三国策论坛

登录  立即注册
搜索

夜未央。

楼主

夜未央,无眠。离开了游戏在军团的Q群里闲聊。

看着一个又一个ID在甩卖,也碰巧看到一个富翁一掷千金地RMB购买15级宝物,购买体力100智力150的号,而且声称“垃圾宝是绝不要的、咱进来就是为了能耍15级宝!”

我默默无语,也发不出何许叹谓,我想起当时军团里香火鼎旺的日子,想起一个叫“三国小妹”的小女孩真挚诚恳地写入团申请书,想起每次在凉州开会时大家热情洋溢的调侃……

而今,我还能看到的只是团聊里“高区刷分,快来+++”诸如此类的话题、和三三两两冷冷清清的人气。我从来没有看到游戏中有人谈论关于人生、生活、友谊等涉及到游戏以外的话题,偶尔倦了,在州里幽默几句,其言语也不过是石牛入海,毫无音讯。

这样的游戏怎么不让人感到倦怠?

我突然想起策三转来的玩家200元甩卖7星ID,也想起本区126W帐号带15级宝700汉几百W策币只卖500元,我想起军团里离开的每一个朋友,走的时候是那样的坦然。也许是游戏真让他们倦怠了吧。

我在Q群里继续聊天……

有朋友说“要准备搞联赛、再不做活动以后就晚了,要提高大家的热情。”

然后就是一阵沉默。

我说:

“把握好现在大家自己拥有的快乐就够了,有的人喜欢打群,有的喜欢打宝,有的喜欢做任务,希望你们自得其乐,游戏的方式有很多种,快乐却是一样的。不必要为那么多无谓的活动去弄的失去了快乐游戏的本意。
我认为。”

“ 很多人说和我一起坚持,曾经一起雄心博博的想在区里开辟天下,可是现在游戏已经变质了,官方并非我们想象的那样信守承诺,所以很多老将都走了。
我一度也想过离开,可是我仍然在坚持,将来我也没有打算放弃。
只是,我想大家最低的底线是应该找到玩这个游戏的快乐的根源,这样大家就不会累,不会离开,也不会强迫自己来玩这个游戏。”

“我们军团中有很多热心的人,他们的热心不仅感动了我,也感动了整个团队,他们的付出从某些实际的意义上来说——远远大于我。一直以来,我并不觉得我“关羽”这个ID是个独立的个体,我想离开、想卖号,可是我的ID并不是代表我个人,是和整个军团捆绑在一起的。
我现在不需要大家拳拳赤子的热情、也不希望大家都对军团莫不关心、更不希望看到军团的四分五裂。
我想每个人都和我一样,希望军团能青春永驻,能细水常流,而不是如其他一些招风的军团一样瞬息快乐以后而暴毙。
——如藏剑义,如太阳,如风舞!
我不希望军团的辉煌只是如一夜情一样只有短暂的兴奋,我要的是长远的生存。
叶子是和我从封测一起走来的,邓艾也是,而且是我开区的时候从其他服务器拉来的,冷月是开团元老,
其他诸如东方盘古、山后、孙中谋、开奔驰等等一些有经验有技术热爱三国的老将们都走了,走的让人始料未及。
每次有人离开,我都会感觉到损失,我感到心痛,也更为军团的前景而担忧!
说起本次的联赛,更是连6队比赛人员都凑不上了。
打个比方,好象当初我们一满屋兄弟姐妹、一大帮亲邻朋友,可是到现在连几桌麻将都凑不齐了。”

“我希望大家慢慢来,有个良好的心态,不要报着破釜沉舟般的心态去在意官方的活动,
等某天真正达到了,也会体会到不过是过眼云烟,游戏里何物不是虚拟的呢?
所以希望大家都报着一个平常心去看待这个游戏。
也许如今,我没有能力或者魄力去管理军团的秩序,也许我多说几句团规、多发几封信就有人觉得罗嗦,但是这是我的职责。
我只希望留下来的朋友和我一起开心的在这里生活,我并不奢求秋猎、并不贪慕政治点,因为游戏已经变质,这只是个RMB游戏!
今天是06年06月06日,刚才看了一个朋友发的短信才知道,咱们一辈子也只能遇到一次。呵,藉此契机,希望大家万事顺利,六六大发。
正如情人原本是游戏,老婆才是生活一样,前者只是调剂品,后者才是根本。”

末了,希望大家午夜愉快。:)

——关羽

回复 引用

沙发
写的好.
回复 支持 反对 引用

板凳
顶一下[em17][em17][em17]
回复 支持 反对 引用

地板
快乐就好。
回复 支持 反对 引用

希望大家一起快乐地走过尚在三国的日子里。

回复 支持 反对 引用

嗯,全力顶一下!!!
回复 支持 反对 引用

[em05]
回复 支持 反对 引用