惜,在权衡之下,我们2人义无返顾的投靠了“神话”,事实证明我们判断是相当有远见的)此时,对方某人放了个屁出来:“5星?4星?大炮打蚊子哦!”注意:这是本场比赛最值得我方第四组队员值得骄傲和觉得有成就感的地方,对方感觉他们被侮辱了,哈哈,心情不禁立刻愉快了起来,本来明显实力不济,但是一下觉得体现咱的价值了。

7:30pm 我们进入正式比赛,地图是巨鹿之战:

我方阵容可分为2大阵营,我(刘备)在阳平和朝歌的飞云KOKO(孙坚)为一阵营,鬼是董卓(河间)与管仲司马(巨鹿)遥望相助。 [他俩的战况详见鬼的战报]

对方:金龙孙权(蓟),田野孙策(定)曹操平原,曹丕魏

我是雍刀,刘备,带甘宁、关平、沮授

1季度:我发宝,任命沮授军师,出甘宁。此时飞云出了2骑,指挥我甘宁赶去魏曹丕处,他在第二月下了邺。我第三月途中路遇曹丕君主骑,甘宁未站满士气就出城,只有95的气,心想暴露了,完蛋了。

2季度:军师介绍关2,飞云指挥修2阵。甘宁不幸被曹丕追着打,孙坚2骑弄死了曹丕家中出的1骑,随后赶来合死曹丕君主骑,曹丕兵力被消灭完。第三月,曹操君主骑230训加宝128攻,已站于我1位外2格城外。

3季度:军师介绍姜维,飞云指挥出关2刀,欲合曹操骑,我训一指出关2,结果曹操先动,输就输在这里,孙只要先动1骑,局面就不同了,曹操128的攻击将孙二骑士气降低,我关2站到城边,就见到了曹操的赵云300训骑,宝超好,麒麟、剑甲,黄色的龙玺(天龙玺?),152攻150防,(心中一惊,大呼:不好,要完蛋),吓的我小关2立刻躲出城外。孙的2骑下场可想而知。

4季度:军师介绍庞统,不敢录了,补一阵,征兵训兵。明显曹操这斯要打我主意了,KOKO连呼关2跑路,关2开始亡命天涯了,可是人家坐飞机、咱步行,哪里是出路?妖的机会都没的,就被历史上的兄弟子龙打回老家去了,曹操坏的要死,垂涎关哥的美色,欲合而捕之,幸得咱关2没赤兔有绝影,一样伤回家了,哈哈,没有得逞。不过我情况也不妙了,曹操2--骑欲以身试阵的架势挺进我家门了。

5季度:我抱着必死的决心,只希望能妖上一把,出沮授、姜维刀,关平--骑。可惜事与愿违,人生不如意事十常八九,天亡我也,时不与我,一个火头都没现过,就要88了。

8:05pm 我一看时间,已经成功完成飞扬给的任务:把他们拖过8:00。不禁高歌了一声:完成任务也!KOKO无语以对,大家用依依不舍的眼神目送我的离去。

回复 支持 反对 引用

慕容紫轩著

[原创]拿什么爱你,我的神话

每每月挂树梢

亲爱的战友又披上了战甲

满怀斗志和胜利的欲望

当战斗结束

染红的战衣

我总忍不住泪盈眼眶

神话

纵然满身伤痕

纵然荆棘满布

纵然恶鬼横道

仍阻挡不了你前进的脚步

我嘲笑

狠狠的嘲笑

那些可笑之人

不知信仰为何物

在混战之中

无论你们制造了多少阻碍

神话轻轻跨越

我再次嘲笑

同样狠狠的嘲笑

无论有多少阻击

无论联盟有多强

神话依然孑然一身

孤独求败

我又笑了

喊泪而笑

肃然起敬

神话啊

心目中的英雄

我拿什么爱你呢?

在你披荆斩棘的道路上

乞求永能与你做伴

回复 支持 反对 引用

慕容紫轩著

风作战书`雷作战鼓`神话旗指九州同

中原干戈起

为国戍轮台

风作战书

雷作战鼓

九州待大同

兴兵讨群凶

威服诸侯

师之所尊

心怀一介志

是时其能与

束甲上阵

白马银枪

翘首盼胜归

莫待羞花容颜改

幸甚至哉!歌以咏志。

今天很忙,来不及多写点,看看有没有奇人能接下去

回复 支持 反对 引用

念奴娇著

和慕容风作战书

神州起狼烟

话纵横联盟

永恒战魂罩征程

存亡荣辱系一心

友赠龙麒麟

情意连天水

长恨明月照无眠

再饮忘魄酒一杯

回复 支持 反对 引用

慕容紫轩著

[原创]站在敌人的阵地上狂笑__12*28阻击实录

[原创]站在敌人的阵地上狂笑__12*28阻击实录>>

12月28日,我们为着自己的信仰又披上了战甲,冲锋陷阵

为了自己最爱信仰,流血涕泪......>>

我方阵容:>>

念(云中)-孙策中丘,浪子-曹丕黎阳,>>

泡泡(漫步)-孙坚晋阳,慕容-孙权武清>>

敌方阵容:

伯牙-刘备东郡,刘倍-曹操朝哥

天下有我-董卓冀,梦之野-大司马巨鹿

OCK aspectratio="t" v:ext="edit">OCK>

序言:

夙敌相逢,分外眼红,战场对峙,至死方休

战鼓一鸣,等待复仇的心在燃烧

战斗的乐章:

大局判断:以地形来看,孙策的位置最为危险,曹丕的危险度其次之,而坚和权都远离硝烟。

是攻是守呢?是摆在孙策和曹丕面前一道难题。

实战判断:一季度孙策和曹丕的四骑打算压制大曹,路遇大曹一刀时,孙策及时察觉司马亦伏于其主附近,至少2敌军已打算以其作为突破点。同时,刘备2BT枪也抵达曹丕主营,曹丕也不得不回防一骑。

阴谋远远不是我方料想的那么简单,当孙权2刀埋伏于董营与司马主之间时,发现其大摆空城计,其主力部队都已朝孙策主进发,孙策的形式岌岌可危。

时机不可再予,敌全力攻时,防守是最脆弱的,司马家空无一物,孙坚2枪上演围魏救赵,下司马主,1枪路拦董关羽2枪以防其回城阻拦我方进攻的脚步,坚2枪继而赶往董主,董主力在外,已无招架之力,孙坚孙权配合之下,强行上阵,轻松下城。

孙策暂得喘气之机,但在敌人的强攻之下,城防值也已只剩800,防御值士气也不过50和20尔尔。敌人瞅准机会想要以第三轮攻势强下孙策,刘备一枪见在曹丕主无机可乘,越山赶往孙策主,大曹随后也以2骑前往支援。曹丕早一步抽身赶去救援,孙坚在杀2敌后也急行军赶到,敌人的诡计再次破灭。

敌大势已去,正是我方反攻的战机,2敌丢弃阵地,慌忙逃窜,徒留我军站在敌人的阵地上狂笑.........

结束语:

本次战役最为关键之处在于孙策的强力防守,以及曹丕的助防,使得敌方主力或覆灭或困于其主难以回防,在进攻敌主营时我方才未耗时耗力。看似实力相当的一战,以敌人战略失误成为全战的转折点,筑就了我方的胜利。

END!

谢谢捧场!

回复 支持 反对 引用

慕容紫轩著

[战报]经典战役之2007官渡重现

地图:官渡

我方阵容:念(董卓白马津)

漫步(孙权陈留)

浪子(司马高都)

偶(刘备平嗥)-NND又是个穷地方

敌方阵容:孙策太行

曹丕山阳

曹操蒙县

孙坚封丘

特别说明该场战役的精彩之处是后半场

第一部分:司马出局,形势不利

一看这形势,就替司马先捏把汗,偶急出2骑不顾一切冲去增援,司马这家伙还是没能支撑到援军到来,被孙策和曹丕2骑2刀下主,偶走到半路,司马出局了.......

同时,董2枪在去孙坚主路上与孙坚2刀狭路相逢,纠缠不清;大曹则一路占城到陈留大门外,欲攻权,权只得防守.

司马出局后,我担心曹丕和孙策转而攻我,2骑急忙赶回,走到半路发现2家走向是董主,分一骑去了董主,本应是2骑一起去,但太穷了,不得不回一骑打下郾师,增加点收入,但事实证明这步决策是以盟友生命为代价.(念,啊,抱歉,你要原谅我,这2年期间我头是昏的~~~~)

第二部分:大曹董出局,形式再次不利

话说董摆脱孙坚刀,权也顶住大曹2刀的进攻,由于孙坚主已有防备,只好改变大曹做为进攻对象,权的逊一枪甩开大曹1刀的追击,与董2枪汇师与大曹主,结果可想而知.

局面暂时得到了平衡.

董不顾自己性命的攻击,几乎是放弃了放守的,我的一骑也发挥不了什么作用,在曹丕和孙策的攻势下,董也随风而去.

局势再次一边倒.

第三部分:不急不躁 寻找机会

孙坚打下了乌巢和官渡2副的行为,让我和权看到了曙光,绝对是这场比赛的第一转折点.

不用多说嘛,马上展开了灭坚行动,决策是正确的,行动是迅速的,过程是轻松的,结果是你能想到的! 我一骑射掉1W多城防,孙策能怒而不能为,只能看着我送他老爹出局,哈哈!

权2枪随之爬山涉水去了敌方老巢聚居地,我也出2骑配合,在曹丕主外汇合.

与此同时,曹丕一刀一骑营耀武扬威的打往陈留.

胜败在此一举,曹丕显然忘记了防守才是硬道理,主除了三阵外什么都没有,2枪2骑根本不给他千主的机会,后果就是他的营只是充当摆设而已,还没来得及有点贡献,就跟他自己一起去见上帝啦!!

局面终于向我方倾斜了!

第四部分:刘备VS孙策(精彩部分,推荐重点观赏)

当我终于可以为弥补了自己先前错误的决策松口气时,

当我仿佛看见了胜利的曙光时,

当我JJYY说了大堆话表示高兴时,

发现我要唱独角戏了,

好象漫步吊线了,我大声的呼喊啊,弟弟弟弟哦你别吓我啊,我多么期望他是故意作弄我,多么期望他就是走开了一下,千呼万唤终不现,我大气都不敢出,我傻的想去问孙策:是不是你吊线了.......

不过终究我还是逃脱不了单挑的命运

孙策-梦之野一阵嚣张的狂笑,笑的我心中阵阵发寒

形势对我相当不利:在我们攻曹丕时,孙策就在他主出了一个骑营,而我的情况是没有高训兵,甚至穷的叮当响,2骑1刀,其中1骑还是夏侯敦500人

不过,毕竟是身经百战,为了神话的胜利,为了天荡山第一组合响当当的名号,立刻镇定下来,首先要解决的是面包问题,其次是全力防守!(到这个时候脑子才清醒.....)

我趁孙策打回山阳一路朝我主进发的时间,打下洛阳,打通成嗥到官渡.三指录到邓艾,做最坏打算!出刘备骑,三骑一刀于成嗥待命.

策也知道我穷疯了,此刻不攻更待何时,张牙舞爪的向我扑来,令我没想到的是他打到我城门外时,竟然是2营......

我精神上再次被打击,只得强出邓仅200训的骑,为的是能综合4骑的攻击以便和射,这个是我唯一可行的战术

在这样大好的形势下,孙策犯了个错误,在我城外建米,先动的结果是:我紧张了半天,却是2营简单的覆灭在我的铁蹄之下..........还捕了其黄忠大将,但结果却是我放了,"因为您释放武将,所以声望上升5点"......不是我大度啊,NND是没选择的游戏BUG......心疼了好久,直损GM.....

同样是机不可失,反攻的大好时机,3骑1刀(马超骑在攻营时折损),除却河内绝对不能打以外,我一路打到山阳,但其回复能力太强,立即出了2高训骑,攻不下,差点阵了刘备.

我夏侯500人回城,为保存实力我邓一路退,打通博爱-野王-济源-河阳-孟津,但孙策同时攻下山阳-野王,以同样的路线追击.

邓出营在河阳(之前录了诸葛,花了2只啊,但异常值得,训兵之快,是我能及时出兵的功臣),但畏惧其3骑和射之威力(自己用过的招数,怎么也要悠着点),放弃该城,爬山直接回主.

策兵追击直至洛阳城外,在敌已放松警惕的情况下,偶在洛阳53小修一八卦.

果然有敌掉入陷阱,而且还是孙策本人,多好的阵主机会啊!

为了来之不易的机会,我又是以2低训骑出在洛阳,配合从主中赶来的邓营,再次消灭了孙策的有生兵力,并抓获张合,不过嘛又是上升5点声望.......但是没能阵掉他!!

同样是反攻的机会,出诸葛骑(不敢随便出刘备了,还是怕阵了,划不来),3骑1营沿该路线进发,直至下山阳.

策也以营及刀防守主,三阵助势,不能强攻,几轮反复较量,7队围城,见下他主时,堪称本世纪极为郁闷的情况发生了:我掉线了,他主城防为50/30.......

出来后我好惆怅,知道外面的情况是我组只能赢不能输,更添加郁闷的心情......

我拼命的骚扰梦之野:"我吊线了,好郁闷啊"

梦之野:"你赢了嘛"

我:"我宁愿我是孙策你是刘备!我今晚要睡不着了,5555555"

(后来证明这个对话是牛头不对马嘴的对话)

我一直认为我组由于我的掉线输了......直到后来才搞清楚,我吊线时正好下完指令,梦之野收到了输的画面,我们是赢的.....我中间白白郁闷了好久

这个比赛是偶经历过的最具戏剧化的一场

也是一场典型的以少胜多的经典

回复 支持 反对 引用

还有封王战贴!续写.期待中

回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

5.11 战报

我方:龙卡(孙权,千阳,并州),太子(刘表,永安,并州),沉鱼落雁(袁术,建为,并州),情萧萧(公孙,梓潼,并州)。

敌方:马腾(成都,扬州),孙策(巴郡,兑州),吕布(魏兴,兑州),刘备(五丈原,凉州)

开局:

我主大夏和大乔,报给了策和袁。我乱一指,分宝给公孙拿关。

2月我砍关,马腾(8级宝)在家养气。很幸运,3月关被我下了。发现他100气的马腾在关的43没砍。估计是准备转到53来被我公孙挡了。

夏天,我出一带宝骑在关的33,袁出大夏骑,侦了长安一指。没阵,有一马岱带宝刀。大夏砍掉马岱上来与我33骑一起阵了,马腾,结束一家。

秋天,永安加了两阵在43 53,这时发现吕布和孙策君主已经埋伏在永安,对方带的BT宝。冬天,刘表把宝分给了蒋琬和王双,被强下。

这时发现情况不妙。对家随时有可能来偷袭我方梓潼和建伟。

判断时间以后我先录了表留下来的将。没有加阵。公孙枪走去汉中,准备和权一起攻打刘备。备是凉州,权已有陆逊枪埋伏在他城外。下了汉中以后我出一枪,一骑。权侦了5丈,发现备也是BT宝,已加阵,出了赵云和马云禄。于是我一枪去了大散,一枪去了城固,骑在五丈路上埋伏,准备踩阵。

这时发现孙策和吕布已经打到眉和扶风,出现的是对方带宝将。

由于将和宝都打不过地方,于是我退兵回城,只能眼看这权被3家围下。且吕布枪来下了我汉中。

此时,袁已出300枪打到合江,训一季以后,我从南安出邓艾和马超骑去巴郡支援袁的大夏,不想吕已有3枪在临江等候我们的到来,大夏失踪。我退了兵。袁重新录回大夏以后我的骑已回到南安,出了公孙和马岱两300的枪,准备和袁死守。此时我已迁都南安。

一场血雨腥风,经戈铁马过后,对方孙策阵亡,吕布大将张了和典韦均被打伤。我方将领只剩下马超。

此时吕布补给线已断,我们开始了小规模反攻,一直打到上用。等到邓艾伤好以后,我两骑,袁的3枪准备强下上用,直取卫星。发现刘备的马MM营已过来支援,且上庸已出了3刀一枪。袁的枪绕从永安走山路强下上用以后,只剩下陆逊一枪500兵杀向卫星。对方几乎没有什么损失。此时刘备的赵云营已出现在我主南安。

家里的妖刀砍掉赵云的粮以后被其打伤回城,赵云营退回。

此时,陆逊单枪强下卫星已经不可能,于是走水去了汉中,断了刘备于上用的联系,意在吸引刘备兵力退回五丈防守。

邓艾马超枪营急出白帝城,绕过上用和卫星,过长安,在陆逊打下扶风以后,顺利通过对方的封锁。埋伏在五丈城下。此时,刘备的赵云师仍在家里,观察我方动向,吕布已来夺取汉中。于是,陆逊回城以后从江阳出,攻打刘备巴西,吸引赵云师的注意力。邓艾马超依然在五丈外埋伏。赵云师终于出现在了巴西。于是偷袭五丈原成功。可惜的是陆逊不幸阵亡。

此时,虽然形势已变城2打1.但是我方家里空虚,吕布已攻下合江,绵竹对我们主城形成围攻。

录到赵云以后从南安出260训的枪师。袁的兵力守家,赵云从梓潼直杀到长安。另一录人马也已经杀向上用。以为大功告成只时,吕布两枪一营已从水路杀到了我南安。

最后一季,成败在此一举。

吕布枪营砍我53,另一枪队22断我。由于家里已有2000刀兵,所以出了祢衡和蒋琬在44以后,另征刀出了邓艾带一会幻的将在43(33,44阵未破)。

袁侦了卫星以后发现对方4刀围城。43没阵。

一月,吕布两枪让开,邓艾走34位,祢衡鼓舞。赵云已埋伏在43位。

2月,营打掉祢衡,枪围43.赵云师砍掉了43位的刀。

3月,邓艾妖,赵云强下卫星。

时间:9年秋。

此战有一半赢在运气,由此总结到以下几点

1.形势无论怎样,一定坚持,不能放弃。因为放弃就一点希望也没有了。

2.攻守配合,一定要整体协调,团结协作,进退有序。唯由此才能找到对方的弱点和突破口。

3.后期如果运用偷袭战术,一定要有十分把握,看准时机,在敌意向不到的地方出手,否则很容易导致全盘皆输。

4.防守比进攻重要。现在很多团友重攻轻守,一心想着怎么吃掉对方而忽略自身的防守,从而导致我方的整个防御体系遭到破坏,后果不堪设想。希望大家以后训练中一定要注意这一点。

PS:第一次写战报,已是凌晨3点,水平有限,很多地方都不足,希望大家多提意见。

累啊,头晕晕了,睡觉。

回复 支持 反对 引用