三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]策友股市沙龙开张——炒股的可以加入

楼主

据了解,策友中不少炒股的,其中不凡高手,

为了大家共同富裕,特发此贴,欢迎大家一起探讨!!

回复 引用

沙发

我先发一贴:今天股市大跌(中午收盘),按照神光看盘(本人13年验证80%以上准确),开盘30分钟是上涨的,所以下午应该能够涨上去,不至于红盘,但是,不会大跌。

按照操作(满仓持有600738兰州民百,5元成本),下午收盘不能收到7.5元以上,清仓离场,空仓观望。

回复 支持 反对 引用

板凳

13年炒股心得——中国股市早已不会齐涨齐跌了,主要是操作个股或者板块。

第一买股(选股):

1、为什么会涨?分析个股基本面、消息面等,例如业绩高增长、有高速成长潜力、重组等等,简单说就是主力凭什么炒,没有理由主力不会炒的,或许背后有什么将要发生的题材。例如最近的西单商场,没有消息,涨的厉害,那可能是西单集团重组。

2、该股的趋势怎样?趋势肯定是涨,没人去买下跌的股票(个别人想挖坑以外),关键是能涨多少,要是跌能跌多少,我得原则是涨有20%以上的涨幅,跌不超过10%。

3、主力实力怎么样?这非常关键,很多股票都有庄家,但是有的庄稼很垃圾,甚至不如你自己,资金有限、操盘垃 圾,买就买那些控盘能力强的,特别是在大盘盘整、下跌中更容易看出。

4、根据个人性格适应操盘手。有人买的股票涨的很好,就是不赚钱,不是买到高点,就是卖了就涨,要在关键技术位上看操盘手的操作。我得一个原则是关键位不能破,各种均线,特别是10日线、30日线,强势股票不会破10日线,牛股不会破30日线。

先到这里吧,一会要开盘了,欢迎大家参与。

回复 支持 反对 引用

地板

对于大盘走势判断正确,下午涨回去了,就是俺的738最后收盘前没有全部成交,只好明天继续卖。不是不看好了,只是觉得短期不能涨了,可能要盘整几天。

现在关注601318、600979、600146三只股票,明天根据大盘10点前的走势(估计开盘后会有下跌),打算10元左右买进600979或者7.3左右买进600146

回复 支持 反对 引用

关二哥,报个道!!

祝贺策,股市沙龙开张[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

昨天全部清仓,并且满仓买入002075,买入价12.88元。

回复 支持 反对 引用

我也清仓了,今天有个强拆任务,正好没有机会买,决定休息一下了,今年的目标早实现了,002075怎么样啊?混天能休息就休息吧,我现在真的担心“增发需要条件的信息”,估计这也是这几天垃圾股大跌的原因,如果真是那样,恐怕需要跌一段时间了,不知道我能不能忍住空仓,明天起我开始关注这几个股票,你可以看看600146 601318 601166 600979。

希望大家能空仓休息一下,后面的钱不好赚了。

回复 支持 反对 引用

002075我看了一下,还不错,可惜我没有深圳账户,昨晚研究了2个小时,最后确定今天买点600733  600400,就是原来打算买一点的,看了半小时的走势,感觉今天不会大跌,最后又满仓了。。。733估计又让我逮住了,我就是看了昨天封涨停后没有卖盘,又要创新高,才决定买的,不错开盘22.61成交一部分,23元又买了一部分,中午还在懊悔,怎么又买上了啊,嘿嘿,下午封住涨停,又没有卖盘了,看样子,还能来几个涨停。还买了点600400,你的0002075卖了吗?
回复 支持 反对 引用

热烈祝贺关老大策友股市沙龙开张,希望关老大经常过来灌水呀,兄弟们帮你顶!
回复 支持 反对 引用

我顶!
回复 支持 反对 引用

我在顶!
回复 支持 反对 引用