三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 义氣问晴天

网购并不简单快乐,货到手后才知被诈!京东商城欺诈曝光。转自http://ningbo.19lou.com/forum-795-thread-35967133-1

又有最新进展
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用GLR过路人在2011-3-24 6:50:00的发言:

楼主,你好!

首先感谢你关注此消费维权事件。

我是该起事件的被侵权人,即该帖的原创帖主。

本人许可你转载此帖,但请你在转载时注明帖子来源和帖子作者。

我在进行维权过程中可能会法律手段,虽然我的对原帖是据实而写,且会文责自负,但我不希望转载人而被对方当事人“追究”。

谢谢!

帮发发,多多暴光。。。

回复 支持 反对 引用

消费维权最新进展(2011-03-23)

今日打开邮箱,收到京东商城的一封2011-03-23 15:16 回复邮件。
具体内容如下:

尊敬的客户:

您好,针对您的订单43907721问题我司已经与您电话联系处理,针对该问题我司提供的处理方案是为您安排退货,另针对此次不便为您申请200元京券作为补偿,请您考虑,如有结果,烦请您第一时间与我司取得联系 ,或者发送邮件至我司service@360buy.com邮箱,期待您的回复,谢谢!
感谢您对京东的支持,祝您购物愉快,谢谢!(如您的问题已经解决,您不必回复这封邮件,如您还有其他问题,请直接在此邮件中回复,谢谢配合)
service@360buy.com
——————————————————————
网购上京东,放心又轻松
www.360buy.com

我收件后,在第一时间给京东商城作了回复。内容如下:

客服,你好!

收到你的回复。现回复如下:

1.昨天贵商城1189号客服是与我是联系过,并对处理方案做了说明。

2.对贵商城的这个处理方案,我不知道是否如1189号客服所说的,是京东的最终处理方案?如是的话,请邮件回复方式给我确认下!

3.如是贵方的提出最终处理方案,我不会接受。

4.鉴于你我方就退货与换货的处理意见有重大分歧,达不成一致意见的事实,那么我现在再次建议:贵方是否响应我主张的按《消费者权益保护法》等法律规定,再进行协商,并商定一个新的处理方案?如贵方同意或不同意,也请贵方回复邮件方式给我确认。
谢谢!

客户:***
今日打开邮箱,收到京东商城的一封2011-03-23 15:16 回复邮件。
具体内容如下:

尊敬的客户:

您好,针对您的订单43907721问题我司已经与您电话联系处理,针对该问题我司提供的处理方案是为您安排退货,另针对此次不便为您申请200元京券作为补偿,请您考虑,如有结果,烦请您第一时间与我司取得联系 ,或者发送邮件至我司service@360buy.com邮箱,期待您的回复,谢谢!
感谢您对京东的支持,祝您购物愉快,谢谢!(如您的问题已经解决,您不必回复这封邮件,如您还有其他问题,请直接在此邮件中回复,谢谢配合)
——————————————————————
网购上京东,放心又轻松

收件后,在第一时间给京东商城作了回复。内容如下:

客服,你好!

收到你的回复。现回复如下:

1.昨天贵商城1189号客服是与我是联系过,并对处理方案做了说明。

2.对贵商城的这个处理方案,我不知道是否如1189号客服所说的,是京东的最终处理方案?如是的话,请邮件回复方式给我确认下!

3.如是贵方的提出最终处理方案,我不会接受。

4.鉴于你我方就退货与换货的处理意见有重大分歧,达不成一致意见的事实,那么我现在再次建议:贵方是否响应我主张的按《消费者权益保护法》等法律规定,再进行协商,并商定一个新的处理方案?如贵方同意或不同意,也请贵方回复邮件方式给我确认。
谢谢!

回复 支持 反对 引用

消费维权最新进展(2011-03-24)

昨日收到京东商城的回复邮件。内容如下:

尊敬的客户:

您好,我司与您电话联系时已经说明,该商品可以为您安排退货,并且针对此次不便为您申请200元京券作为补偿,请您考虑,敬请见谅。

感谢您对京东的支持,祝您购物愉快,谢谢!(如您的问题已经解决,您不必回复这封邮件,如您还有其他问题,请您在此邮件中回复,谢谢配合!)

京东客服1207号
——————————————————————————————
网购上京东,放心又轻松

今日,已将我的最后意见回复给他们。看来,此起消费纠纷事件的维权行动,即将从自行协商途径转到法律诉讼途径!

我的回复邮件内容如下。

客服,你好!

你方的回复,已悉。

你方确定的这个“退货+200元消费券补偿”的处理方案,我再次拒绝接受。

经过此前你我双方多次协商,不但你方不同意我提出的第一个方案——换货,而且也不响应我主张的第二个方案——按《消费者权益保护法》等法律来解决,同时,你方又没有提出其他处理方案。

上述事实表明,本起消费纠纷,到今天为止,双方此前协商解决失败。对此,我感到遗憾!

下一步,我将选择其它途径和方式来追究你方的侵权行为,维护我的合法权益。

你方如有提出新的处理方案并愿意继续协商,请在第一时间回复此封邮件(你方如没有的话,就不必回复)。

谢谢你方此前的配合!

回复 支持 反对 引用

[em01][em01]牛B人干牛B的事  厉害厉害
回复 支持 反对 引用

2011-03-24 19:11 接到京东商城一位姓王的客服(可能是售后主管)的电话,他声称,京东商城售后部门将我此前的一封邮件转给他来处理。他想在电话里与我再次协商处理这起纠纷事件,我对他的做法表示赞赏,并明确表示愿意与他沟通交流。

从双方的沟通过程来看,双方都心平气和,双方交流的各自对纠纷事件性质的观点和协商处理方案,以及今后处理纠纷事件的愿望。

从双方的沟通结果来看,意见分歧还是很大的,主要是怎么看待纠纷事件的错误性质?

京东商城现在还是认为这是工作失误,主观上没有故意提供虚假信息和误导、欺骗意识。

我陈述了自己我观点:

1.这纠纷的产生有其必然性。你们京东商城所谓的“信息失误”是你们自身造成的,是你们内部相关人员在多个环节上的“多次犯错”而致。

2.这种“多次犯错”的行为,你们京东商城可以预见到它会产生的后果是什么?我想这后果不外乎是两种:一种是这笔订单因双方对商品介绍无异议从而如愿的实现交易;另一种是这笔订单你们信息如有误的话,可能会误导消费者,甚至会产生交易纠纷。你们从事经营活动也不是一天两天了,难道连这点最起码的预见能力也不具备吗?

3.我在你们商城购物期间,我没有过错行为。当时你们的网站上公布该款电脑的货源信息状态是预订.我为了能如愿购到这款电脑,为了避免发生交易纠纷,我对你们网站所介绍的该电脑的基本信息中有疑点的问题和其它所关心的问题,在下订单前该向你们咨询的我都咨询了。

4.而在双方完成了交易之前,我觉得你们应该没有过错,一是你们及时回复了我的咨询,履行了告知义务,二是你们给予我的答案也是明确而肯定的,因此我没有理由再怀疑这信息的是“不真实”的。但现在看来,这信息与电脑实物不符,这信息恰恰是“不真实”的。

5.在法理上来讲,不真实信息的对称概念就是就是虚假信息,这是不用质疑的。正因为你们京东商城所谓的不真实信息和虚假信息,正因为你们京东商城这样的误导,才使我上当受骗.

6.京东商城现在承认自己只是“信息失误”而打扰我了,所以给我适当的补偿。而我认为京东商城不能以所谓的“信息失误”来否定已对我造成的误导消费和侵害权益的事实,京东商城侵犯消费者合法权益的行为是明摆着的。

7.既然是双方协商处理,那我提的要求并不高,还是换货,如给换了,我不会要你们京东商城任何形式的补偿,那么这起纠纷事件就划上句号;如不能换,或再不能通过协商解决,那我就按《消法》的规定依法维权,要求你们承担赔偿责任。到那个时候,是给与不给?给多给少?是赔偿还是补偿?谁有错谁就要承担相应的法律责任,我愿意接受法院的判决,总之,我现在不会接受京东商城的“退货+N元的京东消费券”的处理方案。

双方电话沟通了36分39秒,双方都表示下一步愿意再继续协商。对此,我建议京东商城尽快拿出新的处理方案。
京东商城的王先生表示,让我给他们时间,让我再耐心的等待!
回复 支持 反对 引用

好帖[em05][em05]
回复 支持 反对 引用