三国策论坛

登录  立即注册
搜索

爱之深,责之切!对所有史官的几点意见!

楼主

真不知道该说什么哪?该鼓励还是贬低,在我看来这不是什么三国策史实,而是一段一段不知所以的、完全和三国策史实无关的垃圾新闻而已,奉劝各位三国策史官,你们在写作之前要做的是解读三国策、了解三国策然后再慢慢的塞选出史实的素材。你们写作的范围也仅仅是断代史中的纪传体,你所说的人、事能够代表当时在三国策特定环境下,并且忠于那段历史时期的,这就足够了,这就是一个基本合格的史实文章了。

史实的人物和军团需要你们认真地去挖掘,去思考,想要写出好的文章需要用心,用心去感受。让我来解读一下你们的文章:

1、

[定]-人物传奇之军团生涯-金刚守护神)这篇文章中,我真地看不到中心思想,你想表诉的是什么?是金刚守护神“创新”的刷分技巧(刷分已经很丢人了,你还要帮他宣传),或者是“以上是金刚大哥2006年在军团上半年的生活状况”他个人的生活状况?这句话是什么意思?这个和三国策历史有关系?不知所以,你的小学作文课一定没有上好!

2、

(记桃园义-高级宝大户:湛卢凤)这篇文章不是史实,你对史实的含义有理解上的错误,历史是代表已经过去的或者已经形成一定结果的基本过程,而你说的这位高级宝兄弟,还在为三国策做奋斗,他还没有被淹没在那曾经的历史长河中,况且,花1500元人民币玩三国策,据我所知他花的已经算少得可怜了,这根本没有必要拿出来说,不仅不能增加文章的可读性,反而让人觉得你再帮他吹捧!

3、

(平西川第一军团创建人--跟我装受伤--专访)这是杨澜访谈录??司马迁是不是也采访过秦始皇?才完成他那伟大的《太公通史》?并不是说素材不能取决于谈话中,但是谈话的对象应该是曾经或者影响三国策历史的人,你要是采访[张辽],我什么也不说,因为[张辽]影响了三国策3,并且是三国策3最具有新闻价值的一段历史。据我所知,你采访的这位仁兄“跟我装受伤”原先是铜雀台相当一般的脚色,刷分上了名将排行榜,现在在新服凭借原先老北副的一些技术储备,所以略显突出,仅此而已的一个人,在你看了已经是英雄寂寞了吧?

4、

(记桃园义-乱物三国军团长复出,重整乱舞),首先标题上有错字,文章说乱舞三国,标题是乱物!其次这是新闻稿,不是史记。还有这个军团应该是你的军团吧?如此的为军团打气,在精神上你得了100分,但在史记上,这篇文章及格的资格都没有!

不看了,也不想看了,三国策史官的成长就像一个刚刚发芽的嫩草一样,虽然有很顽强的生命力但是它毕竟还是弱小,能否经历那一秋的风吹雨打?寄希望于白衣和红叶吧,如此浪漫的名字,必然写出浪漫的诗句,期待你俩文章能让三国策在所玩家的回忆中的留下那一抹蓝色-回忆中的蓝色!

回复 引用

沙发
姜_维是玩家还是某位工作人员抑货是老罗啊?
回复 支持 反对 引用

板凳

个人持支持态度,有这样热心的玩家,我们也要努力做好史官的工作!

回复 支持 反对 引用

地板

非常感谢您对史官团队的评价,目前史官团队还没有正式运作,10日正式开始运作 届时我们会统筹安排史官们的工作 以求达到记录三国策玩家史实的初衷。

史官们的文章我们在看过后都汇会予审批评价 通过的文章我们会收录进三国策史料中,没通过的,我们也会尽量给出改进意见和建议,请相信我们的团队会逐渐成为一个优秀的团队,现在所有史官们都很有热情,也很有责任感,只是目前初上任,部分成员尚在摸索中,希望大家能给我们一定的宽容和支持 谢谢

回复 支持 反对 引用

谢谢 白衣 打气!

回复 支持 反对 引用

白衣,好辛苦哦

我们会努力。

你手头有原来的资料吗?比如合服前的著名军团、著名人物名单、战绩等

我们可以有目的去搜寻。

我们现在做的可以作为史料,但也需要考证。

如果都是从0开始。。。。可能你也是吧

回复 支持 反对 引用

支持楼主
回复 支持 反对 引用

本文对史官们具有重要意义

首先这是史官首次正是因为文章引起玩家的注意

其次玩家对史官团队的提出了善意的批评

大家需要各自好好的审视一下自己 不能辜负了玩家对我们的期望

本贴置顶一周

回复 支持 反对 引用

姜_维,感谢你的提醒哦.
回复 支持 反对 引用