三国策论坛

登录  立即注册
搜索

关于游戏的一点忠告

楼主

其实策4的人上手很快的,基本上会打了,但有些很错误的思想在里面。毕竟在团里呆过,也没打算再加其它团,所以关于游戏,我希望纠正大家的一些想法。

1、军师。有的人非要有军师才出兵。将不是最关键的!关键在大局观上。比如你和队友二围一,那越早出兵越好(一般情况下)。他一家将再好,只要你们全满气了,不说打死吧,打瘫他是很容易做到的。再一个,你若在一个穷城(比如街亭),不能在第一年夏天前下个副城,对你后期的发展绝对有相当大的影响。有的时候将好,完全可以不要军师,特别是象司马、曹操这种 君主,要不要军师真的没多大关系的。

2、修阵。阵的作用,我个人认为不是让人中的,是拿来吓人的!只要你修了,他就不能不顾忌,而且修了阵,可以保证你不会速死(3刀围 城一月可下)。再说,没有军师的阵,也非常厉害的,对方如果是智力低的武将,中阵的机率是非常之大的。可策4.....宁愿出垃圾兵看家也不愿意修阵,特别是离敌人近的开局,宁愿多录几个将,也不愿意加个阵。在策3,往往3阵围主而且还要出1、2个妖看家。

3、还是关于修阵。有的人动不动就修4000的,你开局有多少钱啊!策4是兵死的少,可也经不起这样折腾啊,修了阵,人家是没法打你了,可人家发展比你快,若你又在穷城,估计2季后你就发现没钱可用了。

4、出兵的时期,有的人用骑,出来就是300.你想过你练兵的时候,一个垃圾骑能打到哪吗?骑开始不快,不去压制敌人,那你还不如用刀用枪算了。我在策4,起码有4局,开始找4骑,直接偷主。没4将,3骑能攻能守。配合队友下一家应该很容易。就算对方是骑(300)是枪,你凭借数量和防守的优势,在妖仙的配合下,守主应该要比你出2个300的效果要好的多。

5,交流。打仗多说话,没害处的。可以骂对方垃圾(悄悄话哟)鼓舞大家的士气,多给队友报将!有些将虽然不好,但可能队友就需要这种类型的。有的人报将,只会报名字,其它就不管了。最好的报个1/4,这就完了?呵呵。我要报将,我会说,甘宁,4将,刘备大概要3指,董可能要2指,孙一指到。然后接着报,还有刘家一垃圾弓,董家一垃圾骑。这样报将,才能让队友合理的用指。如果关羽要3指才能到,我宁愿只要一指到的夏候渊,因为多2指,我训2次就比关羽强多了!还有,对方若都是刘系。军师报孙将的时候,大家最好先商量一下,根据谁最需要的原则再录。

再一个,早早说出自己的想法。比如,第一季出兵。你说你要去哪,这样可以让队友心中有数。进攻的时候要让队友配合。没力进攻的时候,要让队友清楚,不能帮他防守。再比如。你要仙将。城里有庞统,但你问大家,哪有仙将。如果有好到的仙将,就完全可以让更需要庞统的人了。

6,将的数量。好将3个就够了!再多,队友就不够了。而且到后期,主要是拼训、拼营了。再一个,用弓的人,尽量不要好将,一个关羽7200人,可出3、4队弓了!而且弓最重要的是多而非强。可关羽给队友其它兵种的人,意义就不一样了。特别是骑。

简单说这么一点,要下班了,真心希望定军1的水平很快就提高起来,我不害怕输,但我喜欢死在真正会玩的人的手上。呵呵。我上面的话,随便想了就说的,希望大家不要找极端,希望能真正明白意思,而不是照搬。

回复 引用

请查找一下,我第一次发的帖“关于我退团的说明”

定军1我不玩了,行不?

还好,有14个人跟着我学到了一点东西。

现在是越打越伤心,2天没上游戏了,打一次气一次,不会玩的怎么说也不听。

爱怎么样就怎么样,希望其它团的人不要再来这里发言,以免和我一样被赶走!

回复 支持 反对 引用

好了,别吵了,不要为游戏伤感情

回复 支持 反对 引用

陈留王,六楼帖"你少吹了

和你们团的人打的不少了

和你也打过,就没看到你标准报过将"

陈留王,十四楼帖."我在游戏中高调吗?吹嘘过吗?就算有,也只是我这边的3个队友,不过也是悄悄话的形式。影响力不会很大吧,你们看过我其它的地方说过话吗?我若想扬名立万,早就一个团一个团上门踢馆去了。

我不需要谁对我有什么看法,哪怕是善意的,我只要带几个人出来,让他们永远留在三国策就行了!说真的,什么事我经历过了,团长我当过,生意做过,吵架骂人做的也不少,可是到今天,我就象个要死的老人,只知道喋喋不休的说一些人生经验。对于名和利,早就如过往浮云,提不起兴趣了。

我真的有必要再对一个玩家有恨意吗?我需要骂他吗?策3,我大号(240W)真的放弃了,我来策4就是想找人结仇的?难道我在路上说一句:兄弟,前面有水,小心湿裤。你一定要回我一句:我当然知道了,我就在前面住,要你多什么话?"

自相矛盾.不用再为自己找借口了.灌水欢迎,但象你这样的垃圾不欢迎.说一套做一套,我最讨厌这样的人.看着挺有"礼貌"还不是个道貌岸然的伪君子.这里的老玩家比你少.我才策3结束时的战功是88W,那还是一年前的事.有什么好炫耀的,好汉还不提当年勇呢.

你输场跑路是事实,却说跑是为了自己开心?那你干脆就不要玩了,既然已经决定走了,就别到处害人了.出来又说找我单条?你配吗?我从不和垃圾多废话,已经跟你很多废话了.你说再多也没用,我就认定你是垃圾.把责任都怪在同盟头上,输就是输,赢就是赢,没那么多借口

回复 支持 反对 引用

还有,我策3的大号:龙在天涯9,呵呵,第一次说出来。可以打听打听,我是不是个爱跑的人。策3关于这方面的帖子很多,可以查查。看我在策3有什么恶名没有。

真的没有想到,上你们团写了些东西,居然反映这么大。我第一篇帖子,只是和某某不和,可我没点名啊,也没说什么,只说有他没我,所以我退团,可我有过攻击的话吗?至于这篇心得,纯属我有病吧,你们说你们不需要这些常识,所以我现在基本不和你们团的人一边,因为你们是高手啊。

你们再好好看看我发过的所有帖。有过攻击吗?不说我是好人,可我是故意来捣乱的吗?

呵呵。今天的结局,我哑口无言,以后注意,小心说话就是。

还好,差几W就进高了,终于让我心情好一点了。

我现在只打仗,其它的不计较了。随便怎么看我吧,我只玩游戏,其它的不再在乎了。

谢谢你一直关注我,所以我特地给你写信。

回复 支持 反对 引用

不想再说我那局所受的气,当我看到刘表邓艾关羽的时候,我真的绝望了。作为同盟,作为一家弓,他这种形为,让我觉得深到了伤害。而且从头到尾,他们3家没一个听我的。看着他们打,我很悲哀和无奈,我是没有体会到任何乐趣的。

你说我跑就是垃圾,我承认。可我为什么要跑呢?

我策3,2年,非战才20次。那时候真的不敢跑,扣一次非战要难过好久、而且那时是全国频道,跑一次,大家全都知道了。在策4,我敢说,前一个月我一次也没跑!我就上个星期决定跑的。因为.......我明白了,游戏是让我开心的,不是让我受气的。

先说说现在的玩家吧。我原来都是让将,可现在我不了,有好将,赶快先录,我有过太多次没将的情况了。他们不明白,用骑对于将的要求有多高!我一般不喜欢马超、黄忠这种不会埋伏的,所以我要的将,范围并不宽。昨天最后一局,我袁术君主,只有言良、金旋、李典3个骑(足足用了7季才到全!),但还是灭了一家。呵呵,可你说我郁闷不?至于其它的走位、战术我都可以原谅,可不给我将!!!我怎么打?但我有将的时候,我没跑过!只要有将,我会拼死打下去的。将丢光了,我会让其它人下城的,因为那才叫心服!我有天,一家,只因有邓艾、关羽2个好将,最后一灭四,成功!我现在并不在乎队友打的怎么样,关键是我要有乐趣,如果我什么也不干,看我队友杀光敌人,那我也会跑。我玩游戏,必须要让我玩!

跑,有什么不对?让你下城是输,跑难道就不是输吗?就象你和人打架,一定要杀死才叫胜吗?我跑,就表示我认输了,可我为了满足你下城的快感,就要浪费时间在这等吗?也许你下城是种乐趣,可我看你下城也是乐趣吗?

那局,我的实力并没有受损,抵挡一下,可能能守住。可和这样的队友打的有意思吗?队友刘表一出来 邓艾关羽弓,你说我和这种“高手”在一起,不是一种折磨吗?我为什么要玩游戏?就象看电影一样,不好看,我能不能跳过?

论游戏,痴迷的程度我不亚于任何人。可现在,我想慢慢退出了。现在的一切对我来说都是没意义的事了,朋友全不在了。所以也没想再玩多久。我现在只想好好的玩游戏。

玩游戏,不是让游戏玩人!至于你们说的尊重游戏,尊重对手,那么我请问:当人家放弃抵抗的时候,你打他有意思吗?缴枪还能不杀呢。战场也有自杀和投降的将领吧,游戏没有规定只有下对方主城才算赢,对不对?游戏有退出这个选项对不对?我不想打了,我挂机,好不好?我不想打了,就一个空城,你打的有没有劲?

我在有将的时候没想到过跑,我星期六,一局迁3次,到最后胜利,还没有一个大将,你觉得我这一个小时是乐趣吗?如果我有将,起码我可以尝试偷一家或正面打一下。如果我没将,那你们认为我的队友有没有责任?他们不帮我,我凭什么又要坚持呢?

我跑了,非战了,扣了分数,算不算受了损失?可我节约了时间。我可以再开一局。在策3,当胜负已定的时候,我常常主动要和的。毕竟,分对我来说不重要,关键是过程,但体会不到快乐,我走,不说对不对的住别人,起码对的起我!

还有,上你们团,写了一些东西,你们都认为我是有恶意的?呵呵。不想解释了,我只玩我的,我现在甚至准备了一个笔记本,只要是垃圾的,我全记下来了。爱跑的人不是垃圾,可什么也不会的跑到战局里就是拖累人!原来从来不单挑的,从今天起,决定以单挑为主了。

策3北服,有个叫诸葛老兄的5*,呵呵,他只在中区泡,而且他只用交州,最关键的是,他爱跑。我现在终于理解他了。

这是我的想法,如果和会打的人在一起,怎么样也是乐趣,可和不会玩的人在一起,真的是件非常悲哀的事!我感觉自己一个高中生跑到学前班和他们玩游戏,你们认为我还应该坚持下来,就痛骂我吧。

何况,这又不是秋猎,只是普通的战局,跑跑又有什么大错?

回复 支持 反对 引用

呵呵。在综合论坛上给你回了信。现在我再简单的补充一下。

第一,我在这里说过你们团任何不好的地方吗?

第二,我的动机有恶意吗?

上面你说的10级宝,没什么的,策3有许多人花钱买的。我打宝不多,10级的也出过5、6个吧。10级的幻龙,最高时也就一个半包月,青龙枭霸你可能不认识,但4鬼,许多老人都知道的,原来是北服的,4个月前转到上服去了。还有小同,人家最高时收了60多只幻龙,他打成都都是用8-10级宝打的,呵呵,这些,你都可以打听。

但我说这些,是想卖弄吗?如果你要认为是,我承认我不对吧。

呵呵。那以后,就不再卖弄什么了。

不过,我什么时候扯上你们团了?

你是不是觉得,不是你们团的,最好不要上这来发贴?

回复 支持 反对 引用

嗨,垃圾王.看过你的长篇大论.本以为是个爷们.没想到也是个垃圾.看你开的主才进去想和你切磋一下,不曾想你就那么样跑路.俺理解你,孙权的君主,骑将少.同盟也稍微垃圾了些,可逃跑就是可耻的行为,你连面对失败的勇气都没有,以后就表在封神的论坛鬼叫了.
回复 支持 反对 引用

我顶紫衍,她说话没伤什么人,跟你说的话差不多等级.我跟你交过一次手,你可能不记得了.当时是你们同盟垃圾了,所以你后来公开频开说(双口马).我打仗的时候话也很多地,你的一些观点我也比较支持.只是在发表观点的时候注意别伤人就好,尤其是把整个团给带上,我当然知道某些时候一开口某某团的某个垃圾.不过,毕竟你现在是在封神的坛子里做客,所以呢,客人要有客人的规矩.主人还是要得到尊重地.^_^开始上班了我上线时间比较少,进高区恐怕还需要些时间,等上了高区,找你耍耍,体验下什么叫高人。

回复 支持 反对 引用

麻烦问个问题.你10级宝哪弄的,策4还没开放卖官系统.星宿是现在唯一出10级的箱子的任务关.或者是我古落挂问?还有什么任务出10级宝?并非卖弄,只是你说过的一些话有点伤人而已.团里的水平不咋地?我想你是没碰上有水平的.

高区不是没待过,我也是策三过来的老人.可高区上基本上都是8级宝,还真没听说过带10级宝打场子的.(没见过10级宝,请问是哪些?)

回复 支持 反对 引用