三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 美须公

有奖征文!!!

哈哈
回复 支持 反对 引用

以下是引用箭箭虚发在2006-5-10 11:42:00的发言:

精彩!拜托曹大哥再写一篇把!把我写成会用暗器的高手.擅长:袖里箭,拜托......

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

《煮酒论英雄》之 威萨箭箭虚

古沧州城墙西边,有一家小酒肆,门面不大,一色青砖、青瓦盖成的小四合院。临街的一面在高墙上悬着一面黄色镶青边的招牌,上面写着:“李记酒家”。四合院的后面是一片开阔的晒谷场,晒谷场周围长着一排排高大参天的古树。

沧州自古是武林豪杰辈出的地方,历史上的八卦掌创派人董海川、十路弹腿创派人查密尔,均是沧州人士。沧州历来武林高手辈出,数不胜数,故在武林中有一个规矩,叫做“镖不喊沧州”。

以前镖局走镖,每到一地,总是由镖头或趟子手一路高喊镖局名号,一来警示绿林劫匪,告诉对方,我是有实力的镖局走镖,别来找麻烦。二来是通报当地武林豪杰,大凡有些名头、有些交情的总镖头路过,当地武林好手都需请吃顿饭、喝顿酒,送些盘缠。

但是,走镖的凡到了沧州界内,立即偃旗息鼓,静悄悄地穿城而过,从不张扬,因为沧州实在是个藏龙卧虎之地,即使是镖局的总镖头走镖,到了沧州也不敢喊镖,不定哪个好手看你不顺眼,要跟你走两招,恐怕也是吃不了、兜着走。因此,历来在镖局中有这么个规矩,“镖不喊沧州”。

这一日,“李记酒家”一大早刚开门,就来了三拨人。

第一拨是三个,为首一个气宇轩昂、一身商人打扮的中年人,旁边一个素衣青衫的美妇人,后面跟着的一个胖大头陀,奇怪的是,头陀挑着担子的不是寻常的扁担,而是一根看似十分沉重的乌铁禅杖。三人进去之后,在东边靠窗一个小桌旁坐了下来。

第二拨是四个骑马的江湖豪客,一色紧身束装,个个背负宝刀、长剑,一看就是武林人士。下马之后,在西边一张桌子边坐下,要了几斤牛肉、烧酒,边说边吃,不在话下。

第三拨,来了十几个番兵打扮的军爷,为首的是一个一身银色铠甲的军官,一双眼睛精光四射,神色镇定。“沙漠将军,此地也无别的歇脚之处,不如上这小酒店歇歇脚,如何?”一个军士向为首的军官问道。“好啊,关索,你安排军士们把马拴好就来。”沙漠将军及众军士一拥而入。

[em27]
回复 支持 反对 引用

下午有空,信手涂两笔。

第一拨,商人打扮的是煮酒蜗牛大侠,美妇人是彩七七,胖大头陀是浩展。

第二拨,四人,英雄之旅石破天惊、胡非为、灵逸、豆芽。

第三拨,其他军团人等。

故事情节如何展开,围绕什么事情?都没来得及想好,快下班了。

威萨箭箭虚如何出场,如何显露袖箭、暗器神技,也没想好。

只能且听下回分解。

本来还向写成章回小说,写我煮酒军团各位英雄人物。但是,故事情节如何安排?是以金庸小说方式,还是以三国演义方式来写,也没想好。而且,章回小说文字量太大,恐怕没时间写下去,也怕写到后来没有激情在写下去,不得而知。

各位看客,有何建议,不妨道来听听。

回复 支持 反对 引用

当然,结局肯定是“箭箭虚发”显神威,煮酒英雄退敌寇啦!哈哈哈哈!

回复 支持 反对 引用

\

快点整啊,找挠啊。。。。。。。你?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对 引用

《赠胡子》

长须长刀长毛马,驰骋疆场十年归。青水青路青楼前,髻发去须换新颜。轻哥慢舞迷人眼,脂香粉艳欲断魂。牡丹红杏依身靠,稻花酒香诗人情。急唤笔墨尽风流,一言均赋四韵成。敌寇边塞尸未冷,佳丽满堂已欢颜。

武,八百里河山踏平;文,七十二国色垂情。谁说我无须不英雄?

回复 支持 反对 引用

拜托老曹大哥也给俺写一篇文章如何。
回复 支持 反对 引用

呵呵~谢谢大浪的七律,愧不敢当

但我甚喜“敌寇边塞尸未冷,佳丽满堂已欢颜。”此句。

回复 支持 反对 引用

胡子确实点出了本诗的诗眼,此句可为佳话流传..........
回复 支持 反对 引用

以下是引用大浪在2006-9-5 6:05:00的发言:

《赠胡子》

长须长刀长毛马,驰骋疆场十年归。青水青路青楼前,髻发去须换新颜。轻哥慢舞迷人眼,脂香粉艳欲断魂。牡丹红杏依身靠,稻花酒香诗人情。急唤笔墨尽风流,一言均赋四韵成。敌寇边塞尸未冷,佳丽满堂已欢颜。

武,八百里河山踏平;文,七十二国色垂情。谁说我无须不英雄?

大浪也会写啊

[em12]
回复 支持 反对 引用