三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 猛将温侯

三国最关键的人是谁?

回复 引用

小说里虚构的人物就不要出来了
回复 引用

张角~~没他的话,别的人都哪凉快哪歇着吧~~~

回复 引用

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 引用

当然是曹操啦

回复 引用

应该就是汉灵帝和张角。

我们不应该从人的出现这个角度来分析原因。

从汉末来分析原因就差不多了。

站在那个时代来想,没有当朝政治上的腐败和宦官的专权,如何会民不聊生。这些当然是天下之主--天子的责任。

完了就是。如果没乱,谁敢出来先乱,曹操吗? 那曹操恐怕就变成张角张角就变成诸侯了。其他人就更没曹操那胆了。 只有一介小民张角掀起来的这乱,才始群雄四起,逐鹿中原。

所以汉灵帝的软弱无能导致政治腐败,民不聊生。

张角黄巾之乱导致群雄四起,割据一方,才会有这一段风云变幻的三国历史。

回复 引用

如果我生在那时,一定会是四国。

这个问题我郑重问过自己,得到了肯定的回答,所以最重要的人物还是

---------我!

回复 引用

我认为应是诸葛亮和周瑜次之。周瑜导演的赤壁大战的胜利,重创了曹操势力迫使曹操改变了一贯

的进攻策略,阻止了他统一中国的步伐,从而给三国鼎立局面的出现奠定了基础。诸葛亮的隆

中对这一伟大战略思想,促成了刘备基团的迅速发展并壮大,加速了三分天下局面的形成。

鉴于周瑜英年早逝,诸葛亮则继续活跃在三国的中后期,所以,诸葛孔明应该是三国时期重要中

的最重要人物。

回复 引用

是诸葛亮,没有诸葛亮就没有刘备,也就没有三国的局面。

回复 引用

从长远来看曹操是最重要的,因为最终是魏得天下,虽然后来被司马家族取代。
如果只看三国之时,肯定是诸葛亮了,因为正是诸葛亮的隆中对,构建了三国这个特殊时期
回复 引用