三国策论坛

登录  立即注册
搜索

小论君主的使用

楼主

那天和炽帝一起打战,感触最深的就是对君主的使用。

先把那天的形式说一下,开局我很不利,与敌方吕布,孙策相邻,吕布梢远,孙策较近,我君主是刘章,我方公孙赞和刘北(记不清了)相连,并和敌方马腾很紧马腾用冀州兵所以他俩开局快攻,敌方刘表,我方孙坚(炽帝)距战局较远。

开局孙策录到周榆!我只录到两垃圾弓,吕布路远还没到,孙策拥君主和周榆快攻到我主,我主有一把火,正好孙策撞上被阵身亡孙策灭亡 ,同时公孙赞快攻到马腾主,被马腾把公孙赞阵亡。双方打平,后来刘备把 马腾灭了,我把吕布第一批兵全部歼灭,刘备出兵去偷吕布主,我在正面攻,那边孙坚和刘表也接上火,双方互有损失,刘表绕道去孙坚主,孙建攻下刘表一个城,但刘表也快到孙坚主了,孙坚迁都到邻近一城(没地方迁,只能迁到边上,争取时间)刘备也出两将帮孙坚防守,只是给在后面追,刘表攻下孙坚原主城后,又出两将向新主城逼近,此时刘表有6将,孙坚在新主城放两把火,结果刘表撞火被阵身亡。

这一战有三君主被阵,可谓够惨,这说明君主在攻击敌城市阵亡率是很高的。所以就出现一个问题就是如何使用君主,开局获得一个好的君主当然好,但是用君主去快攻就要冒很大风险,一旦君主被阵全盘结输。所以开局快攻时对君主的使用一定要慎重,不要让君主范险,还有中局,如有机会就不要再出君主了,让他回城,必要时让他出来防守,毕竟在家门口君主阵亡率很低。

我认为,君主是不适合去进攻的,原因就是他较易阵亡。那些好的君主可以留在家中,必要时出来防守。如一定要参与进攻就要把它放在后面相对安全处,不要让他被敌方轻易打到,还可利用敌方一般会先攻击君主做些文章。

回复 引用

沙发

用君主踩阵

简直是赌博

无语........

回复 支持 反对 引用

板凳

同意!

现在君主阵亡率非常高,前几天我主吕布,近邻曹丕,开局之后一指录到张合,就出2弓去快攻,结果踏雷阵亡。。。。

[em01][em01][em01][em06]
回复 支持 反对 引用

地板

特别是在擂台赛中更要注意!

回复 支持 反对 引用

呵呵,我都用刘备采阵,成功率较高,还没有阵过.垃圾君主我一般不出,省的阵了

回复 支持 反对 引用

16最近跑那去了!线也不上

回复 支持 反对 引用