三国策论坛

登录  立即注册
搜索

审形势 断其果 出利剑 可扭乾坤!定大局

楼主

敌:蜀- 赤魄战国  (刘表 6* 主成固翼洲) 蜀-黄中 (袁术 6* 主临江雍洲) 蜀 (司马0 (名字忘掉--5*,益洲)

蜀- (印天长笑 )(曹呸 5* 主 剑阁 翼洲)

我方: 我 紫宫流 (5*主 永安,扬洲,公孙瓒。 带5宝 |+6 马 2匹。 +25政治太公 +33智力诸葛神算, +10智力鼓舞 商店货)

其他同盟 均4星(刘备 主上硅。。 董桌 主千阳。。。 刘胖子 主天水。连1线。但从地形来看,我们处于弱势,他们对我们完全形成包围)

第1季 在主城 录到张任 1手到,分宝 张任(+6马 +33智力 +10智力。 总计=127智力, 公孙 +6马) 分4宝

任命BT军师!(耶!开心。。。我最喜欢 张任 文娉 王平 等弓将带兵少 能埋能侦。)

第2季报 诸葛亮1手到,再分宝(+25政治) 出诸葛亮1刀!下白帝城。。

敌方 袁术没动静,司马取了长安,刘表 拿汉中,估计当时,他们认为,我被3家包围处于死角地形,肯定无所作为,不那么急进攻。袁术又是他1家能报孙家将,可能正悠着录将!

第3季报邓艾 1手到。。训2弓。

1月,诸葛亮 待命 气满100,这时猿术已出兵,拿下把君。2月诸葛亮向临江游动。3月 临江五格外侦察,发现现袁术铁刀(220多训)。身带3宝!+9马 13级金倪剑甲 +30统淤宝!(10级宝)下完巴君 跳回主城(SB君主不会埋伏 看地很清楚。(:)。由此可以推测,下季他不会出兵,因为他肯定录1将孙家的猛将太诱人了,要出兵,也要把袁术身上分给其他猛将带又要1指令。只有1手指令,1般人不会出兵,宁可训1手兵,下季再出)

所以!觉地机会来了,心里暗笑!

第4季报将 不录!好象是夫人。训1弓,已是铁弓。出2弓 (张任 弓,公孙弓 都 带+6马)

叫同盟 侦察2城 临江 把君。

1月同盟报2城无兵无阵。诸葛亮 100气迅速跳到 临江33门口。2弓全速走山路向临江前进。
3月,2弓刚好 到54 63位射城!

第5季,录1夫人。出1铁弓夫人 永安 53位,以防司马。给2弓补1粮

1月。袁术 53 出周喻刀300训(96气)(身带 4宝 (统 剑甲 智力 (好象是13级+37智力 诸葛神算)之类)

44出 沮授 300训妖刀

诸葛亮 100气先动 妖混乱。沮授中,,,周喻 无效(纳闷)

我的2弓 才 91 93气。轮到周喻 动天火,我3兵全中 天火,还好我的将兵都带不少,公孙,张任 被妖只有

700-800兵。我1弓射 沮授 死! 1弓射周喻 。射后,这时 周喻只有40多气。

2月 我先动气比他高。1连弓射周与 阵亡, 1连弓射城往33位的诸葛亮 能鼓舞到的 范围 靠近,诸葛亮鼓舞,2弓气全满!

诸葛亮这时候 鼓舞后 。又是饿肚子气只有 10多点了,

第6季。录1弓将,征1弓。出1邓艾刀(白帝城),这时候司马 已经拿下上庸,估计 要对我发出进攻了。

1月,估计猿术 看到周俞的阵亡,。300训刀全没了,没信心了 兵都不出,2弓连弓射城, 诸葛亮跳到先前给2弓补粮草的地方,补1季粮 后又跳回 临江 33位,堵口子。

(估计当时袁术 只有他1个人能报孙家将,正开心的录将训兵,出好兵猛将,想给我1击死亡。但心却未遂)

3月 司马兵杀至,估计是没侦察。直接出了3弓 (3弓都不会埋伏的 所谓垃圾弓)气都不满 至我永安但未靠主城格子内(估计是认为我在临江打战,无兵守家,悍然出兵。还好我家先前就出了夫人1弓跳到 43位 此时气早已满100。射他益洲垃圾弓 110训。射1下 半条命。在白帝的邓艾刀向司马3弓埋伏靠近。

第7季主 城 永安 放 3阵在夫人身边。42 54 32。因为敌人站的前面1格已经不能建阵,我又无兵 无将可出。

1月 临江下,两弓 大步向 白帝城 回去。加 马跑地快。诸葛亮 跳回成 。司马铁刀 出现,带2宝 1政治 1鼓舞书,还好没带马,如果当时 司马带马加速度,至我永安。我就有点危险了,那司马刀肯定碰到 我夫人弓。那可能我连建阵的机会都没了,当时 司马刚好到我门口,夫人身边 3格八卦阵,他无法靠近,夫人跳后射1司马1箭, 我估计 他肯定是司马鼓舞他那些垃圾弓,被我射1弓后也快残废了,邓艾杀至。 1垃圾弓鼓舞满气后又被打掉气,

2月 张任 弓,公孙弓都到白地诚了,

3月 邓艾再砍1弓残废,邓艾会侦察 原来,原来这季他又出3铁妖刀走在路上。都是郭嘉 甲羽之类的跟在后面,,

第8季出诸葛亮 43位录弓将训弓

1月 夫人射司马受伤回家。张任 公孙弓射妖射刀,因为诸葛亮 和邓艾 会侦察。埋伏的妖刀也看地清楚,

2月,司马 其他兵夺路逃跑,我不伤1兵,大获全胜。猛起穷追。

3月 追至上庸。(肯定没阵),张任直接菜 42位射城。

第9季,不侦察上庸,因为张任 本身也会侦察。录弓将,在永安 出2弓,跟上 先前部队。

1。2。3月射敌 下城

第10季(此时 我同盟已在长安骚扰司马,虽然下不了长安,但几个垃圾刀在菜菜线也可以,)

侦察司马主成指,征1弓 出1弓

发现 司马 前3阵,2妖刀。

在长安 出了司马等妖刀,把我盟军 全部混住,,全歼我盟军,

2月我迅速菜阵,1弓中阵受伤,张任弓破阵(127智力)

其他弓全部跟上,射妖,夫人 智力低中妖 被混乱住,定在那里,

第11季之后。专干录将征弓训弓之类的活。有空就补粮

司马 迁主长安。 我顺势下了魏兴。

到了后面,就下强下长安,遇阵菜阵,总之下了长安后,7队弓 就只有3队活了下来。损失惨重,因为,我同盟3家 顶其他2家,已处于劣势。敌刘表曹呸已杀至眉 只逼刘胖子 和董的主,还好敌人他们是都是刀骑,围城3阵,疯狂抵抗,

刘备在上硅的主 差点 被刘表偷掉,还好差1刀,被刘备迁到武都,刘备将好,什么赵云,姜维 甘宁的将多。安全期间我把主城迁到长安我修养了几季后,这时我同盟 刘备已训 出300铁抢 下了刘表,(好象没什么信心,知道大势已去),,但下刘表的时候,主城武都又被曹呸偷掉,玩家刘备离开,之后我大怒 取了汉中,当然刘备走了,赵云之类的将都是我的,在汉中集7队铁弓(+先前3弓)2鼓舞刀 (邓艾 诸葛亮),当然全是好将,全会埋伏,张任 王平之类的,(记地有1次,我3队弓里面带了1个不会埋伏的鼓舞,被敌人发现 跑来过来,让我3个铁弓,全部被碰死,这1下就影响了整个战局失利)直奔剑阁曹呸主,出什么铁骑营,全照杀!

战争完!

总之,6星带什么变态宝的敌人,并不可怕,只要审好形势,该主动攻击,决不马虎。由被动变主动 全在1念之间。

如果,当时我不进攻。死守白帝城,估计猿术是下不了我,我下他也要拼好几年。那时候 如果司马从长安出兵,

我3家同盟肯定抵抗不住。被全灭,那我也无力回天了。就是我主动进攻袁术同时,引地司马出兵(当时自己家里也留了1手,邓艾和夫人),给我同盟3家制造抵2家的机会,赢地战场的主动权。

该文章并不是说我的技术好之类,人家很菜的意思。是想告诉大家,每打1场战,都有机会 扭转形势,没有完全优势和劣势。

回复 引用

沙发

当然我当时也运气好了1点,没被周喻全部妖完兵,周喻+宝的智力在130多左右。天火杀伤力在350O左右兵。好象我以前任了个BT 军师智力 150多 +日仙玉的鼓舞宝 3个智力宝,天火杀伤力在4500~5000左右。那我的公孙 就有可能阵亡了。

回复 支持 反对 引用

板凳

唉,我小弟又被人欺负了。仰天长笑啊~~以前我团里的骑兵将领之一~~~~

树倒猢狲散,伤心~~~~~~~~~啥时候胡汉山又会要回来滴!

回复 支持 反对 引用

地板

我曾经和蜀的人打过2局

一局和不认识的同盟一起

他们3个5星一个4星,我们好象是1个4星3个3星(那时候4星还很少...)

被杀.

一局我凉洲汉中君主猛货,蜀-黄忠益洲陈仓君主小曹

结果被我第3第4季铁骑上去杀的没兵可出

蜀-黄忠就逃跑了

所以至今对"蜀"印象都很差 [em06]

回复 支持 反对 引用

那群人就是典型的高分低能者,嘿嘿!

[em05]
回复 支持 反对 引用

啊哈哈!
回复 支持 反对 引用

垃圾是谁
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用xiaomao209在2006-6-14 13:40:00的发言:

当然我当时也运气好了1点,没被周喻全部妖完兵,周喻+宝的智力在130多左右。天火杀伤力在350O左右兵。好象我以前任了个BT 军师智力 150多 +日仙玉的鼓舞宝 3个智力宝,天火杀伤力在4500~5000左右。那我的公孙 就有可能阵亡了。

天火的杀伤和你的被妖的将的防御有关。。。。。。杀伤力和智力是没关系的,智力只对天火妖中与否(成功率)关!

回复 支持 反对 引用

谢谢.这位兄台告之一些游戏中的细节.由于我刚玩三国策时间不长,对此不甚了解.希望有空多多指教!

回复 支持 反对 引用

以下是引用绝心在2006-8-2 11:04:00的发言:
以下是引用xiaomao209在2006-6-14 13:40:00的发言:

天火的杀伤和你的被妖的将的防御有关。。。。。。杀伤力和智力是没关系的,智力只对天火妖中与否(成功率)关!

扯谈!!!!
回复 支持 反对 引用