三国策论坛

登录  立即注册
搜索

关于游戏的一点忠告

楼主

其实策4的人上手很快的,基本上会打了,但有些很错误的思想在里面。毕竟在团里呆过,也没打算再加其它团,所以关于游戏,我希望纠正大家的一些想法。

1、军师。有的人非要有军师才出兵。将不是最关键的!关键在大局观上。比如你和队友二围一,那越早出兵越好(一般情况下)。他一家将再好,只要你们全满气了,不说打死吧,打瘫他是很容易做到的。再一个,你若在一个穷城(比如街亭),不能在第一年夏天前下个副城,对你后期的发展绝对有相当大的影响。有的时候将好,完全可以不要军师,特别是象司马、曹操这种 君主,要不要军师真的没多大关系的。

2、修阵。阵的作用,我个人认为不是让人中的,是拿来吓人的!只要你修了,他就不能不顾忌,而且修了阵,可以保证你不会速死(3刀围 城一月可下)。再说,没有军师的阵,也非常厉害的,对方如果是智力低的武将,中阵的机率是非常之大的。可策4.....宁愿出垃圾兵看家也不愿意修阵,特别是离敌人近的开局,宁愿多录几个将,也不愿意加个阵。在策3,往往3阵围主而且还要出1、2个妖看家。

3、还是关于修阵。有的人动不动就修4000的,你开局有多少钱啊!策4是兵死的少,可也经不起这样折腾啊,修了阵,人家是没法打你了,可人家发展比你快,若你又在穷城,估计2季后你就发现没钱可用了。

4、出兵的时期,有的人用骑,出来就是300.你想过你练兵的时候,一个垃圾骑能打到哪吗?骑开始不快,不去压制敌人,那你还不如用刀用枪算了。我在策4,起码有4局,开始找4骑,直接偷主。没4将,3骑能攻能守。配合队友下一家应该很容易。就算对方是骑(300)是枪,你凭借数量和防守的优势,在妖仙的配合下,守主应该要比你出2个300的效果要好的多。

5,交流。打仗多说话,没害处的。可以骂对方垃圾(悄悄话哟)鼓舞大家的士气,多给队友报将!有些将虽然不好,但可能队友就需要这种类型的。有的人报将,只会报名字,其它就不管了。最好的报个1/4,这就完了?呵呵。我要报将,我会说,甘宁,4将,刘备大概要3指,董可能要2指,孙一指到。然后接着报,还有刘家一垃圾弓,董家一垃圾骑。这样报将,才能让队友合理的用指。如果关羽要3指才能到,我宁愿只要一指到的夏候渊,因为多2指,我训2次就比关羽强多了!还有,对方若都是刘系。军师报孙将的时候,大家最好先商量一下,根据谁最需要的原则再录。

再一个,早早说出自己的想法。比如,第一季出兵。你说你要去哪,这样可以让队友心中有数。进攻的时候要让队友配合。没力进攻的时候,要让队友清楚,不能帮他防守。再比如。你要仙将。城里有庞统,但你问大家,哪有仙将。如果有好到的仙将,就完全可以让更需要庞统的人了。

6,将的数量。好将3个就够了!再多,队友就不够了。而且到后期,主要是拼训、拼营了。再一个,用弓的人,尽量不要好将,一个关羽7200人,可出3、4队弓了!而且弓最重要的是多而非强。可关羽给队友其它兵种的人,意义就不一样了。特别是骑。

简单说这么一点,要下班了,真心希望定军1的水平很快就提高起来,我不害怕输,但我喜欢死在真正会玩的人的手上。呵呵。我上面的话,随便想了就说的,希望大家不要找极端,希望能真正明白意思,而不是照搬。

回复 引用

沙发

好贴要多交流~ 希望楼主能再次回来!

回复 支持 反对 引用

板凳

回复 支持 反对 引用

地板
几乎对我们团的人没什么用了。
回复 支持 反对 引用

对新手还是有很大帮助的.
回复 支持 反对 引用

你少吹了

和你们团的人打的不少了

和你也打过,就没看到你标准报过将

呵呵。改天不喝酒的时候,汉中挑一次。输赢不重要,希望不再让我有遗憾。

回复 支持 反对 引用

单条我最爱了。2W一局,商店宝,秋猎规则,汉中以下地图,兵种随意。在线时间20:00以后,周末通常时间多。

ID就是逐原

回复 支持 反对 引用

海纳百川,有容乃大

回复 支持 反对 引用

以下是引用姜子牙在2006-2-7 12:44:00的发言:
几乎对我们团的人没什么用了。

同意牙牙的观点[em08][em08][em08]
回复 支持 反对 引用

是吗????

我认为不是不用而是大大的需要,有些人自以为自己玩的时间长(其实水平并不高是经验丰富的菜鸟)就可以说张三骂李四

这样的人我鄙视你!!!!!!!!

一个团队的发展是要有不断的新人加入的,这样这个团队才会欣欣向荣。就算你不愿意把你的经验拿出来共享你也不该轻慢浅薄、訾议妄为。真希望这个团队能成为大家交流互动的好平台。

回复 支持 反对 引用