三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论]关于献血的一点个人看法

楼主

先说说我,19号晚上在家极其无聊,没有三国的可怕日子,去网吧溜达了2次,心烦气躁,最后开车在保定压马路。路上碰到保定义工qq群的几个朋友,和她们聊了很久。保定义工组织了一个默哀活动,晚上8点开始没赶上,很是遗憾。碰到的几个朋友有一个是252医院的一名护士长,她非典是第一批去一线的,这次报名去四川被安排在第二批名单。

聊到献血的问题,目前四川最缺的是食品和基础药品(藿香正气水等),血目前o型和ab型最缺,但是如果我们从北方捐了,运输到四川也很麻烦,血液保存运输可能成本很大。相信南方离得比较近的地方的朋友们献血比我们更直接。我们这边要是支援最好用别的方法。

以上是我个人通过咨询朋友得出的观点,不一定能获得认可,大家仁者见仁智者见智吧。

总之一句话,风雨同路,大家量力而行都为四川的朋友们做点什么吧。

回复 引用

沙发
俺是A型血,去了N次都献不上,因为俺还是乙肝大三阳的患者。
回复 支持 反对 引用

板凳
如果献血 早上不能吃东西。还有不能喝酒   这样的血液才合格。
回复 支持 反对 引用

地板

北京血站排长队

回复 支持 反对 引用

新闻说由于捐献者踊跃,血库并不缺血,缺衣服被褥什么的,关键我们的捐献是否能及时运到,就像打仗时被踩线,虽然主城长安但前线还是没米

回复 支持 反对 引用

牛啊,魔鬼刀打的比方深得我心,深得我心啊。哈哈

回复 支持 反对 引用

找一个 当地朋友 通过他把我们的捐献物品送到孩子们手上比较稳妥。这是老风的意思,嘎嘎。
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用听语在2008-5-20 18:09:00的发言:
找一个 当地朋友 通过他把我们的捐献物品送到孩子们手上比较稳妥。这是老风的意思,嘎嘎。

我刚了解到临江的拖雷是成都的,

我想办法联系上他吧。

回复 支持 反对 引用