三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[分享]龙城军团精华战报集锦

楼主

龙城军团精华战报集锦
请各位团员,尤其是各个队长有时间多写战报,总结得失;新人多看战报,对快速提高技术水平很有帮助。希望大家对战报重视起来

此贴将以本次联赛为起点,收录团内作战的精华战报,作为大家勇气、智慧和骄傲的见证!

(1)主题:请战报人员单独开设主题建议题目以“××月××日××比赛某某队VS××某某队战报”为准,如“×月×日小军队VS吴用队战报”,如果不是联赛作战,可以写××月××日打××地图——团战或与某团的作战等等

(2)连接作战地图。

(3)同盟队员及敌方队员的名称;君主;兵种;所在主城。

(4)每一季度盟友每三指内政都干什么了,说明,有记录员纪录。然后战斗 三指令每个盟友的兵将的走位及详细战况等。

(5)写出大概的总结。

地图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 引用

沙发

举例说明:也是经典战役,望大家共勉!

卧龙杯海浪对蓝天小组赛战报!

我是妙手情天孙策带太史慈诸葛诞(青)在华容 古龙是孙权带张飞(青)在乌林 曹操再生是董卓带赵云(青)在永安 第一滴血是小曹带周瑜(凉)在析县

对方曹操带陆逊(雍)在南郡 孙坚带张颌(青)在新野 司马带甘宁(凉)在许昌 刘备带黄忠(青)在长安

说实在的第一次写战报 但既然要写 我就想写好点 呵呵我慢慢写吧写写改改!!

整体上来看 似乎我方有些不利而大曹那个位置我非常熟悉因为就在前不久 我和老算 独木桥他们打过一场当时我也是大曹带着周瑜兵种是司州 几乎是一模一样 对方也是三家打我敌人位置是乌林 赤壁 巫县当时他们兵种是1骑两青 被我守住他们损失了4队以上兵 结果可想而知下不了我的他们只有输一条路闲话不多说 转入正题

当时我盘算了一下 长安不好下 许昌和新野离我们太远没办法了小曹只有死守尽量拖延时间和消耗敌人的兵力而我们三家准备全力以赴拿下曹操但曹操不好下啊 他是刀 我们三家青一个位置走不好 就有可能全军覆没不过华山一条路我们也没的选择了我出孙策 太史慈两枪 孙权出孙权张飞两枪董训了一直出了一董枪打城下来 小曹出了小曹和周瑜两骑

第一季 我两枪养气去曹操家 孙权两枪不养气直接去曹操家董打城下来小曹两骑养气

在第二回合结束以后 我在曹操城外看见曹操刀在53位陆逊刀在44位置当时小曹也看见了孙坚满气的枪到了他城外刘备也下了武关所以形势已经非常严峻 小曹守住的机会几乎为0 所以我们必须拿下大曹不然败局不可避免 没办法 我下了命令 进攻我两枪都去33位这样有一枪可以留在34位配合孙权枪上去砍陆逊结果我两枪顺利到了33和34 大曹刀换到了52位陆逊还在44原地不动砍了我太史枪一下这样加上我刚才撞了他一下我一共掉了9点气 这时孙权两不满气枪居然只上来了一个有一个居然他没下直汗~~晕晕!!这样我们只合掉陆逊15点左右气真是被孙权急死如果另外一枪也上来合的话 陆逊基本上要被我们抓嘿嘿!! 可惜了 他没动形势变的万分严重

第二季曹操出了两妖 一个是司马师在53 一个是李儒在43 这时没动的孙权枪加了一个粮我也在曹操主22位置加了一个粮董在巫县出了赵云和另一不带宝枪没办法啊 这样只能先闪开了我两枪往1位置闪开他大曹先动到32砍了我孙策一下我掉5点气 孙权两枪都到孙权加米那里养满气董一枪赶到曹操城外没去砍西陵城(赞)李儒妖了一下

司马师在53位没动没妖陆逊到了21水里砍了我的22位粮这时大曹的4个刀兵是这样站位的陆逊在21水里大曹在32 李儒50气在33 司马师在53 机会来了其实这也不算是机会完全是急红了眼的赌徒的下注 拼了!

我方孙权两满气枪全部去打53位的司马师董一满气枪去42位打李儒而我的两不满气枪一个点在了52位 一个点54位结果是董先动打掉43的李儒曹操到43撞董互相不掉气(董枪训过一直)孙权两枪到54和62合掉司马师妖敌陆逊到33位孙策到52位合了一下大曹大曹掉了20点左右气太史在34位撞上了陆逊掉了几点气赵云也没砍西陵到了大曹主外

这时我们讨论了一下怎么打最后决定孙权两枪都去站位(因为这是第三回合了)一个站53一个44 赵云来合陆逊董和孙策和大曹太史合陆逊 我们当时是这样想的 大家兵都多就算被陆逊妖一下也挂不了其实我们这里还是犯了错误如果孙权的两枪不占位都去砍陆逊更好结果赵云(1800兵)先动到了22位合了陆逊(我不明白他为什么要去22 怎么不去32?董后来解释说当时只能到22到不了32 因为他是顺水来的所以到22只需要花两格到32要花3格所以到不了)

接着孙权两枪站位董合大曹(由于赵云没到32位所以我们应该庆幸董比陆逊先动不然可能合不死大曹要是大曹回去下季再出妖 我们估计就要全军覆没了)陆逊妖 我们全中大家都掉了气 赵云受伤回城这时我们心里都直打嘀咕后悔死了,要是去合了陆逊就好了,现在陆逊剩10几点在33 大曹就43一个出兵的位置 但他要是有一个高气的妖我们就完了还好他出来的妖是皇普嵩80多点气而我们都加了粮了所以孙权两枪直下大曹而我和董杀了大曹的兵后我往襄阳杀去(要多拿副准备持久战了)董往赤壁和夏口杀去!!

上面的小曹在灭了对方孙坚和黄忠两枪后也挂了!(小曹的这一段让第一滴血本人来写吧当时我确实没去关注他因为他也是海浪的元老了对于他的基本功我还是放心的 不过我战后分析他本该还有一个更好的打法就是第一季分宝出一垃 圾骑和小曹骑--骑直接去堵住武关的一个口这样的话长安的刘备枪在下了武关以后就不能在两季内向他发起进攻)小曹的表现虽然没给我们带来惊喜但也难能可贵了在4枪两骑的夹击中能灭掉敌人两个有生力量也算是完成了任务可惜的是他分宝解雇将我们居然没拿到 当时他城里有三将他录了一直到黄祖 然后分宝解雇孙策和孙权都不能拿黄祖所以只有让老董去拿 可惜老董当时只留了两直居然两直没到我晕晕晕!!!后来黄祖好象被刘备拿了因为他后来出了一个黄盖带宝枪应该是从黄祖那拿的宝!!!

接着我下了当阳 孙权下了长坂坡董下了赤壁和夏口并把主迁到了赤壁这样我们三家主连在了一起在我们下长坂之前一回合司马下了襄阳由于我们的兵的人数都不多了(被大曹的陆逊放过天火下了几个城有几个都成500了)所以我们就没去襄阳跟敌人硬碰硬直接过了河我拿了随县 孙权拿了云梦 大捂 董拿了信阳

我拿了随县以后在往新野的路中间碰上了孙坚的陆逊白刀我怕他后面还有兵再加上自己有一将是500兵还有就是我当时可以回城就能出营所以我选择了回城出营我两枪同时回城

就在这一季度 发生了一件差点叫我昏厥的事因为我太渴望胜利了这季度我在随县出了孙策300训单营董在信阳出了300训赵云 董两枪孙权在大捂有孙权一枪我们当时准备以迅雷不及掩耳之势上去灭掉一家没想在下完指令以后 UT里的老董不说话了 我心里猛的一沉不会掉线了吧?我和古龙猛喊他没回声 不一会他掉线了 哦迈噶 天啊怎么会这样!!!

这时对方问我们 他怎么了? 我回答 掉线了 对方又说了一句哦那你们输了!!

由于董的掉线 我们的城也断线了我的营也加不了气于是我决定过山去下桐柏没想到在我刚翻过山岭就碰到了司马300骑营由于我不满气 还有兵只有17000 所以在被司马射了几次后成了队幸好还是被我跑回了随县进了城这时刘备从永安杀了下来已经到了南郡边上 形势非常严峻首先局面上面成了2打3 再者我们都是小城副还都断了线 钱粮已经不多我也就只够出一个营的 我出了一孙策营

第一回合刘备在西陵出了赵云黄忠两枪直接去南郡我在家出了孙策营养气

第二回合刘备的赵云黄忠两带宝满训枪下了南郡刘备他自己500兵的枪去下当阳和长坂我养气

第三回合 我孙策往南郡冲过去 没碰到刘备的枪

第四回合 孙策营回到主 孙权出了周瑜营在家养气

第五回合 孙策营又往南郡冲了过去 在河边看见赵云 黄忠两枪

第六回合 孙策营先动砍了一下赵云 敌赵云逃走黄忠后动没合到孙策营周瑜营往南郡走

第七回合 黄忠先动跑了 孙策营后动没打着 周瑜营继续往南郡走

第八回合 周瑜营在33位砍了南郡一下 黄忠出现在南郡44位 45位有孙权的一个粮仓 如果周瑜如果再砍一下南郡可以下城

但是黄忠打粮他就要掉半气 而孙策营只能走到46 我想了想还是决定让周瑜下城 因为已经是夏三了可以收粮了再说周瑜营就算被打成半气也挂不了

第九回合 周瑜下城 黄忠打粮 孙策到46 赵云没看见

第十回合 孙权在43位出了孙权鼓舞妖 53位出了张飞带宝枪

就这样我们干掉了黄忠枪 张飞去下武陵周瑜加满气后回乌林守主因为我觉得司马和孙坚该到了 刘备的赵云跑回西陵孙策跟着下了西陵

下了西陵以后我查了一下巫县 发现那里出了赵云营我看看我打不过他我就去拿当阳和长坂 这一年我由于没钱我的指令全部是用来调兵和侦察其他啥事也干不了之前我在家里还出了一个太史慈守家的于是我就让太史来南郡又让孙权的枪也来南郡准备跟我的营一起合掉赵云营两个人的家就剩下一周瑜营在守

这时已经是那一季的第二回合了 我家三火33 43 53 孙权33八卦 53八卦 44火 我当时就跟他说了 我说你阵放的不好 43是粮道怎么不放阵这应该算一个大失误 这时孙权的周瑜营埋伏在我和他主赤壁三城中间

第二回合 孙坚营在43位砍了城一下 周瑜营回到他主1位置

第三回合 我让周瑜营去靠住32位孙坚没有继续砍跑了当时他只有16000的兵了 他要是再砍一下就要成队了而且只要周瑜靠住32位他主就可以迁走 所以对方选择了撤退

这时情况发生了第一个逆转 刘备也掉线了我们终于看到了曙光这样我的营直接在当阳回城在主重出这时司马的两个骑营赶来跟孙权发生了一场混战混战后的情况是这样的司马自己骑营在孙权主22位孙坚60气枪在32位(已经被打成队)周瑜80气枪在31位(也已经被打成队)司马甘宁骑营在50位置

这时我发现在当阳有赵云 高顺两将 我先拿掉高顺让孙权拿了赵云我本想叫他出赵云妖在43的这样可以妖到司马两骑营(由于孙权原先招的刀兵已经在跟司马混战中打光所以他现在是没刀兵的他有1万多300训的枪兵)可他拿了赵云后对我说他没钱征刀兵哦迈噶!!没刀兵就没刀兵吧 那出两枪吧我的意思是他两枪可以出在赤壁这样可以保证养满气跟敌人战斗和出其不意但他想干掉孙坚那60气的营就把赵云出在了33位把张飞出在了赤壁其实要想干掉孙坚也应该出小赵在43比较好

战斗开始 司马在23位加了一个粮仓 现在赵云有两个选择一个是去打粮仓一个是合掉孙坚

第一回合 我在主出孙策营养气太史慈枪已经一路打城往永安去了赵云原地合了孙坚(晕死怎么不去43位合啊晕晕)敌司马营闪开甘宁营射了一下周瑜周瑜也原地砍了孙坚 孙坚剩10几点气顺着43位的方向逃走张飞来砍了司马的粮仓

接着我们干掉了司马骑营 甘宁营逃走我们顺势杀了过去我拿下了夏口和云梦 孙权拿了大捂下了几个城后我们营的兵不多了又都回城重出了一下这时我的太史下了上庸也回城了 已经成了500兵了我就孙策和太史两将都调到3万多兵了 可不想他被抓这时敌人又出兵杀了过来

中间大概过了一个没有战斗的季度这时到了另一个季度的第二回合这时我们的兵力是我一孙策营在主一小乔妖在我主44没阵位孙权是一周瑜营在我和他主中间 一赵云营在46以外还有一妖在43

第二回合 敌人孙坚枪师直接踩了44火阵 中阵 掉气到77 兵力还有32000 两骑营到了51和50位置射飞孙权43位的妖形势突然又变的严峻起来一但处理不好 孙权将被强下 我的命令是周瑜营去43卡位由于周瑜在我和孙权主之间所以即使敌人骑营先动那他最少也可以到32位撞一下骑营而我的孙策营去31卡位这样就算敌人51和50位两骑营都点43砍城那由于他们两骑都跟我们两枪贴着孙权也还可以迁主但不知道孙权是听错还是怎么的 我叫他去43 他却去了34合了孙坚师

第三回合 孙策先动到31位 司马营到42撞我孙策掉气周瑜去34砍孙坚赵云去45合孙坚 孙坚还剩几十点气吧 好象还是师这时甘宁营到43砍城孙坚砍城 城剩下50多点防(气死我了当时我真的要崩溃了在UT里我已经拼命的叫他去43了 怎么还是去了34啊我狂晕 估计是他听错或者想错了 也可能是太紧张了吧)

这时我城了有2万多的300训枪 我也不管了 连征两直兵出了太史枪师孙权出了两妖 上帝保佑 阵了孙坚 我们狂叫着

第一回合 我孙策原地没动砍了92气的司马营太史直接到41合司马周瑜和赵云合击孙坚 孙坚阵亡 哇哈哈哈这局真的是几次峰回路转堪称经典 两妖混乱 妖中甘宁 司马跑路

接着我抓了甘宁 兵分三路向司马主杀去由于孙坚的阵亡司马目前连线的城只有主许昌 博望坡 桐柏三城等我孙策营快到襄阳时发现里河里有司马和黄忠两不满气骑由于没有位置可以过去在岸上打他们所以我只在水里砍了一下黄忠然后他们逃走 我太史枪师从云梦杀向新野一不带宝枪从信阳杀向桐柏下了新野后我又出一甘宁营两营一师往许昌走去 在博望坡埋伏了一下杀向许昌

这时我算了一下时间司马和黄忠两不满气骑也该到我家了我心想他不可能用这两骑来下我但我一路上又没看到他其他兵但心里想想还是不放心啊就把主迁到了上庸

呵呵 果然 第二季一开始他两不满气骑下我乌林一赵云满气骑营下我南郡 估计他也是无奈了因为他家已经没办法守了

我两营一师上去轻松下他主

哦也~~~~~~~~~~哈哈哈终于胜利了当时N多的战友们都在我UT房间里静静的听着我一个人念叨在胜利的那一刻大家都欢呼了都在为我骄傲和高兴多么温馨快乐的时刻 几次的陷入绝境几次的致命失误几次的峰回路转终于迎来了胜利的瞬间!!!我想在我陷入困境的时刻外面的战友们也是同样的揪心多么难熬的时间 大家辛苦了!!!!

海浪的每一场胜利都是凝聚了团队的希望和力量所以我们不管到了什么样的困境只要有大家的支持和鼓励我们都会迎难而上坚持到底 这就是我们海浪的精神!!!

回复 支持 反对 引用

板凳

4月7日吴用队VS姜维队友谊赛战报

作战地图:

第一次写战报,不知道怎么下笔,先写写看吧,不行就边改边写吧。
今天我们无用队和十三队,小军队,还有姜维队各打了一场,总的来说还可以,但是毛病还很多。前三仗就不说了,我就记了一下第四场。
我方:我每文一刀(孙坚)-青州-武山;    吴用(大曹)-凉州-陇西;
  周渔(董卓)-并州-北地;      古士(小曹)-雍州-魏星
姜维队: 风萧萧(司马)-并州-五丈原;    骑猪杀老虎(孙权)-扬州-白帝城
  龙煞死神(刘备)-并州-临江;     天亚(孙策)-并州-巴西
  整体上来看,我们地形占优,董卓下了长安后和小曹主相连,我也无用主相连,对方三家都在下面,司马自己在我们四家包围中,但是我已开始没有将,正好大曹主有甘宁1/4,我拿了。小曹家有赵云1/4,大曹也是一指到,所以我们两个都没有出兵,董卓出羊古去下长安,小曹出甘宁去下扶风。第一季司马下汉中,又反过来下眉,这时看到魏星容易受到三家围攻的危险,所以让小曹以防守为主,第二季,小曹加两阵,录我主的小夏侯,甘宁下了扶风后直接回家。而董卓羊古下长安后直接回家出骑。我出甘宁去下天水,大曹出赵云骑出兵去下上圭,这时司马已经下了陈仓和千阳,我甘宁下了天水后本来想去下阳平关,但是考虑到那样太慢,已经到了内政了,这个时候孙策也下了城固和南乡。
  第三季,我出294训练的孙坚,让董卓查了五丈原,大曹在上圭出了大曹骑去下陈仓。小曹在魏星45加阵,出小夏侯和小曹刀。就是怕刘备骑、孙策骑配合孙权的弓下魏星。董卓在长安出两个骑,去下眉。这时,司马已经把主迁到汉中了。没有任何危险,我们下了五丈原,陈仓,眉。司马同时又下了间隔和阳平关。然后到了第四季。
  第四季。小曹查汉中,董卓羊古(少带了马,跑的老慢了)骑回长安,准备配合小曹防守。这时,司马又迁都间隔了,郁闷死,跑的真快,我们综合的意见,我配合大曹骑下汉中,我去下成古,我怕司马出埋伏墙去下我天水,就在天水加了三阵。而这个时候,刘备骑已经过来了,射了小曹,把小曹甘宁也给干跑了,(马上我自动到将给录到了),小曹报,汉中有司马骑在41,我枪直接上,到汉中33,配合大曹把汉中下了,司马的骑也不见了,我孙坚枪也把成古给打了一下,断了成古的气。到了第五季。
  第五季。我查间隔司马主,大曹查巴西孙策主,小曹迁都,长安1-22加阵。因为看到孙权不会埋伏的弓已经过来了,而刘备是刘备和将为骑,小曹的刀根本就不好防守,所以迁都副风。完事,看到司马已经迁都紫铜了,而巴西43-44-53三八卦,没有兵,决定我下成古,大曹两个骑去巴西,但是我下指错误,导致浪费一月,在第二季才下了成古,巴西士气50了,我去巴西路上。大曹想两个骑走同一位53,强下了巴西,没有想到有军师的孙策,让赵云给破了。而董卓就防守长安,毕竟孙权弓过来帮忙是不现实的。到了第六季。
  第六季。我查巴西,发现孙策43出黄该训练0的妖刀,33出孙策训练264的枪,这个时候知道巴西肯定下了,我们商量大曹下巴西,我直接走水路去林江刘备主。以防万一,我甘宁52打妖,而孙件主到54当孙策枪打赵云。这个时候,司马骑过来射了一下赵云,赵云掉1气,不管,大曹62合射黄该,赵云下巴西。我当了一下,就直接去林奖水路。司马一看巴西无救,就回去了,这个时候,我们商量了一下,由于司马迁都几次,声望已经很低了,先不管司马,先全力下了孙权和刘备。最后再打司马,到最后看来我们这个决定是正确的。然后到了第七季。
  第七季。我查林奖,家里加两阵,让小曹查把军,如果林奖三阵,我就先下把军,然后两枪下一点,说实话,由于小曹迁都后,主比较安全,从这个时候,他每季都要查2指,这个也很好,让我们有指训练,而小曹当我们的眼睛,到处侦察,真是感觉不错。没有想到刘备主没有阵,没有兵,小曹报告说巴军有孙MM枪1个,士气不满,这样就注定刘备主已经不保了。很顺利,我下了刘备,而大曹回家准备出营骑了。而这个时候,孙权弓下长安受到董卓的强烈防守,两个骑一个枪,也没有办法了,看到我下了临江后,他家也很危险,就从卫星回家了。到了第八季。
  第八季。我临江出甘宁士气76,三枪去白地成,让小曹查白地成和永安。看到白地成43-53两阵,我就先下永安,这个时候司马已经又迁都成都了。大曹营去断紫铜气,下紫铜。我顺利下了永安,甘宁33砍把白地成,只掉气5点,这个时候,董卓已经下了卫星,来上用了。而大曹下了紫铜,小曹的300骑也已经到了间隔,由于士气低,
  第九季。内政我查永安,出鲁迅枪,四枪,两个士气不满,两个满气,准备强下孙权,孙权出孙权44妖刀,诸葛亮43妖刀,我当时犯了个最大的错误,没有注意我在44的孙件的走位,就直接点两个满气枪白地城53。呵呵,孙件走到54位就打孙权妖刀了,甘宁53破阵,但是诸葛混乱,三个全中。。。。。我鲁迅以为能下,回程了。很幸运,虽然都被妖了,但是没有一个被抓和阵亡,顺利回家待命。而栋卓下了上用,都回家出师了。后来我成古出鲁迅,下了南乡,连线永安,后来去下孙权刚下的把军。把孙权的弓引到把军和白地成路上,动捉师已经满气了。到白地成44下了。再后来就是没有多少反抗,由于小曹和我一直侦察,董卓师枪和大曹两个骑营都好了,可惜我没有兵,还一直侦察两指,下城,等董卓师过来,后来小曹的骑营也好了,一起下了司马。
关于这一仗,我的感觉很多,我们队的用语音聊,所谓配合起来很好,最关键的一点,就是我们在有利的条件下,一家以侦察为主,我以侦察和出兵为主,两个以训练出兵为主,这样很正常的拿下一局。这种打发也就是针对这种局势,如果换到另外一种局面,当然也不会这样了。这是我们配合的很好的一仗,也是我第一次写战报,关于战局,很关键的一点就是小曹下副风,迁都副风,长安加阵防守。导致刘备和孙权到了长安也没有办法,给我和大曹赢得了时间。
由于第一次写战报,写的有点乱。希望大家批评!!!!!困了,就写这么多了!

回复 支持 反对 引用

地板
不错 顶一下
回复 支持 反对 引用

[em07][em07]
回复 支持 反对 引用

不容易阿`一刀~~~~~~~~~~~~~~~~~!加油~支持!!!!!你多写~~~~~~~~~~~~~我必看!!!!!!!!!!!!
回复 支持 反对 引用

顶。。。。。。。

回复 支持 反对 引用

鼎!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对 引用

[em05][em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

顶。。。。。
回复 支持 反对 引用