三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 1hgj

[共品三国]如果你身在三国,你会选择辅佐谁?

辅佐吕布,
1 肯听谋士的话10句听9句(还有句听貂禅的)
2 重情,为貂禅杀动捉
3 对属下好,(没有重色轻友)高顺肯卖命就是这个原因。
就算辅佐他,最后没有成大业,杀身成仁。也选他。
回复 支持 反对 引用

如果我知道自己要去三国辅佐君主,我就带几架战斗机去
回复 支持 反对 引用

架空历史的桥段开始了?
回复 支持 反对 引用

我辅佐吕布 ,和他结拜, 我是智者就为军师 顺便看看貂禅 在让他帮我抢了甄姬 555

我是武官 就和他共夺天下 自己亲自去娶甄姬→洛神 认个太子喊我叫亚父。。。

我要是还小 就娶奉先之女算 哒 555555555

回复 支持 反对 引用

还是辅佐董卓为上策。武有飞将吕布,文有我,挟天子而令诸侯这种事董卓机会最好,首先我得教会他这么干,好好对待战俘,不要杀名人和家眷,占领了城池还让原来的太守任职,而且搞搞高薪养廉什么的,其他地方的小孤城相信闻风自己就来投降了(本身就是汉臣,投降也没什么啊,就是说别自己搞什么割据了),剩下的几个较大势力的(其实那时候很多势力都还没成什么气候,包括曹操,老孙家。。刘备这时候还不算是个势力吧?)没事下个圣旨让袁绍打打孙坚什么的,几年下来就可坐收渔人之利了。天下大定了再搞“禅让”,相信形式就不会一样了。

当时董卓实际上就少个智力军师,,唉,不然怎么可能中什么美人计,反间计。怕董卓主要是怕吕布,如果有军师识破,再教吕布来个将计就计,玩个无间道,打入敌人内部就能顺便把反董卓势力一网打尽,估计刘备曹操什么的还在被窝里就被米西了。。。

回复 支持 反对 引用

谁有能力在三国一统天下,我就扶佐谁。最后一统天下的是司马炎,我就扶佐他。
回复 支持 反对 引用

[em02]
回复 支持 反对 引用

曹操啊           暗暗暗暗
回复 支持 反对 引用

曹操,虽然他好多疑,但是我认为我在这种人下会很有发展.我肯定自己有才能,但是我个性格决定我和曹操不会冲突(我很老实滴) 况且曹操很会用人,口碑在将士之中也不错.又加之情势对之有利,日后成真龙天子的可能会很大.还有一个原因就是,但是曹操内部的问题曹操自己会解决 不会像刘备那样~省心呐~
回复 支持 反对 引用

俺是乡下孩子,谁给偶一亩三分田,再帮偶娶个老婆,俺就更他混[em02][em02][em02]
回复 支持 反对 引用