三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: chenxugege

蜀国谁才能称的上独挡一面的将才?大家讨论一下

加上赵四张三和王平不加姜维没道理啊
回复 支持 反对 引用

老刘从来没给过子龙机会。子龙应该是最合适的

回复 支持 反对 引用

关羽,张飞

看看历史这两个人绝对不能单独行动!

回复 支持 反对 引用

不过张飞倒是还可以!
回复 支持 反对 引用

看来真正懂三国的太少了

张辽大战逍遥津 以800虎贲军击退东吴10万军 直杀到孙权帐前 从晨至午 张辽大呼自名 冲入敌阵 斩10多人 直到主帅孙权帐 吴军占高坡自守 退时,有部分魏军被围,呼张辽:将军舍我也,张辽复入敌阵.拔出部下.此站尽夺东吴士气,张辽在世时10余年守合肥,即使病,张辽出巡,孙权说:张辽虽病,不可挡也.张辽病故,曹坯痛哭流涕,说:损国之爪牙.回顾张辽一生,功勋卓著.击袁绍,辽东,斩吨塌,武艺也不在关张之下,不信的可去看三国志(事实记载) 即使老罗的三国演义也是对张辽推从备至,不`说张辽,心中不快.
回复 支持 反对 引用

以下是引用maruidadi在2006-11-15 10:20:00的发言:
张辽大战逍遥津 以800虎贲军击退东吴10万军 直杀到孙权帐前 从晨至午 张辽大呼自名 冲入敌阵 斩10多人 直到主帅孙权帐 吴军占高坡自守 退时,有部分魏军被围,呼张辽:将军舍我也,张辽复入敌阵.拔出部下.此站尽夺东吴士气,张辽在世时10余年守合肥,即使病,张辽出巡,孙权说:张辽虽病,不可挡也.张辽病故,曹坯痛哭流涕,说:损国之爪牙.回顾张辽一生,功勋卓著.击袁绍,辽东,斩吨塌,武艺也不在关张之下,不信的可去看三国志(事实记载) 即使老罗的三国演义也是对张辽推从备至,不`说张辽,心中不快.

张辽确实可以独当一面!!

可是他不是刘家的。呵呵!

回复 支持 反对 引用

以下是引用基地拉灯在2006-11-13 17:00:00的发言:
向宠是哪够....

向宠是蜀汉成都太守,后领益州牧,掌管禁军。此人智勇双全,深得武侯推崇,昭烈帝赞赏。

就是没出去打过。

我也记不很清楚了。呵呵!

[em01]
回复 支持 反对 引用

关羽,张飞都是将才,但不觉得是独当一面的将才

赵云,呵呵,神话了的人,不如关羽呢还

姜维,唯一感觉可以是独当一面的将才

回复 支持 反对 引用

刘备伐吴时,魏延为汉中太守时,魏延道:“若曹操举天下而来,请为大王拒之;偏将十万之众至,请为大王吞之。”

要知道,马超是魏延的副手。

这就足见魏延的能力了。

回复 支持 反对 引用

我认为魏延是一位,说魏延谋反算的上历史上最大的冤案!

回复 支持 反对 引用