三国策论坛

登录  立即注册
搜索

本次封王战失利的一个原因分析

楼主

今后团战应该尽量统一装备或者装备差异减小,尤其是封王战练习的时候,对于中训州不可过于依赖装备。

我们平时练习的时候装备差异较大,会使得一些练习中出现相应的偏差,和对战局考虑以及部署战术上的偏差以及不合理的地方发生。

这里我也想到今年5月份曾经发生过的一次内部的讨论,就是关于装备差异的问题,不是每个人都可以在练习的时候带上14/15装备的,团里不少人的收入并不是那么高。但是人家可以准备相应的装备上阵参加秋猎的——比如垃圾韩信就是找别人赞助。

因为今天在刚开始我听到的消息是:曹操带司马2个季度就能出营的说法,而并没有告诉我们,他被州王和另一个号码包围的事情,这就是一个很明显的战术上的乐观考虑和想法。而不是一个行之有效的做法。

因为2v1,人家肯定第一季度就出2枪的,因为这种2v1的方式,对方必然求速攻,而州王带宝多,第二个季度必然还可以继续出一到两个带宝将的。这就是说,对方是有后续持续攻击能力,而我们这边作方式则缺乏这一点。

因此开局的盲目乐观说法就出现了问题。

今后的团练尽量统一装备到8-13之间,防止装备偏差过大,给别人一种过高的优势感觉,而一旦遇到了装备数量和质量都站优势的敌人时候,反而就会出现较大的问题。

请大家好好反思一下吧。

回复 引用

沙发

失败不要紧~关键是能够从中得到教训~使技术提高起来~其实我一直推荐有空的人去老服(群英赋)玩玩的~并不是说老服的高手就一定利害~而是老服的总体水平比我们高~在老服打仗遇到的对手基本上都比较强~在高区开区也容易,技术能得到更好的锻炼~(在老服高区打仗用13宝和15宝的人明显比其他服务器人多得多)

另外就是关于州战和封王战要引起重视~因为州战和封王战进攻方都是占优势的~打赢了当州王~打输了只是浪费一点报名费~所以在州战中能够得到更多的成长,秋猎现在一年才三轮~秋猎打输了就没龙旗和政治点~所以秋猎输不起~但州战每个月都有的打,这也是老服为什么会比较热闹的一个原因~州战越多~得到上场锻炼的机会也就更高~

如果本团没有州~如何打州战呢?就打联盟~前两个月我团也没有一个州~但是我们可以帮盟团打州战~上个月~盟军进攻4个州~防守2个州(对方报名失败一个州~不然就要防守3个州)~每个州3支队伍~6*3就是18支队伍~(好像上个月老服天使乾坤盟需要20几支队伍~他们也是通过新区的盟团帮他们打了几场)在这种大规模州战开展起来~单靠一个军团根本忙不过来(上个月我团也出了一组去群英赋去打州战)~所以州战打的是联盟~在我们服~这个月对方还有青州 幽州 益州~我团决定翼州出兵5队(也有可能7队)进攻幽州~盟军也准备兑州出7队攻打青州~雍州出几队攻打益州暂时还没决定~

所以队伍想得到锻炼~一定要好好的组织好州战~州战可以通过人海战术(并且可以让一些二线队员得到成长)所以州战的口号是~年年打~月月打~只有通过不断的战斗~技术才能得到升华(州战是3v3~所以位置和运气相对秋猎的4V4来说会更平衡)

希望哪天能看到桃园的州战也搞得如火如荼

回复 支持 反对 引用

板凳
倒..被围还出营?我大曹带司马没办法只能出一枪一骑或者是两骑!我就大曹和司马是好将!还有两将垃圾.没办法只能出大曹和司马两将!明知被围是不可能等待出营的!出营两季度被围这肯定是天大的笑话!2季度出营在第一季度必死!怎么可能出营?在会6技的情况下对方肯定是认为我出两兵.所以四枪过来毫无疑问!出营的说法从何说起?是听何人所说我不得而知!
回复 支持 反对 引用

地板
真晚了两年才玩!后悔!要不淡淡我们能成为很好的朋友......
回复 支持 反对 引用

这场其实有2V2的可能,小曹和董下孙坚失败导致关2回营妖中.只要乐灵和清河一波进攻下北海失败那么必然此仗100%输!所以下孙坚只能一次成功!

其次战术还有另外的途径.只是身在局中不知局.往往一些事情身在局中很难发觉.

佛曰:在你失去的同时你也得到了.

回复 支持 反对 引用

练兵练兵哈哈,下次再来过就是了哈哈哈~~~~~~~~~
回复 支持 反对 引用

另外,这次明显的被围,就不应该考虑进攻了,应该考虑的就是防守,曹操和司马加上攻统整体攻防应该是很高的,适当的考虑一下分兵也许会有好处。
回复 支持 反对 引用

多打多练习,州战是三人,和秋的打法不太一样,只有多打才能搞懂的。
回复 支持 反对 引用

我想不明白了?分兵怎么分?就算出个垃圾再出个大曹!垃圾进去第二季度再出司马?请问你有没想过这种方法我熬不到第二季度?我第一季度就死了啊?我出了司马和大曹都第一季度三月已经半死?攻防系统高?那也要看是对什么将?都是一样好的将.在同宝的情况下那个会差很多?你秋猎应该也打过吧?

我被围.下面敌人一家也可说成被围?司马和君临怎么防守?当然是进攻了啊?不进攻难道等上面两家来打?

1:分兵绝对不可能.分兵死得更快!2:如果要打赢这场洲战他们也必须下掉孙坚才有机会!而且是一次性.一波进攻没成功大势就去了.3:我和韩信是开过复盘讨论过的,知道战局的开局和过程情况.你可以请教韩信!打法可以选择,这打法也没错,过程不好没办法.

只是下孙坚有点运气不好加上放关2回家了.没计算好.这是导致这场比赛输的原因之一.

回复 支持 反对 引用

写一下战报大家研究一下。
回复 支持 反对 引用